Тогда как тему "Сатанизм" я хотела бы сохранить, т.к. она на мой взгляд имеет отношение к форуму, поскольку сатанизм - одно из полноправных воззрений, которые входят в тематику форума. Конечно, если сатанизм понимается правильно, а не как кошкодавство

.
Сатана в авраамических религиях - это Князь Лжи.
Что же нам остаётся делать? Бороться с Ложью методами лжи не вариант... а сразу всё заменить Истиной - не по силам, надо признать

В книжках толтека Мигеля Руиса написано, что надо стараться быть безупречным "в слове".
И вот начинаешь разбирать, что такое "безупречность"... и приходишь к пониманию, что прежде всего это умение "не упрекать" самого себя за допущенные оплошности.
Короче, сидераты прежде всего защищают почву от выветривания - а ведь в почве живёт огромное количество организмов, которым без растений плохо. Когда до меня это дошло, я стала сеять фацелию после уборки озимого чеснока.
Вот например, я же не упрекаю себя за то, что зная о существовании практики посева сидератов, я этого не делала.
А когда, наконец, осознала пользу и необходимость этого делания, то возникло множество дополнительных вопросов вместо удовлетворения от осознания.
возникло множество дополнительных вопросов вместо удовлетворения от осознания
Получается, что "осознать" означает "действовать рационально", прилагая усилия таким образом, чтобы энергия самовозобновлялась.
К тому же, если я себя не упрекаю, то эмоции не отнимают энергию.
В этих вопросах ("мелочах") сатана-то и кроется, как известно.