Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« : 09 августа 2026, 17:37:19 » |
|
Царь имел при себе ШУТА. Зачем, а кто скажет Царю так об ошибке или недочету, чтоб не бросить тень на Власть? Власть н НПП любит когда на неё бросают тень. ( критику или типо того , принижение, не соблюдение субординации) В интернете много разных и одни позиционируют себя как «светлые» другие как «справедливые». Есть нейтральные силы:Сила ветра, воды, Природы, слов . Никто не спорит с Ветром, если разумен. И на плюёт против Ветра, Власти, а растит Личную Силу и только так можно себя защитить от недоразумений. Если Власть толком не объяснила и наказала , что делать? - принять спокойно - начать искать пути чтоб наказание убрать, не прямыми с Властью разговорами, а через все доступные Силы. - Быть в дружбе с шутом Царя, Царицы уж не конфликтовать точно. - помнить, что Царь/Царица тень Аллаха на Земле.. Поэтому плавно переходим к теме КК как нарастить Личную Силу ,чтоб Власть была справедливой ., ——- Из книг КК : ДХ вернулся на прежнее место работы, где его раньше убил управляющий . ( это не про меня если кто не понял ) https://youtube.com/v/n02GoHyhwO0?is=d90QR9-NKD7ticiy |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #1 : 10 августа 2026, 11:19:25 » |
|
Аллах дал нам Коран.....чтобы в умме были цари-короли и принцы?
Так они были и до Корана...... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #2 : 10 августа 2026, 19:16:09 » |
|
Никто не спорит с Ветром, если разумен. И на плюёт против Ветра, Власти, а растит Личную Силу и только так можно себя защитить от недоразумений. Если Власть толком не объяснила и наказала , что делать?
- принять спокойно - начать искать пути чтоб наказание убрать, не прямыми с Властью разговорами, а через все доступные Силы. - Быть в дружбе с шутом Царя, Царицы уж не конфликтовать точно. - помнить, что Царь/Царица тень Аллаха на Земле..
Поэтому плавно переходим к теме КК как нарастить Личную Силу ,чтоб Власть была справедливой ., Всё верно Мисс Фло ! Вы мыслите очень трезво и здраво -- я бы даже сказала глубоко и нетривиально. Вы молодец -- против Власти идти не нужно, с Властью нужно договариваться, искать компромиссы или обходить стороной. Я рада что вы это понимаете  |
|
|
|
|
|
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении ! ★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia ★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #3 : 10 августа 2026, 21:26:35 » |
|
 Драгоценные ,  Грустно . я опять одна и тут никто не верит книгам кк как я верю. Где ? Где вы мои лебедЯя? Моя стая. Моя интуиция и мой опыт мне говорят : в книгах кк чистая правда ребята ! « чистая правда в красивых одеждах ходила..» На семинарах Cleargreen , ведущие говорят , Рената Мурез .. НЕ НАДО НАМ верить. Если хотите практикуйте и сами всё проверяйте . Есть тут практикующие  Есть - это я . Сама всё проверяю. PS https://youtube.com/v/tHU_D4YbxuA?is=6lQ6QU1nNOQwjydA |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #5 : 10 августа 2026, 22:39:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #6 : 10 августа 2026, 23:21:36 » |
|
Субстанция личной силы всегда вовне....
И даже Иисус сказал - твоя воля, а не моя.... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #7 : 11 августа 2026, 01:01:57 » |
|
Субстанция личной силы всегда вовне....
И даже Иисус сказал - твоя воля, а не моя....
Как Орёл ( см. КК) 🦅 решит так и будет .. конечно, его Воля, а не моя. Верно. 👍 Насчёт субстанции. Слово странное. Перевожу на человеческий : всё, что проявляется как Личная Сила, находится не в теле человека, а во вне . Не поспоришь. Я бы сказала , что Личная Сила , это «защита» и « удача «. Это все чувствуют и понимают, это как ведущая птица в косяке птиц . Все знают (?) , что она ведёт и следуют ей. Чувство силы на уровне тела чувствуется, каким-то 6-м чувством. Вы так и будете бросать два-три слова , как монетки , в толпу , кормите птиц? Сноб 🐣👍💖🙏🦅 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #8 : 11 августа 2026, 01:04:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #9 : 11 августа 2026, 20:29:24 » |
|
Я просто тащусь от Юльчи. Я и не думала, что такое возможно, что такие бывают. Я на форумах , да флудила и несла чепуху, и писала что хотела, ну чудила, «орал не с горя, от отупения»., но такое видение текстов .. я просто в ауе. Да.
Идеально. ( ну не считая разногласий о КК, но это не важно, я к такому привыкла от умных людей слышать, они просто не в курсе, я не знаю почему у них не ловит эту эмманицию Орла). Видение текстов на 💯!!! и энергии именно такой, как она течёт во Вселенной. У меня легонький шок.
Говорят: нельзя так восхищаться, чтоб потом не разочаровываться.. это летуны говорят. Хотя с Бармой тоже было ошибочное восхищение. Потом смертельная ненависть. Теперь ничего . Никаких эмоций . Урок пройден .
Я понимаю , что легко восхищаюсь .. но я сейчас не одна , кто восхищается .. и тогда тоже так было ..
Мне надо подостыть.
Узбагоиться и принять таблЭтку от « потребности хвалить других за их достижения, а работать над своими буднями».
Поймите и меня , я не первый раз забегаю сюда.. уже привыкла к тому что было : это было ужасно .. и тут вдруг сама МУДРОСТЬ И ПОРЯДОК посетили этот форум. Хорошо.
Я не поняла что это и как это .. и даже хорошо , что из среды не кк, там тоже тяжко мне .. все воюют друг с другом . Мира и уважения пришло время . Подчинение правилам тона.. я так устала от этих ссор.. мне нравится как рулит наша Юльча!
