Постнагуализм
26 августа 2026, 15:43:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39]  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к Пипе(Техник) и Юле(Глобал-модер)  (Прочитано 202964 раз)
Yulia Purplefire и 38 Гостей смотрят эту тему.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #570 : 18 августа 2026, 09:39:57 »

Откуда-то из Обезьянника.
рил, мне времени  не хватило закончить
пока чистил, кстати, пару алмазов там нашел и извлек
« Последнее редактирование: 18 августа 2026, 21:15:49 от Yulia Purplefire » Записан
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #571 : 18 августа 2026, 21:13:21 »

джелави, уходите в обезьянник с такими сообщениями и предложениями - тогда как на Админ-Территории принято культурное и уважительное общение.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
★ Мощь, Уверенность -- Сила и Власть в каждом Движении !
★★ Princessa LoGos`a ✦✧ Neo-ezotеrica - System Ego-Sofia 
★ Рождённая в огне звёзд мудрости и знания - умереть не предназначена.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #572 : Вчера в 22:25:03 »

1 Какой смысл в банах без права чтения? Предлагаю все такого типа баны убрать и не использовать в дальнейшем. Иначе человек не знает даже за что прилетело, не может прочитать аргументов оппонентов, дальнейшее обсуждение инцидента если оно было. Найти свои сообщения, чтобы скопировать, если есть такое желание.

2 На гранях писали в том числе люди, утверждавшие, что на момент бана даже не заходили на форум несколько дней. Айпишники у одного человека могут меняться, например при смене сети, к примеру домашняя- мобильная - рабочая. Или при использовании впн. А могут быть похожими у разных, просто потому что живут а одном городе или регионе и пользуются одним оператором связи, или опять же впном. Не стоит в случае неполной уверенности банить тем более надолго или навсегда. Несколько дней или неделя - адекватный срок на подумать. Или увеличивать срок ограничения прогрессивно, например предупреждение, бан на сутки, потом трое, неделю, две и месяц. Исключение - очевидно рекламные и прочие боты. Банить надолго по айпи гостя, который просто высказал что-то не то - не самая лучшая идея. Или уж можно закрыть СТ, но тогда - разблокировать гостей, они ведь так все равно не смогут ничего писать, если не зайдут в профиль, который уже вполне можно блокировать при последовательных нарушениях.

Это может показаться долгим, но тут не надо будет снова всех по одному вылавливать. Убрать баны кроме последних нескольких, вернуть доступ к чтению всем без исключения, при необходимости убрать ст совсем, либо скрыть ст из ленты истории сообщений и забить на модерацию там вовсе.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #573 : Вчера в 22:54:10 »

1 Какой смысл в банах без права чтения? Предлагаю все такого типа баны убрать и не использовать в дальнейшем. Иначе человек не знает даже за что прилетело, не может прочитать аргументов оппонентов, дальнейшее обсуждение инцидента если оно было. Найти свои сообщения, чтобы скопировать, если есть такое желание.

Я раздаю баны разного сорта и по разным параметрам - не только полный фулл-бан -- но и бан отдельно на сообщения, с возможностью читать Форум. То, какой именно бан получает персонаж зависит от тяжести и смысла преступления и моего индивидуального решения.

Человек всегда может понять за что ему прилетел бан, ведь в таблице банов есть поле для указания причины бана - и эту причину я всегда указываю - а указывая такую причину, пусть даже и в нескольких строках - персонаж увидев эту причину(в поле оповещения) уже сам способен припомнить(воспроизвести в уме) за что именно ему бан прилетел.

2 На гранях писали в том числе люди, утверждавшие, что на момент бана даже не заходили на форум несколько дней. Айпишники у одного человека могут меняться, например при смене сети, к примеру домашняя- мобильная - рабочая. Или при использовании впн. А могут быть похожими у разных, просто потому что живут а одном городе или регионе и пользуются одним оператором связи, или опять же впном.

