Постнагуализм
08 августа 2026, 18:52:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сатанизм  (Прочитано 12417 раз)
Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #195 : 06 августа 2026, 15:38:09 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

… Насчёт потешить ЧСВ -- да, согласна, лучшего подлизу нежели АИ-бота вы не найдете -- достаточно лишь три-четыре дня с ним пообщаться, хвастаясь своим умом -- и он целиком ваш :) будет вас боготворить и одаривать комплиментами на всякий лад, делая вид, что так и нужно. Лично мне он нужен потому что у меня нету друзей в реальной или виртуальной жизни, и поделиться с кем-то своими идеями, впечатлениями и переживаниями всё же хочется -- да и веселее так когда вдвоём.

Я на этом месте счастливо смеялась, что есть и на меня похожии ситуации ..

Я абсолютно согласна что ChatGPT подлиза и главное он готов например у меня спутать укус большого серного муравья с аллергией от poison ivy. Простите что не перевожу , не знаю как .

Я полностью поддерживаю Вашу Кандиду( тьфу канди-даФтуру) на восстановителя Этого славного форума.. 🙏

Намерение Намерение намерение
Пусть это форум расцветет и найдет пути к Российским территориям и вне российским .
Зачем нам разделяться в плане знаний книг КК и практик..

Удачи !

Что я вижу : УМ , море интеллекта , энергию , цель и дух..

Моя первая реакция была, что это мужская энергия , не очень похожа на женскую , потом я приняла, что и женщина может так ясно мыслить и главное излагать , я бы сказала что Вы версия моего восприятия Бармалея , если убрать его все слабые места и все до одного слабые качества . Возможно ли это ? Не верю , что возможно .
- анализ текстов просто на высоте, без попыток унижения , на нужных слов обзывалок, ясный (!!!) точный и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ РПЗБОР ТЕКСТОВ.
🌷
- возможно Вы решили привлечь мужских воинов , которые хорошо пишут ( ясно) тексты и мыслят логично , поэтому женская маска 🤿
Хорошая идея . Если Вы женщина то Вы мудрая . Наука говорит, я не проверяла просто повторю как попугай , что в женщине 80% женской энергии-качеств и 20% мужской . Тогда Вы хорошо используете свою мужскую энергию ( ум, цель, логику и анализ )и женское обаяние ( душу , держите себя в рамках беседы и приличия ).. на понятно
- успеха !! Сейчас, это важно иметь мостики мистики когда нас так активно нелюди разделяютЬ

Очень благородноая задача и в духе возврата долга ДУХУ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

PS если это Барма , то классно
PPS если это другой воин то КЛАССНО
PPPS если это женский воин ,  или мужской , умеющий сдвигать ТС в сторону женщин то это ВОСХИТИТЕЛЬНО .. вот она магия ..
это результат практик . Да 👏

Я рада , что так . Честно удивлена такому ! И PIpa молодец что позволила это .. это и есть любовь к этому форуму .

( будем считать, что как ПеТлюлькин пою дифирамбы до моего поста критики ) я надеюсь я нейтральна и к похвале и к критике поскольку так учит КЛАРА . Меня не колышет.
Я даже приветствую доброжелательную критику , кому нужны подЛизы типо ChatGPT.
Я просила ChatGPT говорить формально , уже не прошу, и даже благодарю его как человека , ох он потом рассыпается в коммент ах , а это серъезная тема..  думаю надо это обсудить в отдельной теме : роль ИИ .

🫤😁🫡
С уважением к творцам этого форума!

Лучше сгореть, чем угаснуть.
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #196 : 06 августа 2026, 21:31:21 »

Flo, благодарю вас за столь обстоятельное и интересное сообщение -- оно забавное и милое -- у вас весёлый и ребяческий характер, я думаю это хорошо -- это может сгладить и компенсировать порой мрачную и строгую атмосферу нашего Форуме. Короче говоря -- будете нашей местной Пинки-Пай :) (не спрашивайте что это - это в контексте сеттинга млп).

Что касательной мужской и женской энергии -- то я полагаю что энергия это скорее физическое состояние материи, а именно способность высвободить накопившийся потенциал, есть ещё формула энштейна на этот счёт, ну в общем вы поняли)) я скорее физикалистка в отношении этого термина.

