Постнагуализм
22 сентября 2019, 08:42:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все
  Печать  
Автор Тема: Видеоконференция с участием Ксендзюка  (Прочитано 86878 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Корнак7
Гость
« : 23 марта 2012, 15:31:10 »

Пипа видимо решила, что достаточно того, что она сообщила в чате о предстоящей видеоконференции с Алексеем Петровичем  и мы как сознательные товарищи должны самостоятельно организовать обсуждение и предложить список вопросов, которые мы хотели бы задать Ксендзюку.
Как я понял встреча будет происходить в издательстве "Постум" в Москве примерно через неделю.
Не понятно, кто будет выбирать вопросы из списка. Или Ксендзюку предложат весь список?
« Последнее редактирование: 23 марта 2012, 16:19:15 от Корнак7 » Записан
nobody
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1263


кукла или кукловод?


« Ответ #1 : 23 марта 2012, 16:26:21 »

Пипа видимо решила, что достаточно того, что она сообщила в чате о предстоящей видеоконференции с Алексеем Петровичом
Она тебя съест, коллега. Разве не планировалось по-секрету перетирать?
Ну да ладно. Тема есть - надо вопросы.
 Реально с вопросами трудности... он так много написал, на все мыслимые вопросы уже как-то ответил...
  Меня интрересует:
 Наличие или отсутствие у него группы.
 Чувствует ли, что соц. привязанности (жена в т.ч.) - есть якоря, не дающие взлететь?
 Как он понимает искусство овладения намерением, как поставить акцент в практике на Намерение?
 "Жизнеспособен" ли нагвализм без мистики?
 Знаки духа...
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #2 : 23 марта 2012, 16:32:41 »

Мои вопросы.


1.   Не изменилось ли у Ксендзюка  его представление о вИдении?
2.   Пугающий рост количества «видящих» в последнее время – дань моде, положительно влияющая на проявление интереса к нагвализму, или беда, дискредитирующая учение?
3.   Можно ли объяснить ненадуманными причинами поголовный отказ новейших видящих от изучения явления видения на их примерах своими же братьями по разуму?
4.   По аналогии с тем, что  нагрузки при занятиях физической культурой и работой грузчиком по-разному влияют на состояние здоровье можно ли ожидать, что результаты занятий различными техниками в нагвализме в искусственных условиях также будут иметь лучшие результаты, чем занятия, проводимые исключительно в бытовых условиях. Например, дозируемые техники по работе с жалостью к себе с применением голодания, боли, каких-либо других искусственных неудобств?
5.   Не пытался ли  Ксендзюк найти взаимовыгодные способы общения с теми,  кому созвучны рассматриваемые им идеи. Не хотел бы он  поручить поиск этих способов второй стороне. Для начала, например, общение  в виде ответов на действительно интересные   вопросы, которые бы для него отбирались. Скажем раз в квартал. И попутный вопрос – видит ли Ксендзюк потенциал своего влияния на активность участников форума Постнагвализма?
6.   В книгах Кастенды ДХ обычно проводит свои занятия в «полевых условиях». Ксендзюк принципиально уходит от темы использования природы, как средства для создания нужных настроений во время занятий? Поиск мест силы – это анахронизм? Как этот вопрос Ксендзюк рассматривает лично для себя и как он смотрит на увлеченность этой темой другими?
7.   Среди практиков, которые начали заниматься нагвализмом лет 20 назад стали  появляться  все более критичные настроение. Не посещают ли они Ксендзюка? Насколько он скорректировал свой взгляд на свое прежнее представление о возможностях человека?
8.   Исключает ли Ксендзюк лично для себя проживание в поселении нагвалистов, созданном на условиях, которые он считает правильными? И не видит ли он здесь возможности  частичного осуществления  идеи, которая послужила названием для задуманной, но пока еще не написанной им книги?
« Последнее редактирование: 27 марта 2012, 13:22:46 от Корнак7 » Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7915


354875137
Email
« Ответ #3 : 25 марта 2012, 16:33:01 »

Новая информация о встрече с Ксендзюком, только что полученная от редакции ИД Постум!

