Постнагуализм
23 ноября 2024, 21:55:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47218 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #90 : 25 марта 2012, 11:11:38 »

То, что предложил Z также отличается от  тренировок, проводимых у ДХ, как голодомор от оздоровительного голодания и работа грузчиком от работы в тренажерке.
Второй
Гость
« Ответ #91 : 25 марта 2012, 11:36:43 »

ну и?)) неужели ты считаешь, что беспокойство о таких вещах их решает?

Дух всё порешает.

..и кстати, про мелких тиранов)) может их искали только мужчины. т.к. имеют воинственную природу?

Похоже Дон Хуан был бабой, его тиран нашёл сам ;D.
Mod
Гость
« Ответ #92 : 25 марта 2012, 11:55:54 »

Мод
Ну о своих кризисах я рассказывать не буду ::))) тем более, этот был последний уже..Приходит время и человек меняется, и бывает даже быстро
В этом деле важна лишь осознанность.. 8)
Естественно, это дело индивидуальное. А тут публичный форум.
Только понимаешь в чем дело... Уверенность, в том что кризис последний, конечно, хорошо. Но, если смотреть смело, то нельзя не признать того, что кризисы повторяющиеся систематически могут повторится и еще раз. А изменения идти несколько медленнее чем ты полагаешь. Т.к. уверенность в положительных измененениях на чем-то основывается, и прежде всего, на уже имеющемся опыте.
Несомненно осознанность д.б. во всем. Только вот мы до сих пор тут неспроста ведем спору о том какое оно состояние осознанности  :)

Короче, разработать стратегию по одному конкретному вопросу и не забегать вперёд. Не хвататься за всё сразу..А пробуя делать только одно, то что правда по силам _сейчас_.
Так меняются нормальные люди..))) каких, конечно мало..
Это здраво. Концентрироваться на определенной задаче, не распыляя свои силы на другие.  Приоритетно выстраивать последовательность задач. Не упреждать результат пока не решена насущная задача. По-моему, в этом и заключается стратегия.

Я помню про мелкого тирана и многое другое негативное и страшное из учения)) и теперь я начинаю, правда понимать, почему этот путь называется «воинским» )) и мне такой, правда не нужен..  
Не зарекайся. Если старательно избегаешь мелких тиранов, это еще не значит, что в один не очень прекрасный миг один из них не преградит тебе дорогу. И окажется, что тебе ему нечего противопоставить. И отнюдь...
..и кстати, про мелких тиранов)) может их искали только мужчины. т.к. имеют воинственную природу?  ???
Вот не скажу новость. Но, по-моему скромному мнению, женщины потенциально обадают гораздо большим арсеналом средств, который можно противопоставить МТ. Воевать - не всегда означает махать кулаками, шашкой или забрасывать вражеский дот гранатами :)

А щас обнаружила, что это не так))) Что все проблемы у человека в голове, в его мыслях. Значит, если делать ОВД почаще – то всё образуется. И действительно так было)) я заметила, что как стала этим заниматься..то мне стало проще житься..
Опять же не скажу новость, что сам по себе ОВД - непрактичен. Кроме, спокойствия и отсраннености на определенной стадии ОВД он ничего не дает. ОВД применяется для чего-то. Если ты будешь продолжительное время зависать в ОВД, скорее это может спровоцировать общее снижение концентрации на некоторых вещах, вынос на более глубокие стадии ОВД, где уже не так уютно, и которые, в свою очередь, провоцируют еще большую расшатонность психики с сопутсвующими спецэффектами в виде необоснованного страха, глюков воприятия и проч.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #93 : 25 марта 2012, 11:59:31 »

