serjoя весь такой растерян, что же делать? может и правда окрылиться и восхититься? что посоветуешь?
Я тебе всего лишь пересказываю точку зрения "борцов с летунами", сам-то я к ним не отношусь. А ещё они считают, что тот, кто не верит в летунов, тем самым искусственно разделяет цельное учение, ставит под сомнение авторитет Кастанеды и поэтому неминуемо накликают на свою голову огромные проблемы. Спасутся только те, кто истинно верует во нагваля нашего Карлоса Кастанеду.
Так что думай сам, практиковать ли тебе обрезанное учение (что чревато) или принять все слова Кастанеды всем сердцем и тем самым всё будет хорошо.
Каменьвозмутитель спокойствия,
По поводу гипотезы о контактёрстве Кастанеды:
Допустим, что Кастанеда НЕ заметил подмену неорганика, который ему нашёптывал, либо не заметил, что намерение новой инфы (10-ый том, тенсегрити) изменилось. Это довольно странно, т.к. благодаря уже изложенному материалу он должен был развить своё осознание за четверть века (именно столько прошло времени между выходом 1-ой и 9-ой книгами).
Ну знаешь ли, об изменении намерения инфы говорят ведь далеко не все, многим инфа кажется очень связной и непротиворечивой (по сравнению со старой), или даже просто качественной эволюций, вот и всё. Ты заметил, я заметил, Вася заметил, а у какого-нибудь Миши Волошина всё чётко и гладко, нет никаких противоречий и смен намерений. И тоже ведь не митрофанушка, вон сновидит даже. И он не один такой, Петя тоже никаких смен не видит в упор.
Почему тогда самому Кастанеде не могло показаться всё чётким да гладким? Новая порция захватывающих откровений, а кто он такой, чтобы судить об их неистинности? Просто контактёр...
И он таки развил это осознание! Если судить об этом по твоему рассказу
Кастанеда жив. Вот цитаты оттуда:
Никаких болезней или дефектов я обнаружить не смог, напротив, создавалось ощущение силы.Спустя ещё минут 15 я неожиданно увидел его лицо буквально вплотную. Он пристально глядел прямо на меня правым глазом, повернувшись вполоборота. Я понял, что он меня нашел и теперь видит меня сам. Меня продрал озноб, но не потому, что меня засекли, а от ощущения, исходящего от этого глаза. Братцы, что это был за взгляд! В нём не было ни угрозы, ни любопытства, ни негодования. Там было лишь холодная яростная сила.Т.е. предположение о том, что Кастанеда был "валенком"
отметается (по крайней мере, я считаю, что ты его должен отбросить, ежели не соврал про своё видение Карлоса).
Поэтому считаю, что он всё-таки заметил подмену. Можно, конечно, предположить, что
влияние нового неорганика было очень сильно и мэтр потерял голову, но это как-то уж слишком. Какой же должен быть могучий неорганик, чтобы на долгие годы очаровать человека, у которого в глазах лишь холодная яростная сила (пусть и годы спустя проведено наблюдение этой силы)
?
Ах-ха, почему все решают, что я увидел именно Кастанеду? Да, я начинал-то видеть по фото Кастанеды, но посмотри, как необычно долго я пробивался. И вовсе не факт, что в итоге я пробился к человеку, изображенному на фото, это вполне мог быть кто-то как-то связанный с Карлосом. Поэтому я и писал постоянно "тот человек, этот человек", ибо я был не уверен. Возможно, я не сумел выйти на самого Кастанеду и меня выкинуло на кого-то другого. Но никто на эти оговорки внимания не обратил.
У меня даже заметка-то изначально называлась не
Кастанеда жив (утвердительное замечание), а
Кастанеда жив? (вопросительное, то есть не уверен). Почему у Чугреева в названии нет вопросительного знака, я не знаю.
Для вас это получилось ещё одно вдохновляющее доказательство крутости Кастанеды и доказательство того, что он жив, для меня - просто опыт с довольно смутными результатами.
Т.е. на мой взгляд более правдоподобно то, что Кастанеда заметил подмену (неорганика/намерения сливаемой инфы), но всё-таки почему-то написал 10-ый том и развернул соответствующую деятельность.
Более правдоподобна, да. Но так как мы истинных мотивов не знаем, то я в гипотезе упомянул парочку-тройку наиболее вероятных вариантов развития событий, а не одно, показавшееся мне наиболее правдоподобным. И не стоит сразу что-то отметать с криками "Кастанеда разве лопух? Он же развитый маг! Этого не могло быть в принципе!". Бывает всяко.
Вся информация, косяки и несоответствия, которые подмечены людьми на данный момент, прекрасно ей объясняются и в неё укладываются, и при этом не выглядят натянутыми.
Можно парочку показательных примеров?
Ну выкладывай мне любые косяки и несоответствия, которые никак не укладываются в официальную версию, я тебе объясню их с помощью своей гипотезы.