Постнагуализм
24 ноября 2024, 01:53:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47302 раз)
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #15 : 23 марта 2012, 22:05:53 »

Это так удивительно. "Обычно" вместе со страданием вследствие практики уходят кайф и мотивация, все становится ровнее... чувства абстрактнее... и с одиночеством трудности.
 Сохранять и развивать позитивность - это здорово и необычно!
Mod
Гость
« Ответ #16 : 23 марта 2012, 22:26:52 »

Mod ну)) 3 варианта - я не точно описала, не всё ухватила, ты невнимательно читал, ты внимательно читал, но не понял т.к. имеешь совершенно не схожий со мной опыт и читая написанное, думаешь о чём-то ином :)
Прочитал я так как надо, не беспокойся. Кстати, вот ты читая мои сообщения думаешь о чем-то моем или о чем-то своем?  ::)
 По поводу личного опыта - согласен, разный он. И понимание одного и того же разнится само собой. Поэтому и отношение ко многому разное. Такое:
Обычно люди живут иначе, даже обычные люди - они привыкли жить с мыслью, что будет много жести и это нормально. Так-то оно так, жести не избежать)) только вот..она берётся в основном от нашего не понимания некоторых вещей..но можно научиться пониманию и жить припеваючи ))
тоже имеет место быть. Однако:
Большинство же из нас..чуть ли не сознательно ищут проблемы на свою попу..))) они просто не могут иначе..они убеждены в том, что жизнь это страдание
Не слишком ли самоуверенно говорить за всех??
..и разумеется, если мы стали изучать эзотерику - это же с собой и притащили

И также самоуверенно утверждать что МЫ все вдруг стали изучать именно ЭЗОТЕРИКУ??
Вот Тонакатекутли с тобой выше по этому поводу не согласился.
Т.о.Marisa, обобщая всех на "МЫ" ты ставишь себя в невыгодное положение.

К тому же, Marisa, по-моему скромному мнению, тему ты не раскрыла и на мой вопрос выше не ответила. А то что цель - развитие, а практика д.б. практичной.. "так это знаете и ежу понятно"  :D Уж слишком обще звучит...
Al1
Гость
« Ответ #17 : 23 марта 2012, 22:36:27 »

Мариса, интересует твое мнение, как удается поддерживать мотивацию для деятельности, в том числе базовой социальной, при плотной практике ОВД. Не случается, что из-за того, что и так хорошо в данном состоянии и моменте, любая целенаправленная деятельность отрицается, как абсолютно бессмысленная?
mishel
Ветеран

« Ответ #18 : 23 марта 2012, 22:44:24 »

Эйфорический психоз?

Шизотерический эгоцентризм

азм есмь сознание.
mishel
Ветеран

« Ответ #19 : 23 марта 2012, 22:49:20 »

Лично я, для себя щас решила просто. Из всех практик (кроме «безупречности» и ещё некоторых правосторонних, я это к практикам не отношу) – делаю только ОВД и ОСы. В Осах нахожу только хорошее..в ОВД нахожу только хорошее..

Так оно понятно , что приятно .  Но это не показатель развития  , а наооборот . Эт надо додуматься еще , лезть к КК за кайфом

Честнее назвать это - мастурбацией

азм есмь сознание.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #20 : 23 марта 2012, 22:58:35 »

Хотелось бы, чтоб на ПН проявляли больше дружелюбия, приятия и понимания...
Но, возможность весьма свободно выражаться - это тоже большая ценность. Обосрать и быть обосраным - святое право постнагвалиста ;D И мне эта демократия по душе :)
 Надеюсь, Marisa не сбежит.
mishel
Ветеран

« Ответ #21 : 23 марта 2012, 23:04:27 »

Щас заплачу   :'(
Очень все дружелюбные , но я например не люблю хоровое пение  ;D

азм есмь сознание.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 23 марта 2012, 23:08:08 »

Че-то я в Шаманском Лесу расслабился. Отвык от ПНовских наездов. А может голодание сказывается. Мне Мариса нравится стала больше. А Мод с Мишель дураки. Под себя всех переделать хотят.Тонака, конечно, как всегда вне конкуренции.
nobody
Постоялец

кукла или кукловод?

« Ответ #23 : 23 марта 2012, 23:20:06 »

Mod и mishel не дураки, просто они не любят хоровое пение :)
mishel
Ветеран

« Ответ #24 : 23 марта 2012, 23:47:55 »

Да, да , и поменьше о себе и побольше о теме .