( это не означает что я согласна с её видением мира )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
 |
| |
« Ответ #10 : 12 августа 2026, 00:03:59 » |
|
А знания...а знания энциклопедические....
Забыли? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #11 : 12 августа 2026, 00:54:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #12 : 17 августа 2026, 02:25:06 » |
|
Власть НИКОГДА НЕ НА ВИДУ. Тихо живя и правя. Представитель власти фигура сильная и на виду. Законы никогда не пишутся для всех, они пишутся только для тех, кто ниже по статусу. Власть от бога всегда или от духа. Насколько я поняла всегда получает тот, кто меньше всех этого хочет и не гоняется за ней. Она сама дается тому кто ей приглянулся. Власть это бремя, выполнять то что нужно для той силы что наделяет властью. Обладает ли личной силой , кто получает власть- несомненно. От этой личной силы и качества имеющего власть все и зависит, от силы сколько продлится власть и от качества , как будут подчиненные себя чувствовать : будет ли время отдыха или работы. 2026, август 16, Воскресенье, 7 вечера в Нью Джерси ☺ ———————- “ дай жаждующему власти навластвоваться всласть, Дай передышку щедрому , Сильному дай коня , Каину дай раскаяние И не забудь про меня. Я знаю ты все умеешь Я верую в мудрость твою Как верит солдат погибший , Что он умирает в Раю Как верит каждое сердце Тихим речам твоим Как веруем и мы сами не ведая что творим . « ☺ ❤ Немного философии : Сократ : «А сами над собою, друг, будут они властителями или подвластными?» И дальше Сократ уточняет: «Или же этого не нужно вовсе — властвовать над собою, нужно только над другими?» А затем объясняет, что такое власть над собой: «Это воздержность, умение владеть собою, быть хозяином своих наслаждений и желаний». Вот эта последняя фраза, пожалуй, самая сильная: «Быть хозяином своих наслаждений и желаний» ——- Личная сила и есть Власть и это третий враг на пути Воина. Из КК _____ Добавлю чуть чуть в винегрет мужской логики для вкуса https://youtube.com/v/eE4KxCVRDCo?is=7LyRqqFWzeBYN-l2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #13 : 17 августа 2026, 14:34:56 » |
|
Мне на сегодня приснился сон.. всё утро я не могла понять к чему Кратко.. В небе огромный металический типо НЛО в форме рака . До этого я видела что все куда-то смотрят но я сразу не увидела , и потом уже . Вначале толпа смотрела с ужасом куда то в небо ночное -вечернее . И тд этот объект был очень опасен для людей и .. проложение сна типо как уйти и тд Рак-шаза. Сон типо рак-шиза. Думала картинка «про зло посетило « навеяла от АллаДина, но нет.  Даже страшно. Тяжелый сон. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #14 : 18 августа 2026, 13:53:33 » |
|
https://youtube.com/v/gnbvzdeYmAA?is=TCs-4Del7G9B_HbPКу. 🤷🏼♀ Истинная философия — это не просто накопление знаний. Само слово «философия» означает «любовь к мудрости». Не холодный интерес, не гонка за информацией, а именно любовь. Любовь к истине, к пониманию, к тому, что живёт внутри нас и вокруг нас. Когда знание соединяется с любовью — к себе, к миру, к другому человеку, — оно перестаёт быть просто силой. Оно становится светом. Тогда и «думание» перестаёт быть колесом белки, а превращается в живое, тёплое движение души, которая ищет не просто факты, а смысл. Развивать мозг — важно. Но ещё важнее — не забывать любить то, что познаёшь. Иначе знание останется мёртвым грузом, а мудрость так и не «родится». Ролик мне очень нравится. 👍👍👍👍👍 может и ещё кому понравится: информативный и полезный. Тебе-Вам нравится? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #15 : 18 августа 2026, 15:39:15 » |
|
Уверенна , что это видео и эта история ( выдуманная ) понравится Вашему утонченному вкусу. Мне ни разу не удалось кому-то скинуть ролик, чтоб тому понравился контент. Надеюсь я угадала 💖😁🙏 Честно говоря я немного не поняла о чем это видео - поэтому не могу сказать понравилось мне это или нет - но с интересом посмотрела. |
|
|
|
|
|
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении ! ★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia ★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена. ✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #16 : 18 августа 2026, 15:40:06 » |
|
Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #17 : 18 августа 2026, 15:43:23 » |
|
Честно говоря я немного не поняла о чем это видео - поэтому не могу сказать понравилось мне это или нет - но с интересом посмотрела. а я вообще его не нашел |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #18 : 18 августа 2026, 15:48:18 » |
|
Как Орёл ( см. КК) 🦅 решит так и будет .. конечно, его Воля, а не моя. Верно. 👍
Насчёт субстанции. Слово странное. Перевожу на человеческий : всё, что проявляется как Личная Сила, находится не в теле человека, а во вне . Не поспоришь. На самом деле это ошибочная концепция которая ведет человека к забвению и гибели -- а именно проявление религиозного мышления и религиозного идолопоклонничества -- когда человек опирается не на себя, не на свои собственные ресурсы и силы, не на свой собственный интеллект и волю - а на некие внешние стихийные силы и сущности. На самом деле это первобытное, племенное мышление - которым человек пользовался когда ещё не имел достаточных средств и мощностей чтобы самостоятельно и в полной мере совладать со средой, тогда как чувство страха и опасности нужно было чем то укрощать. Вот и придумали молиться всяким там внешним богам, демонам и прочим сущностям, пытаться их задобрить всякими жертвоприношениями и подношениями. Этот мировоззренческий подход на данный момент устарел, потому что в современном мире люди в основном понимают безличную и произвольную природу окружающего мира - то есть мир и окружающие стихии не станут к вам хорошо относится если вы споёте особую песню или задобрите ритуалами -- вместо этого нужно уметь выживать и приспосабливаясь, используя свой собственный технический инструментарий, средства адаптации и технологии, а также умение их создавать и использовать. Отдавать же себя во власть внешним стихиям это просто игра в рулетку - если вам повезет то выживет, а если не повезет то нет. Так что у вас будет намного больше шансов на успешное и благополучное процветание, саморазвитие и укрепления себя(своей личности) только тогда, когда вы возьмете в руки прежде всего себя и окружающую среду - заняться самообразованием, изучить этот мир и его законы чтобы знать как его эффективно использовать в своих целях -- иначе вы просто отдаёте себя во власть случайного хаоса и кто знает что с вами может произойти. Такой вот у меня подход - Эгоистический, направленный на культивирование именно личной силы и власти, а не доверие своей судьбы чему-то(или кому-то) извне. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #19 : 18 августа 2026, 15:55:47 » |