   Встречи планируются  в таких магазинах-центрах как "Путь к себе", "Помоги себе сам" и "Белые облака". Точное время еще не согласовано, но как только будет больше информации, она будет размещена на сайте www.postum.ru, и меня об этом тоже обещали поставить в известность. Встречи будут открыты для всех желающих! Т.е. состоится что-то вроде "встречи с читателями". Сама же видеоконференция сведется к тому, что эта встреча будет заснята на web-камеру и впоследствии выложена в сеть.
   Однако это не значит, что к этой встрече можно относиться, как походу в зоопарк, превращая ее в зрелище живого Ксендзюка. Предлагаю всем участникам темы задуматься о том, какие вопросы они задали бы Ксендзюку, если бы именно они были интервьерами. И особенно тем, кто лично на встрече присутствовать не смогут. Ведь это - реальный шанс получить ответ на желаемый вопрос, не задавая его лично.
   Поверьте, что вести интервью очень не просто. Ведь интервью это не частная беседа, хотя со стороны порой кажется именно так. Будет очень обидно, если время будет потрачено на глупые вопросы, ответы на которые и так очевидны для большинства собравшихся. А когда встреча заканчивается, появляется чувство жгучей досады за то, что важные вопросы так и не были заданы, а время было потрачено на ерудовые вопросы, особой ценности не представляющие.
   Примеры неудачных интервью легко можно найти на примере Кастанеды. У того тоже когда-то брали интервью, и на мой взгляд, крайне неудачно. В результате чего КК во большинстве случаев отвечал рубленными фразами из своих книг. Но если ответ можно найти в книге, то зачем тратить на него время интервью? Не поленитесь, прочтите вот это интервью с КК - http://lib.ru/KASTANEDA/interviewkin.txt и обратите внимание на ошибки интервьюера. Узнали ли в что-то нового из этого интервью? На эти ли вопросы стоило потратить время Кастанеды, если уж такая редкая возможность предоставилась?
   Так давай же и мы отнесемся к встрече с Ксендзюком тоже как к редкой возможности и используем ее с максимально высоким КПД. А для этого надобно нам обмозговать список вопросов, которые стоит задать. У меня же будет возможность (через посредство редколлегии) ознакомить Ксендзюка со списком подобранных нами вопросов заблаговременно, чтобы он мог к ним подготовиться. Это, кстати, тоже важный момент в интервью, т.к. отвечающему тоже необходимо время для обдумывания ответов. Ответы на неожиданные для отвечающего вопросы редко когда бывают полными и точно сформулированными. История показывает, в таких случаях даже общественные деятели и дипломаты (которые по идее должны были бы уметь гладко говорить) уходят от вопроса, отвечая не на него, а на какой-то (как им кажется) близкий вопрос, который они заблаговременно подготовили.
   Т.е. всем нам надо понимать, что хорошее (в смысле информационноёмкое) интервью не бывает случайным, а является плодом подготовки с обеих сторон - интервьюируемого и интервьюера. И здесь наша задача - выполнить свою часть работы. Во-первых, сгенерировать предельно широкий список вопросов, ответы на которые ныне актуальны. Не надо заставлять Ксендзюка (или давать для этого повод) пересказывать Кастанеду или свои собственные книжки. Если это случиться, то время будет потрачено зря, т.к. книжки мы и без интервью способны прочесть. Не надо, полагаю, спрашивать Ксендзюка про дона Хуана, толтекских магов и прочих вещах, вошедших в историю. Понятно, что задавая подобные вопросы, в ответ можно получить разве что домыслы. Надо понимать, что Ксендзюк не всезнайка (как и все мы), а потому пользу от общения с ним можно извлечь только тогда, когда мы станем спрашивать его о том, что он знает или может знать. И в первую очередь о его личных методиках, практиках, успехах и неудачах. И совсем худо, если вопросы выльются что-то подобное: "Я - Вася Пупкин. Алексей Петрович, что для меня будет лучшим, чтобы побыстрее стать магом?" или "Я - Маша Какашкина, видела вчера во сне какую-то фигню. Алексей Петрович, что она означает?" :). И если мы сейчас серьезно к этому делу не отнесемся, то уверяю вас, что найдутся придурки, которые потратят время встречи с Ксендзюком на ерунду.
   А во-вторых, выбрать (не исключено, что методом прямого голосования) топ, состоящий из десятки самых актуальных вопросов и (возможно) еще с десяток менее важных вопросов. Надо быть реалистами и понимать, что более чем на два десятка вопросов Ксендзюк вряд ли успеет ответить за отведенное ему время. Кроме того, он наверняка захочет что-то сказать нам сам, а не потратить все время встречи на ответы на вопросы.
Записан
Al1
Гость
« Ответ #4 : 25 марта 2012, 16:53:25 »

