RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
 |
| Модератор: Аусвайс | |
« Ответ #90 : Сегодня в 00:36:36 » |
|
ты можешь поставить лишь вот такое "или" для выбора Не во всяком случае. мне очень жаль Почему жаль? Наверно это у тебя фигура речи) Тем не менее, воспользуемся этой фигурой, в продолжение разговора о безупречности. Не, это не фигура речи - мне действительно жаль. Почему? Потому что выбор сформулированный тобой ситуацивен и нереалистичен на мой взгляд. Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄. Найди "место" без жалости. Тебе понравится) Безжалостность - ещё один аспект безупречности. И если собрать их все, из всех текстов Кастанеды, и применять эти принципы в повседневной жизни, то вместе они создают то "настроение воина", которое выполняет его задачу в работе с тоналем. Если хочешь, можешь назвать этот комплект принципов "философией воина". Трудность на пути не в том, что учению Хуана не хватает философской базы, а в том, что человек не хочет отказываться от своих привычек и желаний. Да плевать мне на философскую базу (*повторяется откашливаясь*)! Ты мои вопросы проигнорировал, потому что посчитал их слишком жалкими из "места без жалости"? Хм..🙄 Какое однако занимательное и интересное "место"😄... |
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:47:23 от RAKSHASA »
|
|
У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
|
|
|
линия-1
Новичок
|
 |
« Ответ #91 : Сегодня в 09:36:31 » |
|
Ты мои вопросы проигнорировал, потому что Потому что это вопросы не для хорошего разговора, а для философского звиздежа. Ведь ты спросил о том, что и сам для себя как будто понимаешь. Проследи свою мысль. Ведь умереть социально гораздо сложнее, чем находить какие-то решения благодаря философии. "Мёртвый воин" - это действительно великая идея из КК на мой взгляд. Но с ней гораздо сложнее работать именно целенаправленно, чем с философией. О какой свободе ты говоришь? Понятие свободы имеет смысл лишь при наличии несвободы - так о какой несвободе, ты говоришь? Ты считаешь, что мёртвый воин великая идея, и дальше спрашиваешь, о какой несвободе я говорю? Ты же сам понимаешь о какой, ведь если бы ты не знал несвободы, то к чему бы ты хотел умирать? А если понимаешь, то зачем спрашиваешь? Позвиздеть о "глубине идей"? Предлагай коллегам философам такие вопросы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #92 : Сегодня в 09:39:13 » |
|
Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄. Ты может другими словами им переформулируй, потому что твои вопросы звучат как вопросы дефективного. В них даже вопроса нет. Ты говоришь, что действовать сложнее чем молоть языком - так ясен пень что здесь обсуждать? Потом спрашиваешь о какой свободе речь, ты не понимаешь о какой свободе писал КК или что? |
|
|
|
|
|
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
 |
« Ответ #93 : Сегодня в 11:24:03 » |
|
Ты мои вопросы проигнорировал, потому что Потому что это вопросы не для хорошего разговора, а для философского звиздежа. Ведь ты спросил о том, что и сам для себя как будто понимаешь. Т.е. для тебя ситуация когда мы оба как бы понимаем о чём речь, тебя наводит на мысль что между нами может быть только философский звиздёж? Получается, сама эта тема в твоём понимании - для философского звиздежа. Обычно ведь когда людей связывает общее понимание, это приводит к продуктивному общению и взаимодействию. Но ты почему-то сразу выбрал позицию отсторониться от меня. Почему? Что тебя смущает? Настолько больная тема? Тогда зачем ты её поднял?🙄 Ты считаешь, что мёртвый воин великая идея, и дальше спрашиваешь, о какой несвободе я говорю? Ты же сам понимаешь о какой, ведь если бы ты не знал несвободы, то к чему бы ты хотел умирать? А если понимаешь, то зачем спрашиваешь? Позвиздеть о "глубине идей"? Предлагай коллегам философам такие вопросы)
Нее, во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами.. А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?" Жаль что нет - ты как кошка сразу взъерошился, как будто я покушаюсь на твою рыбку🥺. А как же "место без жалости", "мёртвый воин" и пр? Это просто теория для тебя?🙄 ХААААААА!!!!!!! В чём сука проблема - откровенно выражать свои мысли и чувства? Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем? А какого чёрта ты боишься такой ерунды, если уже умер? ААААА!!!!!!!! Ладно, просто скажи мне - ты хочешь продолжать со мной общение или нет. Если нет, закончим весь этот "философский звиздёж". Мне тоже нахер не надо тратить время на дешёвые бесконечные прелюдии  . |
|
|
|
|
|
У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
 |
« Ответ #94 : Сегодня в 11:24:59 » |
|
Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄. Ты может другими словами им переформулируй, потому что твои вопросы звучат как вопросы дефективного. В них даже вопроса нет. Ты говоришь, что действовать сложнее чем молоть языком - так ясен пень что здесь обсуждать? Потом спрашиваешь о какой свободе речь, ты не понимаешь о какой свободе писал КК или что? Брысь! Не с тобой разговор  . |
|
|
|
|
|
|
|
|
En
Пользователь

|
 |
« Ответ #95 : Сегодня в 12:06:20 » |
|
Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем? Бармалей, у тебя ус отклеился  |
|
|
|
|
|
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
 |
« Ответ #96 : Сегодня в 15:32:25 » |
|
Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем? Бармалей, у тебя ус отклеился  ОЙ!.. *быстро пытается найти и приклеить обратно отклеившийся ус*🫣 |
|
|
|
|
|
|
|
|
линия-1
Новичок
|
 |
« Ответ #97 : Сегодня в 15:56:11 » |
|
во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами.. А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?" Жаль что нет Если бы тебе была интересна тема, ты бы на тему и говорил, сразу и прямо. Но ты вот как расставил приоритеты: во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы. Поэтому ты прав, выходит мы не одной крови и нам нечего обсудить. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
« Ответ #98 : Сегодня в 16:08:18 » |
|
во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами.. А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?" Жаль что нет
Если бы тебе была интересна тема, ты бы на тему и говорил, сразу и прямо. Но ты вот как расставил приоритеты: во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы. Поэтому ты прав, выходит мы не одной крови и нам нечего обсудить. Ну братушки-ПНятушки..., прогресс на лицо, бо даж Дедукция у вас обнаруживаццо, правда таки примитивная, но таки есть, однако... Хотя в ВЫВОДАХ ужо нема той дедукции, как "С ФОНАРЯ" приписывание оппоненту сугубо придуманного. Но вот у тибя, линия-1, таки дедуктивно более вероятное приписываетси твоему оппоненту -- RAKSHASA, но НЕ ФАКТ, что ты верней выводы делаешь... Короче, профанация рулит... ЁПТИТ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
RAKSHASA
Пользователь

мяу
|
 |
« Ответ #99 : Сегодня в 16:37:37 » |
|
во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами.. А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?" Жаль что нет Если бы тебе была интересна тема, ты бы на тему и говорил, сразу и прямо. Но ты вот как расставил приоритеты: во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы. Поэтому ты прав, выходит мы не одной крови и нам нечего обсудить. Ок! Значит, тут разговора больше не будет с моей стороны 🙄 Я понял тебя, линия-1🤔. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Пелюлькин
|
 |
« Ответ #100 : Сегодня в 16:57:25 » |
|
Ок! Значит, тут разговора больше не будет с моей стороны 🙄 Я понял тебя, линия-1🤔. Ну да... --- типа: "Линия-1 -- Линия-2 -- ПУСТО.." В Принципиалеподпись:RAKSHASA... ЁПТИТ... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Yulia Purplefire
|
 |
« Ответ #101 : Сегодня в 17:45:50 » |
|
Здравствуйте Аусвайс, к сожалению у меня много дел, а потому и не участвую активным образом в вашей теме, хотя мне есть чего сказать по этому поводу(и позже я тоже приму активное участие). Прежде всего хотела бы заметить, что в целом я солидарна с вашей линией мысли и поддерживаю её -- и вы оказались очень уместной персоной на этом Форуме. Дело в том что я провожу глобальные и фундаментальные реформы по поводу основной направленности и тематики форума, и основная идея сводится к тому -- чтобы сводить философию и эзотерику(а вместе с тем и философию и нагуализм) вместе -- то есть чтобы основные нарративы эзотерического подхода(к примеру идея целостного саморазвития) сочетались с философской базой(такой как рациональное, логически-корректное и реалистичное мышление) -- поэтому я полностью одобряю вашу деятельность и буду ее всяко поддерживать.
Также я хочу поддержать вашу мысль, насчет того что Дон Хуан как учитель Кастанеды имел хорошо развитое философское мышление. Я как философ с более чем восьмилетним стажем -- полностью с этим согласна. Если мы присмотримся к книгам, к диалогам между КК и ДХ то мы увидим, что у "Дона" весьма сильно развита риторика и грамотность речи -- он очень умело и мастерски формулировал свою мысль, более того имел систематизированный категориальный аппарат и хорошо оперировал концепциями, которые сам же и создавал для описания и систематизации своего опыта(и опыта других видящих). Думаю что если сравнивать его грамотность то он вполне сопоставим с университетскими профессорами. Опять же, возможно ДХ это просто придуманный Кастанедой образ, т.к он очень нетипичен для обычного индейца -- но в любом случае согласна с многими вашими мыслями на счет его философской выученности. Другой вопрос состоит в том, насколько состоятельна и рациональна сама его система которую он построил и которую он, якобы со своих уст передал Кастанеде -- это уже вопрос для отдельного рассмотрения и думаю его мы тоже можем обсудить.
|
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
 |
« Ответ #102 : Сегодня в 18:44:34 » |
|
Я говорю : философия нужна для определения того что есть безупречность. Ты говоришь, что не нужна философия а нужна безупречность. Но на вопрос , как ты узнаешь что лучше чего без философии, ты не отвечаешь.. Философия вообще не нужна. Как не нужен молоток, если не нужна его помощь в деле построения чего-то. Так же не нужна безупречность, тоже её ценность - ценность молотка в руках строителя, не более того. Зачем же вы маетесь с инструментами и судите о них, если не обсуждаете самое главное: что именно вы строите с их помощью? А строите вы с помощью всевозможных инструментов - собственную самооценку, вот и всё. У кого она не построена (за отсутствием инструмента-измерителя, ведь вы себя не знаете, объективного измерителя нет = он неосознан). то и хватаетесь за разные инструменты, надеясь построить домик, кукольный, в котором каждый себя воображает кем-то - за счёт нахватанных отовсюду инструментов. По типу: я владею этим и тем и вон тем ещё = я крутой. Другое дело - вещи. Вещи нужны. Хлеб, костыль, обувь, воздух, плащ - это всё нужно, это не для чего-то там (вроде самооценки). Хотя... для улучшения самооценки (при отсутствии голода и наличии лишнего бабла) люди и вещи тоже выбирают из их измеряемой в деньгах цене. То есть - точно так же: и нужное, и ненужное не различается. Тоже по причине отсутствия желаемой самооценки - её ВЫСТРАИВАЮТ путём всевозможных идейных представлений. Скрипят умом во имя создания САМОМНЕНИЯ. И тогда УМ используется не на пользу, как всякая нужная вещь, а во имя театрального представления самого себя самому себе же. Ради себя, но перед публикой. Раз себе никак - ни познать, ни доказать. Так хотя бы кому-то, пусть похвалят и этим заценят. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
« Ответ #103 : Сегодня в 19:02:32 » |
|
Другое дело - вещи. Вещи нужны. Хлеб, костыль, обувь, воздух, плащ - это всё нужно, это не для чего-то там (вроде самооценки). а философия нужна для души  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|