Существует очень важное положение. Я не помню, чтобы на нем акцентировались.
Начну с примера, который привел Успенский, разбирая возможности человека не выражать отрицательные эмоции.
Если мы поставлены в некоторые условия, то не выражение отрицательных эмоций для нас не составляет труда. Например солдат перед командиром, подчиненный, боящийся потерять работу перед начальником.
Мой пример - любой человек, которому будет обещан миллион не станет выражать отрицательной эмоции, если промежуток времени для эксперимента достаточно ограничен.
Я что хочу сказать.
Совершенно разные вещи жить в кошмарном мире, где все, мягко говоря, выражают недовольство тобой и совсем другое дело, когда ты идешь СПЕЦИАЛЬНО НАСТРОИВШИСЬ с целью получить нужный тебе результат.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #94 : 25 марта 2012, 12:08:02 »

идешь СПЕЦИАЛЬНО НАСТРОИВШИСЬ

Этот прием я уже много раз использовал, беря в свидетели форум. Можно сказать, что благодаря этому приему я в основном и изменил в себе что-то.
Взять хотя бы последнее голодание. Жалости во мне к себе заметно поубавилось и голодание далось совершенно легко. Причем поводов для жалости помимо голодания было предостаточно в эти дня. В другое время эти поводы обязательно привели бы к срыву голодания.
Прием этот никем не оценен и никем не применяется.
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #95 : 25 марта 2012, 12:28:49 »

Цитата:
... Уверенность, в том что кризис последний, конечно, хорошо. Но, если смотреть смело, то нельзя не признать того, что кризисы повторяющиеся систематически могут повторится и еще раз
Нееет)) мои кризисы были по причине, которую я теперь точно знаю..Я хотела резких изменений и прикладывала к этому усилия, щас понимаю, что быстро измениться нельзя..

Цитата:
Опять же не скажу новость, что сам по себе ОВД - непрактичен. Кроме, спокойствия и отсраннености на определенной стадии ОВД
Посмотрим  ;)
Конечно, одним ОВД ничего не добиться)) но нельзя отрицать факта. что чуть приглушив свой рационализм, свою убеждённость, что если сделаю то-то, то результат будет таким-то – то мне может захотеться это сделать т.к. не будет уверенности, что выйдет из этого лажа )))
Saemon
Новичок
*

« Ответ #96 : 25 марта 2012, 12:35:22 »

Цитата:  link=topic=16140.msg60657#msg60657 date=1332659347
..и кстати, про мелких тиранов)) может их искали только мужчины. т.к. имеют воинственную природу?  Непонимающий
Судь не в поиске мелких тиранов, по сути это просто борьба с  собственным я, или отождествлением себя с тем кем мы являемся в этом мире, т.е. с биологическим видом. Но осуществлять функции животного, это еще далеко не все на , что способен человек(цитата) :)   борьба с мелким тираном, это так сказать борьба с индульгировонием или аханкорой - ложным я. и если бы не было этих мелких тиранов, то продвижение по пути было бы не возможным.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #97 : 25 марта 2012, 15:22:05 »

Если бы Хуан следовал принципу удовольствия а не реальности в схватке с тираном то вряд ли смог бы заманить его в ловушку и убить. Мариса по сути хочет сказать что сама она всегда гонялась за кайфом но непонятно почему она это переносит на всех кастанедовцев.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Ртуть
Гость
« Ответ #98 : 25 марта 2012, 15:55:24 »

Нееет)) мои кризисы были по причине, которую я теперь точно знаю..Я хотела резких изменений и прикладывала к этому усилия, щас понимаю, что быстро измениться нельзя..