азм есмь сознание.
Mod
Гость
« Ответ #25 : 24 марта 2012, 00:47:40 »

А Мод с Мишель дураки. Под себя всех переделать хотят.
Корнак7, ты тоже ставишь себя в невыгодное положение.  
Ага, больше мне делать нечего как под себя остальных переделывать. Если я под себя всех переделаю, то чем же я буду отличатся от других? ;D
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #26 : 24 марта 2012, 10:59:59 »

Mod я не пойму, ты прикалываешься?))
С корнаком во 2м посте, мы говорили о том, как люди не любят обобщений
Цитата:
Корнак7
К таким вещам придираются люди, которым самим сказать нечего и которые ничего больше не видят в написанном. Не видят леса за деревьями. Не обращай внимание
Marisa
безусловно)) но таких много почему-то..
Тут, наверн, рефлекс срабатывает "она говорит за всех, она чё, такая умная"? Пусть говорит за себя, ведь я ни чем её не хуже.

К тому же, в 1м посте я сразу сказала, что
Цитата:
Т.е. сейчас я вовсе не думаю, что буквально все эзотерики шизуют, и совсем не хочу давать свои советы, как панацею к правильной жизни и развитию..Нет..Сейчас я понимаю, что у каждого свой путь, свои ошибки..и то что было у меня – так не будет у другого. Хотя, конечно, в чём-то могут быть совпадения..
Цитата:
И ещё)) мне удобнее писать обобщая, используя слова «обычно ищущий» и тд - не ругайтеся))) Писать «я так делала» – мне не удобно…не выйдет рассказа, не будет красоты слога)))

Уш извините, но стиль письма мне переделывать, правда трудно..да и ни к чему. После каждого обобщения писать -ну это всего лишь моё мнение- просто не умно и я так делать не стану ???

Цитата:
К тому же, Marisa, по-моему скромному мнению, тему ты не раскрыла и на мой вопрос выше не ответила. А то что цель - развитие, а практика д.б. практичной.. "так это знаете и
ежу понятно"    Уж слишком обще звучит...
Как смогла, так и описала. Может дальше смогу описать всё более точно…)))

А на наезды я не обижаюсь)) знала, куда пришла..Конечно это не очень радует, но и не задевает 8)

nobody спасибо за поддержку))
А что ещё искать можно в практиках, и в пути, и в жизни..если не позитив.. ;)))

Корнак7
Спасиба, ты тоже ничего : )

Тонакатекутли
Цитата:
Цитата: Marisa от 23 Марта 2012, 21:16:22
становишься сильнее, веселее, умнее, радостнее, свободнее

Эйфорический психоз?
Конечно, это не в раз. В раз да, это психоз)) и к этому не стоит стремиться. Я говорила обобщённо, что от пути мы бы могли найти в принципе..И это бы было куда правильней, чем то что находим сейчас – повод поЧСВшиться. Как я крут, занимаюсь важными вещами, с неорганами общаюсь, в параллельных мирах бываю..А на деле – один нервоз от этого всего, потому что не готовы ещё..
Буквально вчера, общалась с девушкой в личке, она думает за ней в снах кто-то охотится, какие-то неорги..Пишет, что еле убёгла. А то бы и вовсе померла..прям во сне..)) И не  разубедить ведь таких, что сны плод нашего мозга. Возможно, там есть неорги, где-то – но как их различить? КАК можно думать, что я 3 года назад (да если даже 10) прочёл Кастанеду и смог увИдеть лазутчиков?))
Это ли не ЧСВ… :o

Al1
Честно говоря, я щас ОВД не занимаюсь..может скоро начну, а пока нет возможности.
Но по прошлому опыту знаю, что при нём мотивация не отпадает..а наоборот..Всё кажется интересным, захватывающим, любое дело в радость.
И снова я приведу простое сравнение)) ОВД – это то, что было у каждого из нас в детстве. Практически любое дело нам нравилось, вызывало интерес

Цитата:
Не случается, что из-за того, что и так хорошо в данном состоянии и моменте, любая целенаправленная деятельность отрицается, как абсолютно бессмысленная?
Ну, у ОВД, конечно, уровни разные есть..кто во что горазд ::))) у меня так не было..Потому что при тишине в голове, вообще не стоит вопроса о смысле. О смысле маются взрослые, умные челы, вечно занятые и с распланированной жизнью..)) а при тишине в мозгах..смысл и не нужен, просто делаешь и всё

mishel
Цитата:
Так оно понятно , что приятно .  Но это не показатель развития  , а наооборот . Эт надо додуматься еще , лезть к КК за кайфом
В Кастанеду я больше и не лезу))) что смогла то вынесла, а дальше сама..Это же мой путь
Если не лезть куда-то, хоть куда-то вообще, за «кайфом», то значит полезешь за страданием..Жизнь дуальна..Нужно выбирать к чему стремиться

Mod
Гость
« Ответ #27 : 24 марта 2012, 13:00:17 »

