Постнагуализм
23 июля 2026, 07:38:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  
Автор Тема: Перемещение в ОС  (Прочитано 10798 раз)
Newbie, exorcist и 39 Гостей смотрят эту тему.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #45 : 21 июля 2026, 12:35:25 »

jeton, 1:) МДА, вот так я до Кастанеды н когда не дойду... Сейчас как зависну в эту брошюру. Надеюсь она короткая.

2:)Самый лучший собеседник для себя -  это я 😃пока в новинку что то не обычное конечно хочу попробовать.я бы ещё с эмиссаром хотела поговорить. Но, как я писала уже, он сказал мне спать без медитации и я его больше не слышу. Да и сплю снйчас с медитациями. Хотя вчера построчив здесь воодушевилась и спала в тишине с ОВД подышала и точку входа создала. Наверное сонный паралич схватила. Какой то урод меня по кровати стащить хотел... Кажется я поняла свою ошибку. Надо было наверное пытаться оставаться в сознании. В сонных параличах я не пытаюсь никогда проснуться как многие а просто уснуть.. Перед сном тоже не пытаюсь остаться в сознании..Вот она наверное ошибка моя
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #46 : Вчера в 11:18:39 »

Ну т.е. по классике считаешь наличие способности сновидеть в тот или иной период следствием наличия или отсутствия энергии?
Если очень грубо, то да.

Другой вопрос. Понимаю, что человек, практикующий по Кастанеде вряд ли захочет описывать, что он делает в сновидении. Тем не менее, спрошу. Чем ты занимаешься во время таких длительных сновидений (по часу)?
Ты неправильно понял (прочитал) написанное, что якобы речь идет о часовых непрерывных сновидениях, хотя и такое бывает. Я говорю о суммарном времени за ночь, в течение которого ты осознан с настроенным вниманием сновидения. Ты можешь сновидеть 10-20 минут, потом тебя может выкинуть, тут же, не двигаясь, снова входишь в ОС, еще сновидшь, снова просыпаешься (и так несколько раз), потом засыпаешь на короткое время и осознаешься уже посредине сна и так далее. Такой ночной марафон может длиться часами до тех пор, пока энергия не иссякает полностью, и ты не засыпаешь обычным сном. Важно, чтобы ОС-ы были не короткими по 1-2 минуте (это признак недостатка свободной энергии), а хотя бы минут по 10-20.

Что делать в ОС-е зависит от того, сколько у тебя в данный конкретный момент времени личной силы и, соответственно, сновидение за какими из врат тебе в данный конкретный момент доступно. Если я чувствую, что мне  сегодня доступно только первовратное сновидение, то я занимаюсь настройкой внимания сновидения, делаю упражнения по "сталкигу тела сновидения" (вроде этих http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=136702.0 или тех, о которых писал Ксендзюк), тренирую смещение ТС в сновидении (по классике из 9-ой книги + те трюки, что обсуждали на форуме), тренирую (экспериментирую) способы продления сновидения и так далее. Если энергии побольше, то тренирую вИдение энергии в сновидении и стараюсь увеличивать процент воспринимаемых внешних сигналов в сновидении (в идеале - 100% реальных внешних сигналов, как на 3-их вратах).  Есть много интересных задач, которые требуют решения. Например, в тех сновидениях, в которых (предположительно) процент воспринимаемых внешних сигналов высок, есть проблемы со включением вИдения в сновидении (типа чтобы увИдеть реальность нашего мира). Есть  проблемы с неорганами. Да и много чего еще есть, над чем работать.

У меня был пожалуй разовый опыт длительного сновидения, и был он исключительно из-за намерения именно попробовать удержать себя как можно дольше. В целом это было волевое сновидение и внимание как раз было сосредоточено на самом факте удержания себя в сновидении, пока сновидения разрушались и собирались вокруг меня по новой.
Длительные сновидения держать достаточно легко (при условии наличия должного объема энергии), если постоянно менять положение ТС (раз в 10 минут хотя бы). Неважно, каким именно способом - можно даже банально перейти пешком в в соседний двор. При длительном пребывании в одном месте энергия фиксации ТС истощается, и тебя выбрасывает обратно. Если постоянно менять сновидения, то это каждый раз как бы дает тебе новый импульс.
Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #47 : Вчера в 23:44:34 »

Жет
Но я все равно не понимаю как можно пассивно наблюдать их... Получается Смотреть не смотря..не понимаю как это..Или пойму когда научусь удерживать их. Мне пока это не понять как смотреть..ори просто убегают от меня.всплывают на секунду

ОВД тут помогает, но необязательно, достаточно мысли успокоить. По этой технике входа есть брошюра Кейт Хэрари "Жизнь всего лишь сон", там и про йогу тибетскую тоже, так что с твоим интересом к тульпа и подобному может тебе будет ближе описание из этой брошюры.

Прочитала. И правда зашла эта техника.Попробую это к созданию тульпы применить на выходных. А есть где про тульпу почитать? Все, что я нахожу в поисковике для детей подростков в основном. Ютуб так вообще весь в детях и детьми каналы создаются. У этих подростков блогеров там тульпа прям с первого дня проявлена..и не одна, а 10 штук создано. ну да..ну да .. В комментариях только дети. Да и вообще везде какую ссыль не найдешь ребёнком написано. Где вообще сам оригинал почитать? Эта же вроде стариная чья-то практика тибетская или чья там. Я подозреваю что должна быть какая то и книга вроде "тибетской книги мёртвых" Серьезная. А не Ютуб и ссылочки в интернете  по созданию(хотя по одной из ссылок создаю, пока других вариантов не нашла.нашла правдивую более менее ссыль. Там автор пишет что тульпа проявляется где то спустя 50 часов наработки.что по мне правдиво. Иначе все бы с пульпами ходили, если бы она в первые дни проявлялась) Кто знает напишите пожалуйста 😫🙏🙏

Ртуть
Постоялец

« Ответ #48 : Вчера в 23:45:09 »

Не понял, для чего перемещаться? Как только ощутил себя спящим, нужно концентрироваться на себе самом.  Картинка какая бы она не была привлекательная является плодом твоего внимания сновидения. Чего на себя самого пялиться? Пока хер к носуруки к лицу не поднес и внимательно их не рассмотрел, ничего больше делать не надо. Кроме остановки ВД ничего не должно вас интересовать. Четко обозначьте себе такое намерение вот и всё что нужно. Когда вы измените режим перцепции в ОСе и увидите мир второго внимания, все ваши труды будут вознаграждены. Только дисциплина, внутренний порядок и самоконтроль. Никаких полетов и приключений, которые вас выведут обратно в неосознанное кино, где вы сам себе режиссёр.
jeton
Постоялец

« Ответ #49 : Сегодня в 01:22:58 »

Прочитала. И правда зашла эта техника.Попробую это к созданию тульпы применить на выходных. А есть где про тульпу почитать? Все, что я нахожу в поисковике для детей подростков в основном. Ютуб так вообще весь в детях и детьми каналы создаются. У этих подростков блогеров там тульпа прям с первого дня проявлена..и не одна, а 10 штук создано. ну да..ну да .. В комментариях только дети. Да и вообще везде какую ссыль не найдешь ребёнком написано. Где вообще сам оригинал почитать? Эта же вроде стариная чья-то практика тибетская или чья там. Я подозреваю что должна быть какая то и книга вроде "тибетской книги мёртвых" Серьезная. А не Ютуб и ссылочки в интернете  по созданию(хотя по одной из ссылок создаю, пока других вариантов не нашла.нашла правдивую более менее ссыль. Там автор пишет что тульпа проявляется где то спустя 50 часов наработки.что по мне правдиво. Иначе все бы с пульпами ходили, если бы она в первые дни проявлялась) Кто знает напишите пожалуйста 😫🙏🙏

На практике никогда подобным не занимался, а теория сомнительна. Кажется Эванс Венц писал про это и Александра Давид-Неэль, остальные авторы просто тупо пересказывали на свой лад, насколько помню. Но мне такое было интересно, когда я в школу ходил еще)). Да и все равно это воспринималось как ложные и опасные методы, но кому что интересно. Главное крышей не двинуться и не потерять связь с реальностью)). Думаю тебе лучше забить этих авторов в контексте тульпа в какую-нибудь нейросеть, типа гугловской, и ее распросить, если влом читать упомянутых авторов.

Newbie
😺
Новичок
*

😼

« Ответ #50 : Сегодня в 03:14:05 »

jeton, спасибо. почитаю. Да, сомнительно как то. Ещё пишут что у тульпы душа есть , нельзя от неё избавляться -  это приравнивается к убийству.и тут же это галлюцинация. Если это галлюцинация то какая там душа. Это просто шизофрения какая то, вымышленный друг. Про опасность предупредили меня. Но я просто думаю что не факт что это вообще правда , если только действительно шизофрению в себе вызвать 🤣 я аккуратно постараюсь. Книгу психиатра как протекает шизофрения читала. Если что нафиг брошу 🤣 но думаю что это не правда, ХЗ. Но интересно. Хотя бы 50 часов наработать посмотреть что будет
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.