Постнагуализм
26 июля 2026, 20:58:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 6886 раз)
Ртуть (+ 1 Скрытых) и 56 Гостей смотрят эту тему.
valeov1
Гость

Email
« Ответ #75 : 23 июля 2026, 11:17:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В целом чтобы сейчас идентифицировать себя как сатаниста, нужно быть отбитым наглухо
Как Пипа?

Если уж у кого-то реально из-за проблем с психикой отсутствует сопереживание, то и для такого рационально будет придерживатся принятых в обществе норм, и у других их поддерживать - хотя бы потому что иначе и сам когда-нибудь с бОльшей вероятностью столкнется с такой же бессмысленной жестокостью в свой адрес.
а Пипа уже столкнулась?
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #76 : 23 июля 2026, 11:47:13 »

Как Пипа?
Возможно. Сложно отделить в тексте реальные взгляды от иронии и тп.
Тот древний рассказ с убийством кошки - я воспринял как единичный случай, где еще более молодая и глупая Пипа связалась с плохой компанией столь же малолетних долбоебов и по сути добила бедное животное.
Интересно было бы услышать от нее, продолжала ли она в этом участвовать и какие там  "рациональные основания для проведения ритуалов с жертвами".

а Пипа уже столкнулась?
Все сталкиваемся, живя в этом обществе. Тут обычно нет честной кармической ответки конкретному человеку.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Al1
Пользователь
**

« Ответ #77 : 23 июля 2026, 11:56:04 »

Ты же  своими постами настраиваешь людей на эту тему, на тему приема веществ
Есть ли вред от лсд, или его нет, не имеет в этом контексте ровно никакого значения
Лучше бы ты писал ложь, что от лсд есть вред, чем создавал вот такой антураж вокруг запрещенных веществ
Просто не надо было огульно обвинять неплохого человека который уже не может тебе ответить в том чего они не делал, тогда и не было бы желания у сведующих людей опровергнуть эти обвинения.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
jeton
Постоялец

« Ответ #78 : 23 июля 2026, 13:05:21 »

Одержимее Терентия - ещё поискать надо. Пять или семь лет в деревне (сдавая московскую квартиру), практикуя Искусство Сновидения...

Ну если это хикан какой-то деревенский написал, то это конечно все меняет! (нет) Безотносительно личности этого персонажа и того в какие его классификации я его могу записать, его книги - ерунда, если ты их читал. У человека должен быть определенный уровень мышления, понимания, постижения, базовой логики, чтобы рассуждать о таких вещах аргументированно, и чтобы эти аргументы не были на деле бредом сивой кобылы, оторванным от действительности. Не у всех интеллект развит в нужных аспектах для таких вещей, ну и кругозора может не хватать. Условный деревенский Вася, мировозрение которого до Кастанеды заключалось в том, что ему бабушка в деревне библию перед сном читала, разумеется запишет Кастанеду в сатанизм, поскольку его мировооззрение и мировосприятие ограничены той средой, которой он формировался. Он не смог выйти за пределы обусловленности той среды и менталитета, в которой рос. Был бы он мюсликом, говорил бы что это шайтаны и джины, был бы индусом во что-то свое записал. Т.е. он не абстраигируется от описательных моделей, а смотрит на творчество Кастанеды через призму христианского мировоззрения, поэтому его оценки невозможно воспринимать всерьез и считать объективными.

Я вообще не знаю, как кому-то в голову приходит откапывать такое *какашки* мамонта, как терентий смирнов... Даже интересно, что с этим персонажем сейчас. Не удивлюсь если там или церковь, или дурка, или дурка, потом церковь, или в обратной последовательности или еще чего-нибудь. От слабости ума и внутренней пустоты человек пытается заполнить суть существования хоть чем-то, самое простое взять уже готовую модель - христиантво, кастанеда, эзотерика или что-то другое, потому что думать своей головой - это усилие, и это не очень приятно, а тем более идти против толпы, общего мнения, где твое мнение верующие не поймут.

Лучше бы ты писал ложь, что от лсд есть вред, чем создавал вот такой антураж вокруг запрещенных веществ

Лучше бы ты ходил в церковь и молился, не читал других книжек вообще, а ходил распространял учение господа нашего Иисуса Христа!

Ложь во благо - худшая ложь, ибо кто определяет, что есть благо, а что нет? Ты? Сократ говорил, есть лишь одно благо - и это знание, есть лишь одно зло - это невежество. Намеренная ложь - это распространение невежества, т.е. намеренное зло. Намеренная ложь - это признак глупости или низких моральных качеств у человека, который не видит ничего предосудительного в манипуляциях чужим сознанием, чужими выборами, жизнями и судьбами.
jeton
Постоялец

« Ответ #79 : 23 июля 2026, 13:18:34 »

И какой же рациональный смысл ты предлагаешь находить в ритуалах с живыми жертвами?