Это пожалуй резюме этой темы, больше писать сюда не стоит.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #99 : 25 марта 2012, 17:30:33 »

я так не считаю. Уже имею возможность сравнить практики, с одной мотивацией и с другой.. )) и понимаю, что выигрыш на стороне, когда мотивация «получение силы\свободы\счастья», а не «глюков\крутизны\нервотрёпки»

Голословная риторика.
Давай конкретно рассмотрим "практики".
Перепросмотр можно назвать "приятной" практикой, доставляющей удовольствие, по твоему?
Или стирание личной истории? 8)

Как раз УРОВЕНЬ (мотивации) определяет, насколько конкретная практика будет комфортна для твоей Человеческой Формы.
Ты предлагаешь исходить из принципов гедонизма. Это никак не может привести к "силе-свободе", только к рабской зависимости от "кайфа" :P.
 Т.е. мотивация должна превосходить уровень настоящего состояния, - иначе причин меняться не будет. Соответственно, удовлетворенность процессом возникает не как личное переживание наркомана ;D... но как осознание безупречности (энергетической оптимальности) решений и действий перед лицои смерти.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #100 : 25 марта 2012, 20:06:42 »

Голословная риторика.

Ой, кто бы говорил. Мариса пишет о личных переживаниях, о личном опыте,  чего нам совершенно не хватает на форуме. И эт оглавное достоинство ее постов. А без ошибок кто занимается, или теорию понял? А ты слова не сказал про свой опыт. Только языком мелешь.

Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #101 : 25 марта 2012, 20:34:26 »

Мариса пишет о личных переживаниях

Точно, а Мишель напротив скрытная, даже не сказала какая у неё цель. Я вот не скрываю что моя цель в создании неотолтекской цивилизации которая построит звездолёт что бы отправиться на планеты толтеков.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Z
Пользователь
**

« Ответ #102 : 25 марта 2012, 22:40:25 »

Корнак, ты же со мной попрощался, или у тебя амнезия?

*В месте постоянного проживания тебе все ПОМОГАЛИ.*

А что, форумы для Марисы – постоянные места проживания? Для тебя может и так. А даже если и так, можно вспомнить как гнобили дх в доме его бенефактора, доводили его до бешенства и заставляли под страхом выгнать преодолевать это, потому как сам он тогда не понимал ничего, похоже как и ты. И вот тут ты попал(если много болтаешь, иногда попадаешь), это и было помощью.
Кстати, я никому ничего не предлагал.

Mod,
*намеренно искать себе "на голову" мелких тиранчиков одиночке с расшатанной психикой  - это самоубийство. У ДХ и иже с ним "за спинами" были, скажем так, партия и крепкие тонали, как минимум. Разница кардинальна.*

Есть такое дело конечно. Никто ж не предлагает ехать в Венесуэлу и идти с кошельком в бедный район Каракаса. Но опасаться тиранчиков которые могут изображать только буквы на мониторе и из за этого искать компанию милых, это уж по любому слишком. Как говорится, бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Мариса,
*Я помню про мелкого тирана и многое другое негативное и страшное из учения)) и теперь я начинаю, правда понимать, почему этот путь называется «воинским» )) и мне такой, правда не нужен..  Если уш есть другой, тот который нормальный, приятный, интересный, полезный..то нафига мне страдать*

Понятно. Вот только кажется ты не совсем понимаешь с кем воюют эти самые воины.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #103 : 25 марта 2012, 22:46:41 »

Корнак, ты же со мной попрощался, или у тебя амнезия?

Тьфу навас ище раз. Решил не лишать себя этого удовольствия.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #104 : 26 марта 2012, 06:22:17 »

Голословная риторика.

Ой, кто бы говорил.

Обоснуйко.
Мну старается оргументировать. А риторика - это риторика. Пустой звон.

Цитата:
Мариса пишет о личных переживаниях, о личном опыте,  чего нам совершенно не хватает на форуме.

Для каких целей "не хватает"? И каму это "вам"? Означает ли это что"вы" настолько чайнике, што описанный у Марисы "личный опыт" вас на чето вдохновляет? ::)

Цитата:
И эт оглавное достоинство ее постов.

К сожалению, - и единственное.

Цитата:
А без ошибок кто занимается, или теорию понял?

Риторический вопрос? К чему бы это? ::)

Цитата:
А ты слова не сказал про свой опыт. Только языком мелешь.

Обоснуйка-2 8)

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.