Постнагуализм
21 сентября 2019, 02:01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Вопросы по книге "По ту сторону сновидения. Технология трансформации"  (Прочитано 7973 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« : 05 октября 2010, 02:17:50 »

Цитата: Ксендзюк в теме "Re: ПОСТНАГВАЛИЗМ без Ксендзюка "link=topic=1534.msg8403#msg8403 date=1285853210
Дорогие друзья,
Прошу вас понять меня. Четыре года я писал новую книгу. Для кого я ее писал? Для вас.
Я знаю, что некоторые пользователи форума ее прочитали. Например, Pipa, организовавшая этот форум. Есть еще несколько человек, которые сказали, что прочитали мою новую работу.
Но в целом у меня складывается впечатление (возможно, неверное), что большинство пришедших на форум так ее и не прочли. Понимаю - на свете много других книг и других занятий.
Когда у меня есть свободное время, я захожу на форум и вижу не обсуждение моей новой книги, а критику Ксендзюка вообще и нагуализма вообще. Иногда - обсуждение тем, которые можно было так же обсуждать 5-6 лет назад.
Может, я захожу не в те темы? Или все-таки моя книга большинством из пользователей форума не прочитана? Или прочитана, но никакого интереса не вызвала?
Минимум раз в неделю я прихожу на форум - и ухожу, ничего не написав.
Уважаемый Алексей Петрович, я совсем не жалею, что стоимость доставки для меня обошлась дороже книги. Если бы не было семьи я при необходимости согласился бы даже год бесплатно батрачить за содержание этой книги (даже на использованной туалетной бумаге  читал бы с удовольствием). Спасибо Вам за экономию нашего времени, которого ни у кого из нас нет".

В этом сообщении я удалил свои вопросы по книге, т.к. за последние два дня нашёл ответы.
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 20:36:41 от ` » Записан
Сергей П.
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 32


Email
« Ответ #1 : 05 октября 2010, 09:51:26 »

  Алексей Петрович, огромное спасибо вам за книгу. У меня тоже вопрос. Вот вы написали о 12 этапах психоэнергетической дисциплины. Вы считаете, что прохождение этапов примерно у всех практиков одинаковы или существуют большие различии, перепрыгывание ступений, перемешивание. Например бывает, что практик достигает высоких результатов в безупречности, сталкинге, его постоянно переполняют чувсто Вселенской Любви, он понимает людей, то что вы написале на этапе Мудрость, Любовь, а достижений в сновидении например очень мало. И таких примеров, либо других с другими расхождениями я думаю много. И многие практикующие берут какие-то техники из других учений, многие пришли в нагуализм из йоги например и имеют какой-то уже навык. Получается эти 12 этапов проходили так именно только у вас и вы описали свой опыт. Ведь нагуализм это творчество и нет строгих рамок в этапах. Прав ли я?
Записан
Favio
Гость
« Ответ #2 : 05 октября 2010, 10:03:35 »

Алексей Петрович, обратите пожалуйста внимание на меня, я вообще самый крутой, я прикатился вообще из Трансерфинга, там описывается действие намерения, можно даже достигнуть такого уровня, какого достигали древние маги, управлять целыми городами.
Записан
Relictum
Гость
« Ответ #3 : 05 октября 2010, 13:24:21 »

я захожу на форум и вижу не обсуждение моей новой книги, а критику Ксендзюка вообще и нагуализма вообще.

То есть, судя по тексту, новая книга - это не Ксендзюк и не нагвализм? Они не связаны?
То есть книга не автора по фамилиии Ксендзюк и не о придуманном им же "нагвализме", в частности?

