1. Должен ли человек, которому вы готовы передать такие полномочия, иметь уважение у пользователей?
2. Имеет ли такое уважение Юля?
3. Почему управление форумом непременно должно быть открытым и подавляющим и чем плохо управление инкогнито? Оно было таковым до Геца и прекрасно себя зарекомендовало.
Отвечу на все эти три вопроса:
( 1 ) Не должен. Модератор Форума имеет своей целью не импонировать текущей публике, а развивать и улучшать Форум согласно Воли Администратора и Своей Воли -- а если текущая публика модератора не уважает, то это проблема публики а не Модератора Форума. Кто меня должен уважать ?? -- тот предыдущий сброд что разбежался ?? -- все они не стоят даже пальца моего мизинца, поэтому их уважение или не/уважение решительно ничего не значит -- и помимо всего прочего, их собственные морально-этические качества находились чуть ли не на самом дне согласно современных мерок культуры и этики... Поэтому требовать уважения от тех, кто сами не имеют о нем ни малейшего представления -- как то опрометчиво.
( 2 ) Я имею другие, более полезные для Форума качества, такие как инициативность, изобретательность, высокий интеллект и способность генерировать тематический контент -- ну и плюс ко всему я имею чёткое видение вектора и будущего развития Форума, т.е в каком направлении он должен двигаться, каких людей привлекать а каких отсеивать и всё прочее -- я мыслю на уровне глобального планирования и проектирования -- ну и именно поэтому моё модерирование имеет вполне открытый и декларативный характер, характер императива.
( 3 ) Есть множество преимуществ открытого модерирования перед скрытным, думаю будет достаточно просто перечислить их здесь: 1) открытость и честность процесса -- никто не подвергается репрессиям и гнету по личным хотелкам модератора-инкогнито -- и вместо этого Глобальный модератор, который сразу и напрямую указывает, за что пользователь получает наказание, почему его сообщения удаляют, переносят и т.п 2) открытость перед объективными правилами и стандартами -- открытое модерирование подразумевает прозрачные и общеизвестные правила, законы, стандарты и принципы -- тогда как модератор-инкогнитивно руководствуется своими личными хотелками и никаких явных правил и критериев модерирования не устанавливает. В общем моральном плане, открытое модерирование лучше скрытого потому что оно честное и справедливое, тогда как скрытое является несправедливым и подлым -- например как ты подло и несправедливо удалял и переносил мои качественные тематические посты из разных административных тем, просто потому что так хотел. Ты хочешь вернуть этот порядок обратно -- но он канул в прошлое и забытие.
Теперь же предлагаются просто репрессии по всем фронтам
А где же "путеводная звезда"?
мы превращаемся в нечто фашиствующее, в антипод той свободы, что была до недавнего времени
все ваши замечательные предложения и пожелания решаются элементарно
просто выводим болталку за плейлист
кстати, модераторам всех рангов неплохо было бы почистить свои темы
а гл. модератору остальную часть форума
лично я занимаюсь этим постоянно и удалил если не сотни, то многие многие десятки пустых тем и постов
А в чем вы видите "свободу" ?? -- свободу гадить, материться, флудить, спамить, мусорить -- свободу устраивать склоки и беспредел ?? -- т.е вы хотите дать свободу для выражения всех худших человеческих качеств, характеристик и влечений, и при этом нелепо-глупо требуете то ли к себе уважение, то ли уважение от себя к другим... о каком уважении может идти речь когда вы устроили хаотический свинарник и теперь желание его сместить в какую то подвальную зону, чтобы уже в закрытых разделах продолжать делать ровно тоже самое что делали всегда... Вам для этого не нужен закрытый раздел -- вам для этого будет достаточно верхних панельных чатов, один из которых для всех, а второй для внутренних зарегистрированных пользователей -- вот там у вас совершенно безлимитная и неограниченная свобода, т.е свобода от модерации, культуры общения, свобода от логики и разума, т.е свобода вообще от всего -- если вам не хватает свободы Корнак, то обращайтесь туда и самовыражайтесь -- полагаю что это ничем не хуже закрытых разделов, а даже лучше, потому что весь такой мусор оттуда автоматически самоутилизируется и самозатирается на предельных границах объема этих чатов. А между прочем есть еще и обезьянник

там тоже свобода -- тоже можете рассмотреть как вариант для себя

Или вам для свободы нужно целое организованное пространство ?? -- но тогда это уже область разума и порядка, а разум и порядок нечего скрывать от глаз широкой аудитории.