|
Такой вот у меня подход - Эгоистический, направленный на культивирование именно личной силы и власти, а не доверие своей судьбы чему-то(или кому-то) извне. это серьезная заявка а иголки под ногти себе сможешь выдержать? или это не входит в перечень управления собой? что именно ты подразумеваешь под личной силой и объектами ее применения? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #20 : 18 августа 2026, 17:59:33 » |
|
это серьезная заявка а иголки под ногти себе сможешь выдержать? или это не входит в перечень управления собой? что именно ты подразумеваешь под личной силой и объектами ее применения? Для меня описанное тобой явление это не управление собой -- а отсутствие способности совладать с собой. Селфхарм это процесс, когда психическая сфера рассогласована с био-физической -- то есть психика ослушивается тела и тело ослушивается психики -- в силу чего человек наносит себе вред и ущерб. Уметь совладать с собой в такой ситуации -- было бы мягкое принятие естества своего тела и любовь к нему, когда ты не проявляешь к себе ненависти а наоборот ищешь, как сделать своему телу приятно и улучшить его качества. Я видела всяких клоунов которые к примеру вешают себя на крюки или протыкают себя спицами - и я не вижу в этом ничего удивительного, ничего интересного или чего ни-будь талантливого - для меня это просто психически больные люди - а любые психические болезни это всегда рассогласования в работе "центров"(как сказал бы Гурджиев) Для меня Личная Сила(а на самом деле я называю корректностью Воли) заключается в степени связности множества отдельных волевых актов на том, чтобы следовать(исполнять) основной Идеал Личности. То есть это не случайная клоунада и шутовство - а готовность преодолевать препятствия всех видов и знать алгоритмы их обхода для достижения своей высшей Идеальной цели. То есть это не хвастовство и не способность показывать чудества -- это способность проявлять настойчивость, силу и принципиальность в том что считаешь главной целью своей жизни -- и таким образом для любой состоятельной Личности нужна фундирующая ось, которая определит смысл её бытия а также ту ценность, которую она должна собой реализовать. https://www.youtube.com/v/8nWaRejgCn0&list=RD8nWaRejgCn0&start_radio=1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #21 : 18 августа 2026, 18:02:27 » |
|
меня устраивает такой ответ думал, не справишься вопрос-то непростой был |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #22 : 18 августа 2026, 18:11:51 » |
|
меня устраивает такой ответ думал, не справишься вопрос-то непростой был Для меня способность принимать боль - это не та способность, которая является моей самоцелью - ибо так было бы совершенно глупо и ничтожно(для самой логики познания) - боль это ведь не более чем реакция субъекта, на трение о внешнюю среду которое стирает инстинктивные защитные блоки -- способность принимать боль и считаться с ею, терпеть и одолевать её -- имеет смысл только тогда, когда это нужно чтобы стать лучше, сильнее и непоколебимее для чего-то иного -- к примеру человек который ощущает сильную мышечную боль от тренировок, учится терпеть её не для того, чтобы просто показать "о я крут" -- а для того чтобы росла мышца и сила увеличивалась -- т.е для объективного роста способностей в той сфере, которую он выбрал для себя предпочтительной. Причем боль не обязательно должна быть физической -- психическая боль часто бывает куда сильнее и невыносимее -- это я знаю по себе. Способность переживать большую, изматывающую нагрузку для того чтобы преодолеть свои фобии, свои страхи и ненужные для тебя психические барьеры и фильтры -- это более ценно чем просто тыкать себя иголками не понятно для чего. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #23 : 18 августа 2026, 18:17:14 » |
|
психическая боль часто бывает куда сильнее и невыносимее -- это я знаю по себе бывает, что предпочел вы вообще руку себе отрезать |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #24 : 18 августа 2026, 18:23:07 » |
|
То есть для меня способность преодолевать и игнорировать боль это не само-цель(потому что так глупо) а скорее умение для-цели. Именно поэтому я презираю не только тех, кто занимается селфхармом и считаю этих людей ментальными инвалидами -- но точно также я отношусь и к гедонистам которые не могут совладать с собой и пускаются в разнузданные удовольствия. К примеру жирные и толстые люди которые из-за любви к еде и из-за желания получать бесконечное наслаждение от еды - не могут остановиться, начинают физически жиреть и становиться жалкими, слабыми и неуклюжими -- просто потому что они не могут перенести тяготы голодовки, тяготы ежедневных тренировок и испытаний для воли -- они "ломаются" о эту боль и выбирают путь физиологической деградации. Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного. https://www.youtube.com/v/NM0pSr4zFa0&list=RDjCmXzESoco4&index=4 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #25 : 18 августа 2026, 18:28:10 » |
|
Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного. ну, понятно ради цели хоть иглы под ногти, хоть руку отрезать а просто так - идите нафик |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #26 : 18 августа 2026, 18:31:06 » |
|
Именно поэтому я собственно не уважаю тех эзотериков, которые выбирают для себя "философию блаженства" как основную свою жизненную и мировоззренческую самоцель. Я вижу такой их подход дегенеративным и рессентиментарным -- для меня это попытка убежать от жизни и скрыться за ширмой иллюзий -- поскольку никакой подлинный личностный рост и восхождение на высоты духовного познания невозможно, когда не преодолеваешь препятствия -- а преодоление препятствий всегда сопряжено с ощущением страдания и боли и способностью эту боль переносить. Не зря же к примеру в религиях так превозносят "святых мучеников" -- в этом тоже есть свой смысл -- что именно через переживание сильной боли Дух отрешается от всего мирского и способен вознестись на ранее недоступные высоты "трансцендентого созерцания Сущего". |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #27 : 18 августа 2026, 19:07:21 » |
