Постнагуализм
28 мая 2026, 15:16:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы Пипе, Реликтуму и OEOUO  (Прочитано 162226 раз)
Yulia Purplefire, Бубу (+ 4 Скрытых) и 58 Гостей смотрят эту тему.
Гуля
Постоялец

« Ответ #345 : Сегодня в 07:37:58 »

Хорошо, что выложили цели и задачи форума.

Пока что этот форум наверно более интересен из всех остальных
потому что одинаково привечают всех.
И наконец-то есть возможность для желающих развиваться по всем направлениям.
Хорошо что наконец-то получилось выпроводить  Корнака, приносящего форуму только вред. Своей же психической нестабильностью...

Но.
Просто найти людей идущих по разным направлениям мало. Нужны диспуты, споры по всевозможным  возникающим темам.
Внимательно и бережно относясь к каждому мнению.
В спорах рождается истина. Когда ты мне друг, а истина дороже.
А не как у Корнака. Который один якобы знал как правильно, а всех с ним не согласных гнобил.

Лучший форум был Ариом.
У нас там никого не сажали арестантом в отдельную тему.
Было несколько Аксакалов которые вели свои темы как офф-топ. В которые заходил кто хотел и даже ругались и скандалили там в чужой теме на постоянной основе. Автор (дяле летчик испытатель ) только посмеивался. Всех выслушивал, как детишек в песочнице.

В авторской теме автор имел возможность закрывать свою тему на замок в свое отсутствие, чтобы не зафлудили.
А то тут издевательство какое-то.
Пишут чтобы читали. А если читатели заходят поразмышлять о том же с автором автор переходит на оскорбления.
Если бы у автора была кнопка никому не писать кроме автора ( и приглашенных) издевательств и упреков удалось бы избежать.
Гуля
Постоялец

« Ответ #346 : Сегодня в 07:58:17 »

То что Пипа не берется судить кто прав, кто нет
 Хорошо что она это понимает.
Но Юля тоже не тот человек который может вести форум. Она молода, не опытна, поэтому не объективна.
И как эзотерик  не очень продвинута.
Хотя чуйка у нее есть. И организаторские способности. Это видно по тому что форум при ее глав.модераторстве не загнулся. Посетителе столько же.

Что я хочу сказать. Что если хотите чтобы стало еще лучше. Не надо делать ставку на женщин модераторов.
 Надо глав.модером назначить мужчину. Спокойного, рассудительного. Без перемен настроения в зависимости от месячных...
Я  думала всю ночь.
И думаю что лучшей кандидатурой на  должность Главмодера является Крок ( Крокозябра
Он много лет занимается йогой. Начитан. Имеет свое мнение о разных направлениях духовного пути. Ироничен.
Уважаем и в реале. И в виртуале.
 Если бы его назначили на этот пост многие бы из старых пользователей  вернулись

А Юля пусть общается с новыми пользователями. Или какие у нее есть планы на развитие форума ?
Могли бы спокойно с Кроком сосуществовать. Крок не мелочен. А Юля умеет быть гибкой хоть и не с первого раза (если сама придет к вывод что там то и сям-то надо поменять позицию )

Юля как простой модератор может набираться опыта и если что опять стать глав.модером
Думаю легко

Гуля
Постоялец

« Ответ #347 : Сегодня в 08:05:56 »

Ставку на развитие форма надо делать на диалоги
Тот же Сократ
известен по диалогам, а не по наставлениям

Корнак хотел и хочет вести форум как наставник
Юля тоже этим грешит. Она как наставник себя ведет.

Yulia Purplefire
𒉽⨯ KritiCeSsa 𒉽⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #348 : Сегодня в 13:22:28 »

Сообщение от модератора: перенесенный диалог вот здесь:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=91011.msg858861#msg858861
В этой теме старайтесь писать либо выдержанные посты, либо вопросы к Пипе :)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Yulia Purplefire
𒉽⨯ KritiCeSsa 𒉽⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #349 : Сегодня в 13:51:26 »

Сделать форум более тематическим, чтобы на нем было больше постов, обсуждающих тематику, а меньше того, что является простым общением.
В смысле любую тематику, главное чтобы без оффтопа в темах, или изначальную тематику форума - нагуализм и иже с ним? Врядли первое, это было бы просто косметическим изменением. Если второе - а нет тут уже особо интересующихся путём Кастанеды или Ксендзюка. А тех что заглядывают едва ли достаточно для поддержания обсуждений, по крайней мере без бесконечного вкидывания и разжевывания цитат, чем характеризовался этап до конца двухтысячных. Что мало кому интересно. Действительно новую информацию сложно найти (предполагая что описанное в книжках реально, нужно сначала пройти тем же путём, и пройти дальше, что примерно соответствует научному открытию по теме), и она не верифицирована хотя бы уж текстами, а значит по сути не особенно отличается для других людей по убедительности от рандомных фантазий на тему. Та же Юлька, которой предлагается реформировать форум, не является последовательницей учения, которое является тематическим для форума. Так и как она может привести его к виду соответствующему изначальной определяющей тематике? Она её последовательно критикует так-то. "Пишите только по заявленной шизанутой теме, шизомакаки, а то забаню" - так получается? И тебе самой не особенно понятно зачем это, что-то я сомневаюсь что ты до сих пор сама вкладываешься в это направление мысли. Если же понимать тематику форума более широко, вроде практическое изучение сознания разными путями, или недогматический взгляд на духовные практики, ну или ещё какой-то вариант, тогда уже можно от этого отталкиваться. Возможно стоило бы заново нарезать разделы, например.