Pipa, а известно ли что нибудь насчет причин и целей этих встреч, планов самого Ксендзюка?
Не будут ли они тематическими, к примеру, к выходу новой книги.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7915


354875137
Email
« Ответ #5 : 25 марта 2012, 17:06:23 »

Pipa, а известно ли что нибудь насчет причин и целей этих встреч, планов самого Ксендзюка?
Не будут ли они тематическими, к примеру, к выходу новой книги.

   Мне это неизвестно, но насколько я знаю, выход новой книги вроде бы не планируется.
   Полагаю, что сам вопрос о "творческих планах" уже является топовым, хотя есть надежда, что Ксендзюк сам на него ответит, не будучи спрошенным.

Pipa,  дата конференции известна?

   Известно только, что в апреле месяце.
Точное время еще не согласовано, но как только будет больше информации, она будет размещена на сайте www.postum.ru, и меня об этом тоже обещали поставить в известность.
Записан
Al1
Гость
« Ответ #6 : 25 марта 2012, 17:30:18 »

Обозначу один почти "провокационный" вопрос, вариации которого, так или иначе, в той или иной форме, были бы заданы.
 
Из книг Кастанеды известно, что воины обладали разнообразными необычными способностями и умениями, которые отнюдь не ограничиваются "маневрами" с восприятием.
Например, дубль - нахождение и действия в теле сновидения наяву, заметное для обычных людей. Воздействия волей - на людей (например, случай с молодыми индейцами), технику (случай с заглохшей машиной КК), на окружение (Хенаро, например, забирался на отвесную скалу). Необычайные сила и "молодость"партии дона Хуана, "омоложение" Соледад. Перевоплощения - дХ в "безумного старика", Каталины в "большого червяка". Вызов и использование союзников в первом внимании. Перемещения в пространстве и времени.
Ну и все прочее в том же духе, причем именно в "физическом" мире, а не где-то в мирах сновидения или 2го внимания.

Следует ли понимать это таким образом, что практика нагуализма действительно ведет к подобным возможностям? Существуют ли реальные основания так полагать? Доводилось ли Ксендзюку наблюдать (или совершать) что-то подобное?
Записан
Mod
Гость
« Ответ #7 : 25 марта 2012, 20:03:40 »

Я так понял,  что пробные вопросы АПК будут выкладыватся здесь.
Тогда предлагаю разделить вопросы по тематическим группам. К примеру:

1.Вопросы по непосредственной практике (концетрация, ОВД, неделания, образ и ритм жизни и т.п.)

2.Вопросы по аномальным способностям, возможностям, появляющимся на определенной степени "продвинутости" (в принципе, группа вопросов, схожая с вышеописанной Al1ом)

3. Группа скучных вопросов философского и исторического жанра :) (типа, "что такое нагуализм в моем понимании, его отличие от других философских систем, нагуализм в истории Др. Мексики и т.д.)

