Постнагуализм
22 мая 2026, 18:08:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все
  Печать  
Автор Тема: Философия как база мыслящих нагвалистов  (Прочитано 5316 раз)
Пелюлькин, Аусвайс (+ 2 Скрытых) и 27 Гостей смотрят эту тему.
Аусвайс
Новичок
*

Модератор: Аусвайс
« Ответ #120 : Вчера в 19:35:21 »

Цитата:
А "сталкинг разума летуна" - это кто будет делать? Разум "летуна", притворившийся сталкером и играющий сам с собой?
Кто будет делать? Да например тот кто серьезно практикует неделание.
Ты походу вообще того, не в курсе темы. Или очень хорошо прикидываешься шлангом.
Разум летуна итак имеет тебя по полной, ему не надо притворяться.
Ты может быть удивишься, но раз есть сталкинг самого себя и даже сталкинг сталкеров, то почему  не может быть сталкинга летуна, или чего угодно?
Ты не видишь никакой связи между диалогом и разумом летуна? Совсем? :)

На случай если ты все же кинул камень в мой огород, проясняю ситуацию:
Я нагвалист-кастанедовед - по моему я ни разу не сказал, что я  сталкер, воин, маг, или  видящий (типо Сенсора, хахах!)).. и я использую любые тезисы и техники, описанные Кастанедой как мне заблагорассудится, игнорируя всяческие кодексы сталкеров, воинов, магов, видящих и т п и т д.
Так что, не надо наводить тень на плетень приписывая мне не принадлежащие мне претензии. Я не претендую на славную и героическую роль сталкера, сновидящего, воина, мага, видящего, бога и т п. Я есть тот кто я есть, дружище.
И разбираться кое в чем, касающемся нагуализма, это мне не мешает.

Цитата:
Ни первым, ни тем более вторым. У меня всё проще. Есть диалог, есть задача его остановки, есть практики для этого.
"У меня все проще". Вот это правда. Практикуйся братан.  8) Правда, тогда какого фига тебе делать на форуме где идёт разговор - ума не приложу.

На случай если ты все же надумаешь подзаняться сталкингом посерьёзнее..
Вот на коленке стряпаю модель уровней говорения/разговора - найди себя там, если сможешь:) ):
1. Описательный разговор (что вижу то пою; в огороде бузина, а в Киеве дядька) - уровень ребенка /СДВГ:) любого включая "внутреннего"
2. Программный разговор (делай раз, делай два! ) - уровень работы ( любой)
3. Метамоделирующий разговор ( "что да как"?  Карта не территория э, значит выясняем разницу и т п  ) - здесь просыпается осознание и начала саморегуляции; выслеживание там же
4. Логический разговор (учёт объективных законов мышления) - трезвость и прагматизм фореве! Видеть и понимать  то,  что есть и чего нет. Принцип индексации тождества и различия.
5. Философский разговор (понимание абстракции,  осознание  и контроль саморефлексии)  
6. Генеративный разговор (осознание/созерцание  шире лингвистического супового набора - создаются новые термины и вводятся новые понятия в общий тональ времени ) - гениальные учёные, провидцы и т п

Это же будет для тебя моделью сталкинга, если ты все же сталкер, а не дырявый горшок и поводом зайти в поток адекватной философии, пока он ещё рядом.

Прежде чем что-то прекращать, сначала желательно разобраться в этом, разве нет? ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 20:25:19 от Аусвайс » Записан

"Известное чревато неизвестным..и наоборот".
Аусвайс
Новичок
*

« Ответ #121 : Вчера в 19:42:25 »

Друзья, всем кому не ответил - отвечу чуть позже!! Пока не могу поддерживать общение в высоком темпе.

"Известное чревато неизвестным..и наоборот".
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #122 : Вчера в 21:10:52 »

Друзья, всем кому не ответил - отвечу чуть позже!! Пока не могу поддерживать общение в высоком темпе.