Я думаю, пипа просто пытается найти оправдания своим девиациям. Ну типа, вот смотрите там папуасы какие-то в жертву людей приносили! Тем самым на их фоне она для себя уже не такой девиантной выглядит с ее жестокостью к кошкам и отсутствием эмпатии в силу аутических расстройств. Но как бы... если когда-то давно жили темные люди, невежественные, неразвитые интеллектуально и эмоционально, существовавшие на уровне животных, ели себе подобных, это не значит, что это нормально для современного человека. Это показатель того, что эти люди были не развиты и в современности сравнить их можно разве что с дегенератами и людьми с психическими отклонениями: с эмоциональными инвалидами, моральными уродами, с людьми из сильно маргинальных слоев общества.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #80 : 23 июля 2026, 13:18:55 »

Возможно. Сложно отделить в тексте реальные взгляды от иронии и тп.
Тот древний рассказ с убийством кошки - я воспринял как единичный случай, где еще более молодая и глупая Пипа связалась с плохой компанией столь же малолетних долбоебов и по сути добила бедное животное.
Интересно было бы услышать от нее, продолжала ли она в этом участвовать и какие там  "рациональные основания для проведения ритуалов с жертвами".

Вам нужно учесть что Пипа с рождения аутистка, а потому и с эмпатией и сопереживанием у неё возникают трудности. Не странно, что для неё убийство кошек воспринимается точно также, как к примеру на ското-ферме режут курей -- и для неё едва ли есть существенная психологическая разница между убийством кур и убийством котов... т.е что первое что второе для неё одинаково -- поскольку нужно обладать большим уровнем эмпатии чтобы переживать каким-то другим животным, сильно непохожим на человека, быть с этими животными в каких-то тесных эмоциональных связях и т.п... Поэтому что касательно Пипы, то она вряд-ли понимает почему убийство скота, чем то лучше и оправданнее чем убийство обычных домашних животных, и полагаю, она могла бы с вами даже дискутировать по этому вопросу)) Опять же, если брать меня, то я сама не смогу дать на этот вопрос быстрого и прямого ответа -- а буду говорить нечто по типу того, что это условности социальной адаптации и воспитания, которые к примеру в разных регионах могут быть разными -- и что например где-то в Индии обычная корова считается священным и неприкосновенным животным, убийство которого считается тяжким грехом, тогда как где-то в Америке это не более чем объект, с которого можно сделать бифштекс...

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #81 : 23 июля 2026, 13:36:39 »

И какой же рациональный смысл ты предлагаешь находить в ритуалах с живыми жертвами?

Я думаю, пипа просто пытается найти оправдания своим девиациям. Ну типа, вот смотрите там папуасы какие-то в жертву людей приносили! Тем самым на их фоне она для себя уже не такой девиантной выглядит с ее жестокостью к кошкам и отсутствием эмпатии в силу аутических расстройств. Но как бы... если когда-то давно жили темные люди, невежественные, неразвитые интеллектуально и эмоционально, существовавшие на уровне животных, ели себе подобных, это не значит, что это нормально для современного человека. Это показатель того, что эти люди были не развиты и в современности сравнить их можно разве что с дегенератами и людьми с психическими отклонениями: с эмоциональными инвалидами, моральными уродами, с людьми из сильно маргинальных слоев общества.

Согласна с вами. Ваши суждения интуитивно верны и понятны -- для обычного, психически здорового человека. Тогда как у Пипы действительно могут возникнуть определенные трудности и противоречия в понимании человеческой эмпатии и принципов её работы, например тот же пример с домашними животными и скотом которого используют специально для прокорма. Отличие между первым и вторым классом состоит в том, что к домашним животным людям относятся либо как к объекту декора, либо как к своим психо-эмоциональным партнёрам с которыми приятно проводить время -- но поскольку Пипа инструменталистка с очень ограниченным объёмом эмпатии, то ей в силу этого недоступно понять ни первое ни второе -- т.е ей недоступно понять те критерии, по которым обычные люди отличают домашних животных от обычного скота для прокорма. Тогда как к обычному скоту обычный человек проявляет мало эмпатии и даже прямо убеждён, что это не более чем продукт питания. Исключения составляют веганы которые испытывают эмпатию ко всем животным. К примеру моя подруга Алиса именно веган и считает убийство любых животных недопустимым и проповедует этику всеобщего сострадания(она в прошлом еще и эфилистка).

Al1
Пользователь
**

« Ответ #82 : 23 июля 2026, 13:48:29 »

Опять же, если брать меня, то я сама не смогу дать на этот вопрос быстрого и прямого ответа -- а буду говорить нечто по типу того, что это условности социальной адаптации и воспитания, которые к примеру в разных регионах могут быть разными -- и что например где-то в Индии обычная корова считается священным и неприкосновенным животным, убийство которого считается тяжким грехом, тогда как где-то в Америке это не более чем объект, с которого можно сделать бифштекс...
Для меня тут главный водораздел не в видовой принадлежности зверюшки, а в сознательном стремлении причинить страдания, или не делать этого. Курице которую я ем рубят голову и она умирает относительно быстро. В природе хищники едят своих жертв не стремясь растянуть их страдания - обычно душат или ломают шею чтобы побыстрее прекратила дергаться, оно ж например и глаз может выбить. У меня было бы куда меньше претензий к этим ушлепкам (обычно) малолетним, если бы изначально целью было бы "принести жертву" в смысле охотничьих народов. Например через укол в правильное место острым ножом. Но нет, тут ведь предлагается как-то оправдывать рационально пытки и садизм. Это недопустимо, и не важно, корова там, курица, кошка или человек.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #83 : 23 июля 2026, 14:30:10 »

