Постнагуализм
09 августа 2026, 20:48:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 44 45 [46]  Все
  Печать  
Автор Тема: Идеи, обсуждения, пожелания и требования.  (Прочитано 8177 раз)
Newbie, Yulia Purplefire, Ксандр (+ 2 Скрытых) и 82 Гостей смотрят эту тему.
En
Пользователь
**

« Ответ #675 : Сегодня в 19:02:18 »

Вообще если так подумать то у Джетона есть неплохой интеллектуальный потенциал для философии-- ибо я не могу сказать что он прям глупый или тупой -- он часто пишет дельные вещи и иногда очень метко вскрывает противоречия в чужих текстах.
Ну, да, с пилей или скажем птахой и прочим ориомом его в один ряд не поставишь, там уж совсем ппц. Но и нигилизм его не на пустом месте родился - всё от той же неспособности к сколько нибудь глубокому мышлению, анализу. Надо развиваться, жетон.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #676 : Сегодня в 19:02:34 »

Как на примере с Пипой где она в одной части своего поста пишет что "мы должны индифферентно воспринимать страдания животных" а во второй части пишет "ты кот - твоя боль нам только в радость". Джетон сразу же подловил её на этом противоречии -- хотя лично я особо внимание не обратила.

То, что jeton любит котиков - это его недостаток, а не достоинство. Ибо любить котиков не за что.
И вы совершенно правильно его забанили за эти слова :).
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #677 : Сегодня в 19:04:38 »

Очередной пример отсутствия у тебя логики. В видосах как раз и говорится о цене (ненужности) теоретической философии для (уже) умных людей.

Тут еще такой интересный момент. Дело в том что доказать "ненужность"(не-полезность, не-ценность) философии -- может только сам философ. Поскольку любые абстрактные и сложные доказательства это уже поле философии -- тогда как философы в основном не хотят доказывать что их деятельность не нужная и бесполезная(это было бы странно, по типу как выстрел в самого себя) -- поэтому они либо обходят этот вопрос стороной, либо же берутся утверждать и доказывать прямо противоположное(что философия ценная и полезная).  

Лично я считаю что сам вопрос о ценностях(что есть ценным и что такое ценность в принципе) -- это чисто философский вопрос, причём вопрос на уровне профессиональной аналитической метафизики, и я последние месяцы уже вплотную подбираюсь к пониманию этого вопроса и планирую создать "Логику Объективных Ценностей"(одну из своих обширных работ в области эпистемологии, гносеологии и метафизики одновременно). Но если говорить коротко, то моя позиция состоит в том что ценности реальны, объективны и универсальны -- они не являются случайной выдумкой человека или личным мнением(предпочтением) а скорее являются объективной характеристикой любого ментального опыта.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #678 : Сегодня в 19:23:23 »

Ну, да, с пилей или скажем птахой и прочим ориомом его в один ряд не поставишь, там уж совсем ппц. Но и нигилизм его не на пустом месте родился - всё от той же неспособности к сколько нибудь глубокому мышлению, анализу. Надо развиваться, жетон.

Я так не считаю. Задатки к аналитическому мышлению у человека как раз таки могут быть -- но они не развиваются например из-за глубоких эмоциональных травм или стрессовых событий, которые человек не смог "переварить" и превратить в позитивную и конструктивную мотивацию -- тут могут быть чисто психологические причины, просто мы о них ничего не знаем. Особенно это заметно, когда человек по своей натуре "злой" и "токсичный" -- т.е постоянно пытается кого-то уколоть и обожает виртуальные издевки над различными персонажами, которых воспринимает за слабых -- тут уже явно что-то не так со психикой. Но точно утверждать ничего не могу, т.к у меня нету необходимых для этого данных и информации -- о Джетоне я не знаю практически ничего как о человеке, знаю лишь, что он скептик-сциентист с несколько агрессивным и мрачным характером.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #679 : Сегодня в 19:25:38 »

То, что jeton любит котиков - это его недостаток, а не достоинство. Ибо любить котиков не за что.
И вы совершенно правильно его забанили за эти слова :).

Ещё одна любительница логических ошибок и ляпов :) Из того что Джетон парирует против садизма и не одобряет его как явление -- совсем не следует что он любит котиков -- он может относится к ним индифферентно и равнодушно, и это не равнозначно любви и обожанию. Так что садитесь Пипа, вам опять двойка по логике :)

Страниц: 1 ... 44 45 [46]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.