Ничего страшного, мы никуда не торопимся :)
Да и сезон сейчас не такой чтобы активно на форуме переписываться.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
линия-1
Новичок
*

« Ответ #123 : Сегодня в 09:38:39 »

Ты может быть удивишься, но раз есть сталкинг самого себя и даже сталкинг сталкеров, то почему  не может быть сталкинга летуна
Чтобы что-то делать с летуном, нужно его сначала найти. Логично? Однозначно)
А я такую сущность нигде не вижу.
Вижу мысли, разного содержания. Большинство из них описывают мир, а мне нужно перестать его описывать. Так зачем же мне делать с ними "сталкинг", распределять их на категории, если мой подход уже вывел меня в мета-позицию (наблюдателя)? Мне не надо.
QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #124 : Сегодня в 14:29:02 »

Как без философии мы узнаем что переживали Абсолют а не заднюю ногу пса Дона Сакатеки?
А как философия поможет это понять?
К примеру, мне философы с ФШ всё больше напоминают нейросети, перемешивающие понятия.
Может быть вы говорите не о философии, а о науке (философия->натурфилософия->наука)?
Практике, как критерии истинности? Научных принципах верифицируемости, фальсифицируемости, экономии объяснений? В философии в этом, похоже, нет нужды. Главное - поспорить о понятиях и логике их отношений. Независимо от их связи с какой-либо реальностью или фантазией.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #125 : Сегодня в 16:10:13 »

• Цитата: Аусвайс от 15 мая 2026, 21:13:45
    Как без философии мы узнаем что переживали Абсолют а не заднюю ногу пса Дона Сакатеки?
философия никак не поможет понять, что переживает человек

для этого существует теория эзотерики, техники и человек, который уже познал

теория эзотерики - огромный пласт знаний ОБ эзотерике
а философия к эзотерике не имеет никакого отношения, она о мироустройстве

если эзотерика про изучение человеком самого себя изнутри, то философия, как и прочие науки - об изучении того, что представляется вне человека

Дурень ты, стоеросовый, бо ПЕРЕЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК свою Субъективную Психическую Реальность, в чём и переживается всё,-- Предваряющее Мысль, речь и собственно и сам перевод к мысли и к дешифрации в Сознание и Под-Сознание...

Причём тута твоя ЭЗОТЕРИКА? Га?

Твоя ЭЗОТЕРИКА -- это не более чем способ перевода к Мысли самого этого ПЕРЕЖИВАНИЯ. И если ты упорото бестолково выбрал твою к дешифрации Эзотерический Метод, и практикуешь его, то. не-тренируя Рационалльно корректнуючасть дешифрации к мысли. -- то ты всё далее и далее уходишь в тупейше упоротый солипсизм. и тибя просто перестают понимать. как и ты сам себя тож перестаёшь сколь-нить адекватно понимать, становясь совершеннейшим дурнем и дебилом. ВОТ ПРО ЭТО я и ЮЛЬЧА тибе и толкуем и денно и ночно... Ядрёна корень...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #126 : Сегодня в 16:16:10 »

К примеру, мне философы с ФШ всё больше напоминают нейросети, перемешивающие понятия.
Может быть вы говорите не о философии, а о науке (философия->натурфилософия->наука)?
Практике, как критерии истинности? Научных принципах верифицируемости, фальсифицируемости, экономии объяснений? В философии в этом, похоже, нет нужды. Главное - поспорить о понятиях и логике их отношений. Независимо от их связи с какой-либо реальностью или фантазией.

На ФШ был только один настоящий философ. и то они его (тобишь меня (Роман999) таки тупо забанили навечно. и тама остались тока в той или иной степени упоротые недоумки, по настоященму в философии совершенно ничё не соображающие, аки профаны безмозглые. Хотя некоторые из них (типа Болдачёва, Иванова + ещё парочку) таки видели, что я настоящий философ, перед которым они всегда спешили спасовать..., бо им крайне трудно понгимать настоящую философию...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Хозяин
Ветеран

« Ответ #127 : Сегодня в 17:03:10 »

если эзотерика про изучение человеком самого себя изнутри, то философия, как и прочие науки - об изучении того, что представляется вне человека

Опять лезешь в дебри, в которых ни хрена не петришь. Если посмотреть на работы греческих философов Платона, Плотина, Парменида и Гераклита сквозь призму учения философии, то все они указывают на одну и ту же Истину. Плотин учит, что самое важное устремление человека, это направить человеческую душу к наивысшему состоянию совершенства и союзу с Единым. А что это означает?... Достаточно мудро и красиво сказал один индейский шаман племени лакота - "Чёрный Лось": - " Первоочередной покой, являющийся самым важным, это тот, который приходит в души людей, когда они осознают свои отношения и своё единство со вселенной и её силами. И когда они постигнут, что в Центре вселенной обитает Великий Дух., а Центр этот находится повсюду... , Он внутри кажного из нас".