4. ...
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #8 : 25 марта 2012, 20:14:24 »

Mod, это хороший "трафарет" для обдумывания вопросов, но выкладывать лучше все, что в голову придет, а потом может и скомпоновать по принципу, который ты предложил. Так практичнее.
Записан
lonely boy
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 172



« Ответ #9 : 26 марта 2012, 00:54:31 »

В ранних книгах (например, в "Человеке неведомом") Ксендзюк писал, что горловой центр связан с чувством собственной важности. В "По ту сторону сновидения" горловой центр уже связан с жалостью к себе, а чувство собственной важности - с солнечным сплетением. Это ошибка при написании позднего текста или практика изменила его мнение о функционировании энергетических центров? Хочется уточнить этот момент.

Много-много лет назад Ксендзюк писал о сталкинге в современных условиях следующее: "Мы вынуждены следовать законам этого Мира. Нам нужно а) убежище, б) социальное признание. Это и есть современный сталкинг в условиях современной цивилизации. Толтеки ВЫНУЖДЕНЫ имитировать "интеллектуальную" полезность своей дисциплины. Высшей точкой такого сталкинга явилось бы создание научно-исследовательского института". (Полная цитата по ссылке). Изменилось ли с тех пор его мнение по данному вопросу, и что он сейчас думает об этом?

Вопросы по творчеству. Ксендзюк сотрудничал с людьми, которые стоят за проектом Бирсави, или нет? Была информация (возможно, неверная), что он что-то делает для них. Что с книгой, для которой "Постум" просил высылать описания собственного опыта?

П.С. Мне кажется, будет интересно, если сам АПК очертит приблизительный круг тем, о которых он хотел бы поговорить в этом интервью, задаст для него направление.
« Последнее редактирование: 26 марта 2012, 13:20:12 от lonely boy » Записан
Al1
Гость
« Ответ #10 : 26 марта 2012, 23:45:24 »

Примеры неудачных интервью легко можно найти на примере Кастанеды. У того тоже когда-то брали интервью, и на мой взгляд, крайне неудачно. В результате чего КК во большинстве случаев отвечал рубленными фразами из своих книг. Но если ответ можно найти в книге, то зачем тратить на него время интервью? Не поленитесь, прочтите вот это интервью с КК - http://lib.ru/KASTANEDA/interviewkin.txt и обратите внимание на ошибки интервьюера. Узнали ли в что-то нового из этого интервью? На эти ли вопросы стоило потратить время Кастанеды, если уж такая редкая возможность предоставилась?
В связи с отсутствием всякой иной информации о авторе, кроме его книг, абсолютно естественно, что любые вопросы читателей  будут напрямую проистекать из содержания этих книг (скорее всего уточнять какие-то частные моменты).
« Последнее редактирование: 28 марта 2012, 10:54:25 от Al1 » Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #11 : 26 марта 2012, 23:57:33 »

У меня предложение.
Может Пипа, если уж не берется вести интервью, возьмется не только за выборку вопросов по предложенному списку, но и за их формулировку?
Записан
Mod
Гость
« Ответ #12 : 27 марта 2012, 12:21:51 »

Интересно было бы узнать отношение А.П.Ксендзюка к самым различным аномальным явлениям (НЛО, потлтергейст и проч.) в контексте нагуализма и без такового.

Записан
Mod
Гость
« Ответ #13 : 27 марта 2012, 12:32:06 »

Изменилось ли, по сравнению с представленном в прошлых книгах, отношение А.П.Ксендзюка к вИдению? Если да, то насколько и в чем? Насколько система образов, вопринимаемых в режиме вИдения, претерпела изменения в части конфигурации, насыщенности и взаимосвязанности объектов?
« Последнее редактирование: 27 марта 2012, 19:14:12 от Mod » Записан
Mod
Гость
« Ответ #14 : 27 марта 2012, 12:44:23 »

Расширился ли "список" стабильно вопринимаемых "миров", посещаемых Алексеем Петровичем в в осознанных сновидинеиях? Расширились ли знания о ранее посещаемых?

Насколько удается на данный период АПК "выпадать" в изменненом режиме восприятия находясь в одном месте, в другие места нашего "родного", привычно вопринимаемого, "мира"?
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 21  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC