Постнагуализм
26 августа 2026, 03:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к Пипе(Техник) и Юле(Глобал-модер)  (Прочитано 202462 раз)
Гуля, Пелюлькин и 26 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #570 : 18 августа 2026, 09:39:57 »

Откуда-то из Обезьянника.
рил, мне времени  не хватило закончить
пока чистил, кстати, пару алмазов там нашел и извлек
« Последнее редактирование: 18 августа 2026, 21:15:49 от Yulia Purplefire » Записан
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #571 : 18 августа 2026, 21:13:21 »

джелави, уходите в обезьянник с такими сообщениями и предложениями - тогда как на Админ-Территории принято культурное и уважительное общение.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #572 : Вчера в 22:25:03 »

1 Какой смысл в банах без права чтения? Предлагаю все такого типа баны убрать и не использовать в дальнейшем. Иначе человек не знает даже за что прилетело, не может прочитать аргументов оппонентов, дальнейшее обсуждение инцидента если оно было. Найти свои сообщения, чтобы скопировать, если есть такое желание.

2 На гранях писали в том числе люди, утверждавшие, что на момент бана даже не заходили на форум несколько дней. Айпишники у одного человека могут меняться, например при смене сети, к примеру домашняя- мобильная - рабочая. Или при использовании впн. А могут быть похожими у разных, просто потому что живут а одном городе или регионе и пользуются одним оператором связи, или опять же впном. Не стоит в случае неполной уверенности банить тем более надолго или навсегда. Несколько дней или неделя - адекватный срок на подумать. Или увеличивать срок ограничения прогрессивно, например предупреждение, бан на сутки, потом трое, неделю, две и месяц. Исключение - очевидно рекламные и прочие боты. Банить надолго по айпи гостя, который просто высказал что-то не то - не самая лучшая идея. Или уж можно закрыть СТ, но тогда - разблокировать гостей, они ведь так все равно не смогут ничего писать, если не зайдут в профиль, который уже вполне можно блокировать при последовательных нарушениях.

Это может показаться долгим, но тут не надо будет снова всех по одному вылавливать. Убрать баны кроме последних нескольких, вернуть доступ к чтению всем без исключения, при необходимости убрать ст совсем, либо скрыть ст из ленты истории сообщений и забить на модерацию там вовсе.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #573 : Вчера в 22:54:10 »

1 Какой смысл в банах без права чтения? Предлагаю все такого типа баны убрать и не использовать в дальнейшем. Иначе человек не знает даже за что прилетело, не может прочитать аргументов оппонентов, дальнейшее обсуждение инцидента если оно было. Найти свои сообщения, чтобы скопировать, если есть такое желание.

Я раздаю баны разного сорта и по разным параметрам - не только полный фулл-бан -- но и бан отдельно на сообщения, с возможностью читать Форум. То, какой именно бан получает персонаж зависит от тяжести и смысла преступления и моего индивидуального решения.

Человек всегда может понять за что ему прилетел бан, ведь в таблице банов есть поле для указания причины бана - и эту причину я всегда указываю - а указывая такую причину, пусть даже и в нескольких строках - персонаж увидев эту причину(в поле оповещения) уже сам способен припомнить(воспроизвести в уме) за что именно ему бан прилетел.

2 На гранях писали в том числе люди, утверждавшие, что на момент бана даже не заходили на форум несколько дней. Айпишники у одного человека могут меняться, например при смене сети, к примеру домашняя- мобильная - рабочая. Или при использовании впн. А могут быть похожими у разных, просто потому что живут а одном городе или регионе и пользуются одним оператором связи, или опять же впном.

Я не знаю что это за люди и что они утверждали, но ваше утверждение о айпишниках несколько некорректно - ибо только гостей я баню исключительно(лишь только) по параметру айпишника. Тогда как зарегистрированные пользователи Форума баняться по расширенному спектру параметров -- таких как имя, айпи-адресс, эмайл-адресс, хост(провайдер) - и некоторые другие, но все те что перечислила я - доступны конкретно мне(возможно Админша Пипа может банить по ещё каким то особым параметрам, которые мне недоступны).

Поэтому если я баню зарегистрированного пользователя по всем четырем параметрам - то ускользнуть от бана для него уже невозможно - т.е будет он менять свой айпи или нет - на способность выйти из бана не повлияет.

Айпишники(а именно их диапазоны) действительно могут быть похожими. Но зачастую конкретные и локальные адресса всегда индивидуальны - мне ещё не попадалось случая чтобы у двух клиентов форума был полностью идентичный айпи-адресс.

Не стоит в случае неполной уверенности банить тем более надолго или навсегда. Несколько дней или неделя - адекватный срок на подумать.