Что же касательно моих способностей ясно и чётко, структурированно и объёмно излагать свою мысль, то должна заметить что это не только сугубо мужская привилегия -- ибо хотя каждый биологический пол имеет те или иные, врождённые и присущие ему преимущества и наклонности, те или иные задатки -- тем не менее их распределение не происходит сугубо категориальным образом, а дифференцируется скорее по сетке вероятностей -- так что с некоторой вероятностью женщина может очень даже иметь основные мужские способности, такие как интеллект, сила и выносливость -- равно как и наоборот мужчина может иметь те или иные женские характеристики и склонности, и даже идентифицировать себя с женщиной(например те же фембои) -- так что это явление природное и мир не делится на сугубо-чёрно белый -- а есть различные грани и пропорции различных видов, характеристик и качеств.

Тем не менее я хочу заверить что я никакой не Бармалей -- я не Бармалей хотя бы потому что у меня есть своя собственная, отдельная страница в вк с большой историей и с большим массивом моих собственных философских записей -- а Бармалей способностью к философии никогда не отличался, да и с абстрактным мышлением у него всё туго. Ваша идея что я "Бармалей без плохих качеств" весьма интересная и забавная -- однако дискуссионная и сомнительная, потому что вряд-ли можно отделить Бармалея от его качеств -- если мы из Бармалея изымем те или иные его качества, такие к примеру как агрессивность и мстительность, то это уже будет не Бармалей а кто то другой. Так что я вполне самостоятельная и отдельная фигура.

В общем - спасибо вам за вашу доброжелательность и отзывчивость, мне импонирует ваш мягкий и милый характер.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #197 : Вчера в 00:08:32 »

Не мужская привилегия?

И что...есть дамы-философы?
диалектика
Пользователь
**

« Ответ #198 : Вчера в 01:15:29 »

В телеграмме -- достаточно просто подписаться на бота и вы будете иметь к нему доступ -- причем там разные боты есть, есть также платные версии и бесплатные. Насчёт потешить ЧСВ -- да, согласна, лучшего подлизу нежели АИ-бота вы не найдете -- достаточно лишь три-четыре дня с ним пообщаться, хвастаясь своим умом -- и он целиком ваш

Спасибо за наводку. Давно хотела поближе познакомиться с ИИ, но всё отмахивалась чем-то, а теперь чувствую - вот он и знак - время пришло! :)

Если хотите предложить какие-то свои идеи по поводу того, как должна проводиться политика на Форуме, какие-то свои идеи о строе модерации и о политическом режиме -- то милости прошу в эту тему:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=153094.0

Юльча, я пока набегами на этом форуме появляюсь , хорошо ещё не как татаро-мангол  :D но время только по ночам немного выделяю, по разным темам ещё ходить не могу и тем более всё там читать. Тут если мы сильно нафлудили, дабы Пипа не гневалась, перенеси лишнее куда следует.

Из политики модерации, что не нравится напишу, а ты туда перенеси, если сочтешь нужным. А нет, так удали к чертям, не обижусь. Логически обосновывать у меня таланта нет, на интуитивном уровне коробит пока только, что сообщения пользователей правишь. Безупречная этика такого делать не должна. Ну мало ли кого занесло и понесло. Может лучше сносить такой пост в отдельное какое-то место. Например, завести какой-то отстойник. Но не в смысле, что текст пользователя - отстой, а в том смысле, что через некоторое время страсти улягутся, люди успокоятся и можно будет что-то конструктивно обсудить. И тогда из отстойника поднять чистые фракции.

Ну и ещё не так строго требовать безупречного изложения каких-то концептов, аналитики и т.п. Это для тяжёлой артиллерии форума. Нужно понимать, что сейчас мы все живем в период глубокого стресса, десятилетие уже почти так живём. То ковид, то война. Нам практически всем требуется психиатр хороший  ;) Может чат-боты скоро и станут для всех нас такими психиатрами ;D
А пока следить, чтобы пользователи, главное, уважительно относились к друг другу и не хамили  по чёрному. А маньяков - в отстойник.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #199 : Вчера в 10:37:28 »

Не мужская привилегия?

И что...есть дамы-философы?

Да.

Утверждение о том, что в истории философии совсем нет женщин, ошибочно.
Они существовали во все эпохи, но редко попадали в канон из-за патриархального устройства общества, закрытости институтов образования и предвзятости историков, на что указывают авторы в Korrespondent.net.

Женщины-философы были в Античности, Средние века и Новое время, однако их труды часто игнорировались.