|
Эволюция же всегда связана с ощущением страдания и боли -- но не как самоцель, а как сознательная волевая жертва которую ты приносишь ради чего то другого, ради чего то более высокого и благородного. ну, понятно ради цели хоть иглы под ногти, хоть руку отрезать а просто так - идите нафик Да - и в этом есть свой глубокий смысл связанный с общей теорией ценностей - а именно с интеллектуальным планированием. Хотя я и не знаю для чего может понадобится отрезать себе руку - это кажется глупым и неоправданным в любом случае. Дело в том что в мировоззрении Разумного Агента(Агента, имеющего Разум) любая цель должна оправдывать жертвы. Если мы имеем цель чисто причинить себе боль, и ничего за этим не преследуем помимо этого - то это чисто дегенеративная, деструктивная цель, которая лишена положительной ценности -- ибо любая боль и любое страдание, это ощущение которое имеет отрицательный ценностный коэффициент -- то есть ценность здесь уходит в минус. Однако если мы переживаем эту боль и это страдание с целью, которая в будущем принесёт сверх-удовольствие -- то есть такое удовольствие положительная ценность которого превосходит и перекрывает отрицательную ценность боли -- то математика ценностей в таком случае сообщает что такое действие и такая интеллектуальная стратегия оказалась совершенно оправданной -- она себя окупила и само действие(в виде претерпевания боли) было рационально обоснованным. Иначе говоря мы(сторонники Эго-Софии) страдаем не для того чтобы страдать -- а для того чтобы получить трансцендентный кайф от жизни который превзойдет все отдельные страдания и наслаждения вместе взятые -- именно такова наша цель. Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность -- личность в которой все желания и все действия идеально совпадают с целью, а цель идеально совпадает с возможностями и средствами её реализации -- я называю это состояние "божественной эстетической саморефлексией" -- когда в личности сходится буквально всё настолько удачно и точно, что каждая секунда её жизни становится потоком чистого кайфа от выполнения своей воли. Вот такая у меня особая эзотерика -- ну это я вкратце что то описала, какие то наброски. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #28 : 18 августа 2026, 19:12:10 » |
|
О, прикольно, опять цифры совпали:
Yulia Purplefire 🆔 KritiCeSsa` Глобальный модератор Ветеран ***** Online Online
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #29 : 18 августа 2026, 19:22:02 » |
|
Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность еще хорошо когда тебя понимают  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #30 : 18 августа 2026, 19:36:52 » |
|
Тогда как самый мощный кайф от жизни и от своего бытия может испытать лишь только совершенно гармоничная супер-личность еще хорошо когда тебя понимают  А что здесь понимать. Это всего лишь перефраз концептов Гурджиева которые ты должен знать. Согласно Гурджиева есть Личности(Эгоисты) разного порядка -- начиная от первого номера заканчивая седьмым. У меня нету столь строгой дифференциации -- пока что не вижу в ней смысла и я её еще не разработала. Но под гармоничной супер-личностью я имею ввиду такую Личность, которая по своим внутренним характеристикам и параметрам превосходит любую обычную и рядовую, дискретную личность -- обычная и рядовая дискретная личность зачастую имеет агонистический характер своей жизни -- она разрывается и мечется между различными желаниями, стремлениями и стимулами которые друг другу противоречат и которые она не может контролировать. Помимо этого есть прогрессирующая Личность -- или гармоничная бета-Личность -- это та Личность, которая ещё находится на пути становления к финальной Супер-Личности -- эта Личность всё ещё отличается агонистическим характером своей жизни и своей психологии -- она всё ещё страдает и мечется, но все её интеллектуально-волевые ресурсы направлены на преодоление волевой дискретности и на систематизацию внутреннего порядка. Конкретно я являюсь прогрессирующей бета-Личностью -- то есть я ещё далеко не финальная Личность, но я развиваюсь на пути к этому и создаю для этого свою Эго-Софию(наука становления Системно-слаженной Личностью) -- и поэтому я как бы всё ещё мечусь в агониях и страданиях - но активно ищу алгоритмы и методы выходы. Тогда как личности ещё более низкого порядка чем я -- а именно хаотическая прото-личность (или дискретная личность) -- это обычная рядовая личность, которая ещё собственно не осознаёт себя личностью как таковой, которая вообще не занята поиском своего духовного пути и обретения своей ментальной целостности и ментальной состоятельности как субъект.  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #31 : 18 августа 2026, 19:38:50 » |
|
нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #32 : 18 августа 2026, 19:40:58 » |
|
нужно эту тему перевести в параллели, а Валеова на СТ, или вообще в Корзину  Полагаю что эта тема достойна Общих Вопросов -- поэтому я перенесу её в Общие вопросы Всё таки наша Фло умница, и некоторые её темы бывают очень удачными. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #33 : 18 августа 2026, 19:49:01 » |
|
Вот к примеру ты Корнак хвастаешься - что хорошо знаешь Гурджиева и всё такое. Но как мне кажется и как я вижу - ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. Ты очень часто мечешься в различных внутренних желаниях и импульсах, не могучи толком определиться. Тогда как Я являюсь более когерентной и собранной Личностью -- например если я что то для себя решила(по типу публиковаться на Постнагуализме и жить на этом Форуме) то я этому просто следую и выполняю волю своего решения - я не бегаю туда сюда по настроению. Ну и именно поэтому к примеру стала Глобал модером. Это я веду к тому что ценность наших решений и действий зависит от их устойчивости в долгосрочных перспективах. Тогда как сиюминутные эмоциональные импульсы свою ценность обнуляют и гасят путём взаимного столкновения.
