Постнагуализм
31 августа 2026, 22:28:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  
Автор Тема: Стоицизм  (Прочитано 2984 раз)
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #90 : Сегодня в 16:47:53 »

Да, я применяю Рацио к процессу познания чтобы иметь корректное знание о мире.
А Мир намного больше

Да. Реальный мир всегда больше любых частных представлений -- а особенно больше представлений фривольной фантазии. Именно поэтому чтобы притронуться к его величию(к его реальной Величине) следует прорабатывать Реалистичное Мышление а не шизо-фантазию как вы Валеов.

Иначе говоря -- хотя бы приблизительно отобразить всё величие мира способно только хорошее или даже первоклассно подготовленное философское мышление. Замыкаясь в рандомных шизо-фантазиях(т.е в специфике психического) вы так и не выходите в область доподлинно Универсального -- что доступно философам.

Вот к примеру, некоторые(часть) мои записи которые это доказывают:

УНИВЕРСАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ VS ШИЗО-ФАНТАЗИЯ

(6/1) ВВЕДЕНИЕ В ТЕМУ
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779027#msg779027

(6/2) Фантазия vs Реальность / Отличие Двух Спектров Бытия
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779028#msg779028

(6/3) Шизо-Фантазия как ограничитель для шизов / - закрытие доступа к реальному познанию (1)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779349#msg779349

(6/4) Шизо-Фантазия vs Теоретическое Воображение / - закрытие доступа к реальному познанию (2)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779529#msg779529

(6/5) Шизо-Фантазия и ее Ценность / - закрытие доступа к реальному познанию (3)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142333.msg779846#msg779846

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #91 : Сегодня в 16:56:25 »

Далее идут какие то фантазии. Да, это в мусорку.
Гения Психо в мусорку?

Учителя Алексея Арестовича...

Последний и сейчас говорит что западное Психо по сравнению с Подводным - слабовато.

Арестович кстати и в философии прокачан. Есть Школа, где за деньги научат.

Но там такой принцип что если чел начинает наглеть со своим имхо, то пинком под зад. Одно предупреждение.

Арестович такой же философ - как и вы рационально мыслящий человек. Не более и не менее. Баумейстер да - профессиональный философ. Но уж точно не какой то там Арестович - это курям на смех.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #92 : Сегодня в 17:20:59 »

Того кто логически доказал что воздух невесомый? А оказалось по другому

Я не противник философии ни в коем случае, просто в моем Эзо нет такого требования изучать это и плюс вопрос КПД. Времени и усилий много, была бы польза...

Каким образом не-корректные представления Аристотеля о природе воздуха, отменяют или нивелируют его ценность как философа ?? Нужно разделять его открытия и достижения как философа и как естественно-научного первооткрывателя -- это несколько разные категории. От того что он ошибался насчёт воздуха -- не значит что открытая им формальная логика с её законами является ложной, не-релевантной или не-востребованной для сегодняшнего мира и для нашей действительности. Не поверите - но ею до сих пор пользуются для познания действительности, для обработки сложных компьютерных операций и для всего прочего - и весьма успешно. В отличие от той же логики Гегеля, которая хотя и появилась намного позднее, но не прижилась и была отвергнута современным естествознанием(в отличие от логики Аристотеля). Так что если ошибался в чём то одном -- то отнюдь не значит что ошибался во всём.

Я не противник философии ни в коем случае, просто в моем Эзо нет такого требования изучать это и плюс вопрос КПД. Времени и усилий много, была бы польза...

Кек. Так без философии вы не будете вменяемым, мыслящим существом. Ну или хотя бы без науки. Отвергая то и другое вы сами себя вычёркиваете из списка вменяемых агентов познания - переводите себя в касту фантазёров бредологов -- и ещё нелепо спрашиваете - а какая польза... Ну чтобы хотя-бы  минимально ориентироваться в мире - и отличать где очевидно псевдо-научные фантазии и вымыслы, а где факты действительности. Да и просто чтобы у себя же под ногами не путаться и чтобы не действовать в противоречие себе - нужна здравая, формальная логика.

Это чисто по экономической теории, если занимаешься одним - не можешь другим.