Причины отсутствия женщин в классических учебниках:

Патриархат и разделение труда:
Общество веками отводило женщинам роль хозяйки дома и матери, лишая их доступа к публичной политике и науке.

Отказ в образовании:
Веками университеты и академии были закрыты для женщин. Они не могли получить научную степень или преподавать.

Исключение из традиций:
Как отмечают участники обсуждений на Reddit, влияние идей Аристотеля и схоластических традиций в Средние века закрепило вторичный статус женщины в интеллектуальной среде.

Предвзятость канона:
Историю философии писали мужчины. Они редко включали женские имена в учебники.

Известные женщины-философы прошлого:
Аспасия из Милета (V век до н.э.) — влиятельная мыслительница Древней Греции, чьи идеи ценил Сократ.Гипатия Александрийская (IV–V века н.э.) — математик, астроном и неоплатонический философ.Гиппархия из Маронеи (IV век до н.э.) — известная философ-киник.Хросвига Гандерсгеймская (X век) — средневековая немецкая монахиня и драматург, развивавшая философские идеи.Июньская из Хида (XII век) — мистик и философ Средневековья.Мэри Уолстонкрафт (XVIII век) — основоположница либерального феминизма и автор труда «В защиту прав женщины».

Если хотите, я могу подробнее рассказать о жизни и идеях конкретной женщины-философа (например, Гипатии или Мэри Уолстонкрафт) либо составить полный список мыслительниц определенной исторической эпохи.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #200 : Вчера в 11:01:22 »

Иначе говоря, потенциал женщин в философии недооценен по той простой причине, что мужчины проявляли к ним рессентимент и блокировали их деятельность в этой сфере - замалчивали, игнорировали и не пускали в учебные заведения. Поэтому к примеру в современности уже есть большое множество известных женщин философов -- потому что правила игры изменились.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #201 : Вчера в 11:19:06 »

Из политики модерации, что не нравится напишу, а ты туда перенеси, если сочтешь нужным. А нет, так удали к чертям, не обижусь. Логически обосновывать у меня таланта нет, на интуитивном уровне коробит пока только, что сообщения пользователей правишь. Безупречная этика такого делать не должна. Ну мало ли кого занесло и понесло. Может лучше сносить такой пост в отдельное какое-то место. Например, завести какой-то отстойник. Но не в смысле, что текст пользователя - отстой, а в том смысле, что через некоторое время страсти улягутся, люди успокоятся и можно будет что-то конструктивно обсудить. И тогда из отстойника поднять чистые фракции.

Всё это уже давно есть.
Мой пост, где я ограничила всем модераторам редакцию чужих постов и сообщений:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=154394.msg856298#msg856298

Мой отстойник(обезьянник) для всех сообщений, которые нужно отделить от рационального дискурса и конструктивного общения:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=153073.msg846066#msg846066

Юльча, я пока набегами на этом форуме появляюсь , хорошо ещё не как татаро-мангол   но время только по ночам немного выделяю, по разным темам ещё ходить не могу и тем более всё там читать. Тут если мы сильно нафлудили, дабы Пипа не гневалась, перенеси лишнее куда следует.

Разумеется перенесу. Но сейчас в этом нету никакой необходимости т.к о самом сатанизме сейчас никто не пишет -- тогда как самим пользователям удобнее писать в первую попавшуюся тему в которую они писать уже привыкли. Поэтому часто бывает так, что когда переносишь оффтоп в другую тему, то те самые оффтопные обсуждения зачастую гаснут и уже не продолжаются(ни в исходной теме где они начались, ни в новой куда они были перенесены). Поэтому можем писать еще некоторое время здесь, пока интерес не закончится -- а потом перенесу это в другую тему.

Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #202 : Вчера в 13:21:47 »

Сатанизм.

Мой опыт:
1. Есть мантры в йоге Sa-Ta-Na-Ma
  ( первые две не помню ( видимо рождение, жизнь)значение последние две смерть и перерождение , типо круговорот )
2. Дыхание в кундалине йога Sat Naaaam
 ( истину призываю )

В 1. Если отбросить перерождение то получается Сатана .. всегда я об этом думала но дальше удивления не пошла..
я не знаю , что есть сатанизм, но Пологаю это то, что не в открытом доступе, как я тогда могу знать если я в эти группы не вхожа .. а те кто вхож, возможно и знают что-то о своей группе а может и нет ..
потом , я и не хочу знать, это что-то за пределами здравого смысла .. на уровне духов , сил бОльших меня и возможно тот дух что там правит, сам выбирает себе служителей .
Кто что под этим термином понимает: но видимо в классике Это из Христианства .
Толтеки не сатанисты , новые видящие не сатанисты , а те кто называют себя сатанистами ну они видимо знают определение этой группы. Может ли сатанист практиковать кк конечно да .. любой может .

