Постнагуализм
05 июля 2026, 16:41:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сделайте книги Кастанеды с Жирным дон Хуаном!  (Прочитано 155 раз)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« : Сегодня в 11:47:31 »

Здравствуйте! Тут есть умеющие работать с ИИ?
Я уже много лет мечтаю о книгах Кастанеды (в переводе от Софии), где бы прямая речь Дон Хуана была выделена Жирным.
Так как только прямая речь дона Хуана является ценным в этих книгах.

Лет 15 назад я прочитал первые 3 книги и с тех пор не могу себя заставить прочитать снова из-за унылых рассуждений Карлитоса. А так бы была мотивация быстренько просмотреть тонкий текст и внимательно читать Жирный.

Возможно ли с помощью ИИ выделить Донхуановские слова и так сохранить книги? Их бы я читал и перечитывал.
Может кто-то может так сделать? Особенно бы вторую и третью книги!
Yulia Purplefire
❤ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❧
Глобальный модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #1 : Сегодня в 11:58:07 »

СЕРЁГА, Дон Хуан никогда не был жирным !) А всегда имел стройное, атлетическое телосложение -- так что привираете немножко :)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #2 : Сегодня в 12:23:56 »

Цитата:
Диалог 1: Безупречность и пончики
— Карлос, ты слишком предсказуем, — вздохнул Дон Хуан, с трудом усаживаясь на бревно, которое жалобно хрустнуло. — Твой тональ перегружен лишней информацией. Посмотри на меня. Я пуст.
— Но Дон Хуан, — робко заметил я. — Вы только что съели коробку пончиков. В один присест.
Дон Хуан посмотрел на меня с глубокой, древней жалостью.
— Глупый Карлитос. Это был не сахар. Это была чистая сила. Воин не ест пончики. Воин берет у пончика его дух, оставляя пустую форму.
— Но крошки на вашей бороде…
— Это пыль намерения! — рявкнул он, доедая последний пончик вместе с картонкой.

Диалог 2: Остановка мира
Мы сидели на вершине холма. Дон Хуан тяжело дышал после подъема в гору, его огромный живот плавно колыхался в такт ветру пустыни.
— Чтобы остановить мир, Карлос, нужно зафиксировать точку сборки, — тяжело пропыхтел он.
— Как именно, Дон Хуан? Через созерцание листьев?
— Нет. Через плотный обед. Когда я съедаю запеченное бедро кабана, мой внутренний диалог замолкает. Весь мой тональ концентрируется в районе желудка. Мир замирает, пораженный величием моей сытости.
— Разве это не обычное пищеварение?
— Обычное пищеварение — у тебя в университете! А у магов это называется «слияние с бесконечностью посредством свинины»!

Диалог 3: Изменение формы
— Маги древности могли принимать форму любого существа, Карлос.
— И вы умеете, Дон Хуан? — загорелись мои глаза. — Вы можете стать вороном? Лететь сквозь сумерки, свободный от оков гравитации?
Дон Хуан хитро прищурился, подтягивая сползающие штаны.
— Ворон — это банально. Слишком мало массы для управления силой. Мой тотем — благородный, сытый тюлень. Или очень ленивый домашний кот.
— Но кот не летает!
— Зато кота все хотят покормить, Карлитос. Это высшая форма сталкинга. Ты управляешь волей людей, просто лежа на боку.

Диалог 4: Скорость нагваля
Дон Хуан сидел в кресле-качалке, которая угрожающе прогибалась до самого пола. Он лениво ковырял в зубах веточкой пейота.
— Воин должен быть быстрым и текучим, как вода, — сказал он.
— Но, Дон Хуан, при всем уважении… вы весите центнера полтора. Как вы можете быть быстрыми?
Дон Хуан мгновенно протянул руку и выхватил из моего кармана бутерброд, который я прятал на вечер. Я даже не успел моргнуть.
— Скорость нагваля — это не бег, Карлос, — прожевав, ответил он. — Это умение оказаться у цели раньше, чем цель поймет, что ее сейчас съедят. Учись, пока я жив.

Диалог 5: Нагваль и гравитация
Мы карабкались на священную гору. Вернее, я карабкался, а Дон Хуан катился рядом, странным образом используя склоны и складки местности. Казалось, законы физики на него не действуют.
— Дон Хуан, это потрясающе! — восхитился я. — Вы левитируете? Вы победили гравитацию силой своего духа?
Дон Хуан остановился, оперся на толстую палку и вытер пот со лба, оставив на нем след от катания по пыли.
— Карлос, гравитация — это просто фиксация твоего скучного ума. Ты думаешь, что Земля притягивает тебя, потому что ты тяжелый.
— А разве нет?
— Нет. Земля притягивает меня, потому что я ей нравлюсь. Я большой, теплый и круглый, прямо как она. У нас с ней взаимное притяжение на уровне чистой симпатии. Мы с ней — как два старых толстых друга, которые хотят обняться. Ты падешь, потому что ты угловатый и чужой этой земле со своими антропологическими бреднями. А я не падаю. Я просто прилепляюсь к ней всем своим нагвалем.

Если вы хотите развить эту сюрреалистичную философию, выберите, что мы сделаем дальше:
Разберем структуру «Орла» (который в этой версии подозрительно похож на запеченную индейку)
Проведем практику перепросмотра всех съеденных бургеров ради возвращения энергии
Напишем главу о том, как Дон Хуан учил Карлоса «видеть» истинную калорийность предметов

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Elena
Пользователь
**

« Ответ #3 : Сегодня в 12:52:26 »

Я уже много лет мечтаю о книгах Кастанеды (в переводе от Софии), где бы прямая речь Дон Хуана была выделена Жирным.
А чего сам не сделал, за много лет?
Выделить вручную реплики в диалогах - это было бы даже гораздо проще и быстрее сделать, чем те файлы с текстами Алгола и Милапресы, которые ты составлял.
Yulia Purplefire
❤ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ❧
Глобальный модератор
Ветеран

🖤𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🖤

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #4 : Сегодня в 15:12:18 »

Цитата:
Re:спойлеры бы на форуме сделать, чтобы длинные сообщения или цитаты туда совать
Al1, к сожалению спойлеров на этом Форуме нету -- поскольку версия его движка весьма старая и такие функции попросту не поддерживает -- возможно если установить специальный мод(на эту версию форума) то тогда получится что то сделать -- но я не уверена что для этого форума и его версии вообще существует такой мод и что его получится установить -- так что обходимся тем что есть -- если только Пипа не решится обновить версию движка на более новую -- что пока что не наблюдается(хотя у себя в планах я вижу это как желательное событие)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.