Постнагуализм
12 июня 2026, 00:54:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Перемещение в ОС  (Прочитано 2187 раз)
Newbie, NOV (+ 1 Скрытых) и 30 Гостей смотрят эту тему.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #15 : 09 июня 2026, 19:36:42 »

Но я не поняла эту технику ,как в эту картинку смотреть. Куда-то сквозь неё смотреть и засосет в неë.
В принципе, в сжатом виде вся техника изложена здесь: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.msg820242#msg820242

Но для ее успешного применения нужно себя нормально так "накачать" энергией. Поэтому пока вообще не парься с прямым входом в ОС, копи энергию, практикуй сновидение, со временем все придет само.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #16 : 09 июня 2026, 22:26:44 »

shadow, ясно. Буду продолжать копить энергию и практиковать сны.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #17 : Вчера в 18:59:44 »

Остановка диалога сложно дается и я уже стала расстраиваться по этому поводу :(.но сегодня в момент прогулки обнаружила, что слышу свою дыхание (обычно мы же его не замечаем)и когда созерцаю тоже его слышу. На прогулке мысли были, но при этом я слышала дыхание.что помогало сосредоточившись на нём отгонять мысли. была явно осознанней хоть немного. Много информации по ОВД, но как же это сложно. Сейчас прям стараюсь концентрироваться на дыхании, чтоб ОВД был 24 на 7 по возможности. Сны последние несколько дней перестали запоминаться, но сегодня явно что то произошло. Может осозналась, может нет. Не помню. Но проснулась бодрая. как подскочила мотивированая. Что то видимо хорошее было :)
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #18 : Вчера в 19:04:13 »

shadowhttp://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128881.msg820242#msg820242

Читала на работе. Действительно, не доросла ещё. Там многое мне не понятно пока. Ещё читать и читать, разбираться и разбираться в этом. Действительно осозноааться бы вначале научиться, а я лезу вперед батьки в пекло ):)
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #19 : Вчера в 19:34:45 »

Действительно осозноааться бы вначале научиться, а я лезу вперед батьки в пекло
Верно, не надо лезть вперед паровоза. Это ошибка, которую совершают почти все в начале пути. Результат будет такой, что тебя как на резинке отбросит обратно.

Не пройдя, не проработав как следует предыдущий этпап, ты как на резинке тянешь его за собой. Чем больше ты оставляешь позади непройденных этапов, тем сильнее тебя будет тянуть назад, и в определенный момент тебя просто отбросит в самое начало. Ты просто потеряешь время.

Прямой вход в сновидение - это последняя задача первых врат сновидения (человек, прошедший первые врата, обязан владеть этой техникой), и это весьма существенный энергетический уровень для сновидца. Кастанеде потребовалось 2 года, чтобы пройти первые врата сновидения, и это при том, что у него под боком был дон Хуан, который постоянно пичкал его энергией. Это указывает на сложность этого этапа.

Ставь перед собой небольшие локальные задачи и, решив их, продолжай двигаться дальше. Твоя задача на данном этапе - это просто оказаться в осознанном состоянии во сне. Старайся хорошо высыпаться, минимизировать вовлеченность во внешний мир и быть безмолвной подольше. На данной стадии этого будет достаточно.
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #20 : Вчера в 21:16:12 »

Осознание уже во сне более случайное, а осознание засыпания - более "техническое". Просто нужно научится глубоко расслаблять тело без потери сознания, например занимая ум какой-то задачей, вроде визуализации или последовательного чередования вниманием точек на теле. (Аутотренинг классический вполне подходит, или йога нидра, или можно взять схему из випассаны.) Если интересуют осознанные сновидения - нет смысла ждать у моря погоды, когда можно сразу тренировать навык. Признак начала засыпания - "абсурдный" внутренний диалог, чувство дизориентации когда не можешь вспомнить как расположены конечности и тп. Отсюда можно использовать любые "техники" вроде собранных Михаилом Радугой или любые другие что в голову придут. Цеплять внимание за любые нестандартные ощущения типа падения, парения, раскачивания и тд. Или можно обнаружить что видишь потолок или стены, хотя глаза закрыты. Довольно часта ситуация когда из-за сниженной критичности в этом состоянии не понимаешь, что находился в теле сновидения, и сознаешь это только уже проснувшись. Например, вспомнив что комната выглядела иначе чем в реальности, положение тела было другим. Поэтому полезно проверять состояние "на всякий случай", через разглядывание линий на ладонях, ОВД, концентрацию на точке тела или вне его хоть секунд на 15, или еще чего-то вроде этого.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #21 : Вчера в 21:39:38 »

Al1, пробовать надо (об этом я писал выше), но рассчитывать на то, что получится, не стоит, если не получается даже осознаться обычным способом (это признак недостатка энергии).

Сначала нужно подкопить энергии, а потом уже начнут работать всякие разные техники и техничские приемы.