Я почему-то так и подумал...
Записан
Лёва
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 93


« Ответ #4 : 05 октября 2010, 13:40:48 »

Книга прочитана. Выражаю благодарность. Это большая помощь на пути. На моём пути.  Спасибо.
Вопросы, с которыми столкнулся после того, как книга была прочитана.
1.   Стр. 364. «Наиболее очевидным эффектом является … …обострение чувствительности к самым разным энергетическим феноменам».
Делал всё по инструкции. Однако… С обостренной чувствительностью нужно уже что-то делать. Сферы обострения (некоторые):
- трудно находится среди людей, испытывающих неприятные для меня эмоции: злость, раздражение, ревность… эти эмоции я принимаю слишком близком. Некоторые активизируют аналогичные эмоции во мне, некоторые сильно сужают осознанность: как будто пытаюсь от чего-то закрыться. Понятно, что эти эмоции есть и во мне. Мои лишь усиливаются внешним воздействием.
- трудно переносить серьезные перепады в погоде. Настроение природы вокруг, как будто входит в меня: теплый бриз – вызываем мягкость и негу, низкое давление без дождя – подавленность, прямое солнце – желание улыбаться, пронизывающий ветер на улице за окном – продувает так, что создается ощущение, как будто заболел, поднимается температура. Стоит измениться погоде – мое состояние тоже меняется.
- в районе солнечного сплетения все время находится некий шар. Горячий или даже горящий. Порой он давит, порой просто излишне прогревает на постоянной основе.
Можно ли как-нибудь избавиться (защититься) от подобных вещей: повышенной чувствительности или обостренности не по делу? Не тогда, когда я сам  хочу все это ощущать.
Можно ли сделать так, чтобы чувствительность не задевала так сильно?
Можно ли повышать чувствительность в отношении отдельных вещей, явлений, процессов?  Если да, то как?
2.   Стр. 360 – 363. Весь раздел Схема дыхания энергетического тела.
Через 10-15 сеансов дыхания стал наблюдать, что после 2-10 полных циклов (каждый полный = 4 циклам по книге) внимание останавливается вместе с дыханием.  Происходит ничего. Ни мыслей, ни движения, ни дыхания. Только начало покалывания с передней части тела. Не сильное. И все. Через 5-30 ощущаемых секунд пытаюсь возобновить делание. Однако приходится проделывать некоторый путь (рассуждений?): что я сейчас делал? Дышал. Для чего дышал? Делание делал. Какой цикл был последним? Такой-то. Продолжаю дышать дальше.
Потом заново. И так несколько раз.
Ни о каких 20-25 минутах дыхания речи не идет.
Дальше мне это утомляет (слово не то. Скорее недоумение появляется по типу фразы: «Хрень какая-то. Ну и ладно») и я сознательно меняю позу и неспешно засыпаю. 
На сегодня решил вопрос так: под музыку по типу холотропного дыхания проделываю это делание. Но тогда о сне речь не идет.  По окончании происходит сильное возбуждение передней части тела: стоит сильная? горячая? давящая? волна?
Что не так? Что не то?
3.   Для чего Вы писали для нас эту книгу? Что лично Вам от этого?
Записан
реальный фэн ксендзюка
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 68


WWW
« Ответ #5 : 05 октября 2010, 14:23:38 »

Если бы не было семьи я при необходимости согласился бы даже год бесплатно батрачить за содержание этой книги (даже на использованной туалетной бумаге  читал бы с удовольствием).
Вот это я понимаю, нагвалист! Хвалю! А Алексей Петрович, думаю с удовольствием ответит на ваши вопросы.
а именно непроизвольные, неконтролируемые периодические сокращения мышц (чаще ноги, иногда руки).
Может, нервный тик? Как вариант можно обратиться к невропатологу, хотя он скорее всего скажет что это ерунда... :-\
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #6 : 05 октября 2010, 15:18:05 »

Может, нервный тик?
Скорее всего, из-за "ритмического дыхания", ухудшает кровоснабжение головного мозга. Заниматься им лучше только тем, у кого дыхание не увеличенное, а здоровье вполне нормальное. В противном случае можно еще и не то заработать. Совет совершенно профессиональный.
Записан
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« Ответ #7 : 06 октября 2010, 17:40:24 »

Алексей Петрович, "допускается" ли при тренировке концентрации внимания моргать, или моргая не достигнуть максимальной концентрации. Как мне кажется после каждого моргания главные психические силы концентрируются с новой силой на том, чтобы поддерживать стабильное восприятие участка поля. Два дня работая с концентрацией не моргал - возникла сильная сухость глаз (как известно слёзная плёнка распределяется при моргании). Иду сейчас покупать капли для сухих глаз и ждать с терпением Вашего ответа.
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 17:48:13 от ` » Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #8 : 06 октября 2010, 18:02:55 »

`

Цитата:
Два дня не моргал ...

