Постнагуализм
30 августа 2026, 20:28:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Стоицизм  (Прочитано 1059 раз)
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #15 : Сегодня в 12:50:15 »

Как выявить скрытые знания внутри себя, так только посредством взаимодействия с миром :) Как делает это сам же Баумейстер :) Не самокопанием уж точно ;)
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #16 : Сегодня в 12:51:23 »

<a href="https://youtube.com/v/S7GW85vMXfM?si=as3ZRPcGwynEr9mh" target="_blank">https://youtube.com/v/S7GW85vMXfM?si=as3ZRPcGwynEr9mh</a>
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #17 : Сегодня в 12:53:11 »

<a href="https://youtube.com/v/0kbQjS9vOHs?si=dOj6Ya6GT9cY5FxD" target="_blank">https://youtube.com/v/0kbQjS9vOHs?si=dOj6Ya6GT9cY5FxD</a>
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #18 : Сегодня в 13:14:03 »

Стоицизм возник как одно из направлений именно философской школы, не знаю может со временем он и произрос особенностями в том числе эзотерического наклона, было бы конечно интересно узнать оценку со стороны философа и критика

Это была риторическая опечатка а не серьезное утверждение - я проверяла вашу внимательность и бдительность :)

Что касается эзотерических школ, то тоже интересно что предлагает кк, нагуализм для развития человека как личности. В эзотерике же в целом, насколько мне известно, эго человека, как неотъемлемое ядро личности, воспринимается как негативный фактор, который нужно подавлять. Отсюда и вся расщепленность в мышлении эзотериков, что мы и наблюдаем повсеместно в сети  И именно стоицизм мог бы собрать их воедино, так как без формирования себя как личности, путь развития даже не может начаться

Наши с вами взгляды по поводу эзотерики удивительным образом совпадают - видимо это совпадение в принципе присуще всем философски-мыслящим личностям. В своём Авторском подразделе(Облако Критицизма) я с философской тщательностью и аргументативной силой доказывала почему вся классическая эзотерика это именно шизотерика как наука о расщеплении и деструкции своей собственной личности:
http://forum.postnagualism.com/index.php?board=80.0

А если хотите то можете прочесть те или иные, мои ключевые записи по этой теме вот здесь:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=139343.0

Иначе говоря - я полностью согласна с тем что классическая(тривиальная) эзотерика нацелена на то чтобы дезинтегрировать личность а также её рациональное мышление -- и превратить таким образом личность в сумасшедшее галлюцинирующее существо. Всему этому процессу я противоставляю свою собственную, философскую нео-эзотерику под названием "Эго-София" -- наука становления совершенной, Гармоничной Личностью. Вот первая моя вводная тема по Эго-Софии:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=148171.msg824822#msg824822

-- в дальнейшем же я планирую расширять и масштабировать свою Эго-Софию и сделать из неё полную, глобальную систему -- некую науку по редактированию и улучшению своей личности. Поэтому мне в целом интересно, что может предложить ваш стоицизм и настолько это соразмерно моему собственному проекту которым я занята.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #19 : Сегодня в 13:18:49 »

И, логический вывод, проистекающий из утверждений Черниговской, что медитация деактивирует человеческий мозг :) Всё очень просто и понятно :) И это легко объясняет откуда столько шизиков на просторах эзотерических форумов ;)

Насчёт этого немного не согласна, из вашего утверждения не следует ваш логический вывод. Из того что медитация дезактивирует человеческий мозг(а в каком то смысле это действительно так) не объясняет появление шизотериков на эзотерических форумах. Чтобы иметь шизотерическое мышление недостаточно всего лишь медитировать -- нужно активно разрушать и дезинтегрировать своё мышление посредством усвоения потоков псевдо-научной и псевдо-философской иррациональной информации -- иначе говоря нужно активно поглощать бред и активно фантазировать бред -- именно тогда из личности образуется шизотерик, а не просто от медитации которая сама по себе весьма безвредна и местами даже полезна.

Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #20 : Сегодня в 15:47:40 »

Создание целого учения это конечно сильный ход, и полезный, в первую очередь для себя ;) Единственное, название Эго-София может привлечь в основном откровенных нарциссов :) Что тоже вариант :) Вполне ;) А медитация создаёт как раз таки ту зыбкую почву, которая в крайней степени благоприятна для закладывания всевозможных деструктивных, разрушающих самость человека мыслей :) Вот кому могла прийти в голову мысль, что эго это по сути враг человека) Только медитирующему))) Человек с активным мышлением такой мысли никогда не допустит в своё сознание)))
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #21 : Сегодня в 15:50:18 »

<a href="https://youtube.com/v/mdESgnmL4ro?si=fJaczan_ZOTLySQ6" target="_blank">https://youtube.com/v/mdESgnmL4ro?si=fJaczan_ZOTLySQ6</a>
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #22 : Сегодня в 15:52:39 »

<a href="https://youtube.com/v/skjt_rIWk-Q?si=XEtlTVGjIei8Zk3E" target="_blank">https://youtube.com/v/skjt_rIWk-Q?si=XEtlTVGjIei8Zk3E</a>
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #23 : Сегодня в 16:06:53 »

Создание целого учения это конечно сильный ход, и полезный, в первую очередь для себя  Единственное, название Эго-София может привлечь в основном откровенных нарциссов  Что тоже вариант  Вполне  А медитация создаёт как раз таки ту зыбкую почву, которая в крайней степени благоприятна для закладывания всевозможных деструктивных, разрушающих самость человека мыслей  Вот кому могла прийти в голову мысль, что эго это по сути враг человека) Только медитирующему))) Человек с активным мышлением такой мысли никогда не допустит в своё сознание)))

Совет лично от себя. Попробуйте использовать меньшее количество смайликов в своем предложении - поскольку их избыточность может создавать ощущение визуальной диспропорции и неестественности. Ну и кстати тройные улыбающиеся скобки я бы вам тоже не рекомендовала использовать -- максимум двоичные)) Но это уже на любителя.

