|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« : 29 апреля 2026, 18:28:04 » |
|
Модераторская этика и принципы Юлии Пурпурфаер - Предложения - претензии - жалобы
===== В данной теме будут изложены и заложены основы и принципы моего модераторского регламента, который является общезначимым и согласно которого я веду и буду вести свою деятельность как модератор форума. Здесь я изложу установленные мною принципы и стандарты этики модератора, которой я буду неизменно придерживаться и которая будет прозрачна и ясна для всех участников данного форума.
Данная тема носит двоякий характер - чисто обозревательный а также технический и практический, здесь вы можете ознакомится с регламентом текущего модератора и вместе с тем, высказать все свои жалобы, недовольства и претензии по поводу его работы, какие либо свои предложения которые я буду брать на учёт и рассматривать вместе с администратором ресурса.
Тема имеет дискуссионный характер - здесь вы можете не только ознакомится с правилами, стандартами и принципами Форума, но и предложить свои собственные варианты и идеи того, как должен функционировать Форум. =====
Модераторская Этика Юлии Пурпурфаер:
• Открытость и честность процесса: модератор всегда сообщает о том что делает, уведомляет о своих намерениях и выносит предупреждения и замечания. Никакой модерации "в крысу" (стиль Корнака)
• Открытость к конструктивному диалогу и переговорам: модератор не деспот и не тиран, а активный участник форума который считается с мнением его жителей и готов идти на компромиссы, обмениваться мнениями и принимать на учет предложения
• Общее повышение культуры общения - флуд, спам, пошлая ругань и прочий материал низкого качества - должен отфильтровываться в нижние разделы - следовательно контент высокого качества не должен затмеваться контентом более низкого качества - следовательно, это разведение полюсов для контента разного смысла, качества и направленности - Форум не должен выглядеть как свалка где все перемешено в кучу
• Общее повышение интеллектуальной этики - ложь, вранье и бессмыслица, абсурдные претензии и клевета против личности - спускается вниз, в отстойники, тогда как авторы контра-этичного поведения претерпевают санкции и ограничения.
• Поощрение творческих авторов оригинального и осмысленного контента: основная ставка лежит на привлечении новых и удержании старых авторов и модераторов своих собственных тем, которые творят смыслы и идеи, а не флуд и бытовуху - считаю необходимым выделять в правах таких пользователей и оказывать им всяческие преференции
• Поощрение авторов интеллектуально значимого контента: те кто пишут интеллектуальные, большие и осмысленные посты - могут получить свои преференции, а именно особые отличительные знаки, звёзды и статус.
• Глобальный модератор - не анонимная уборщица, а Логос и направляющий стержень форума, тот кто ведет форум к развитию и процветанию - тот кто предлагает идеи к усовершенствованию структуры и качества форума, тот кто ведет оригинальные авторские темы и задает общий курс развития - Глобальный Модератор не только как функция, но и как активный вектор, инициатор и двигатель прогресса
• Глобальный модератор - имеет право требовать к себе уважение и соблюдение своего регламента, при этом обязуясь подчиняться той этической парадигме которую он сам же и задает. Глобальный модератор должен быть эталоном той этики и тех стандартов, которые он задаёт и проецирует на весь Форум.
Конец списка. Вы можете добавлять свои замечания, делать свои собственные предложения насчет того, чтобы в этот список что либо добавить -- а также можете оставлять здесь жалобы по поводу несоблюдения модератором своего регламентарного списка.