Да?  :o
Записан
алеша
Гость
« Ответ #9 : 06 октября 2010, 18:25:53 »

при тренировке концентрации и деконцентрации внимания моргать

Естественно нужно, и стараться особо не напрягать глаза. Не мучайте глазные яблоки (не скашивайте, разводите и т.д.), они Вам пригодятся ;)

П.С.
Извините, что я не АПК :)
Записан
светотень
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


« Ответ #10 : 06 октября 2010, 21:43:08 »

Не думаю, что стоит переживать за чьи-то глазные яблоки. И похоже, Реликтум в чем-то прав, - прискорбно, что форум становится площадкой для троллинга Ксендзюка его новоиспеченными "поклонниками".
Записан
`
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 200


Email
« Ответ #11 : 06 октября 2010, 22:14:51 »

при тренировке концентрации внимания моргать
Естественно нужно, и стараться особо не напрягать глаза. Не мучайте глазные яблоки (не скашивайте, разводите и т.д.), они Вам пригодятся ;)
П.С.
Извините, что я не АПК :)
Жаль, что Ваш совет необоснован. Я правильно решил, что совет подразумевает то, что Вы достигаете максимальной КВ, когда фиксируется специфическое состояние внимания?
Как ни страно моргать достаточно часто и не совсем естественно (для меня) при КВ. Например, люди постоянно работающие за компьютером если верить одному исследованию моргают в три раза реже и потому чаще всего подвержены синдрому сухих глаз. А при работе с концентрацией внимания моргать хочется ещё реже, т.е. либо контролировать это дело (что думаю не способствует фиксации внимания) либо капли, либо не знаю...    ?   
Мне понравилось сегодня, лёжа на спине, закапав увлажняющие капли (по-моему и вода стерильная пойдёт) абсолютно влажными ненапряжёнными глазами концентрироваться на точке на потолке, не моргая. Только вот редко у меня такой тонус, что могу долго лёжа не уснуть. Мне почему-то кажется, что после каждого моргания почти вся энергия идёт не только на поддержание стабильного восприятия, но и на "поиск" избранного участка перцептивного поля. 
« Последнее редактирование: 08 октября 2010, 17:55:10 от ` » Записан
алеша
Гость
« Ответ #12 : 06 октября 2010, 22:29:55 »

С практикой, моргание не будет овлекать от процесса. И наверное лучше делать сидя с прямым позвоночником, а не лежа.

Ведь концентрация подразумевает собранность.
Записан
rdmitry
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #13 : 06 октября 2010, 23:04:27 »

И наверное лучше делать сидя с прямым позвоночником, а не лежа.
Бахтияров недавно на занятии рассказал, что ему известны случаи успешной ДКВ на фоне волевой медитации (где и требуется прямая спина), исполняемой как раз лежа на спине.
Думается, что здесь есть место эксперименту.
Записан
алеша
Гость
« Ответ #14 : 07 октября 2010, 09:03:21 »

Бахтияров недавно на занятии рассказал, что ему известны случаи успешной ДКВ на фоне волевой медитации (где и требуется прямая спина), исполняемой как раз лежа на спине.

В данном случае речь идет о КВ (концентрации внимания), и без фона.
Записан
rdmitry
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #15 : 07 октября 2010, 10:33:13 »

и без фона.
Тогда зачем прямая спина?
Записан
алеша
Гость
« Ответ #16 : 07 октября 2010, 11:47:26 »

Тогда зачем прямая спина?

