Потом энтузиазм и материал для мышления был исчерпан и мыслю я весьма редко. Как мне кажется философия себя исчерпала и в какой то момент она просто упирается в некий потолок или лимит, дальше которого в ней попросту нечего развивать.
Говорят, что это тоже один из входов в Эзо. Ограниченность Низшего Физического Ума. Тут есть два аспекта:
1) Раз ты читала Четвертый Путь, то может встречала что есть Высший Интеллектуальный Центр, грубо Тесла-Кейси и Ко. Корнак в теме "Успенские чтения" приводил инфу от Успенского, но он забыл ещё об одном источнике, я напомнил.
2) что собственно делать. Когда перебрал всё и не нашел... Ну у товарищей внизу то не было проблем:

Владимир Степанов - философ, Евгений Головин - гений многого, Гейдар Джемаль - философ.
И всё нормально у них с Эзо. А у тебя конфликт.
Вроде у Ошо книга Мастер посвящена подобной проблеме.
Расщепление? Кто? Ошо, Гурджиев, Ауробиндо и Ко?
Или мы, участники Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику? По нам делаешь "выводы"? Это странная ошибка при заявленных способностях.
Уж извини что не дотянули, чтобы ты по нам сделала другие выводы.
Вообще твоя эта Эго-София , троллинг нас любителей Эзо, шизомакак - кто-нибудь точно скажет что это такая твоя попытка найти Кого-то. Через троллинг. Пусть докажет , откроет Секреты...