Постнагуализм
24 ноября 2024, 00:47:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Цель на практику  (Прочитано 47281 раз)
Mod
Гость
« Ответ #75 : 25 марта 2012, 01:12:57 »

Возможно даже стоит ввести обязательный перепросмотр для всех кто хочет иметь детей и без его выполнения не давать им подобного права.
Ага, а право на выслеживание и свободное перемещение в сновиденном пространстве прописать в Конституции.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #76 : 25 марта 2012, 01:37:14 »

Mod

Не знаю как насчёт сновиденного пространства а необходимость ограничений на право иметь детей и голосовать определённо должна быть прописана в Конституции как и перечень необходимых экзаменов которые придётся для этого сдать. Поэтому все вступайте в партию "Постнагвализм" поскольку больше некому продвигать такие непопулярные решения.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Z
Пользователь
**

« Ответ #77 : 25 марта 2012, 01:39:53 »

Мариса
Если понаблюдать за жизнью человека, то можно сделать один простой вывод - он бежит от того, где ему плохо, и остаётся там, где ему хорошо.
И по моему это нормально))))

там правда не плохо    милые люди, более похожие на меня..Наверно там и останусь)))

Ты видно давно читала КК, забыла, или не обратила внимания, на то что те люди намеренно искали места где им плохо, потому что только там можно найти кое что, без чего по пути никак.

*– Мелкий тиран – это мучитель, – объяснил дон Хуан.– Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия…
Я уже говорил – мелкий тиран является внешним элементом и относится к тому, чем мы не можем управлять непосредственно. И в то же время этот элемент – самый важный. Мой бенефактор говорил, что воин, которому удалось случайно наткнуться на мелкого тирана, – просто счастливчик. Он имел в виду, что если мелкий тиран сам возник на твоем пути, тебе крупно повезло. Потому что в противном случае тебе придется отправиться на поиски одного из них.
…Так что в наше время видящим, приходится идти на крайние меры, чтобы отыскать нечто достойное внимания. И, тем не менее, в большинстве случаев им приходится удовлетворяться  очень-очень  крохотными  тиранчиками. *

А ты хочешь компании милых людей, ты видно на самом деле забрела не туда.  
Второй
Гость
« Ответ #78 : 25 марта 2012, 01:53:40 »

…Так что в наше время видящим, приходится идти на крайние меры, чтобы отыскать нечто достойное внимания. И, тем не менее, в большинстве случаев им приходится удовлетворяться  очень-очень  крохотными  тиранчиками.

Я бы так не сказал, мне их попадалось не мало, особенно таких, которые заганяли меня в неловковое положение и раздражали, о... несколько тиранов я готов был прибить. Иногда мне казалось, что я лучше бы вынес одного тирана, имеющего власть над моей жизнью, чем всех тех, которые мне попадались. В принципе, в этом есть положительная сторона, я начал понимать женщин и стал учиться сталкерить у них. О... женщины, это великолепные сталкеры.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #79 : 25 марта 2012, 01:55:03 »

Дать избирательное право легко а теперь попробуй его отними особенно у мазохистов которые прутся от тиранинга, вот достойная цель на практику!

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
Второй
Гость
« Ответ #80 : 25 марта 2012, 02:19:41 »

Иногда мне казалось, что я лучше бы вынес одного тирана, имеющего власть над моей жизнью

Хотя, и такой меня не обошёл стороной. Все они приводят, как итог, к чувству отрешённости, к осознанию своего эго, как нечто не имеющего никакого отношения к своим истинным порывам.
Тонакатекутли
Ветеран

Freedom Liberator

« Ответ #81 : 25 марта 2012, 02:31:19 »

Хуан боролся с тираном пока его не убил.