В таком случае предлагаю сперва заняться тем, что более необходимо и что более первично - без чего всё дальнейшее познание оказывается абсурдным и бессмысленным. А следовательно именно с философии нужно начинать -- чтобы иметь заготовленную базу и окрепший ум -- и только после неё уже бросаться в чащи эзотерики и всяких прочих конспирологий... А если вы всё наоборот сделаете то практически 99.9% что вы потеряетесь в мире информации как субъект и как разумное существо.

Плюс пусть мне лично это конечно не грозит, но чтение философией может идти в минус к Эзо, где автора философий "докажут" читателю что Эзо - чепуха. Это и Психо касается, такая опасность. Предупреждение у меня в теме.

Что и произошло с тобой. Как подтверждение.

Со мной произошло другое. Я очистилась от пут различных рандомных бредологий - обрела ясное и чёткое, структурированное мышление -- с помощью которого теперь могу отличать где реальное и стоящее Эзо(или создавать его сама) а где мусор и фантазии от умалишённых бедолаг. Так что именно Философия раскрывает весь подлинный потенциал "Эзо" и её реальную суть -- приоткрывает занавес реальной природы эзотерического знания. А вне этого вы как макака будете блуждать в джунглях слепых суеверий и эфемерных призраков псевдо-знания -- нелепо считая себя при этом "могучим".

Изучение Философии стало Стеной к Росту в Эзо.

Другим читать чтобы тоже "заземлиться" в мирянстве?

Увы - но именно изучение философии дало мне эксклюзивную возможность впервые приоткрыть двери к Истинному Эзо -- то бишь к таковому которое не сводимо к блужданию в джунглях бредовых фантазмов и суеверий, что произошло с вами Валеов. О каком мирянстве вы бредите мне тоже не понятно -- ибо любой порядочный и осмысленный мирянин намного ценнее и значимее как член общества - нежели обычный пациент психушки по типу типичного шизотерика(как вы). Поэтому вам нужно не упиваться тем - что вы за грани мирянства вышли, а сожалеть о том что перестали представлять из себя хотя бы средне-вразумительного человека, и не дотягиваете по уровню развития даже до мирянина -- а до философа уж и подавно.

valeov
Постоялец

« Ответ #93 : Сегодня в 17:40:53 »

Со мной произошло другое. Я очистилась от пут различных рандомных бредологий - обрела ясное и чёткое, структурированное мышление -- с помощью которого теперь могу отличать где реальное и стоящее Эзо(или создавать его сама) а где мусор и фантазии от умалишённых бедолаг. Так что именно Философия раскрывает весь подлинный потенциал "Эзо" и её реальную суть -- приоткрывает занавес реальной природы эзотерического знания. А вне этого вы как макака будете блуждать в джунглях слепых суеверий и эфемерных призраков псевдо-знания -- нелепо считая себя при этом "могучим".

Ты практическое что-то нам из Эзо продемонстрируй, что прокачала со знанием философии. Чтобы мы ахнули...

Пока видно только Огромное ЧСВ, Гордость. То что первым идёт что противно Богу.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #94 : Сегодня в 17:43:42 »

таком случае предлагаю сперва заняться тем, что более необходимо и что более первично - без чего всё дальнейшее познание оказывается абсурдным и бессмысленным. А следовательно именно с философии нужно начинать -- чтобы иметь заготовленную базу и окрепший ум
Как раз чтение философии неокрепшим умом привело к тому, что те Автора Обусловили тебя.

valeov
Постоялец

« Ответ #95 : Сегодня в 17:45:03 »

Заспамили тему про Стоицизм  :-\

Надо прекращать

Останемся при своих мнениях. Время рассудит.

Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #96 : Сегодня в 20:41:36 »

Сама сгенерировала весь словесный мусор, сама и уберёт. Тебе ли волноваться

*тут х10 смайлов(моё любимое) Вообще это идея, вместо смайлов и стикеров ставить баллы самим себе
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #97 : Сегодня в 20:55:17 »

Полемика хороша, когда у обеих сторон есть своя правота. А когда её нет, то это не полемика
Томми
Новичок
*

Email
« Ответ #98 : Сегодня в 20:57:41 »

У Баумейстера понравилось выражение про вино, что вино это хорошее вино, а когда вино не хорошее то это не вино. То же касается и всего. Сто баллов ему сразу за это
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.