Насчёт названия - это очень трудная для меня тема, поскольку я сама не одну ночь думала, какое же название лучше всего подключить к моему учению. Пока что Эго-София это один из лучших вариантов. Хотя конечно есть множество оговорок которые следует выносить заранее - во первых под "Эго" подразумевается не обычное эмоциональное самомнение, а во вторых под "Эго" не подразумевается ничего фрейдовского или лакановского... Термин "Эго" берётся мною в особом трансцендентальном, философском смысле - по типу того как берет этот термин Эдмунд Гуссерль -- а именно Эго как трансцендентальная структура, делающая познание возможным или необходимо(априори) опосредующее его.

Насчёт медитации. Честно говоря я никогда в своей жизни всерьез её не практиковала -- в смысле медитацию как прекращение мыслей и растворение в нирване -- я всегда практиковала усиленное сверх-мышление причем круглосуточное -- и занималась этим очень много лет. Потом энтузиазм и материал для мышления был исчерпан и мыслю я весьма редко. Как мне кажется философия себя исчерпала и в какой то момент она просто упирается в некий потолок или лимит, дальше которого в ней попросту нечего развивать. Именно поэтому захотела открыть для себя новую сферу теоретики такую как "философская нео-эзотерика" -- она сочетает в себе синтез наилучшей философской методологии(например такие как феноменология + когерентная логика) а также некоторые эзотерические нарративы -- такие как идея личностного саморазвития и роста выходящие за пределы чистого интеллектуализма.

Ну и вот это видится мне очень перспективной сферой исследования и открытий, которую я разрабатываю -- а основываясь я не только на своих личных установках и побуждениях, но и на учении Гурджиева с его четверичным путём, которого считаю непосредственным предшественником моей Эго-Софии -- во многом наши ключевые с ним идеи совпадают, просто я перевожу их на более современный и научный язык. Что же касательно стоицизма - то как по мне это скорее некая "этика жизни" и не способно дать полного и всеобъемлющего учения насчёт того, как человеку эволюционировать и стать лучше как субъект познания. Как по мне, стоицизм это нечто вроде учения о том как претерпевать тяготы жизни и быть сдержанным человеком, не психовать и держать себя в руках(ну это прям очень утрировано). Но мои представления о этом очень поверхностны -- поэтому поставила себе целью внимательно изучить ваши видео, на которые вы сослались.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #24 : Сегодня в 17:24:58 »

Стоицизм как фундамент становления личности. Слушаем, конспектируем и впитываем  Чтобы не быть а-ля бармиками

Посмотрела половину вашего видео и дошла до части где описывается что такое "стоицизм". В целом мне понравилось и во многом перекликается с идеями с моей "Эго-Софии" -- а именно идея невозмутимости к внешним волнениям, следование своему внутреннему долгу и своему "внутреннему гению" -- у меня тоже как раз о этом, только в более детализированных и сложных терминах. Также мне понравились метафоры где необрамлённый и рядовой человек описывается как капризная "стихия хаоса" -- это тоже достаточно точно совпадает с моими базовыми постулатами. Так что вы на верном пути товарищ :) В этом смысле, стоицизм это нечто противоположное шизотерике где посредством ряда каких то случайных бредовых идей человек выводит себя из равновесия и падает в сумасшествие, не способен адекватно справляться с вызовами внешнего мира или вообще фантазирует что он всемогущий бог солипсист который со всем справляется. В стоицизме кстати, заранее оговорено что человек не может управлять всем миром, но есть то, что может быть ему подвластно -- а именно он сам как личность и воспитание самого себя, способность привить себе определенную мораль и образ мышления, ну и тут тоже совпадает с базовыми постулатами моего учения. Существенные же отличия которые я могу привести(между моей Эго-Софией и "стоицизмом") состоят в том, что стоицизм это нечто вроде пассивно-оборонительного психозащитного комплекса, который направлен на то, чтобы личность лучше справлялась с вызовами внешнего мира и не возмущалась от внешнего стихийного хаоса -- тогда как моя Эго-София направлена на то, чтобы этот хаос трансформировать и преобразовать внутри себя, создав из себя самой вполне совершенное и гармоничное существо, которое отличается высокой степенью внутренней волевой гармонии и со-подчинения на следование к своему идеалу -- в моём понимании личность становится сильной и состоятельной, когда имеет свой внутренней идеал, долг, а также все средства и способности следовать зову долга и реализовывать свою идеальную цель вопреки всему.

Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #25 : Сегодня в 17:43:21 »

Стоицизм стоит рассматривать лишь как фундамент становления личности :) И он на удивление реалистичен, практичен и доступен для понимания каждым ;) Когда как идеализация эволюции человека может привести ещё не понятно куда))) Что касаемо скобок и смайлов, то они лишь для смягчения интонации, так как мои слова, порой и даже зачастую, могут быть восприняты чрезмерно сильно :) Впрочем могу продемонстрировать общение без, чтобы заметили разницу ;)
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #26 : Сегодня в 17:44:30 »

<a href="https://youtube.com/v/m3fj_ZZowBI?si=DgP37aCh1fr7eWOH" target="_blank">https://youtube.com/v/m3fj_ZZowBI?si=DgP37aCh1fr7eWOH</a>
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.