Я не знаю что это за люди и что они утверждали, но ваше утверждение о айпишниках несколько некорректно - ибо только гостей я баню исключительно(лишь только) по параметру айпишника. Тогда как зарегистрированные пользователи Форума баняться по расширенному спектру параметров -- таких как имя, айпи-адресс, эмайл-адресс, хост(провайдер) - и некоторые другие, но все те что перечислила я - доступны конкретно мне(возможно Админша Пипа может банить по ещё каким то особым параметрам, которые мне недоступны).

Поэтому если я баню зарегистрированного пользователя по всем четырем параметрам - то ускользнуть от бана для него уже невозможно - т.е будет он менять свой айпи или нет - на способность выйти из бана не повлияет.

Айпишники(а именно их диапазоны) действительно могут быть похожими. Но зачастую конкретные и локальные адресса всегда индивидуальны - мне ещё не попадалось случая чтобы у двух клиентов форума был полностью идентичный айпи-адресс.

Не стоит в случае неполной уверенности банить тем более надолго или навсегда. Несколько дней или неделя - адекватный срок на подумать.

Длительность бана определяется из нескольких основных критериев:

( 1 ) Степень тяжести нарушения - пропорционально длительности бана - чем более тяжкое нарушение совершает пользователь(например пользуясь своими модераторскими правами - порезал базу Форума, как сделала Милапресс) тем длительней срок бана.

( 2 ) Зловредность нарушителя. Если нарушитель порядка и правил очень заядлый и обычные, краткие баны на него не действуют(а это наш Корнак) то к нему применяются всё более и более длительные баны. То есть срок банов увеличивается постепенно соразмерно регулярности нарушений. Для нарушителей-новичков(которые нарушают правила Форума впервые) баны выдаются максимально щадящие и мягкие.

Банить надолго по айпи гостя, который просто высказал что-то не то - не самая лучшая идея. Или уж можно закрыть СТ, но тогда - разблокировать гостей, они ведь так все равно не смогут ничего писать, если не зайдут в профиль, который уже вполне можно блокировать при последовательных нарушениях.

Гость не имеет на нашем Форуме совершенно никаких прав, и в 98% случаев представляет из себя мусорного тролля который вбрасывает на Форум лингвистические испражнения -- а потому и срезаются они с Форума безоговорочно и полностью путём полного бана на источник отправки зловредного сообщения(мусора) -- т.е этот айпишник блокируется навсегда. Могут возразить что другие, более ценные и осмысленные пользователи могли бы пользоваться этим айпи адрессом -- ведь зачастую это впн-адресса. Но тогда придется выбирать -- либо освободить эти айпишники и полностью закрыть гостевой доступ -- либо перекрывать эти айпишники оставляя гостевой доступ открытым. Пока что я не знаю как окончательно решить эту проблему. Если порядочные пользователи начнут массово жаловаться что не могут войти на Форум из за банов которые они от меня официально не получали -- то тогда придется остаточно закрыть гостевой доступ на Форум -- в принципе, от этого мы практически ничего не потеряем т.к 98% всего что генерируют гости это лингвистические отходы и грязь.

Это может показаться долгим, но тут не надо будет снова всех по одному вылавливать. Убрать баны кроме последних нескольких, вернуть доступ к чтению всем без исключения, при необходимости убрать ст совсем, либо скрыть ст из ленты истории сообщений и забить на модерацию там вовсе.

Не знаю о каком вылавливании идёт речь. Глобальный модератор способен видеть в гостях зарегистрированного пользователя -- если этот гость действительно имеет аккаунт на нашем Форуме -- то есть если будет писать гость который уже имеет свой реальный аккаунт на нашем Постнагуализме -- то я это сразу увижу и определю что именно это за пользователь. Эту особую способность настроила для нашего Форума Госпожа Пипа за что я ей очень благодарна и признательна -- т.к эта фича бывает очень и очень полезна чтобы определить кто есть кто.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #574 : Вчера в 23:00:45 »

Al1, в целом насчёт гостей вы действительно можете быть правы. Ведь гости это зачастую пара тройка мусорных троллей которые являются заядлыми паразитами Форума -- и пользуются пространством нашего Форума чтобы сбрасывать свои ментальные отходы -- при этом зловредно паразитируя на базе бесплатных впн-адрессов и впн-сервисов -- которыми пользуются ещё и обычные, ценные пользователи -- которые в силу этого тоже могут пострадать ибо эти впн-адресса будут заблокированы(всего лишь из за одного гадкого мусорного тролля паразита - лишаются впн-доступа большое количество нормальных и порядочных пользователей - к сожалению это так). Так что быть может - действительно лучшим решением будет раз и навсегда закрыть СТ от гостей и забыть про неё как про страшный сон.

Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #575 : Вчера в 23:06:50 »

Al1, эта проблема с гостями быть может не была бы столь острой - если бы тот государственный регион с которого обычно пишут наши пользователи(а именно разные регионы РФ) не были заблокированы и отрезаны от нашего Форума на уровне их собственных местных провайдеров. Вот и приходится этим пользователям использовать ВПН чтобы попасть на наш Форум -- ведь он у них изначально заблокирован при помощи их собственного роскомназдора... а если и я ещё эти ВПНы баню, с помощью которых эти пользователи пытаются зайти - и баню эти ВПНы из за нескольких мусорных гостей -- то вообще беда получается и происходит изоляция сразу с двух сторон -- как со стороны их местного провайдера, так и со стороны Форума который ограждает себя от ВПН-доступа. Но тут нужно конкретно рассмотреть, насколько часто подобное происходит и есть ли достаточная база подобных жалоб от пользователей - которые не могут на наш Форум даже через ВПН попасть -- поэтому пока что рано выносить какое то окончательное решение.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #576 : Сегодня в 10:06:36 »

эта проблема с гостями быть может не была бы столь острой - если бы тот государственный регион с которого обычно пишут наши пользователи(а именно разные регионы РФ) не были заблокированы и отрезаны от нашего Форума на уровне их собственных местных провайдеров. Вот и приходится этим пользователям использовать ВПН чтобы попасть на наш Форум -- ведь он у них изначально заблокирован при помощи их собственного роскомназдора
Всë так.

Но тут нужно конкретно рассмотреть, насколько часто подобное происходит и есть ли достаточная база подобных жалоб от пользователей - которые не могут на наш Форум даже через ВПН попасть -- поэтому пока что рано выносить какое то окончательное решение.
А непонятно, как бы можно было это проверить при текущем бан-листе. Сюда потенциальный невиннозабаненый не сможет написать даже в ст, без танцев с бубном до которых ещё догадаться надо - нужны другая сеть, другое устройство с которого выходишь, провайдер, почту указать другую, и какие там ещё были параметры. Я правильно понимаю, что если зарегистрированный пользователь был забанен как гость, то и в профиль свой уже зайти не сможет?

Чтобы написать например на грани - опять таки, нужно чтобы он знал откуда то что есть такой форум, что отсюда смотрят там какую-то тему. Где идут ещё какие-то более важные обсуждения, например про Юлию и её прегрешения против постнагвализма. Наверняка кто-нибудь может писать душещипательные истории смеха ради или прикидываться кем-то другим, и это на другом форуме отсюда никак не проверить.

По идее СТ мог бы быть удобен как технический раздел для подобных переговоров с людьми кто не может зарегистрироваться и тп.

Причем я даже не сомневаюсь, что большинству гостевых троллей прилетело за дело. Но даже несколько отдельных случайно забаненных нормальных пользователей это проблема. Вот например интересно куда Бубу подевался, посмотрел его последние сообщения - вроде ничего не предвещало уход с форума. Может тоже под Юлин френдлифаер попал? (Совсем не обязательно, конечно, мог и просто сам уйти написав что хотел.) На гранях не видел. Оттуда Суслика запомнил. Это она писала что узнала о бане не заходив и не ничего не пися? напися? писав до того несколько дней. Сколько ещё таких неизвестно, но где-то от нуля до бесконечности. А с Соней что? Она писала что не может войти на форум. А это вообще трэш. Одна из наиболее продуктивных и оригинальных авторов, и точно без каких-то злостных нарушений. Сейчас смутно вспомнил, что она писала что не может выйти на форум и видит плашку о бане,, без чтения, хотя ты тогда писала что она не в бане - наверняка с кем-то в одном списке, не айпи так провайдер или еще что.  ??? И кстати также смутно вспоминаю что она где-то в европах проживает, значит не роскомнадзоры всякие ей не дали тут находится а конкретно бан.

