Постнагуализм
26 августа 2026, 15:43:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Задержка дыхания  (Прочитано 21447 раз)
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #15 : 24 июля 2026, 22:09:51 »

И ещё в той же статье читала или где-то уже в другом месте : " Бытует мнение что если довести до 40 задержек, то человек сможет летать " . Столько плюшек от этого дыхания везде пишут , я хочу хотя бы одну получить 😄
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #16 : 24 июля 2026, 22:31:22 »

а должна была вроде бесстрашной стать..
все правильно, ты уже и становишься бесстрашной, но только  "до 90 сек", то есть только в практике задержки дыхания.
ты пойми, ЧТО ты тренируешь, ТО ты и получаешь.
автоматом на другие сферы не переносится.
это так не работает!
ты можешь довести задержку условно до 100-500 минут, но через пару часов испугаться банально большого паука или змеи... или орущего начальника.

У меня теперь вопрос. ЧТО же я тренирую и получу в итоге? Я летать хочу
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #17 : Сегодня в 14:07:33 »

все правильно, ты уже и становишься бесстрашной, но только  "до 90 сек", то есть только в практике задержки дыхания.
ты пойми, ЧТО ты тренируешь, ТО ты и получаешь.
автоматом на другие сферы не переносится.
это так не работает!
ты можешь довести задержку условно до 100-500 минут, но через пару часов испугаться банально большого паука или змеи... или орущего начальника.
Лет пятнадцать назад год-два или около того ежедневно делал задержки дыхания на выдохе с прогрессией. После начала ощущения нехватки воздуха начинается периодические волны сначала страха, связанного с специфическими подергиваниями в диафрагме. Потом мысли прекратить, забить и сдаться, несмотря на предварительное решение не делать этого. Потом связанная с горловым центром волна жалости к себе. Потом - можно какое-то время продолжать уже без особых изменений в состоянии. (Какое-то время это ещё секунд 30. :) Уже без мыслей и эмоций. Дальше уже не имею достаточного опыта.) Причём по сути реально физические ощущения никак не изменяются секунды с 30й и они вполне терпимые и нейтральные сами по себе, просто все те же подергивания в диафрагме - все остальное сугубо внутри психики, секунд по 30 на каждый уровень.

И через какое-то время начал замечать что иногда в жизни также как будто бы автоматически начал действовать и говорить наперекор этим страху, лени или жалости к себе. То есть буквально иногда обнаруживал себя действующим или уверенно высказывающим что-то в ситуации которая обычно вызывала стопор и сопротивление. Как ни странно ни разу не тупил в таких случаях и не действовал импульсивно, ну типа в окно не выпрыгивал или под машину - ум все также остается на месте, разрушились (ослабились на время) только стопоры для воли.

Вскоре после того в армию пошёл и забросил, и потом уже не получалось регулярно этим заниматься. Вроде было как-то ещё на полгода хватило, тоже с заметным результатом, но потом опять бросил.

На всякий случай. Про задержки дыхания были темы, если кто-то захочет то найдет, добавлю только несколько важных моментов из техники безопасности если вдруг кто-нибудь захочет попробовать без гугления. Делать на голодный желудок. Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, очередной вдох, потом полный выдох с наклоном, сесть, сделать второй довыдох с наклоном подряд. Зажать ноздри одной рукой. Выпрямится. Расслабляемся, ждем с секундомером. (Кто-то считает удары сердца, но по мне так это сложно поначалу.) Сделать бандхи йоговские - немного подтянуть мышцы таза, диафрагмы, горла. Не шевелимся. Лучше всего если есть какие-то объекты для того чтобы можно было возвращать внимание от отвлекающих мыслей и ощущений - любая мантра мысленно повторяемая, или точка тела, или пустота между мыслями. Веселуха начинается секунд через 30. Внимательно отслеживаем состояние и мысли, что и где именно тянет вдохнуть. Сначала нарастает страх, потом все что описывал в начале, грубо говоря секунд по 30 на волну. Время очень растягивается. Нужно найти специфические способы преодоления всех порогов. Общий метод - расслабление. Дойдя до сегодняшнего максимума или до запланированного времени не вдыхать сразу - немного разжать одну ноздрю и !вдыхать минимальной струйкой воздуха, секунд 30 или больше! (Если этого не делать, то потом может голова болеть.) Вы восхитительны! Наслаждаемся волной энергии и состоянием ума.
Это способ организации безопасного стресса для организма, усиливающего иммунитет и метаболизм через гипоксические тренировки, для чего спортсмены например тренируется в горах; и экспресс медитации в условиях максимально приближенных к боевым. Волны омрачений возникающих на разных этапах однозначно узнаются в жизни. И начинают преодолеваться тем же решительным расслаблением.
Про безопастность. Задержки дыхания на вдохе вредны, поскольку удерживается повышенное давление. На выдохе нет этой проблемы. Поражение нервных клеток начинается только минут через 5 без кислорода, все что до этого это просто ощущения и мысли. В самом экстремальном случае за а некоторое время до того человек теряет сознание и начинает дышать автоматически.
...Делать - сложно, каждый раз на больших запланированных цифрах даже начать - как с парашютом прыгнуть. Я, помнится, делал вместо одной - серию задержек, потому что более короткие непосредственно убирают страх перед более длительными.

Надо бы начать снова, что ли.

Все было ок. Сделала даже две задержки подряд по 90 сек на днях.Но последние три дня что то я машин шугаться стала. свои колëса по асфальту катают
 😀 а должна была вроде бесстрашной стать..
Имхо тут более существенно не сколько (к тому же 90 и не то чтобы много, кстати говоря), а как. Если получается сидеть максимальное время расслабленно вычувствывая и наблюдая со стороны мысли и ощущения и их отличие от сознания и от действия/воли - тогда этот навык можно перенести (или точнее он переносится) на прочую жизнь. Если напряженно следишь с выпученными глазами за секундомером, пока все тело дергается, и все мысли про то что нужно стараться и держаться - несколько другое.

И ещё насколько я заметил навык работает как бы в импульсном режиме, на конкретную отслеженную эмоцию например. Заметил - расслабил. Это часто может даже чисто автоматически происходить. А не на растянутый во времени образ мышления и действия, сформированную жизненную стратегию.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.