Постнагуализм
24 ноября 2024, 11:04:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 147
  Печать  
Автор Тема: Приглашаю позаниматься перепросмотром и поделиться опытом... (общий практикум)  (Прочитано 375768 раз)
dgeimz getz
Гость
« Ответ #75 : 20 марта 2013, 23:17:02 »

самыми сильными сторонами книги санчеза для меня являются компактность, простота языка(никакой псевдонаучной или шизотерической чуши), подтверждение того, что как только любая группа начинает обсуждать  свое делание одинаковой практики, ее качество возрастает для участников. Эффект начинается уже с двухчеловек)
сергеевич
Новичок
*

« Ответ #76 : 21 марта 2013, 18:08:18 »

ну вот дочитал до групповой практики - я восхищён, моё чувство подсказывает что это здорово, если всё правильно и комфортно организовать. подобное я уже переживал и проходил через себя и поэтому соглашусь и подчеркну важность высказываний,  выговариваний вскрытого так как это и способ фиксации, способ переживания, а перепросмотр это и есть возвращение и перепроживание, и способ соглашения и выражения намерения того что это правда, то есть в таких случаях искреннее признание себе усиленное признанием к окружающим это эффективный способ исцеления, признания и трансформации, такое проживал. толкнуть слово, очень правдивое, это мощное делание, как писал КК в 9ой книге по словам ДХ раньше слово было мощным намерением. да и сейчас не слабое, если правильно высказаться.

Я правильно понял ваше желание как организовать груповой перепросмотр ?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #77 : 21 марта 2013, 18:55:22 »

Я правильно понял ваше желание как организовать груповой перепросмотр ?

В обычном смысле перпросмотр в составе группы описан у Санчеза.
В случае общения через сеть возможна организация через инет, сроки, договоренности , обмен .
Намерению пофиг на разделенность в пространстве, все равно будет работать.

В общем я предлагаю сетевой практикум по перепросмотру, это проще , а значит эффективней.
Ничего лишнего.
сергеевич
Новичок
*

« Ответ #78 : 21 марта 2013, 19:12:27 »

для но чала конечно оно так, а потом можно попытаться группой в горах на недели 2 интенсива. По крайне мере это было бы здорово.

пс забыл что не все в крыму живут или хотя бы около кавказа  :)
Текутотанакли
Гость
« Ответ #79 : 22 марта 2013, 11:36:15 »

для но чала конечно оно так, а потом можно попытаться группой в горах на недели 2 интенсива. По крайне мере это было бы здорово.

пс забыл что не все в крыму живут или хотя бы около кавказа  :)
для меня в пп важна полная тишина, что в большом городе практически недостижимо. но 2-недельный интенсив как-то не звучит... должно быть подготовлено защищенное место, как минимум... вы же не приедете в отель в горном крыму и не станете перепросматривать каждый в своем номере ;D!
но сама идея группового пп где-нить в тихом месте хороша. возможно, удасться объединить усилия 8). моя тоже ощущает необходимость (и готовность) углубления ентой практики сейчас.
Текутотанакли
Гость
« Ответ #80 : 22 марта 2013, 19:39:38 »

пока не заметил...
думаешь, херню несу, да?
Текутотанакли
Гость
« Ответ #81 : 22 марта 2013, 20:18:29 »

впрочем, прошу прощения у автора темы, если что-то не то ляпнул :)
Ртуть
Гость
« Ответ #82 : 22 марта 2013, 20:20:36 »

Текутотанакли, я не о том, как корабль назовешь - так он и поплывет.
Текутотанакли
Гость
« Ответ #83 : 22 марта 2013, 20:31:00 »

екутотанакли, я не о том, как корабль назовешь - так он и поплывет.
я тупой, наверное. не мог бы ты мне чуть подробнее про корабль? лучше в личку, чтоб не засорять хорошую тему.
s-ti555@yandex.ru
dgeimz getz
Гость
« Ответ #84 : 05 апреля 2013, 10:42:36 »

Думаю у каждого человека есть определенный промежуток времени за который он
повторяет свои типичные действия в жизни. У кого это один день, у кого неделя, у кого месяц, но обычно думаю это несколько дней.

В разных обстоятелствах люди делают одно и то же, следуют своему шаблону.
Результаты понятно всегда одинаковые, это автоматизмы выходящие из того, что энергия следует по одним и тем же дорогам описания у тоналя.

Думаю лучшим способом ближнего перепросмотра будет , когда вы понимаете ,что опять прошел отрезок времени с автоматизмами , пересмотреть это, чтобы в дальшейшем можно было действовать свободнее, разнообразнее.
Лира
Пользователь
**

« Ответ #85 : 05 апреля 2013, 11:00:21 »

dgeimz getz согласна с твоим постом, в последнее время занимаюсь тем же самым
и заметила, что стоит больше внимания уделять одинаковости своего реагирования, как думаешь?
dgeimz getz
Гость
« Ответ #86 : 05 апреля 2013, 11:50:46 »

dgeimz getz согласна с твоим постом, в последнее время занимаюсь тем же самым
и заметила, что стоит больше внимания уделять одинаковости своего реагирования, как думаешь?