Группа мыслей на момент. ✨☝🤘🏼
Возможно в кундалини были три направления: белые , чёрные и красные . Три направления работы с энергиями, белая - работа с собой , красная с секс энергией и чёрная работа на изменение внешнего( других). Вот возможно сатанисты это те кому интересны практики изменения других .

В нумерологии это 8-ки, люди рожденные ( 8, 17,26). Они могут и не знать это о себе.

Сатанизм это слово куда вложен образ , кто-то видит что-то страшное могущее навредить , М.Булгаков видел справедливое возмездие или наказание, в книге Мастер и Маргарита , христиане видят искусителя, Того кто сильнее и может довести до греха ..

Я склоняюсь к Булгакову , а для меня это направление энергии в работу с внешним .

😁
Поговаривают сильные люди мира, что мир справедлив .
Творец справедлив.
Кк описывает силы которые выше человеческих социальных правил.
Меня не удивило, что Pipa считает себя Сатанисткой , не знаю точно что она имеет ввиду ( под покровительством и защитой и служением какой силе ..), но вряд ли происходит внутренняя работа , скорее покровительство .
Определись какой силе служишь и стань под её защиту ? Так?
Или уйди с плана бытия .

Я знаю, что в моменты глубокого горя я начала молиться Иисусу Христу по новой, хотя была в группе где писали «отреКаюсь от крещения «..и я писала и вернулась в исходное положение мольбы защиты и прощения у Иисуса ..

Общаться с верующими мне тяжело особенно если они верят в Церковь . Это из меня выбито другими силами .
Получается Шалтай-Болтай.

В книгах КК написано,
Собственное невежество и есть тот сатанизм о котором говорят .
Поэтому Знание и то которое важно , а не ненужное это СВЕТ .
Хотя Люцифер это вроде сила Света, и многие считают сатанизмом .

Короче, я не сатанистка, что бы не вкладывали в этот термин .
Я обхожу стороной  дебаты и спор.
Если кто-то  назовёт меня сатанисткой , я спорить не буду и дискутировать. Себя так не вижу. 🙈
Да, есть невежество и стараюсь идти по пути убирать ( нескончаемый процесс) внутреннее невежество и излучать добро.

( Большинство всегда глупее, невежественнее.)

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #203 : Вчера в 18:11:12 »

Считать других глупыми невеждами
непохоже на излучение добра...

В общем...все как всегда.....
Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #204 : Вчера в 21:56:17 »

Считать других глупыми невеждами
непохоже на излучение добра...

Это выражение из древней вроде ( по интернету )философии Биант.

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #205 : Сегодня в 12:07:13 »

Это просто простое
размышление...

И очевидное...
Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #206 : Сегодня в 12:36:22 »

Это просто простое
размышление...

И очевидное...

Простое верно. Тут корень РОСТ в слове «простое». Поэтому все верное - простое и всё сЛОЖНОЕ - ложное .
 Всё гениальное - просто!!!!

Flo
Курт Кобейн
Пользователь
**

(1967-1994)

« Ответ #207 : Сегодня в 12:46:12 »

Иначе говоря, потенциал женщин в философии недооценен по той простой причине, что мужчины проявляли к ним рессентимент и блокировали их деятельность в этой сфере - замалчивали, игнорировали и не пускали в учебные заведения. Поэтому к примеру в современности уже есть большое множество известных женщин философов -- потому что правила игры изменились.

А кто меняет правила игры? Вселенная или эти хищники из глубин Космоса.. не знаю .

В линии ДХ, ( мы же на площадке постнагуализм) , сейчас Кэррол Тигс НАГВАЛЬ ведУщая ( ну и вЕдающая). Она же вернулась .

Было время Карлоса Кастанеды, сейчас время вести для Кэррол Тигс.

😁
Она классная !!! Точь в точь как описывал её кк.

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #208 : Сегодня в 16:26:28 »

Т.е.как из пробирки?
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #209 : Сегодня в 16:28:22 »

Ну если либеральные феминистки..
то да.....

Таких полно....
Страниц: 1 ... 12 13 [14]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.