Гуля, вы меня приятно удивили Гуля, я совершенно не ожидала что вы способны писать нечто, более менее похожее именно на посты -- и если вы продолжите в том же духе, то я позволю вам вносить свои сообщения и свое общение во все темы этого форума -- главное чтобы вы не спускали планку и не скатывались обратно во флуд(который я буду переносить в другие темы или просто удалять)
Но давайте теперь разберем по существу всё то что вы написали, и проведем аргументированный разбор ваших тезисов, поскольку со многим что вы здесь утверждаете я не согласна:
Хорошо, что выложили цели и задачи форума.
Пока что этот форум наверно более интересен из всех остальных
потому что одинаково привечают всех.
И наконец-то есть возможность для желающих развиваться по всем направлениям.
Хорошо что наконец-то получилось выпроводить Корнака, приносящего форуму только вред. Своей же психической нестабильностью...
Начнем с этого -- вы действительно можете здесь(на этом форуме) развиваться практически во всех направлениях -- но сугубо в ограниченной зоне, то есть там где это будет соответствовать выделенной для вас категории и теме, и таким образом, если вы четко обозначите свою территорию, свою тему -- то вы можете в ней развиваться сколько вашей душе угодно, в этом вам никто препятсоввать не станет.
Но.
Просто найти людей идущих по разным направлениям мало. Нужны диспуты, споры по всевозможным возникающим темам.
Внимательно и бережно относясь к каждому мнению.
В спорах рождается истина. Когда ты мне друг, а истина дороже.
А не как у Корнака. Который один якобы знал как правильно, а всех с ним не согласных гнобил.
Основных заявленных направлений(тематических) у нас всего три, тогда как есть еще одно-общее направление(для всего Форума) а именно направление в сторону повышение интеллектуальной культуры и культуры общения вообще. Что же касательно направления по различным эзотерическим школам -- то вы можете создать свою собственную авторскую тему, взять в ней модераторство и развивать ее сколько вам хочется. Что же касательно бережности -- то должна заметить что у нас Форум весьма воинственный

и здесь в основном плюрализм и борьба мнений нежели единство и консолидация, и тем не менее, это не отменяет того, что здесь должен быть определенный порядок и определенные приоритеты развития Форума.
Лучший форум был Ариом.
У нас там никого не сажали арестантом в отдельную тему.
Было несколько Аксакалов которые вели свои темы как офф-топ. В которые заходил кто хотел и даже ругались и скандалили там в чужой теме на постоянной основе. Автор (дяле летчик испытатель ) только посмеивался. Всех выслушивал, как детишек в песочнице.
У нас есть публичная часть Форума, которая предназначена для основной категории пользователей(которые например соответствуют основной тематике и основной направленности) и есть в свою очередь субличная -- для тех кто в основное русло форума не вписывается(например те кто флудит, те кто не может составить грамотные и осмысленные посты, те кто любит болтать преимущественно о бытовухе) -- поэтому изоляция в свою собственную тему или в специализированную тему, порой необходима для того чтобы сохранить форум в чистоте и порядке, иначе получится просто миксерная свалка, которая опять же будет отталкивать тех пользователей и клиентов, которых мы с Пипой ищем.
В авторской теме автор имел возможность закрывать свою тему на замок в свое отсутствие, чтобы не зафлудили.
А то тут издевательство какое-то.
Пишут чтобы читали. А если читатели заходят поразмышлять о том же с автором автор переходит на оскорбления.
Если бы у автора была кнопка никому не писать кроме автора ( и приглашенных) издевательств и упреков удалось бы избежать.
У нас тоже можно закрыть свою тему, например попросив о этом Глобального модератора в личке, а также автор и модератор своего подраздела тоже может закрывать свои темы если ему это нужно. Так что проблема отнюдь не в кнопке, а например в характере автора если тот любит материться и не желает считаться с альтернативными мнениями в своей теме -- но в таком случае, если вам не нравится автор, то вы можете просто не посещать его тему и на этом проблема разрешится.