Mod я не пойму, ты прикалываешься?))
С корнаком во 2м посте, мы говорили о том, как люди не любят обобщений
Неа, отнюдь, не прикалываюсь.
Ну, мало ли о чем вы там с Корнаком говорили... Я, к примеру, в отличие от Корнака, советовал тебе "обращать внимание" на некоторые вещи, в том числе и придирки.
Так, что придется, увы, придиратся к тебе опять...  :) Так здесь:

Тут, наверн, рефлекс срабатывает "она говорит за всех, она чё, такая умная"? Пусть говорит за себя, ведь я ни чем её не хуже.
Ты, видимо уже решила для себя, что ты "такая умная"? Так не спеши себя называть умной, пока о тебе так не скажут другие - мой тебе совет. Так надежней... А то мало ли разобьется твое зеркало саморефлексии и все окажется несколько иначе.

Насчет говорить "за себя". Почвторюсь. Проще говорить за себя потому,  что будешь "отвечать только за свой базар", а вот и за других ответить ты вряд ли потянешь.
Однако, ты упрямо тычешь в одно и тоже:

К тому же, в 1м посте я сразу сказала, что
Т.е. сейчас я вовсе не думаю, что буквально все эзотерики шизуют, и совсем не хочу давать свои советы, как панацею к правильной жизни и развитию..
Почему-то относя всех к эзотерикам, часть из которых шизует.

И ещё)) мне удобнее писать обобщая, используя слова «обычно ищущий» и тд - не ругайтеся))) Писать «я так делала» – мне не удобно…не выйдет рассказа, не будет красоты слога)))
Так что не выпендривайся и пиши за себя. Красота слога - дело второе. А извращение сути - весьма грешное занятие, ибо заблуждаясь и обобщая на всех ты и других пытаешься подгрузить своими примочками саморефлексии.

Уш извините, но стиль письма мне переделывать, правда трудно..да и ни к чему. После каждого обобщения писать -ну это всего лишь моё мнение- просто не умно и я так делать не стану ???
Ну это туды же... Не пытайся казаться умной и никто не назовет тебя глупой.

К тому же, Marisa, по-моему скромному мнению, тему ты не раскрыла и на мой вопрос выше не ответила. А то что цель - развитие, а практика д.б. практичной.. "так это знаете и
ежу понятно"    Уж слишком обще звучит...
Как смогла, так и описала. Может дальше смогу описать всё более точно…)))

А на наезды я не обижаюсь)) знала, куда пришла..Конечно это не очень радует, но и не задевает 8)
И меня это радует. Во всяком случае прятаться чуть что от препятствий - это уже гуд.
Так что велкам на ПН  :)

И снова я приведу простое сравнение)) ОВД – это то, что было у каждого из нас в детстве. Практически любое дело нам нравилось, вызывало интерес
И снова ты не открываешь Америку. В детстве все вызывает интерес потому, что работает принцип новизны, каждое мнгновение - это кубик нового жизненного опыта. С возрастом интенсивность получения новых впечатлений падает весьма существенно, как не крути.
Искусственная имитация воспрятия детскости взрослым вызывет, разве что, приступ инфантильности  ;D

В Кастанеду я больше и не лезу))) что смогла то вынесла, а дальше сама..Это же мой путь
Если не лезть куда-то, хоть куда-то вообще, за «кайфом», то значит полезешь за страданием..Жизнь дуальна..Нужно выбирать к чему стремиться
А чем будешь самообразовываться после Кастанеды? Или считаешь, что уже все знаешь и можно смело топать "собственными ножками"?

Иной раз без некоторых страданий нельзя в полной мере ощутить кайф. Так что не пытайся старательно от этих страданий убежать. Может некоторые из них и сгодяться в хозяйстве.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #28 : 24 марта 2012, 13:26:44 »

Неа, отнюдь, не прикалываюсь
Вот и зря. Слишком серьезно отнесся.
Ну, мало ли о чем вы там с Корнаком говорили.
Что значит "мало ли о чем..." Корнак - это Корнак"
Так что не выпендривайся и пиши за себя. Красота слога - дело второе. А извращение сути - весьма грешное занятие, ибо заблуждаясь и обобщая на всех ты и других пытаешься подгрузить своими примочками саморефлексии.
Тут дело не в красоте, а в стиле. У меня, у Ксендзюка есть такой способ изложения. Он не подразумевает обобщение. Это скорее приглашение разделить излагаемые мысли. Это прием часто встречается. Если человек говорит, что всем известно о теореме Пифагора, то это не значит, что о ней действительно известно всем. Это значит, что знания эти достаточно известны и излагающему материал не обязательно вдаваться в подробности о сути упомянутого явления.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #29 : 24 марта 2012, 13:41:45 »

Не пытайся казаться умной и никто не назовет тебя глупой.
А если пытаться казаться себе глупым - комплекс разовьется Гыы
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.