◈ Список общих модераторских запретов и ограничений для Форума: • Запрещен флуд, флейм, дискредитация и троллинг в адресс основной администрации Форума (Администрация это = Техник Форума Пипа, Глобальный Модератор Юльча) ( = А именно ложь, обесценивание - попытка опорочить имидж за счёт искажения фактов или фантазирования несуществующих фактов - за все эти действия подразумевается бан на различный срок, или иные виды санкционирования = )
• Запрещен флуд и флейм в адресс самого Форума ( = Запрещено порочить имидж и престиж Форума на основании лжи, подмены и фальсификации фактов - запрещено применять к Форуму оскорбительные, уничижительные эпитеты которые не соответствуют реальности = )
• Запрещен мат, ругань и склоки на Админ-Территории ( = Все такие сообщения, если они происходят между рядовыми пользователями - будут перенесены в темы-отстойники, такие как "Обезьянник" или "Эмоциональные претензии" = )
• Запрещен троллинг и псевдо-интеллектуальный дискурс ( = Запрещён дискурс на основе псевдо-аргументов, откровенной лжи, абсурда и бессмыслицы с целью унизить и дискредитировать другую личность - аргументы должны быть направлены на идею и концепцию, а не против личности человека, а также должны иметь минимальную логику и смысл = )
• Запрещен слив личной информации и интимных данных пользователей ( = Запрещено публиковать без согласия персоны её фото, видео, голосовые записи - и прочие данные связанные с её местом жительства, её положением и прочими обстоятельствами её жизни - без разрешения и согласия этой личности = )
• Запрещена публикация материалов слишком откровенного, сексуального характера ( = Запрещены слишком откровенные фотографии с обнажением половых органов, запрещены видео подобного характера, а также тексты и проза с подобным содержанием - более того, запрещены речевые формулировки с пошлыми и непристойными высказываниями = )
• Запрещена публикация материалов содержащих демонстрацию насилия или жестокости ( = Запрещены фото и видео где изображено откровенное насилие, повреждение тела и всё подобное этому - запрещены также текстовые рассказы, проза и лирика подобного характера - за это может быть бан и ограничения на дальнейшую публикацию контента = )
• Запрещена организация бунтов или склок с целью свергнуть действующую Администрацию Форума ( = Запрещена организация различного рода забастовок и склок с целью свергнуть Администрацию Форума путём эмоционального шантажа, требований и угроз - мы приветствуем только конструктивные обсуждения в рамках закона, аргументов и смыслов, мы приветствуем конструктивные политические дебаты а не хаос и произвол = )
• Запрещена дискредитация и унижение личности на основании лжи и бессмыслицы ( = На данном Форуме не поощряется деятельность в виде эмоциональной и психологической агрессии между участниками - все такие действия и вся такая деятельность локализуется в отдельные темы, в отдельные отстойники - а особенно запрещена такая деятельность в отношении Администрации ресурса, за это вы получите бан = )
• Запрещено разжигание розни между участниками Форума ( = А именно создание конфликтов, напряжённой атмосферы и взаимной вражды на основании надуманных и несущественных причин, на основании личной злонамеренной выгоды и целей = )
• Запрещено техническое препятствование работе Администрации(Глобал-Модера и Техника) ( = А именно, обратный перенос, соединение/разделение тем/сообщений которые уже недавно перенёс, соединил/разделил Главный Модератор Форума -- запрещено это делать вне разрешения и одобрения Главного Модератора -- модераторы иного порядка должны согласовывать свои действия с волей Главного Модератора, если эти действия касаются отмены действий Высшего Модератора = )
== за нарушение тех или иных запретов и ограничений предусмотрены разного рода санкции, а именно: удаление и перенос сообщений; удаление или перенос тем; баны и блокировки пользователя на различный срок и по различным параметрам -- в зависимости от тяжести и смысла нарушения ==
◈ Общие правила и принципы Форума(принципы рациональной Этики)
• Глобальный модератор(а также Администатор(Техник)) является эталоном и мерилом, примером реализации и носителем Этики Форума, его стандартов и культуры, его объективного Разума и Смысла -- поэтому запрещена ложь, дискредитация и клевета в его адресс. Обращение к Глобальному модератору должно соответствовать установленным рамкам культуры, этики и смысла -- иначе за нарушение правил Форума вы получаете бан или прочего рода санкционирование. • Однако тоже самое не подразумевается в отношении обычного рядового пользователя, поскольку последний не обязуется быть эталоном и мерилом порядочности, объективной этики и разума -- а может лишь стремиться к этому и ровняться на Глобального модератора• На нашем Форуме запрещена дискредитация и ложь в адресс личности - причём запрет универсальный и общезначимый, как для рядовых пользователей так и для Администрации. Ложь и дискредитация это умышленное или же не намеренное(случайное) искажение фактов с целью унизить или осветить личность(и её качества) в недостойном и плохом виде, когда это не соответствует фактам реальности и действительным характеристикам личности• Однако разрешены эпитеты и порицающие высказывания, которые отображают реальные недостатки и пороки личности - но все такие акты(каждый из них) должны быть достаточно мотивированы, обоснованы и иметь разумные границы. • Мы не придерживаемся формального буквализма в отношении этики и культуры личности. Личность имеет право присылать или получать в свой адресс оскорбления, если это имеет рационально-этические мотивы - такие как моральная и рациональная оправданность. • Рациональная оправданность оскорблений(негативных эпитетов) в адресс личности: если личность имеет реальные, доказанные фактами и опытом недостатки и изъяны, такие как: чрезмерная глупость, неадекватность, безграмотность, полное отсутствие логического мышления, скудоумие и семантическая пустота мышления, противоречивость или бессвязность мышления. • Моральная оправданность оскорблений(негативных эпитетов) в адресс личности: если личность поддерживает преступную деятельность, немотивированное насилие над людьми и животными - психологическое или физическое, если личность поддерживает(или организовывает) клевету и ложь(дискредитацию) в адресс другой личности, не имея на то разумных оснований ; если личность предаёт, обманывает и пользуется чужим доверием в своих личных целях, если личность причиняет вред и страдание другим в своих личных корыстных целях. • Мы придерживаемся принципов рациональной Этики - употребление и использование негативных и порицающих эпитетов и высказываний, не является безусловно запрещённым для данного Форума -- но разрешено при условии их интеллектуальной и моральной оправданности. Мы ориентируемся на объективную и философскую истину, которая является самоценностью и самоцелью для данного Форума - и следовательно наша Этика основана на корреляции и совпадении с целью достижения Объективной и Философской Истины. • Первичные ценности нашего Форума и его Идеалы: Истина, Красота и Смысл - все последующие принципы и вся Этика, вся культура и правила Форума вытекают из этого. У нас нету слепого и буквального формализма - правила и принципы регуляции отношений на Форуме должны существовать лишь для постольку, поскольку требуется достижение высших Идеалов указанных выше. Эти Идеалы спроецировала на весь Форум Глобальная модератрэсса Юлия Пурпурфаер. Модераторская Этика, Модераторские запреты и ограничения, принципы и правила Форума - выполняются, поддерживаются и действуют на нашем Форуме под покровительством и повелением модераторской принцессы Юльчи Пурпурфаер. Логос, Знания, Мудрость и Сила - Совершенная власть в познании Сущего: 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 августа 2026, 18:53:32 от Yulia Purplefire »
|
|
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении ! ★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia ★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #1 : 29 апреля 2026, 22:30:25 » |
|
🌺*Госпожа Юлия* Ухмылка♥️🍀, ну ты как именно лучшая женская черта, именно с творчеством взялась за тему модерации, не как ГЕТС, чисто став им и модерируя, а ты вот по красоте свою роль представляешь, аки наряжающаяся красавица... Естественно ГЕТС был явно что не такой как ты... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #2 : 30 апреля 2026, 15:27:06 » |
|
🌺*Госпожа Юлия* Ухмылка♥️🍀, ну ты как именно лучшая женская черта, именно с творчеством взялась за тему модерации, не как ГЕТС, чисто став им и модерируя, а ты вот по красоте свою роль представляешь, аки наряжающаяся красавица... Естественно ГЕТС был явно что не такой как ты...
Приветик) Да, именно так - любовь к эстетике и изысканности у меня в крови - ибо это всегда есть отличительный признак именно аристократии а я именно такая - аристократка духа)) Что же касательно Гетса, то он был хорошим модератором, разумеется намного лучшим нежели корнак. Однако я буду еще лучше нежели Гетс поскольку совмещаю те благородные черты которых он не имел -- то бишь высокий интеллект и высокий эстетический вкус -- и это обязательно оценят все новые пользователи форума, в отличие от старых, уже себя изживших и убежавших. |
|
|
|
|
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении ! ★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia ★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #3 : 30 апреля 2026, 15:28:35 » |
|
Пелюлькин, ты можешь также чего либо предложить по поводу того как модерировать форум, поскольку твое мнение, как старожила здесь очень ценится и учитывается в первую очередь. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #4 : 30 апреля 2026, 19:04:39 » |
|
Пелюлькин, ты можешь также чего либо предложить по поводу того как модерировать форум, поскольку твое мнение, как старожила здесь очень ценится и учитывается в первую очередь.
Меня ты на фсе 100% устраиваешь, даж если бы и ко мне не так чудово относилась... Добавить неча, бо фсё остальное -- енто твоя стратегия на ПН... тута я никак не советчик... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #5 : 30 апреля 2026, 19:14:14 » |
|
Задача модератора- следовать правилам форума. Какая у него этика и что у него вообще в голове - неважно... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #6 : 30 апреля 2026, 20:17:25 » |
|
Задача модератора- следовать правилам форума. Какая у него этика и что у него вообще в голове - неважно...
*человек со слабым интеллектуальным достоинством*, ЭТИКА -- это ПЕРВОНАЧАЛО ЗНАНИЯ, по др.гречески NOESIS. Так и у Гуссерля -- Ноэтико - Ноэматическо Познание, как Природа познавательных способностей совершенно любого человека.... Ибо в ЭТИКЕ суть Закон Познани я, как врожденная нам фсем Категория ИСТИНЫ... ЁПТИТ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #7 : 26 июня 2026, 19:05:17 » |
|
Важное шаблонное сообщение
Изъятое из Модераторской Этики:
• Равные права в общении и коммуникации: глобальный модератор не угнетает пользователей за счет своих привелигированных прав и технических полномочий - а общается с ними на равных, моё золотое правило - я позволяю другим говорить о себе столько, сколько сама себе позволяю говорить о других (золотое правило: не позволять себе говорить о других больше, чем позволяешь другим говорить о себе)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 августа 2026, 17:58:09 от Yulia Purplefire »
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #8 : 26 июня 2026, 19:09:49 » |
|
Важное шаблонное сообщение 2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #9 : 26 июня 2026, 19:13:35 » |
|
Тема открыта и доступна для ознакомления. Рекомендую ознакомится с темой всем, кто не хочет попадать под мои баны а также мои санкции, ведь в данной теме описаны основные правила, запреты и ограничения для поведения на Форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #10 : 16 августа 2026, 19:38:53 » |
|
• Открытость и честность процесса: модератор всегда сообщает о том что делает, уведомляет о своих намерениях и выносит предупреждения и замечания. Никакой модерации "в крысу" (стиль Корнака) про крысу согласен  открытость тоже, вроде, обычно присутствуют, но не уверен по крайней мере с тем, что было раньше, не сравнить действия модераторов раньше далеко не всегда объяснялись и вообще афишировались |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #11 : 16 августа 2026, 19:41:46 » |
|
• Открытость к конструктивному диалогу и переговорам: модератор не деспот и не тиран, а активный участник форума который считается с мнением его жителей и готов идти на компромиссы, обмениваться мнениями и принимать на учет предложения у нас совершенно не хватает взаимопонимания совершенно! все хотят как лучше, а получается как всегда компромиссы, взаимоуважение и шаги навстречу друг другу - вот мое пожелание по этому пункту |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #12 : 16 августа 2026, 19:44:23 » |
|
Равные права в общении и коммуникации: глобальный модератор не угнетает пользователей за счет своих привелигированных прав и технических полномочий - а общается с ними на равных, моё золотое правило - я позволяю другим говорить о себе столько, сколько сама себе позволяю говорить о других ну, то есть тут речь о взаимных нападках и равенстве положения в этом процессе тут у Принцессы явное преимущество  иначе и быть не может а декларации - дело такое... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #13 : 16 августа 2026, 19:45:38 » |
|
Общее повышение культуры общения - флуд, спам, пошлая ругань и прочий материал низкого качества - должен отфильтровываться в нижние разделы - следовательно контент высокого качества не должен затмеваться контентом более низкого качества - следовательно, это разведение полюсов для контента разного смысла, качества и направленности - Форум не должен выглядеть как свалка где все перемешено в кучу никаких возражений Пипе тоже надо на вид поставить чтобы не материлась  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Гость
|
 |
| |
« Ответ #14 : 16 августа 2026, 19:49:39 » |
|
Поощрение творческих авторов оригинального и осмысленного контента: основная ставка лежит на привлечении новых и удержании старых авторов и модераторов своих собственных тем, которые творят смыслы и идеи, а не флуд и бытовуху - считаю необходимым выделять в правах таких пользователей и оказывать им всяческие преференции предлагаю вернуть Жетона и попросить его вообще писать на конфликтные темы зачем нам они? не понимаю, что мы делим... остальное потом разберу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|