Здравствуйте АИ1 :) Попробую со своей стороны ответить на все ваши вопросы. Прежде всего хочу заметить, что этот Форум имеет вполне четкую и обозначенную тематическую направленность, а именно тематическую триаду: философия, нагуализм и наука -- я о этом указала в панели презентации Форума, которая объясняет основную направленность Форума и дает минимальные ориентиры для правильного восприятия Форума:
★★ ПОСТНАГУАЛИЗМ ✦ ПАНЕЛЬ ПРЕЗЕНТАЦИИ ФОРУМА ★★

Поэтому определенная спецификация на Форуме есть, и она отнюдь не зажата в тиски сугубо нагуализма. Поэтому и обычными косметическими изменениями здесь не отделаться -- ибо на этом форуме я задаю весьма высокую интеллектуальную культуру -- здесь не болталка на любые темы и для всего подряд(это не сайт для домохозяек) но есть вполне четко обозначенный и выделенный горизонт приоритетов а вместе с тем и соответствующие реформы, направленные на то чтобы эти приоритеты развивать и культивировать. Альтернативные эзотерические учения мы здесь также приветствуем и для них выделен отдельный раздел, однако, как мне кажется -- это уже не входит в одну из трёх основных направленностей Форума -- тогда как новой основной направленностью станет(в предполагаемом будущем) новая, философская нео-эзотерика которую я буду развивать и культивировать единолично -- вместе с тем и нагуализм останется одним из основных направлений как и был ранее.

Что же касательно нагуализма, то насчет него есть одна существенная проблема -- все нагуалисты разбежались отсюда еще задолго до моего становления Глобальным модератором, а потому выдержать заявленное ими направление они более не в состоянии. Именно по этой же причине никто из них не стал Глобальным модератором в новом времени -- ибо все они просто разбежались оставив свой дом на произвол судьбы. А потому за опеку взялась уже Я Сама :) Иначе говоря нагуализм как таковой, так и не смог реализоваться и завершится в полной мере -- ибо даже изначальный и первичный Глобальный модератор(Джеймс Гетс) добровольно покинул свой пост и самоудалился. Именно поэтому у нас не просто нагуализм -- а Пост-Нагуализм -- то есть как то, что идет после Нагуализма, и это название, как не иронично -- пришлось очень к месту, ибо отражает в каком то смысле текущую реальность Форума.

А то что я ранее критиковала нагуализм(как и эзотерику в целом) послужило ничем иным нежели той самой почвой, базой, фундаментом для возможного перехода в то самое "пост-" -- то есть из нагуализма в философскую нео-эзотерику(которая покамест, только в зачатке, но у меня уже есть обширная, идейно проработанная система того, как все это должно выглядеть и как всё это будет развертываться). Поэтому на самом то деле -- все складывается весьма логично, гармонично и даже последовательно.

Гуля
Постоялец

« Ответ #350 : Сегодня в 13:54:39 »

А то что я ранее критиковала нагуализм(как и эзотерику в целом)
Почему Пипа и Юля критикуют эзотерику ?

Приму ответ как выдержанный пост
если Юля объяснит что это за явление такое
Гуля
Постоялец

« Ответ #351 : Сегодня в 14:13:08 »

Гугл в помощь

Эзотерика — это совокупность знаний о скрытых, тайных и мистических аспектах реальности, доступных лишь посвящённым, с целью духовного развития и управления энергиями.
Эзотерика изучает невидимые силы, тайные знания и скрытые аспекты мира, которые не поддаются обычному логическому пониманию и научной проверке. Термин происходит от греческих слов «эзо» — «внутри, скрыто» и «терос» — «учение». Эзотерики рассматривают человека не только как физическое тело, но и как энергетическую структуру, а свою роль — как посредников между материальным и духовным миром.

История и развитие
Эзотерические знания существовали в древних цивилизациях: Египте, Вавилоне, Индии, где использовались магические ритуалы, символика и астрология для предсказаний и лечения. В Средние века церковь подавляла эзотерику, но в эпоху Просвещения и в XIX–XX веках она получила новый импульс благодаря работам Элен Блаватской, Алистера Кроули и развитию спиритизма.

Основные принципы и практики
Эзотерика включает магические и мистические практики, такие как гадания на картах Таро, астрология, нумерология, рейки, фэншуй, использование магических свойств камней и энергопрактики. Она направлена на саморазвитие, раскрытие потенциала, достижение целей и гармонию с окружающим миром. В современном понимании эзотерика также охватывает методы, не подтверждённые наукой, включая транссерфинг реальности и позитивное мышление.

Критика и особенности
Эзотерика часто рассматривается как псевдонаука, поскольку её гипотезы не имеют строгого научного подтверждения. При этом исторически эзотерикой занимались люди с высоким уровнем образования и интеллекта, а термин «эзотерический» использовался философами, такими как Аристотель, для обозначения знаний, доступных лишь избранным.

Эзотерика сочетает в себе духовные, мистические и практические аспекты, позволяя человеку исследовать скрытые стороны жизни, развивать интуицию и взаимодействовать с энергиями, которые не поддаются обычному рациональному объяснению.
Yulia Purplefire
𒉽⨯ KritiCeSsa 𒉽⨯
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #352 : Сегодня в 15:11:31 »

Гуля, вы меня приятно удивили Гуля, я совершенно не ожидала что вы способны писать нечто, более менее похожее именно на посты -- и если вы продолжите в том же духе, то я позволю вам вносить свои сообщения и свое общение во все темы этого форума -- главное чтобы вы не спускали планку и не скатывались обратно во флуд(который я буду переносить в другие темы или просто удалять)

Но давайте теперь разберем по существу всё то что вы написали, и проведем аргументированный разбор ваших тезисов, поскольку со многим что вы здесь утверждаете я не согласна:

Хорошо, что выложили цели и задачи форума.

Пока что этот форум наверно более интересен из всех остальных
потому что одинаково привечают всех.
И наконец-то есть возможность для желающих развиваться по всем направлениям.
Хорошо что наконец-то получилось выпроводить  Корнака, приносящего форуму только вред. Своей же психической нестабильностью...

Начнем с этого -- вы действительно можете здесь(на этом форуме) развиваться практически во всех направлениях -- но сугубо в ограниченной зоне, то есть там где это будет соответствовать выделенной для вас категории и теме, и таким образом, если вы четко обозначите свою территорию, свою тему -- то вы можете в ней развиваться сколько вашей душе угодно, в этом вам никто препятсоввать не станет.

Но.
Просто найти людей идущих по разным направлениям мало. Нужны диспуты, споры по всевозможным  возникающим темам.
Внимательно и бережно относясь к каждому мнению.
В спорах рождается истина. Когда ты мне друг, а истина дороже.
А не как у Корнака. Который один якобы знал как правильно, а всех с ним не согласных гнобил.

Основных заявленных направлений(тематических) у нас всего три, тогда как есть еще одно-общее направление(для всего Форума) а именно направление в сторону повышение интеллектуальной культуры и культуры общения вообще. Что же касательно направления по различным эзотерическим школам -- то вы можете создать свою собственную авторскую тему, взять в ней модераторство и развивать ее сколько вам хочется. Что же касательно бережности -- то должна заметить что у нас Форум весьма воинственный :) и здесь в основном плюрализм и борьба мнений нежели единство и консолидация, и тем не менее, это не отменяет того, что здесь должен быть определенный порядок и определенные приоритеты развития Форума.

Лучший форум был Ариом.
У нас там никого не сажали арестантом в отдельную тему.
Было несколько Аксакалов которые вели свои темы как офф-топ. В которые заходил кто хотел и даже ругались и скандалили там в чужой теме на постоянной основе. Автор (дяле летчик испытатель ) только посмеивался. Всех выслушивал, как детишек в песочнице.

У нас есть публичная часть Форума, которая предназначена для основной категории пользователей(которые например соответствуют основной тематике и основной направленности) и есть в свою очередь субличная -- для тех кто в основное русло форума не вписывается(например те кто флудит, те кто не может составить грамотные и осмысленные посты, те кто любит болтать преимущественно о бытовухе) -- поэтому изоляция в свою собственную тему или в специализированную тему, порой необходима для того чтобы сохранить форум в чистоте и порядке, иначе получится просто миксерная свалка, которая опять же будет отталкивать тех пользователей и клиентов, которых мы с Пипой ищем.

В авторской теме автор имел возможность закрывать свою тему на замок в свое отсутствие, чтобы не зафлудили.
А то тут издевательство какое-то.
Пишут чтобы читали. А если читатели заходят поразмышлять о том же с автором автор переходит на оскорбления.
Если бы у автора была кнопка никому не писать кроме автора ( и приглашенных) издевательств и упреков удалось бы избежать.

У нас тоже можно закрыть свою тему, например попросив о этом Глобального модератора в личке, а также автор и модератор своего подраздела тоже может закрывать свои темы если ему это нужно. Так что проблема отнюдь не в кнопке, а например в характере автора если тот любит материться и не желает считаться с альтернативными мнениями в своей теме -- но в таком случае, если вам не нравится автор, то вы можете просто не посещать его тему и на этом проблема разрешится.

Страниц: 1 ... 22 23 [24]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.