Опять же, если брать меня, то я сама не смогу дать на этот вопрос быстрого и прямого ответа -- а буду говорить нечто по типу того, что это условности социальной адаптации и воспитания, которые к примеру в разных регионах могут быть разными -- и что например где-то в Индии обычная корова считается священным и неприкосновенным животным, убийство которого считается тяжким грехом, тогда как где-то в Америке это не более чем объект, с которого можно сделать бифштекс...
Для меня тут главный водораздел не в видовой принадлежности зверюшки, а в сознательном стремлении причинить страдания, или не делать этого. Курице которую я ем рубят голову и она умирает относительно быстро. В природе хищники едят своих жертв не стремясь растянуть их страдания - обычно душат или ломают шею чтобы побыстрее прекратила дергаться, оно ж например и глаз может выбить. У меня было бы куда меньше претензий к этим ушлепкам (обычно) малолетним, если бы изначально целью было бы "принести жертву" в смысле охотничьих народов. Например через укол в правильное место острым ножом. Но нет, тут ведь предлагается как-то оправдывать рационально пытки и садизм. Это недопустимо, и не важно, корова там, курица, кошка или человек.

Полностью согласна с вами -- но я бы более точно сформулировала этот принцип, а именно: не причинять никому страдание, если в этом нету какой ни-будь рациональной необходимости, которая бы оправдывала эти траты и жертвы. Таким образом, убивать и мучать животных(причем вне зависимости от вида) чисто ради своего удовольствия -- это чистый деструктив. Поскольку в этом нету совершенно никакой рациональной надобности ведь существует огромное множество других источников получения удовольствия, никак не связанных с насилием и разрушением чего-либо/кого-либо. Поэтому обычный садизм не может быть оправдан в любом случае и является этически незаконным и рационально абсурдным. Я к примеру даже жучков и паучков никогда не убиваю если они проникают в мой дом и являются при этом безвредными(т.е не вредители и не паразиты) -- а всего лишь аккуратно выношу их наружу где они дальше смогут жить сколько у них получится -- и здесь важно не столько сострадание, сколько моё понимание что не следует разрушать и уничтожать что либо без должной на то причины.

jeton
Постоялец

« Ответ #84 : 23 июля 2026, 14:47:28 »

Для меня тут главный водораздел не в видовой принадлежности зверюшки, а в сознательном стремлении причинить страдания, или не делать этого. Курице которую я ем рубят голову и она умирает относительно быстро

Да, к слову у пипы не первый раз акцент именно на причинении страдания, поэтому она упоминает гаввах. Т.е. тут вообще не об отсутствии эмпатии и сочувствия, а о наслаждении чужим страданием, т.е. не аутизм, а садизм и какие-то ещё психические отклонения возможно, я не доктор, диагнозы такие ставить не могу. 

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #85 : 24 июля 2026, 02:31:54 »

По Книге Иова сатана - коллега
и товарищ бога...
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #86 : Вчера в 04:19:58 »

Кошкодавство - первый этап. Нулевая стадия развития Сатаниста :).

Путь развития Сатаниста
https://samlib.ru/p/proswetitelx/sat10.shtml
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #87 : Вчера в 21:05:26 »

Пипа, вы не против, если я дополню и расширю название вашей темы ?? В ней очень много оффтопа, тогда как сам Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу... Поэтому его и не комментируют -- думаю что если расширить контекст темы, то она от этого не пострадает а только выиграет. Тогда как делить тему на части я не вижу смысла -- потому что получатся дискретные куски которые просто потеряют актуальность.

lop_77
Гость

Email
« Ответ #88 : Вчера в 21:15:46 »

Цитата:
Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу

Не соглашусь с вами. Много книг посвящено этой теме. И вдруг вы пишите... Попса
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #89 : Вчера в 21:21:58 »

Цитата:
Сатанизм практически никому не интересен, поскольку представляет из себя безыдейную социальную попсу

Не соглашусь с вами. Много книг посвящено этой теме. И вдруг вы пишите... Попса

Кек. Никому не интересен в контексте данного Форума и нашего комьюнити -- тогда как используемое мною слово "Попса" как раз и означает что это супер-распространённый ширпотреб среди простонародья. Но у нас не простонародье а очень специфическая аудитория, которой Сатанизм явно не заходит и не вызывает никакого особого интереса. Для меня он вообще пустышка которая просто копирует и имитирует социальные стандарты современной молодёжи так, как будто бы это было "оригинальное учение".

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.