Постнагуализм
25 июля 2026, 20:37:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 6328 раз)
Yulia Purplefire, Гуля (+ 3 Скрытых) и 50 Гостей смотрят эту тему.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #195 : Сегодня в 15:06:00 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Мне можно. Кастанеда сам говорил бесплатная инфа не ценится, так что пусть простачки типа Вадика бесплатно раскидываются перед плебсом ценным знанием, а нам труе кастанедчикам сам нагваль запретил. Прайс уточняй в лс.

А можно узнать, какое "ценное знание" раскидывал Вадик ?? Как по мне, он ничего не раскидывал кроме пустякового флуда и однострочных бессмыслиц, которые на проверку рациональным дискурсом всегда оказывались бессмысленным мусором -- причем ведь много раз это было проверено.

Вадик общается на уровне обобщённых пустяковых фраз по типу "осознанность", "надо стать осознанным", "пробудите своё Я", "осознанность это хорошо" -- но когда пытаешься у него выяснить смысловое значение этой болтовни, то на выходе всегда имеет слабоумное бормотание недалекого деда, в котором нету ничего стоящего -- которое ничего не проясняет, которое бредово и парадоксально.

В то же время я не считаю что Гурджиев был плохим философом и эзотериком -- напротив, он был значительной фигурой и умел очень грамотно разъяснять все моменты своего учения и синтезировать оригинальные идеи -- просто мозга Вадика критически недостаточно чтобы грамотно всё это усвоить, запомнить и передать через текст -- он ловит какие то общие фразы но понять более глубокий контекст и смысл сказанного не в состоянии.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
En
Пользователь
**

« Ответ #196 : Сегодня в 17:33:12 »

А можно узнать, какое "ценное знание" раскидывал Вадик ??
Я ему и так достаточно рекламы сделал, хватит с него. Вместо того чтоб воспользоваться моментом славы и подзаработать на валеовах (пенсии то нет поди у вольного штукатура) этот балбес сам решил им платить:)

Цитата: корнак link=msg=41904 date=1784900443
заплачу тому, кто согласится на обучение :)
прайс в личке
lop_77
Гость

Email
« Ответ #197 : Сегодня в 18:59:44 »

В то же время я не считаю что Гурджиев был плохим философом и эзотериком -- напротив, он был значительной фигурой и умел очень грамотно разъяснять все моменты своего учения и синтезировать оригинальные идеи

Что же он сумел синтезировать? Мне ничего не известно об этом.
Многие искатели отправлялись в долгий и опасный путь познания человеческой сути и окружающего мира. Дойти до этой цели очень трудно. Так я предполагаю. Вы пишите, что Гурджиев был неплохим философом и эзотериком. Возникает резонный вопрос. Кому его учение смогло помочь? Он сделал что-то важное?

Он был искателем.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #198 : Сегодня в 20:29:37 »

Что же он сумел синтезировать? Мне ничего не известно об этом.

Я могу вам помочь в этом отношении.
Значительные и уникальные идеи которые синтезировал Гурджиев:

= Идея о человеке как о психо-ментальной машине (отрицание идеи что любой человек исходно имеет свободную волю и самостоятельную мотивацию)

= Идея о Свободной Воле как о особом достижении духа (т.е свобода воли не как философская данность каждому -- а как высшее достижение человека высокого уровня)

= Деление человека на семь различных духовных уровней или классов(перечислять здесь всё не буду)

= Идея о психоментальном устройстве человека, состоящего из основных "центров"

= Идея о осознании самого себя и своих реальных характеристик

= Идея о становлении единой, целостной и гармоничной личностью(преодоление функциональной дискретности между мотивами, желаниями и идеями человека)

-- и всё это только некоторая часть, хотя и основная(то есть не полный список)

Многие искатели отправлялись в долгий и опасный путь познания человеческой сути и окружающего мира. Дойти до этой цели очень трудно. Так я предполагаю. Вы пишите, что Гурджиев был неплохим философом и эзотериком. Возникает резонный вопрос. Кому его учение смогло помочь? Он сделал что-то важное?

Конечно сделал. Он собрал огромный массив разнообразной информации и знаний, и скомпилировал из этого своё оригинальное учение -- о чем я уже собственно и написала выше. Кому смогло помочь его учение ?? -- ну по крайней мере мне например, ведь на базе его учения я компилирую уже своё собственное)) используя его наработки. Думаю он бы не рассердился ведь сам поступал таким же образом.

Он был искателем.

Так это вовсе не в том смысле, что он просто шароёбился и ничего не делал.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.