Длительность бана определяется из нескольких основных критериев:

( 1 ) Степень тяжести нарушения - пропорционально длительности бана - чем более тяжкое нарушение совершает пользователь(например пользуясь своими модераторскими правами - порезал базу Форума, как сделала Милапресс) тем длительней срок бана.

( 2 ) Зловредность нарушителя. Если нарушитель порядка и правил очень заядлый и обычные, краткие баны на него не действуют(а это наш Корнак) то к нему применяются всё более и более длительные баны. То есть срок банов увеличивается постепенно соразмерно регулярности нарушений. Для нарушителей-новичков(которые нарушают правила Форума впервые) баны выдаются максимально щадящие и мягкие.

Банить надолго по айпи гостя, который просто высказал что-то не то - не самая лучшая идея. Или уж можно закрыть СТ, но тогда - разблокировать гостей, они ведь так все равно не смогут ничего писать, если не зайдут в профиль, который уже вполне можно блокировать при последовательных нарушениях.

Гость не имеет на нашем Форуме совершенно никаких прав, и в 98% случаев представляет из себя мусорного тролля который вбрасывает на Форум лингвистические испражнения -- а потому и срезаются они с Форума безоговорочно и полностью путём полного бана на источник отправки зловредного сообщения(мусора) -- т.е этот айпишник блокируется навсегда. Могут возразить что другие, более ценные и осмысленные пользователи могли бы пользоваться этим айпи адрессом -- ведь зачастую это впн-адресса. Но тогда придется выбирать -- либо освободить эти айпишники и полностью закрыть гостевой доступ -- либо перекрывать эти айпишники оставляя гостевой доступ открытым. Пока что я не знаю как окончательно решить эту проблему. Если порядочные пользователи начнут массово жаловаться что не могут войти на Форум из за банов которые они от меня официально не получали -- то тогда придется остаточно закрыть гостевой доступ на Форум -- в принципе, от этого мы практически ничего не потеряем т.к 98% всего что генерируют гости это лингвистические отходы и грязь.

Это может показаться долгим, но тут не надо будет снова всех по одному вылавливать. Убрать баны кроме последних нескольких, вернуть доступ к чтению всем без исключения, при необходимости убрать ст совсем, либо скрыть ст из ленты истории сообщений и забить на модерацию там вовсе.

Не знаю о каком вылавливании идёт речь. Глобальный модератор способен видеть в гостях зарегистрированного пользователя -- если этот гость действительно имеет аккаунт на нашем Форуме -- то есть если будет писать гость который уже имеет свой реальный аккаунт на нашем Постнагуализме -- то я это сразу увижу и определю что именно это за пользователь. Эту особую способность настроила для нашего Форума Госпожа Пипа за что я ей очень благодарна и признательна -- т.к эта фича бывает очень и очень полезна чтобы определить кто есть кто.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #574 : Вчера в 23:00:45 »

Al1, в целом насчёт гостей вы действительно можете быть правы. Ведь гости это зачастую пара тройка мусорных троллей которые являются заядлыми паразитами Форума -- и пользуются пространством нашего Форума чтобы сбрасывать свои ментальные отходы -- при этом зловредно паразитируя на базе бесплатных впн-адрессов и впн-сервисов -- которыми пользуются ещё и обычные, ценные пользователи -- которые в силу этого тоже могут пострадать ибо эти впн-адресса будут заблокированы(всего лишь из за одного гадкого мусорного тролля паразита - лишаются впн-доступа большое количество нормальных и порядочных пользователей - к сожалению это так). Так что быть может - действительно лучшим решением будет раз и навсегда закрыть СТ от гостей и забыть про неё как про страшный сон.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #575 : Вчера в 23:06:50 »

Al1, эта проблема с гостями быть может не была бы столь острой - если бы тот государственный регион с которого обычно пишут наши пользователи(а именно разные регионы РФ) не были заблокированы и отрезаны от нашего Форума на уровне их собственных местных провайдеров. Вот и приходится этим пользователям использовать ВПН чтобы попасть на наш Форум -- ведь он у них изначально заблокирован при помощи их собственного роскомназдора... а если и я ещё эти ВПНы баню, с помощью которых эти пользователи пытаются зайти - и баню эти ВПНы из за нескольких мусорных гостей -- то вообще беда получается и происходит изоляция сразу с двух сторон -- как со стороны их местного провайдера, так и со стороны Форума который ограждает себя от ВПН-доступа. Но тут нужно конкретно рассмотреть, насколько часто подобное происходит и есть ли достаточная база подобных жалоб от пользователей - которые не могут на наш Форум даже через ВПН попасть -- поэтому пока что рано выносить какое то окончательное решение.

Страниц: 1 ... 37 38 [39]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.