Если же энергия на нуле, то как ни концентрируйся на точках на теле, как ни визуализируй, довести до желаемого результата не получится.
Al1
Пользователь
**

« Ответ #22 : Вчера в 22:02:55 »

Для меня эта энергия - довольно неопределённый термин, мало о чем говорящий. А вот расслабляться до "растворения тела" вполне можно научится при регулярных попытках. Осознание во сне зависит больше не от энергии имхо, а банально от того насколько часто и заинтересованно думаешь об этом в бодрствовании. Чтобы "случайно" подумать про осознание во сне и провести проверку. Энергия тут что-то типа флогистона при объяснении горения. Лишняя сущность, только звучит как будто что-то объясняет.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #23 : Вчера в 22:06:57 »

Осознание уже во сне более случайное, а осознание засыпания - более "техническое". Просто нужно научится глубоко расслаблять тело без потери сознания, например занимая ум какой-то задачей, вроде визуализации или последовательного чередования вниманием точек на теле. (Аутотренинг классический вполне подходит, или йога нидра, или можно взять схему из випассаны.) Если интересуют осознанные сновидения - нет смысла ждать у моря погоды, когда можно сразу тренировать навык. Признак начала засыпания - "абсурдный" внутренний диалог, чувство дизориентации когда не можешь вспомнить как расположены конечности и тп. Отсюда можно использовать любые "техники" вроде собранных Михаилом Радугой или любые другие что в голову придут. Цеплять внимание за любые нестандартные ощущения типа падения, парения, раскачивания и тд. Или можно обнаружить что видишь потолок или стены, хотя глаза закрыты. Довольно часта ситуация когда из-за сниженной критичности в этом состоянии не понимаешь, что находился в теле сновидения, и сознаешь это только уже проснувшись. Например, вспомнив что комната выглядела иначе чем в реальности, положение тела было другим. Поэтому полезно проверять состояние "на всякий случай", через разглядывание линий на ладонях, ОВД, концентрацию на точке тела или вне его хоть секунд на 15, или еще чего-то вроде этого.

Нас счет нидры. У меня на самом деле энергия давно накоплена чисто случайно. Я из дома могу Пол года, год не выходить. Доставки онлайн есть, офф магазин не нужен. Спорт дома онлайн питание и тд И медитировала я ооооочень много. Тогда я про ОС не знала.только только узнала. Если только Михаила Радугу читала. Один раз вышла в фазу, но забила т.к. он пишет по будильнику вставать через 6 часов, а мне не встать. Так вот я делала эту йогу нидру и др медитации и ко мне стал голос являться во сне и говорить бред какой-то. Я потом только узнала недавно здесь на форуме что это эмиссар. Так вот он мне сказал спать в тишине без телефон а и медитации. Я послушала его. Перестала йогу нидру эту с ютуба делать и остальные медитации И голос его пропал. Я думала ну вот :( где ты? (может не так его поняла неужели он мне не верный совет дал. Но продолжала держать телефон подальше от себя в тишине спать и вот голоса его нет до сих пор но зато осозналась. А техники радуги попробую, я помню их до сих пор.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #24 : Вчера в 22:11:11 »

В смысле мало мальски энергия скопилась* 🤏
Al1
Пользователь
**

« Ответ #25 : Вчера в 22:24:51 »

Newbie, на мой взгляд лучше плюс минус заучить последовательность точек и инструкций, а не слушать медитации с ютуба. И чтобы не зависить от них, и чтобы тело могло реально засыпать, а то активный слух не даст этого нормально сделать.

Голосов в голове тоже не факт что стоит слушаться) Мало ли что он там скажет в следующий раз. Попросит цифры с обратной стороны карты про диктовать, например) На всякий случай можно предположить что это что-то типа внутреннего диалога видоизмененного, а не что-то реально внешнее, разумное и доброе притом.

Про образ жизни - ты там это, не спеши так в третье внимание. Все успеем. Хоть гулять было бы неплохо таки.  ???

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #26 : Вчера в 22:30:34 »

Осознание во сне зависит больше не от энергии имхо, а банально от того насколько часто и заинтересованно думаешь об этом в бодрствовании.
Просто осознаться во сне недостаточно. Если, например, ты физически истощен, то вспомнить себя во сне будет проблематично как ты ни расслабляйся. А если даже осознаешься, то сразу выкинет. Это - факт, который может подтвердить каждый практик.

Почему трудно себя осознать при физическом истощении? Явно чего-то не хватает. Называй это как хочешь - хоть арканой  ;D, сути это не меняет. Мне удобнее и привычнее оперировать термином "энергия".

Также бесспорным фактом является то, что по мере практики, чем больше ты времени проводишь в сновидениях, тем легче они тебе даются, тем более длительными и стабильными станоявтся. Как бедто внутри тебя что-то укрепляется, качается как мышца, которая становится все более функциональной и выносливой. И дело здесь явно не в расслаблении и не в направленности внимания на практику. Дело в чем-то другом. И не вижу причин, по которым не называть это что-то тоже "'энергий". Просто она другого типа по сравнению с ситуацией с физичечким истощением (энергия, нехватка которой связана с физическим истощением - свободная энергия - восстанавливается и тратится быстро). Более подробно об этом я писал здесь: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=146462.0
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #27 : Вчера в 22:40:30 »

Newbie,

Про образ жизни - ты там это, не спеши так в третье внимание. Все успеем. Хоть гулять было бы неплохо таки.  ???

я перестала из дома выходить давно очень. У меня проблемы какие то. Уже 5 лет такой образ жизни веду. Не могу людей видеть и всё тут. Стресс сильный испытываю. Потом лежу в кровати долго, не встать и спать хочу много. Но сейчас нашла эту тему про ОС Карлос Кастанеда занялась ОВД и всё по легче стало. Так что это давно у меня так. не связано с ОС. об этой теме прям только только у знала месяца два назад. И вот недавно через этот форум об Ошо узнала. Там одна медитация мне зашла, но тошнило. Погулила - гулять надо. Вот теперь хожу ггуляю по полчаса и благодаря всему тому что узнала читая про ОС и делая практики мне не страшно по городу ходить и никто не кидается на меня. Мир более дружелюбный, даже нашла пару магазинов с добрыми кассирами заходить мороженое купить. Так что я надолго сабираюсь за липнуть в эту тему. Чтоб хотя-бы чувствовать себя хорошо 👌
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.