Жаль конечно, что ты ударился о изучение Успенского и стал его фанатом - как по мне он ничего оригинального и нового для эзотерики не предложил помимо сомнительных метафизических сказок. Тебе нужно было Гурджиева слушаться и изучать - у него серьезная система. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #34 : 18 августа 2026, 19:51:53 » |
|
ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. корнак шестерка  |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #35 : 18 августа 2026, 20:05:44 » |
|
ты еще не стал даже Личностью Номер 4 - не говоря уже о более высоких номерах. корнак шестерка  Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать 
Обзор от ИИ +2 По учению Г. И. Гурджиева, человек номер шесть — это высокий уровень развития, обладающий полным доступным человеку знанием, но его качества ещё не полностью постоянны, в отличие от завершённого человека номер семь. Особенности человека номер шесть:Знание: Обладает полным знанием, какое только возможно для человеческого существа. Непостоянство: Стоит очень близко к высшему седьмому человеку, но некоторые его качества и свойства ещё могут быть утрачены или не стали до конца постоянными. Преемственность: Следует за человеком номер пять (достигшим внутренней кристаллизации и единства) и предшествует человеку номер семь (абсолютная стабильность и бессмертие индивидуального «Я»). Хотите узнать больше о других категориях людей (от первого до седьмого) по системе Гурджиева или о том, как перейти с механического уровня на более высокие ступени? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #36 : 19 августа 2026, 00:26:54 » |
|
Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании  Да, конечно! Спасибо, дорогая Юльча. Взаимно! Думаю, нам будет приятно общаться. ☺ Благодарю за такой приятный текст. 🌷 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #37 : 19 августа 2026, 02:41:58 » |
|
Раз уж упомянули Георгия Гурджиева ( ГГ), я вспомнила давно прочитанную книгу « встречи с замечательными людьми» и историю из этой книги ( реальную ):
ИИ нам в помощь:
« Самое важное место начинается после того, как Гурджиев пишет, что не видел её около четырёх лет. Он случайно встречает её в Италии, в Риме, когда сам зарабатывал на жизнь чисткой обуви.
Он разговаривает с женщиной и вдруг говорит ей, что ему кажется, будто он её где-то видел. Она отвечает ему примерно так:
«Я тот человек, которого Вы когда-то так ненавидели, что мухи, попадавшие в сферу излучений Вашей ненависти, погибали. Если Вы помните князя Любоведского, то, возможно, вспомните и несчастную девушку, которую Вы сопровождали из Константинополя в Россию».
И тут он сразу её узнаёт. …
А дальше Гурджиев говорит ещё сильнее: женщина, которая когда-то была «на грани морального падения», благодаря встрече с людьми, обладавшими идеями, изменилась настолько, что, по его словам, могла служить идеалом для каждой женщины. Позже он называет её «женщиной, священной для всех нас». «
Очень впечатлило, что она увидела то ПРЕЗРЕНИЕ КОТОРОЕ ОН ИСПЫТАЛ УВИДЕВ ЕЁ , и реально изменилась.
Не мог же так обмануть и приукрасить ГГ - видимо правдивая история про ЛИЧНУЮ СИЛУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #38 : 19 августа 2026, 05:37:15 » |
|
Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать  то было шуткой у "шестерки" двоякий смысл |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #39 : 20 августа 2026, 15:09:03 » |
|
Форум — это площадка, Домен покупают, а значит, есть Владелец (или Владельцы).
И это, по сути, самая высшая Власть Форума.
Дальше Владелец, видимоза определённый гонорар нанимает «группу поддержки»: администратора и, возможно, ещё пару человек — для поддержания и раскрутки форума.
А какая от этого выгода? Возможно, информационное поле само по себе становится товаром: информация собирается, анализируется и в тех или иных формах может использоваться в бизнесе. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня собираются и анализируются огромные объёмы информации — телефонные разговоры, поисковые запросы, поведение пользователей и тд. Даже номера телефонов являются товаром для бизнеса.
Но чтобы форум держался, ему нужны **птички** — те, кто будет сидеть на своих веточках и незамысловато петь свои песни🙂
Птичкам время от времени подбрасывается корм.
Одним — в виде общего «грета» и внимания, которого им не хватает. Другим — в виде площадки, где можно реализовать свои неудовлетворённые творческие позывы: писать стихи, выступать перед публикой, обсуждать свои идеи.
То есть каждому по возможности закрываются свои маленькие гештальты — потребности обычных обывателей.
**А хороший ли это энергообмен?**
Думаю, всё зависит от Владельца (или Владельцев).
Потому что не будем забывать: информационную войну никто не отменял, И то, что мы наблюдаем в реальной, не виртуальной жизни, в миниатюре вполне может повторяться и на форумах.
Это было небольшое введение - моё понимание о том,что за место, где я сейчас нахожусь. Анализ того, что вокруг. Так же про энергообмен я чуть-чуть затронула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #40 : 20 августа 2026, 15:29:48 » |
|
определённый гонорар ты просто привыкла жить в своей пиндосии, где деньги всё, а человек ничто  |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #41 : 20 августа 2026, 16:49:30 » |
|
определённый гонорар … деньги всё, а человек ничто Конечно же этот Постнагвальный Форум был создан не для прибыли, а как площадка для РЕКЛАМЫ АПК, творчества и прежде всего книг. Я же купила книги АПК .купила. Сработал механизм - сработал. И не одна я купила , знаменитый Бармалей тоже купил. Он в основном благодаря этим книгам и выжил после того как написал себе ПИСЬМО О СМЕРТИ . Даже назвал себя мёртвым воином . Это влияние книг АПК. Не книг КК. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #42 : 20 августа 2026, 16:52:13 » |
|
Конечно же этот Постнагвальный Форум был создан не для прибыли, а как площадка для РЕКЛАМЫ АПК, творчества и прежде всего книг. скорее - антиреклама  если раньше я его все книги покупал, то после прочтения Пня вряд ли стал бы это делать |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #43 : 21 августа 2026, 11:15:36 » |
|
Flo, мисс Фло, вы не против если я в свободное время буду комментировать ваши интересные и забавные темы ?? Вы очень милая и мне приятно находится в вашей компании  Да, конечно! Спасибо, дорогая Юльча. Взаимно! Думаю, нам будет приятно общаться. ☺ Благодарю за такой приятный текст. 🌷 Не за что ! Рада предоставить вам свои тексты. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #44 : 21 августа 2026, 11:19:52 » |
|
Очень впечатлило, что она увидела то ПРЕЗРЕНИЕ КОТОРОЕ ОН ИСПЫТАЛ УВИДЕВ ЕЁ , и реально изменилась.
Не мог же так обмануть и приукрасить ГГ - видимо правдивая история про ЛИЧНУЮ СИЛУ. Человек не способен принципиально измениться просто из-за чьего то презрения. Он может измениться только из-за презрения к себе - а именно в моменте осознания своей слабости, никчёмности и безволия. Ненависть к себе не всегда плохо -- в каком то смысле она может быть источником прогресса и развития, но только когда предметом ненависти является не простая и абсурдная эмоциональная злоба в виде недовольства и чувства несправедливости(дескать я не такой каким должен быть - природа обделила), то есть не рессентиментарно-природная ненависть -- а скорее рациональная ненависть, когда человек ненавидит себя, поскольку имеет перед собой высшие рациональные смыслы, идеалы и цели которым он сейчас не соответствует, но к которым должен стремиться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #45 : 21 августа 2026, 11:21:16 » |
|
Нифига ты себя завысил - даже я себя шестеркой назвать не могу - мне хотя бы тройкой стать  то было шуткой у "шестерки" двоякий смысл Я поняла - просто то что я написала тоже было шуткой и мета-иронией. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #46 : 21 августа 2026, 11:24:39 » |
|
Форум — это площадка, Домен покупают, а значит, есть Владелец (или Владельцы).
И это, по сути, самая высшая Власть Форума.
Дальше Владелец, видимоза определённый гонорар нанимает «группу поддержки»: администратора и, возможно, ещё пару человек — для поддержания и раскрутки форума. Не совсем корректное определение. Высшей Властью Форума есть не владелец хостинга -- но супер-администратор который распоряжается всей базой данных Форума и имеет к нему ключи(имеет логи и пароль к Админке) -- арендатор физического места(хостер) первичным владельцем Форума не является - он лишь одалживает для него место которое администратор покупает -- и если администратор захочет то он волен перенести свой Форум на другой хост или даже на другой домен, что уже собственно происходило с постнагуализмом. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #47 : 21 августа 2026, 11:27:24 » |
|
А какая от этого выгода? Возможно, информационное поле само по себе становится товаром: информация собирается, анализируется и в тех или иных формах может использоваться в бизнесе. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня собираются и анализируются огромные объёмы информации — телефонные разговоры, поисковые запросы, поведение пользователей и тд. Даже номера телефонов являются товаром для бизнеса. Едва ли это так. Если бы эта информация была сама по себе ценная(то что выплёскивается на Форумы) то тогда администраторам которые нанимают хостеров - не пришлось бы платить за содержание Форума или позволять размещать рекламу -- зачем если они уже итак используют Форумы для бизнеса ?? -- не понятно как именно можно прийти к такому использованию при условии что 90 или 99% всей форумной информации это ненужный для бизнеса хлам - и не понятно что именно выискивать из Форумов чтобы это было полезно для бизнеса. Не могу отрицать что какая то информация со специфических форумов может быть полезна -- но точно не со всякого и далеко не вся. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #48 : 21 августа 2026, 11:32:12 » |
|
Но чтобы форум держался, ему нужны **птички** — те, кто будет сидеть на своих веточках и незамысловато петь свои песни🙂
Птичкам время от времени подбрасывается корм.
Одним — в виде общего «грета» и внимания, которого им не хватает. Другим — в виде площадки, где можно реализовать свои неудовлетворённые творческие позывы: писать стихи, выступать перед публикой, обсуждать свои идеи.
То есть каждому по возможности закрываются свои маленькие гештальты — потребности обычных обывателей.
**А хороший ли это энергообмен?** На самом деле обмен несколько другой. Вы платите за аренду сервера реальные деньги -- и именно на эти деньги живут и обеспечивают те кто арендует вам сервер + ко всему размещения различных реклам на вашем Форуме(если он у вас бесплатный) помогает окупить содержание сервера и оборудования. А что же касательно крупных социальных сетей и месенджеров, где вы ничего не покупаете - то я честно говоря и не знаю как работают такие крупные гигант-компании и за счёт чего себя обеспечивают. Но там тоже есть свои различные внутренние плюшки которые дают финансирование -- например в ТГ можно покупать прем-аккаунт и звёзды(особые оценочные реакции для групп) а в вк можно покупать доступ к неограниченному прослушиванию музыки, которая в противном случае заблокирована -- ну а также стикеры и всякие прочие мелкие штуки. Хотя я и не думаю что это основной доход который их обеспечивает -- конечно основное обеспечение идёт от государства которое финансирует этот проект(т.е эту социальную сеть - чтобы она работала и жила) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #49 : 21 августа 2026, 11:36:14 » |
|
определённый гонорар ты просто привыкла жить в своей пиндосии, где деньги всё, а человек ничто  Какой то странный политический вброс. Мы не одобряем такое. Как будто в рашке всё бесплатно ?? - тогда как в действительности за бесплатно можно жить в рашке разве что в каком то болоте на гране жизни и смерти, что и не совсем таки жизнь. Так что лучше уж платная жизнь где за всё платишь - но где всё качественно и добротно сделано, а не как попало и тяп ляп. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #50 : 21 августа 2026, 11:38:34 » |
|
определённый гонорар … деньги всё, а человек ничто Конечно же этот Постнагвальный Форум был создан не для прибыли, а как площадка для РЕКЛАМЫ АПК, творчества и прежде всего книг. Я же купила книги АПК .купила. Сработал механизм - сработал. И не одна я купила , знаменитый Бармалей тоже купил. Он в основном благодаря этим книгам и выжил после того как написал себе ПИСЬМО О СМЕРТИ . Даже назвал себя мёртвым воином . Это влияние книг АПК. Не книг КК. Дело в том что он уже давно таковым не является. АПК бросил этот Форум ещё на первых этапах его образования. Теперь это будет площадка для рекламы моей философии и прочих приколюшек  Если конечно Корнак всё собой не перекроет... ах... о чём я говорю - уже перекрыл  |
|
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
 |
| |
« Ответ #51 : 21 августа 2026, 11:53:55 » |
|
Если конечно Корнак всё собой не перекроет... ах... о чём я говорю - уже перекрыл Так ведь профдеформация. Он же маляром работал по крайней мере последние годы. То есть ему деньги платили за то что он всë отличное от фона покрывал в несколько слоев. |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #52 : 21 августа 2026, 12:04:30 » |
|
Если конечно Корнак всё собой не перекроет... ах... о чём я говорю - уже перекрыл Так ведь профдеформация. Он же маляром работал по крайней мере последние годы. То есть ему деньги платили за то что он всë отличное от фона покрывал в несколько слоев. Ахахахаххах !) Ору)) Мдэ. Не видать мне славы на Постнагуализме - наш гордый лев весь трафик себе захавает а меня в тени оставит  Вот так то - думала стать принцессой форума - а стала тенью Корнака... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #53 : 22 августа 2026, 11:44:14 » |
|
Не мог же так обмануть и приукрасить ГГ - видимо правдивая история про ЛИЧНУЮ СИЛУ. Человек не способен принципиально измениться просто из-за чьего то презрения. Он может измениться только из-за презрения к себе - а именно в моменте осознания своей слабости, никчёмности и безволия. Ненависть к себе не всегда плохо -- в каком то смысле она может быть источником прогресса и развития, но только когда предметом ненависти является не простая и абсурдная эмоциональная злоба в виде недовольства и чувства несправедливости(дескать я не такой каким должен быть - природа обделила), то есть не рессентиментарно-природная ненависть -- а скорее рациональная ненависть, когда человек ненавидит себя, поскольку имеет перед собой высшие рациональные смыслы, идеалы и цели которым он сейчас не соответствует, но к которым должен стремиться. Спасибо Юльча. Ответ приятный: это описание ( часть описания) процесса личной силы в действие ИЗНУТРИ. Я когда писала , как бы хотела извне описать, свидетелем. В книге , я не проверила, надеюсь сейчас вскоре перечитаю рассказ , он небольшой там слово « ненависть», а не «презрение». Я так же изменила « ненависть» на « презрение». Если просто сказать : он увидел что она легкого поведения и она стала без этого, просто женщиной, убрала в себя если можно так выразится разврат, распущенность, «легкость поведения» . Короче стала ценить качества благородные . ( простым языком). Всё что вы написали все верно , норм резонирует со мной. А то что сделала она не так просто сделать. Это не внешнее воспитание, в внутренний процесс как Вы верно и подметили. Она и внешне изменилась ( форма за содержанием изменилась) , он её не узнал . |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #54 : 22 августа 2026, 14:44:27 » |
|
Если Вот так то - думала стать принцессой форума - а стала тенью Корнака...
« находиться в тени другого человека нельзя, если НЕ хочешь повторить его судьбу» Прочитала слово « тень» и пошли ассоциации. Вчера посмотрела фильм и там опять у главного героя помощник типо телефона Арчи, что ни фильм то ИИ или робот или устройство помощи с именем Арчи, Артурик.. уже бОшка идёт кругом от этого.. Фильм плохой так себе ну для школьников, не больше. Решила расслабится и нет пошли дурные ассоциации которые я не понимаю. Звучит как оффтоп последний абзац. https://youtube.com/shorts/1xhY4o4Rkrw?is=bZpwJbIib2J_Nm0_Личная сила проявляется когда в тебя верят! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лаванда
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #55 : 31 августа 2026, 16:11:08 » |
|
… Теперь это будет площадка для рекламы моей философии и прочих приколюшек … Дорогая Юльча, Благодарю за довольно информативное и глубокое пояснение насчёт Форума.👍 Я поняла это примерно так: для Вас Форум — прежде всего площадка для продвижения Вашей ТЕОРИИ Эго-Софии. От участников, видимо, ожидается интерес к этой теории и обратная связь. В свою очередь, Вы предоставляете информацию об Эго-Софии — пока бесплатно — и поясняете, в чём её суть, на чём она основана и как соотносится с другими философскими течениями, тем же стоицизмом: с чем соприкасается, что отвергает как устаревшее и что предлагает нового, в том числе в связи с постнагвализмом. А я пытаюсь понять немного другое: где здесь я и зачем я здесь? Сама теория Эго-Софии пока не вызывает у меня особого интереса. Чувствую , возможно, мне полезно побыть рядом с совершенно другой системой взглядов. Может быть, она как раз немного «приземлит» меня — заставит посмотреть на некоторые вещи проще и конкретнее. Ведь какая-то сила «привела меня сюда и нет желания на момент уйти».( « последняя стоянка воина») Поэтому пока не спешу ни принимать эту теорию, ни отвергать её. Посмотрю, что мне здесь действительно интересно и что может оказаться полезным. В общем, пока осваиваюсь на местности 🥷 и наблюдаю.🔍🔎🔭🙂 “ Однажды ученик спросил учителя: — Как понять, что человек действительно обладает силой? Учитель указал на большое дерево у дороги и ответил: — Ветер не спрашивает дерево, можно ли ему качать его ветви. Но дерево не обязано становиться ветром. Его сила — в том, чтобы иметь глубокие корни и не ломаться от каждого порыва. — А власть? — спросил ученик. — Власть над другими легко спутать с силой. Но тот, кто постоянно доказывает своё превосходство, чаще всего зависит от чужого признания. Настоящая власть начинается там, где человек способен управлять собой: своими словами, страхом, желанием понравиться и стремлением всё контролировать. Ученик задумался: — Значит, сильный человек не обязательно ведёт за собой других? — Не обязательно. Иногда его сила проявляется в том, что он спокойно остаётся собой среди чужих убеждений. Он может слушать, наблюдать, учиться — и при этом не отдавать другим право решать, кем ему быть. “ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yulia-Purplefire
|
 |
| |
« Ответ #56 : 04 сентября 2026, 17:39:45 » |
|
Дорогая Юльча, Благодарю за довольно информативное и глубокое пояснение насчёт Форума.👍
Я поняла это примерно так: для Вас Форум — прежде всего площадка для продвижения Вашей ТЕОРИИ Эго-Софии.