То же самое можно встретить практически в любой традиции, и философском трактате. Сами по себе они не дают никаких практических техник, но, тем не менее, указывают чёткое направление во внутрь себя, на взаимосвязь мирского с трансцендентным.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #128 : Сегодня в 17:45:10 »

• Цитата: Аусвайс от 15 мая 2026, 21:13:45
философия никак не поможет понять, что переживает человек

для этого существует теория эзотерики, техники и человек, который уже познал

Дурень ты, стоеросовый, бо ПЕРЕЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК свою Субъективную Психическую Реальность, в чём и переживается всё,-- Предваряющее Мысль, речь и собственно и сам перевод к мысли и к дешифрации в Сознание и Под-Сознание...

Причём тута твоя ЭЗОТЕРИКА? Га?

Твоя ЭЗОТЕРИКА -- это не более чем способ перевода к Мысли самого этого ПЕРЕЖИВАНИЯ. И если ты упорото бестолково выбрал твою к дешифрации Эзотерический Метод, и практикуешь его, то. не-тренируя Рационалльно корректнуючасть дешифрации к мысли. -- то ты всё далее и далее уходишь в тупейше упоротый солипсизм. и тибя просто перестают понимать. как и ты сам себя тож перестаёшь сколь-нить адекватно понимать, становясь совершеннейшим дурнем и дебилом. ВОТ ПРО ЭТО я и ЮЛЬЧА тибе и толкуем и денно и ночно... Ядрёна корень...

Полностью согласна, Доктор Пелюлькин со всем что вы здесь написали -- в том числе и с эпитетами которые вы приписываете Корнаку, ибо они справедливые и честные - отображают психическую реальность данного субъекта. Хочу теперь немного в своих собственных словах пересказать то что вы здесь написали. Любая философия да и вообще любая мыслительно-ориентированная мировоззренческая деятельность, всегда оперирует в качестве материала мысли некими феноменами познавательной данности -- то есть субъект прежде чем что нить мыслить, всегда должен прежде этого иметь сам объект мысли в непосредственном познавательном доступе -- и такой доступ для него обеспечивает его субъективное сознание. Так что любой познающий субъект уже итак по умолчанию занят ничем иным нежели дескрипцией и/или объяснением данностей сознания, то есть того что Корнак называет "внутренним" -- человек или любое иное познающее существо вообще принципиально неспособен сразу же перескочить через внутреннее чтобы тут же познавать внешнее -- напротив, он всегда оперирует фактами "внутреннего" -- тогда как о "внешнем" строит свои спекуляции опираясь на свои внутренние данные.

Поэтому и думать что изучение "внутреннего" представляет из себя какую то исключительную область теоретической деятельности -- есть ничем иным нежели проявлением исключительной глупости и отсутствия сообразительности, которую нам регулярно демонстрирует пользователь Корнак. Иначе говоря, философия(и не только она) уже по умолчанию работает с внутренними фактами, однако использовать эти факты можно двумя способами -- для спекуляций о внешнем мире и его свойствах(классическая наука, натурализм) -- так и чисто для описания и объяснения непосредственно самих фактов "внутреннего познания" -- что есть феноменологический эмпиризм, идеализм, и прочие ментально-ориентированные философемы -- и поэтому в этом отношении Корнак(как философский дилетант) сильно заблуждается когда думает, что только эзотерика изучает внутреннее ради внутреннего -- тогда как этим уже давно и изначально занимается сама философия и некоторые разновидности психологии. Именно поэтому эзотерика отнюдь не может представлять из себя некой отдельной особой науки по изучению "внутреннего мира" что пытается пропихнуть в дискурс Корнак как свою нелепую и регулярную фикцию(которую он не в силах осмыслить и признать -- равно как не в силах осмыслить и признать вообще любой аргумент и любой речевой эквивалент разумного и содержательного смысла)

(7/5) Шизотерика как изучение внутреннего мира
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg791852#msg791852

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #129 : Сегодня в 17:50:09 »

бо ПЕРЕЖИВАЕТ ЧЕЛОВЕК свою Субъективную Психическую Реальность,
это психология, а не эзотерика
эзотерика о пробуждении Я и наблюдении им психической деятельности со стороны

Корнак - вы опять спамите однострочные пустышки и глупости. А потому я вас удаляю из дискурса - ибо среди всех прочих присутствующий вы единственный кто не может создать хотя бы мало мальски-похожий речевой эквивалент разумного смысла. Ваше место это ариомники и ваш раздел - там и осваивайтесь.

Вы опередили мое желание вас удалить и удалились сами -- продолжайте в том же духе и не засоряйте пожалуйста важные темы своим флудом. К тому же призываю вас вспомнить ваше собственное обещание(а именно, что на протяжении месяца вы будете лишь в своем разделе писать)

Страниц: 1 ... 7 8 [9]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.