Из того что они не могут писать жалобы как ты предлагаешь прямо на ресурс где "ошибочно" забанены или на другом который вообще не знают или не в курсе что ты собираешь оттуда жалобы - поскольку даже прочитать об этом не могут найти этом форуме - не следует что их мало.

баны разного сорта и по разным параметрам - не только полный фулл-бан -- но и бан отдельно на сообщения, с возможностью читать Форум. То, какой именно бан получает персонаж зависит от тяжести и смысла преступления и моего индивидуального решения
Еще раз предлагаю в принципе не использовать баны с ограничением возможности чтения форума. Онли читающий никак не навредит форуму. Это открытый форум в интернете (за исключением нескольких закрытых разделов), к чему ограничивать доступ для чтения? На этот счет я пока не услышал аргументов.

Представь что однажды в ходе дискуссии на другом ресурсе тебя банят с ограничением просмотра или без. Во втором случае можно читать другие разговоры на этом ресурсе, или старые разговоры, или найти чьи-то ещё контакты из приятелей оттуда и тп Глядишь захочется вернутся туда уже здоровым членом/членкой сообщества. В первом - реально сильно раздражающая ситуация, хочется как минимум найти способы обойти ограничение чтобы прочитать что там было дальше. И копить раздражение на сайт и администрацию, которые такое практикуют.

Помню как сам же предлагал не игнорировать гостевой раздел, потому что несправедливо, что пользователя с кучей постов тематических банят даже за единичные нарушения правил (что правильно и логично), а гости могут говорить все что хотят и ничего им за это не было. Но пожалуй что вечный бан за такое всё же лишнее.

Длительность бана определяется из нескольких основных критериев:

( 1 ) Степень тяжести нарушения - пропорционально длительности бана - чем более тяжкое нарушение совершает пользователь(например пользуясь своими модераторскими правами - порезал базу Форума, как сделала Милапресс) тем длительней срок бана.

( 2 ) Зловредность нарушителя. Если нарушитель порядка и правил очень заядлый и обычные, краткие баны на него не действуют(а это наш Корнак) то к нему применяются всё более и более длительные баны. То есть срок банов увеличивается постепенно соразмерно регулярности нарушений. Для нарушителей-новичков(которые нарушают правила Форума впервые) баны выдаются максимально щадящие и мягкие.
Хорошо, если так.
Но как мне кажется ещё обязательно нужно писать срок на который выдано ограничение - все на тех же гранях люди писали что "пробуют зайти и не получается", то есть видимо не всегда указан этот срок в плашке с краткой причиной бана - а это очень неудобно.

Блин, снова про модерацию, снова "претензии", ещё мешок работы Юле - прошу прощения, реально. Не то чтобы все это было так уж важно и срочно, просто на подумать, чисто мнение своё высказываю.

Из того что активно не нравится, и что действительно стоило бы поскорее поменять на мой взгляд - пересмотреть политику относительно ограничения на чтение форума при блокировках, то есть полностью исключить такой вариант и для всех прошлых забаненных и для всех последующих.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:35:57 от Al1 » Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Yulia Purplefire
🆔 KritiCeSsa`
Глобальный модератор
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #577 : Сегодня в 15:13:33 »

Сюда потенциальный невиннозабаненый не сможет написать даже в ст, без танцев с бубном до которых ещё догадаться надо - нужны другая сеть, другое устройство с которого выходишь, провайдер, почту указать другую, и какие там ещё были параметры.

Угу. Давайте дополню ваши фантазии для большей комичности: нужна другая сеть, другое устройство, другой провайдер, другая почта, другая биология, другое тело, другой человек, другой город, другая планета, другая вселенная, другой параллельный мир - и еще десятки тысяч других параметров, которые мы еще не успели упомянуть - всё именно так как вы говорите(нет).

