Создание целого учения это конечно сильный ход, и полезный, в первую очередь для себя Единственное, название Эго-София может привлечь в основном откровенных нарциссов Что тоже вариант Вполне А медитация создаёт как раз таки ту зыбкую почву, которая в крайней степени благоприятна для закладывания всевозможных деструктивных, разрушающих самость человека мыслей Вот кому могла прийти в голову мысль, что эго это по сути враг человека) Только медитирующему))) Человек с активным мышлением такой мысли никогда не допустит в своё сознание)))
Совет лично от себя. Попробуйте использовать меньшее количество смайликов в своем предложении - поскольку их избыточность может создавать ощущение визуальной диспропорции и неестественности. Ну и кстати тройные улыбающиеся скобки я бы вам тоже не рекомендовала использовать -- максимум двоичные)) Но это уже на любителя.
Насчёт названия - это очень трудная для меня тема, поскольку я сама не одну ночь думала, какое же название лучше всего подключить к моему учению. Пока что Эго-София это один из лучших вариантов. Хотя конечно есть множество оговорок которые следует выносить заранее - во первых под "Эго" подразумевается не обычное эмоциональное самомнение, а во вторых под "Эго" не подразумевается ничего фрейдовского или лакановского... Термин "Эго" берётся мною в особом трансцендентальном, философском смысле - по типу того как берет этот термин Эдмунд Гуссерль -- а именно Эго как трансцендентальная структура, делающая познание возможным или необходимо(априори) опосредующее его.
Насчёт медитации. Честно говоря я никогда в своей жизни всерьез её не практиковала -- в смысле медитацию как прекращение мыслей и растворение в нирване -- я всегда практиковала усиленное сверх-мышление причем круглосуточное -- и занималась этим очень много лет. Потом энтузиазм и материал для мышления был исчерпан и мыслю я весьма редко. Как мне кажется философия себя исчерпала и в какой то момент она просто упирается в некий потолок или лимит, дальше которого в ней попросту нечего развивать. Именно поэтому захотела открыть для себя новую сферу теоретики такую как "философская нео-эзотерика" -- она сочетает в себе синтез наилучшей философской методологии(например такие как феноменология + когерентная логика) а также некоторые эзотерические нарративы -- такие как идея личностного саморазвития и роста выходящие за пределы чистого интеллектуализма.
Ну и вот это видится мне очень перспективной сферой исследования и открытий, которую я разрабатываю -- а основываясь я не только на своих личных установках и побуждениях, но и на учении Гурджиева с его четверичным путём, которого считаю непосредственным предшественником моей Эго-Софии -- во многом наши ключевые с ним идеи совпадают, просто я перевожу их на более современный и научный язык. Что же касательно стоицизма - то как по мне это скорее некая "этика жизни" и не способно дать полного и всеобъемлющего учения насчёт того, как человеку эволюционировать и стать лучше как субъект познания. Как по мне, стоицизм это нечто вроде учения о том как претерпевать тяготы жизни и быть сдержанным человеком, не психовать и держать себя в руках(ну это прям очень утрировано). Но мои представления о этом очень поверхностны -- поэтому поставила себе целью внимательно изучить ваши видео, на которые вы сослались.