Прямая спина (сидя) держит в тонусе, не дает уснуть, позволяет дольше и качественней

выполнять упражнение.
Записан
Beavis
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46


« Ответ #17 : 21 декабря 2010, 15:23:28 »

Сам я роман ув. мэтра не читал (пока!), однако считаю что мнение интересное
Цитата:
Начало книги действительно казалось бы выполняло обещания - оно написано на удивление понятно, без лишних философских мудрствований, пространных отвлечений и вменяемом количестве сложных терминов. Однако с каждой страницей текст становился все тяжелее и тяжелее для восприятия. И автор не делает никакой попытки помочь читателю - ни одного отвлечения на реальные случаи из жизни, абзац за абзацем словно отлитая в граните философская психология. Совершенно сухой текст без перчинки юмора, без магичности, искусства и чувств.

Нагвализм Ксендзюка это пирамида из одинаковых бетонных глыб собранных по заранее начерченному автором чертежу - от первой до N-ой ступеней описывается путь адепта, словно по нему можно взойти по построенной кем-то лестнице, не отклонившись ни на миллиметр от намеченного заранее пути. В книге он детально описывает этапы практики, развития "трансформанта"-робота (трансформант это действительно придуманный им термин, я не шучу и не гиперболизирую!), не через тернии к звездам, а из первого класса до выпускного.

Сама книга - довольно увесистый крепкий кирпич из качественной бумаги - осилить его не сложнее и не легче чем "Человека неведомого" и "Порогов сновидений" - они очень похожи. Впрочем, нужно наверное предупредить что книжка не о искусстве сновидения, там не будут объясняться аспекты соответствующих практик и т.п., это книга - манифест нагвализма. Таким, как его понимает мэтр.

Возможно для кого-то она будет полезна. Я же с момента прочтения (месяца три назад) не ощутил никакого влияния прочитанного на практики или мировоззрение.
Записан
Stranger
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 301


« Ответ #18 : 09 января 2011, 03:51:02 »

А че-то я не понял, почему перепросмотра нет??? Ни на одном этапе нет перепросмотра, почему?
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17234


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #19 : 09 января 2011, 14:38:39 »

А че-то я не понял, почему перепросмотра нетНепонимающий Ни на одном этапе нет перепросмотра, почему?

Кто ответит - тот Ксендзюк! ;D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Stranger
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 301


« Ответ #20 : 09 января 2011, 14:42:41 »

Да и вопрос как бы в разделе "Прямое общение с авторами". Разумеется, вопрос к АПК.
Записан
Fedorius
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 08 марта 2012, 02:09:31 »

В книге «По ту сторону…» на странице 247 написано во втором абзаце: «… А это значит, что самый значительный объем информации транслируется визуально, хотя, как нам прекрасно известно, глаза и другие органы чувств не принимают участия в процессе восприятия».

У меня сначала был вопрос, а когда разобрался – растерялся. Оказывается я не отличал понятия восприятия и ощущения. И Трансформацией чего я занимаюсь, если ядро практик, то на что должно быть направлено внимание, не понято? Надеюсь вам прекрасно известно чем отличается восприятие от ощущения
Записан
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17234


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #22 : 08 марта 2012, 02:25:26 »

В книге «По ту сторону…» на странице 247 написано во втором абзаце: «… А это значит, что самый значительный объем информации транслируется визуально, хотя, как нам прекрасно известно, глаза и другие органы чувств не принимают участия в процессе восприятия».

У меня сначала был вопрос, а когда разобрался – растерялся. Оказывается я не отличал понятия восприятия и ощущения. И Трансформацией чего я занимаюсь, если ядро практик, то на что должно быть направлено внимание, не понято? Надеюсь вам прекрасно известно чем отличается восприятие от ощущения

Это хорошее наблюдение. Перспективное для флуда главное))). Щас прийдет его Величество с рамками донагвализма и понеслась! ;)

Fedorius, есле помните из Кастаньеды "глаза имееют два аспекта": (условно) "тональный" и "нагвальный".
Нагвальный аспект безусловно участвует в намеревании восприятия.
 Тональный - работает как программа "соответствия" элементов Описания из "базы данных" принимаемым сигналам. Можно сказать, "создает (узнаваемые) ощущения"... 8)

Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC