Постнагуализм
17 мая 2026, 20:34:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия как база мыслящих нагвалистов  (Прочитано 3071 раз)
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
Модератор: Аусвайс
« Ответ #90 : Сегодня в 00:36:36 »

ты можешь поставить лишь вот такое "или" для выбора
Не во всяком случае.

мне очень жаль
Почему жаль? Наверно это у тебя фигура речи) Тем не менее, воспользуемся этой фигурой, в продолжение разговора о безупречности.  
Не, это не фигура речи - мне действительно жаль. Почему? Потому что выбор сформулированный тобой ситуацивен и нереалистичен на мой взгляд. Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄.

Цитата:
Найди "место" без жалости. Тебе понравится)  
Безжалостность - ещё один аспект безупречности. И если собрать их все, из всех текстов Кастанеды, и применять эти принципы в повседневной жизни, то вместе они создают то "настроение воина", которое выполняет его задачу в работе с тоналем. Если хочешь, можешь назвать этот комплект принципов "философией воина".
Трудность на пути не в том, что учению Хуана не хватает философской базы, а в том, что человек не хочет отказываться от своих привычек и желаний.
Да плевать мне на философскую базу (*повторяется откашливаясь*)! Ты мои вопросы проигнорировал, потому что посчитал их слишком жалкими из "места без жалости"? Хм..🙄
Какое однако занимательное и интересное "место"😄...
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:47:23 от RAKSHASA » Записан

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
линия-1
Новичок
*

« Ответ #91 : Сегодня в 09:36:31 »

Ты мои вопросы проигнорировал, потому что
Потому что это вопросы не для хорошего разговора, а для философского звиздежа.
Ведь ты спросил о том, что и сам для себя как будто понимаешь.
Проследи свою мысль.

Ведь умереть социально гораздо сложнее, чем находить какие-то решения благодаря философии.
"Мёртвый воин" - это действительно великая идея из КК на мой взгляд. Но с ней гораздо сложнее работать именно целенаправленно, чем с философией.
О какой свободе ты говоришь? Понятие свободы имеет смысл лишь при наличии несвободы - так о какой несвободе, ты говоришь?
Ты считаешь, что мёртвый воин великая идея, и дальше спрашиваешь, о какой несвободе я говорю?
Ты же сам понимаешь о какой, ведь если бы ты не знал несвободы, то к чему бы ты хотел умирать?
А если понимаешь, то зачем спрашиваешь? Позвиздеть о "глубине идей"? Предлагай коллегам философам такие вопросы)
En
Пользователь
**

« Ответ #92 : Сегодня в 09:39:13 »

Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄.
Ты может другими словами им переформулируй, потому что твои вопросы звучат как вопросы дефективного. В них даже вопроса нет. Ты говоришь, что действовать сложнее чем молоть языком - так ясен пень что здесь обсуждать? Потом спрашиваешь о какой свободе речь, ты не понимаешь о какой свободе писал КК или что?
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #93 : Сегодня в 11:24:03 »

Ты мои вопросы проигнорировал, потому что
Потому что это вопросы не для хорошего разговора, а для философского звиздежа.
Ведь ты спросил о том, что и сам для себя как будто понимаешь.
Т.е. для тебя ситуация когда мы оба как бы понимаем о чём речь, тебя наводит на мысль что между нами может быть только философский звиздёж? Получается, сама эта тема в твоём понимании - для философского звиздежа. Обычно ведь когда людей связывает общее понимание, это приводит к продуктивному общению и взаимодействию. Но ты почему-то сразу выбрал позицию отсторониться от меня. Почему? Что тебя смущает? Настолько больная тема? Тогда зачем ты её поднял?🙄
Ты считаешь, что мёртвый воин великая идея, и дальше спрашиваешь, о какой несвободе я говорю?
Ты же сам понимаешь о какой, ведь если бы ты не знал несвободы, то к чему бы ты хотел умирать?
А если понимаешь, то зачем спрашиваешь? Позвиздеть о "глубине идей"? Предлагай коллегам философам такие вопросы)
Нее, во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами..
А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?"
Жаль что нет - ты как кошка сразу взъерошился, как будто я покушаюсь на твою рыбку🥺. А как же "место без жалости", "мёртвый воин" и пр? Это просто теория для тебя?🙄
ХААААААА!!!!!!! В чём сука проблема - откровенно выражать свои мысли и чувства? Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем? А какого чёрта ты боишься такой ерунды, если уже умер? ААААА!!!!!!!!
Ладно, просто скажи мне - ты хочешь продолжать со мной общение или нет. Если нет, закончим весь этот "философский звиздёж". Мне тоже нахер не надо тратить время на дешёвые бесконечные прелюдии  >:(.