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #82 : 25 марта 2012, 02:33:39 »

Цитата:
"Принцип удовольствия", предлагаемый автором темы как критерий правильной практике, мягко говоря, - действительно хороший предохранитель не только от "перегибов" но и от сколько-нибудь значимых результатов.
А что для тебя критерий?
Вот взять например гимнастику. Можно делать всё постепенно и помаленьку, давать себе нагрузку, что бы поначалу просто привыкнуть – да, я занимаюсь спортом, делаю полезное дело и мне от этого не плохо. Потом начать и тело укреплять..На вхождение в этот поток «зарядки» может уйти и год, и два..- зато подсядешь на всю жизнь. Тебе это правда будет нравится. Потому что это приятно, не тратит много сил и времени.
Зато если ты сразу начнёшь себя перегружать, гантели там, бег по часу, то потом начнут болеть мышцы..и радости это не даст..И кто ш захочет? Шокированный
Уш точно не я))) хотя, тоже конечно делала раньше именно так..перегружала себя сразу. Но неделю продержусь и всё.. Грустный
Если понаблюдать за жизнью человека, то можно сделать один простой вывод - он бежит от того, где ему плохо, и остаётся там, где ему хорошо.
И по моему это нормально)))) конечно "плохо" и "хорошо" бывают разные, но это уже от уровня зависит..
Вот я к примеру, раньше я пила иногда алкоголь, по сравнению с моим обычным состоянием - в опьянении было лучше, легче, проще, комфортнее. А когда я научилась ОВД, то желание пить совсем отпало..потому что уже появился выбор))

Ну я и говорю: Ползи, улитка, по склону Фудзи. Вверх, до самых небес (с) ::)

Просто гимнастика или там утренняя пробежка по парку или собственная вилла в бедной стране с райским климатом, - это все оч. приятные и очень мелкие цельки для очень маленького человечка.
 Безусловно, он имеет право на своё игрушечное счастье, только при чем тут нагвализм? :P
Ты какбэ пытаешься образумить отчаянных головорезов, которые во всем видят ВЫЗОВ какими то лилипутскими ништячками, от которых их тошнило ещё во младенчестве.  :P

Скажу тебе прямо:
для приятия твоей "программы самосовершенствования" необходимо быть БЕССМЕРТНЫМ. Такой глюк себе может позволить только белка в колесе :)...

Цитата:
конечно "плохо" и "хорошо" бывают разные, но это уже от уровня зависит..
Вот именно. ты ж предлагаешь уровень плинтуса.

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #83 : 25 марта 2012, 10:39:31 »

Ты видно давно читала КК, забыла, или не обратила внимания, на то что те люди намеренно искали места где им плохо, потому что только там можно найти кое что, без чего по пути никак.

Вот только не надо врать.
Нужно различать постоянное место обитания и тренировочный полигон.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #84 : 25 марта 2012, 10:41:13 »

В месте постоянного проживания тебе все ПОМОГАЛИ.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #85 : 25 марта 2012, 10:44:23 »

ты ж предлагаешь уровень плинтуса.

Слушай, ты, гигант мысли. Ты сам-то что сделал в своей жизни, чтобы других поучать?
Второй
Гость
« Ответ #86 : 25 марта 2012, 10:49:29 »

А когда я научилась ОВД, то желание пить совсем отпало..потому что уже появился выбор))

Я думал, тогда уже все желания отпали и выбор остался только один, ходить по Земле и ничего не делать. Я вчера перепросматривал и вспомнил чувство из детства, которое мне очень понравилось. Когда у меня не было никаких забот, типо: кем мне стать, во что одеться, как я выгляжу, где мне жить, что я буду кушать, найти себе девушку, что будет дальше, как нужно жить и тому подобное.
Mod
Гость
« Ответ #87 : 25 марта 2012, 11:01:34 »

Намеренно искать себе "на голову" мелких тиранчиков одиночке с расшатанной психикой  - это самоубийство. У ДХ и иже с ним "за спинами" были, скажем так, партия и крепкие тонали, как минимум. Разница кардинальна.
Marisa
Пользователь
**

« Ответ #88 : 25 марта 2012, 11:07:59 »

Мод
Ну о своих кризисах я рассказывать не буду ::))) тем более, этот был последний уже..Приходит время и человек меняется, и бывает даже быстро
В этом деле важна лишь осознанность.. 8)