От участников, видимо, ожидается интерес к этой теории и обратная связь.
В свою очередь, Вы предоставляете информацию об Эго-Софии — пока бесплатно — и поясняете, в чём её суть, на чём она основана и как соотносится с другими философскими течениями, тем же стоицизмом: с чем соприкасается, что отвергает как устаревшее и что предлагает нового, в том числе в связи с постнагвализмом.
А я пытаюсь понять немного другое: где здесь я и зачем я здесь? Прежде всего, наша площадка для коллективного творчества !! Однако одна из ключевых идей моего модераторского регламента состоит в том, что совместное творчество должно базироваться на следующих нерушимых принципах: = 1. Взаимное уважение и солидарность между участниками. Форум не должен быть помойкой где все ругают и матерят друг друга словно в пьяном угаре - мы стремимся к культуре общения = 2. Общение не должно быть основано на эмоциональной критике и эмоциональной агрессии - вы должны пользоваться умом и разумом когда отвечаете кому либо, а не крикливыми воплями и лозунгами = 3. Вы можете иметь своё мнение, свои теории, свои идеи, свои убеждения - пожалуйста, никто не запрещает. Но всё это должно быть в рамках культуры - и критика должна быть разумной и аргументированной. = 4. У нас не приветствуется насильственное навязывание своих идей. У нас площадка основана на идеологическом плюрализме и демократии - при этом с ценностями высокой Этической культуры и культуры общения личностей ! -- иметь своё мнение -- не значит кривляться, унижать друг друга, оскорблять и вести себя как обезьяна -- это значит быть сдержанным, оставаться при своём -- отстаивать свои границы не нарушая чужих ! Чувствую , возможно, мне полезно побыть рядом с совершенно другой системой взглядов. Может быть, она как раз немного «приземлит» меня — заставит посмотреть на некоторые вещи проще и конкретнее. Ведь какая-то сила «привела меня сюда и нет желания на момент уйти».( « последняя стоянка воина»)
Поэтому пока не спешу ни принимать эту теорию, ни отвергать её. Посмотрю, что мне здесь действительно интересно и что может оказаться полезным.
В общем, пока осваиваюсь на местности 🥷 и наблюдаю.🔍🔎🔭🙂 Таким образом у вас могут быть свои собственные, оригинальные взгляды -- например вы верите в нагвализм Кастанеды - хорошо, мы рады этому и никто вас за это не упрекнёт. Я не заставляю вас верить в то же что и я - боже упаси)) вам до моих размышлений далеко и вы их не поймете -- но я готова беречь и помогать вам культивировать ваши собственные размышления, если они у вас есть. Ровно тоже самое касается и насчёт всех остальных персон. Когда я стала Глобал-Модером -- я не стала никаким образом притеснять нагвализм или нагвалистов -- никому и ни разу не сделала замечание что он мыслит как то иначе нежели я и имеет другие концептуальные убеждения. Однако Этика и Мораль - должны быть одинаковыми для всех, и все должны подчиняться одними тем же стандартам культуры, этики и морали. Таким образом Мораль и Этика у нас общая -- хотя философию вы можете выбрать индивидуальную и в том никакого запрета нету. Однажды ученик спросил учителя:
— Как понять, что человек действительно обладает силой?
Учитель указал на большое дерево у дороги и ответил:
— Ветер не спрашивает дерево, можно ли ему качать его ветви. Но дерево не обязано становиться ветром. Его сила — в том, чтобы иметь глубокие корни и не ломаться от каждого порыва.
— А власть? — спросил ученик.
— Власть над другими легко спутать с силой. Но тот, кто постоянно доказывает своё превосходство, чаще всего зависит от чужого признания. Настоящая власть начинается там, где человек способен управлять собой: своими словами, страхом, желанием понравиться и стремлением всё контролировать.
Ученик задумался:
— Значит, сильный человек не обязательно ведёт за собой других?
— Не обязательно. Иногда его сила проявляется в том, что он спокойно остаётся собой среди чужих убеждений. Он может слушать, наблюдать, учиться — и при этом не отдавать другим право решать, кем ему быть. “ Так я с этим полностью согласна -- и я тоже считаю что власть над другими(или власть над форумом) это ничего не стоящая пустышка в сравнении с Властью над Собой -- именно о том как обрести Власть над Собой и будет повествовать моя Эго-София -- она целиком и полностью направлена на исследование и изучение именно этого вопроса. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|