Ну как сказать...
По моим представлениям имеет смысл учитывать то, что большинство наших реакций и процессов , которые происходят с нами, в нас, я имею ввиду и сознание и тело это все процессы от  наших желаний независимые.

Есть природные, тональные законы, всевозможные энергии и факторы от самых известных физических, как например погода там, до самых скрытых типа других сущностей, которые пока отрицает наука и все это вокруг и внутри нас. А ведь есть еще и нагваль.

И вот всем этим управлять, такое простое желание это скорее идет от нашей глупости, если мы ставим так задачу. Истинное управление и контроль это понимание ,знание и умение гибко лавировать среди этого сложного лабиринта, который нам в общем то и не виден почти нам.

Мы идем по жизни, как предположим тяжелый вездеход, и за нами вооот такой перепаханный след, мы как на ладони для всех окружающих видны, куда бы мы не повернули.

Просмотр в таком виде это некое техобслуживание, которое мы делаем с закрытыми глазами, так сказать наш техник-настройщик, но не только конечно. И следы за собой заметаем и уже по другому немного можем двигаться. :)
сергеевич
Новичок
*

« Ответ #87 : 08 апреля 2013, 15:43:14 »

настало время списка и что-то я уже вторую неделю его избегаю, прям так и увиливаю от него  :(
dgeimz getz
Гость
« Ответ #88 : 08 апреля 2013, 17:04:45 »

настало время списка и что-то я уже вторую неделю его избегаю, прям так и увиливаю от него  :(

Все правильно тональ всегда будет избегать того, что может подорвать его безраздельную власть над инвентарным списком, а значит и целиком над судьбой человека.

Именно поэтому многие пользуются всякой хренью типа , кладовок , шкафов и прочего, вместо того, чтобы сделать простой и дешевый бокс , ну или хотя бы запланировать такое.

А так же в голове будет сидеть мысль ,что надо сделать полный список для просмотра за всю предыдущую жизнь, но ведь это так долго и утомительно, поэтому может это отложить до понедельника, выходных, отпуска .... и так далее.

Однако выход естестенно есть, нужно использовать второй принцип сталкинга и решительно отбросить все лишнее, все ,что мешает немдленно начать делать или учится делать просмотр.
Однако это не означает ,что нужно отходить от классической модели просмотра, которая в обязательном порядке предусматривает бокс ( на первое время возможен заменитель), список, движения, дыхания.

В случае со списком это означает следующее.  В случае классического перепросмотра требуется полный список для просмотра, но нигде не сказано, что нельзя начинать просмотр пока полный список не составлен.

Я более того, скажу  именно пустая теоретическая упертость новичков в этом вопросе и мешает большинству, когда они желая выглядеть правоверней кк, твердят , что должны составить список за всю жизнь, но это так не просто , требует времени и тп....

Такой список ,если человек начнет его составлять будет просто списком всякой бессмысленно и бесполезной ерунды сам по себе.
Те ,кто некоторое время делают перепросмотр знают, что всплывают такие воспоминания, которые хочется пересмотреть, которые никак не могут быть вспомнены без самого процесса перепросмотра, только  , если составлять список из своей памяти ума.

Тогда как же быть , как составить список за пол-часа и что сначала перпросматривать?

Составьте список за последний год, причем сначала только тех событий , которые вам врезались в память их будет немного скорее всего, но они точно играют какую-то роль в вашей жизни.
Ну какая польза если вы начнете с упорством дурака просматривать всякую мелкую рутину , как вы ходили в магазин на прошлой неделе или  рабочие будни нудные.

Прежде всего начинайте с  немногих ярких событий, дальше сам ппросмотр выведет вас на такие глубины воспоминаний , которые и являются определяющими в вашей жизни.

dgeimz getz
Гость
« Ответ #89 : 14 апреля 2013, 16:18:25 »

Мы дети разума, цивилизации, науки, все это опредеяет во многом жизнь вокруг нас, предметы и технологии , которыми мы пользуемся, хотим этого или нет.

Мы проходим обучение, которое рационально, построено на научных принципах, мы все это изучаем и принимаем способы и правила управляться с миром вокруг и людьми.

Однако много позже почти для всех становится ясным ,что так все совсем не просто.
Можно думать одно ,а делать др угое или думать одно, говорить другое, делать третье или вот сейчас думать так, а вот уже сейчас иначе.

Думаю в среднем наше поведение рационально и продумано проценов на 20, остальное темное поле. Во многих моментах то что мы делаем не имеет под собой никакого рационального, разумного объяснения в тот момент, когда мы делаем.
Уже потом, задним числом мы оправдываем свои действия и состояния и делаем перед собой вид, что это все так и было задумано.

Собстенно тема для перепросмотра. Выберите из своего ближайшего прошлого некоторые свои действия и состояния и пересмотрите их.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 147
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.