Моя ситуация, как я уже сравнивала, очень похожа на жизнь людей в целом – в большинстве своём они НЕ меняются. Живут одной и той же жизнью, изо дня в день. И даже не представляют, как это – изменить свои привычки, характер..
Так происходит потому, что они не умеют ставить правильные цели. Ставя себе в задачу какое-то изменение..- они слишком забегают вперёд..
Вот взять пример с воспитанием ребёнка. К примеру, он часто капризничает, обычно мама ругается и только так добивается от него результата. Что бы он сел за уроки, например. Тут она вычитала в умной книжке, что к детям надо с ласкою)) – и стала примеривать это под себя. Как мне так начать себя вести..конечно большинство начинают, раза 2, вместо ора, просто просят сесть за уроки, пытаются образумить, а потом забивают на эту идею потому что..- планируют всю оставшуюся жизнь в соответствии с этим решением. Как будет завтра, как будет на улице, как будет через 5ть лет..и это кажется им невыносимым! И поэтому, они снова возвращаются к старому – заставляют детей делать то, что от них требуется.
В то время, как можно было дать себе ОДНО задание – не кричать на ребёнка принуждая его к учёбе. Короче, разработать стратегию по одному конкретному вопросу и не забегать вперёд. Не хвататься за всё сразу..А пробуя делать только одно, то что правда по силам _сейчас_.
Так меняются нормальные люди..))) каких, конечно мало..

И это практика буддизма, кажется))) быть осознанным в каждый момент времени. Каждую секунду выбирать действие, а не думать о том, что будет, если я это сделаю. :-X

Цитата:
Т.о. если у тебя уже были ранее предпосылки к такого рода отстраненным состояниям, эзотерика, в этом деле сыграла только отрицательную роль, спровоцировав еще большую расшатанность.
Да, безусловно))

И ещё. Про ребёнка и его воспитание, в прошлом посте, я привела пример к тому, что человек с детства привык выбирать для себя только лучшее, лучшие «энергии», ведь любовь, например, к близким или друзьям- это тоже вариант энергообмена. Вот лет до 10ти, ребёнок умеет любить..а потом уже появляются обидки, страхи, стеснение..Если бы его не научили этому взрослые – фиг бы он перешёл на эту сторону ;D)))
Как говорил, даже сам ДХ – тело умнее головы, его надо слушать. Так вот тело _само_ выбирает то место, где ему хорошо.

Z
Я помню про мелкого тирана и многое другое негативное и страшное из учения)) и теперь я начинаю, правда понимать, почему этот путь называется «воинским» )) и мне такой, правда не нужен.. >:(Если уш есть другой, тот который нормальный, приятный, интересный, полезный..то нафига мне страдать
Я-то раньше думала, что НЕТ вариантов выйти из проблем, кроме как поверить в некие силы, в магию, начать сомнительные практики..
А щас обнаружила, что это не так))) Что все проблемы у человека в голове, в его мыслях. Значит, если делать ОВД почаще – то всё образуется. И действительно так было)) я заметила, что как стала этим заниматься..то мне стало проще житься..

violet drum
Цитата:
Вот именно. ты ж предлагаешь уровень плинтуса.
Ну это твоё мнение..я так не считаю. Уже имею возможность сравнить практики, с одной мотивацией и с другой.. )) и понимаю, что выигрыш на стороне, когда мотивация «получение силы\свободы\счастья», а не «глюков\крутизны\нервотрёпки»

Корнак7
точно)) полигон это временно, а навсегда это навсегда..
А вот если сознательно себе искать проблемы-сложности, думать что так надо - то это будет идиотский расчёт сил, никого не хватит на такую жизнь..и уш тем более развития там не будет, если все соки из себя выжимать постоянно

Второй
Цитата:
кем мне стать, во что одеться, как я выгляжу, где мне жить, что я буду кушать, найти себе девушку, что будет дальше, как нужно жить и тому подобное.
ну и?)) неужели ты считаешь, что беспокойство о таких вещах их решает?  :)

..и кстати, про мелких тиранов)) может их искали только мужчины. т.к. имеют воинственную природу?  ???
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #89 : 25 марта 2012, 11:09:07 »

У ДХ и иже с ним "за спинами" были, скажем так, партия и крепкие тонали, как минимум. Разница кардинальна.

Плюс подготовка нехилая и наставления перед засылкой.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.