У каждого человека есть две жизни, вторая начинается когда он понимает что есть только одна
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #94 : Сегодня в 11:24:59 »

Моя позиция в этом раскрывается в вопросах выше, которые ты решил проигнорировать 🙄.
Ты может другими словами им переформулируй, потому что твои вопросы звучат как вопросы дефективного. В них даже вопроса нет. Ты говоришь, что действовать сложнее чем молоть языком - так ясен пень что здесь обсуждать? Потом спрашиваешь о какой свободе речь, ты не понимаешь о какой свободе писал КК или что?
Брысь! Не с тобой разговор >:(.

En
Пользователь
**

« Ответ #95 : Сегодня в 12:06:20 »

Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем?
Бармалей, у тебя ус отклеился  ;D
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #96 : Сегодня в 15:32:25 »

Ты боишься открыто признать, что в чём-то согласен с Бармалеем?
Бармалей, у тебя ус отклеился  ;D
ОЙ!.. *быстро пытается найти и приклеить обратно отклеившийся ус*🫣

линия-1
Новичок
*

« Ответ #97 : Сегодня в 15:56:11 »

во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами..
А во вторых, я спрашивал имея своё понимание в вопросе (как обычно у людей и происходит), чтобы установить с тобой контакт. Для меня данная тема значима, а обсудить её практически не с кем. Можно сказать, и что мои вопросы для проверки "мы с тобой одной крови? может нам есть, что обсудить?"
Жаль что нет
Если бы тебе была интересна тема, ты бы на тему и говорил, сразу и прямо.
Но ты вот как расставил приоритеты:  во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы.
Поэтому ты прав, выходит мы не одной крови и нам нечего обсудить.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #98 : Сегодня в 16:08:18 »

• во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами..
    Жаль что нет
Но ты вот как расставил приоритеты:  во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы.

Ну братушки-ПНятушки..., прогресс на лицо, бо даж Дедукция у вас обнаруживаццо, правда таки примитивная, но таки есть, однако... Хотя в ВЫВОДАХ ужо нема той дедукции, как "С ФОНАРЯ" приписывание оппоненту сугубо придуманного.

Но вот у тибя, линия-1, таки дедуктивно более вероятное приписываетси твоему оппоненту -- RAKSHASA, но НЕ ФАКТ, что ты верней выводы делаешь...

Короче, профанация рулит... ЁПТИТ...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
RAKSHASA
Пользователь
**

мяу

Email
« Ответ #99 : Сегодня в 16:37:37 »

во первых я спрашивал с целью проверить - не Бармалей ли ты. Ведь почти и нет людей которые выделяют идею "мёртвого воина" как значимую или впринципе вспоминают про неё - самый главный "подозреваемый" это он😅. К тому же, ты отчасти говоришь его словами..
Жаль что нет
Но ты вот как расставил приоритеты:  во-первых тебя интересует какой-то Бармалей, во-вторых тебе нужно устанавливать какой-то контакт, и только в-третьих ты пишешь о значимости темы.
Ок! Значит, тут разговора больше не будет с моей стороны 🙄
Я понял тебя, линия-1🤔.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #100 : Сегодня в 16:57:25 »

Ок! Значит, тут разговора больше не будет с моей стороны 🙄
Я понял тебя, линия-1🤔.

Ну да... --- типа: "Линия-1 -- Линия-2 -- ПУСТО.." В Принципиалеподпись:RAKSHASA... ЁПТИТ...

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #101 : Сегодня в 17:45:50 »

Здравствуйте Аусвайс, к сожалению у меня много дел, а потому и не участвую активным образом в вашей теме, хотя мне есть чего сказать по этому поводу(и позже я тоже приму активное участие). Прежде всего хотела бы заметить, что в целом я солидарна с вашей линией мысли и поддерживаю её -- и вы оказались очень уместной персоной на этом Форуме. Дело в том что я провожу глобальные и фундаментальные реформы по поводу основной направленности и тематики форума, и основная идея сводится к тому -- чтобы сводить философию и эзотерику(а вместе с тем и философию и нагуализм) вместе -- то есть чтобы основные нарративы эзотерического подхода(к примеру идея целостного саморазвития) сочетались с философской базой(такой как рациональное, логически-корректное и реалистичное мышление) -- поэтому я полностью одобряю вашу деятельность и буду ее всяко поддерживать.

Также я хочу поддержать вашу мысль, насчет того что Дон Хуан как учитель Кастанеды имел хорошо развитое философское мышление. Я как философ с более чем восьмилетним стажем -- полностью с этим согласна. Если мы присмотримся к книгам, к диалогам между КК и ДХ то мы увидим, что у "Дона" весьма сильно развита риторика и грамотность речи -- он очень умело и мастерски формулировал свою мысль, более того имел систематизированный категориальный аппарат и хорошо оперировал концепциями, которые сам же и создавал для описания и систематизации своего опыта(и опыта других видящих). Думаю что если сравнивать его грамотность то он вполне сопоставим с университетскими профессорами. Опять же, возможно ДХ это просто придуманный Кастанедой образ, т.к он очень нетипичен для обычного индейца -- но в любом случае согласна с многими вашими мыслями на счет его философской выученности. Другой вопрос состоит в том, насколько состоятельна и рациональна сама его система которую он построил и которую он, якобы со своих уст передал Кастанеде -- это уже вопрос для отдельного рассмотрения и думаю его мы тоже можем обсудить.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #102 : Сегодня в 18:44:34 »

Я говорю : философия нужна для определения того что есть безупречность.
Ты говоришь, что не нужна философия а нужна безупречность.
Но на вопрос , как ты узнаешь что лучше чего без философии, ты не отвечаешь..

Философия вообще не нужна. Как не нужен молоток, если не нужна его помощь в деле построения чего-то.
Так же не нужна безупречность, тоже её ценность - ценность молотка в руках строителя, не более того.

Зачем же вы маетесь с инструментами и судите о них, если не обсуждаете самое главное: что именно вы строите с их помощью?

А строите вы с помощью всевозможных инструментов - собственную самооценку, вот и всё.
У кого она не построена (за отсутствием инструмента-измерителя, ведь вы себя не знаете, объективного измерителя нет = он неосознан). то и хватаетесь за разные инструменты, надеясь построить домик, кукольный, в котором каждый себя воображает кем-то - за счёт нахватанных отовсюду инструментов.
По типу: я владею этим и тем и вон тем ещё = я крутой.

Другое дело - вещи. Вещи нужны. Хлеб, костыль, обувь, воздух, плащ - это всё нужно, это не для чего-то там (вроде самооценки).
Хотя... для улучшения самооценки (при отсутствии голода и наличии лишнего бабла) люди и вещи тоже выбирают из их измеряемой в деньгах цене.
То есть - точно так же: и нужное, и ненужное не различается. Тоже по причине отсутствия желаемой самооценки - её ВЫСТРАИВАЮТ путём всевозможных идейных представлений. Скрипят умом во имя создания САМОМНЕНИЯ.
И тогда УМ используется не на пользу, как всякая нужная вещь, а во имя театрального представления самого себя самому себе же. Ради себя, но перед публикой. Раз себе никак - ни познать, ни доказать. Так хотя бы кому-то, пусть похвалят и этим заценят.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #103 : Сегодня в 19:36:38 »

Философия вообще не нужна. Как не нужен молоток, если не нужна его помощь в деле построения чего-то.
Так же не нужна безупречность, тоже её ценность - ценность молотка в руках строителя, не более того.

Зачем же вы маетесь с инструментами и судите о них, если не обсуждаете самое главное: что именно вы строите с их помощью?

Мила, философия -- есть самый Универсальный Рече(Мысле)-выражаемый Эквивалент всего, что возможно как выражать и в Мысли, и в Речи. И если нечто есть НЕОБХОДИМЫМ. то по Гёделя Теореме Полноты -- это просто обязано иметь конечное дудуктивное Доказательство, почему именно должно быть именно так, а не иначе, что и есть предмет Философской Мысли и Дискуссии.

И если Философия есть только инструмент, то и сам Разум есть только Инструмент. но оные есть единственными инструментами, чтоб точно определять -- чего именно. и что именно нужно достигать и как именно это делать...

Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.