В действительности же, гости баняться ЛИШЬ ТОЛЬКО по айпи адрессу. Такое чувство что вы с Джетоном не глазами, но жопой читаете мои тексты, т.к я не могу понять как можно быть неспособным видеть буквальные утверждения где ваш вопрос уже объясняется.

Я правильно понимаю, что если зарегистрированный пользователь был забанен как гость, то и в профиль свой уже зайти не сможет?

Неправильно. Я вообще не припомню когда последний раз такое было, чтобы здешнее племя правильно поняло то что я пишу)) то ли я какой то уж совсем другой язык использую, то ли я не знаю - вроде бы русскими словами и буквами пишу, а результат один и тот же. Гость банится ТОЛЬКО по айпи - следовательно если зареганный пользователь сам себя поставил в позу мусорного гостевого тролля, то у него банится только айпи адресс, а не все те многочисленные а также нафантазированные параметры которые вы привели. Таким образом он может зайти в свой профиль просто сменив свой айпи адресс. Динамические айпи адресса, которые обычно имеют пользователи - сами меняются у пользователей через некоторое время, где то через пару недель или месяц. В отличие от белых(более дорогих) и фиксированных айпи адрессов, которые являются постоянными и неизменными, и которые подходят к примеру для того чтобы открыть на своем компьютере сервер. Но это так - к слову. 

Чтобы написать например на грани - опять таки, нужно чтобы он знал откуда то что есть такой форум, что отсюда смотрят там какую-то тему. Где идут ещё какие-то более важные обсуждения, например про Юлию и её прегрешения против постнагвализма. Наверняка кто-нибудь может писать душещипательные истории смеха ради или прикидываться кем-то другим, и это на другом форуме отсюда никак не проверить.

По идее СТ мог бы быть удобен как технический раздел для подобных переговоров с людьми кто не может зарегистрироваться и тп.

Если какой то новый пользователь, который хочет зарегаться на нашем Форуме и делает это с впн-адресса который я уже забанила - то он не сможет этого сделать. Тогда пусть регается с оригинального айпи, если ему позволит его местный провайдер. А если нет... Ну тогда не судьба. 

Если же какой-то уже зареганный пользователь не может войти на наш Форум, потому что юзает впн-адресс который я уже забанила и получает в силу этого уведомление о бане -- то я увижу это событие в логах банов - поскольку в логах мне отсвечивается каждая неудачная попытка клиента связаться с Форумом -- и не только эти самые попытки отсвечиваются - но и то, кто эти попытки делает, и даже то, как для них самих эта ошибка выглядит. 

А поскольку я просматриваю таблицу логов регулярно, то вероятность того что я кого то упущу достаточно мала. То есть те пользователи которые якобы не могут зайти на наш форум из за моих случайных банов - они на самом деле просто не хотят идти на наш Форум вот и вся истинная причина. Как к примеру та же Гуля фантазировала что ее здесь забанили - хотя никакой инфы по этому у меня нету ни в логах ни в списке банов - т.е на ее акк не приходила ошибка о блокировке доступа - я бы эту ошибку увидела.

Причем я даже не сомневаюсь, что большинству гостевых троллей прилетело за дело. Но даже несколько отдельных случайно забаненных нормальных пользователей это проблема. Вот например интересно куда Бубу подевался, посмотрел его последние сообщения - вроде ничего не предвещало уход с форума. Может тоже под Юлин френдлифаер попал? (Совсем не обязательно, конечно, мог и просто сам уйти написав что хотел.) На гранях не видел. Оттуда Суслика запомнил. Это она писала что узнала о бане не заходив и не ничего не пися? напися? писав до того несколько дней. Сколько ещё таких неизвестно, но где-то от нуля до бесконечности.

Нет. В моей таблице бан-логов отсвечиваются все события связанные с актами блокировки доступа на форум - для всех входящих на форум клиентов.

У меня есть таблица "ошибок-доступа" в которой отсвечиваются как все неудачные попытки входа - так и имена тех, кто эти попытки предпринимал(если они конечно, являются зарегистрированными участниками). 

Иначе говоря - в таблице бан-логов я вижу все случаи когда пользователь или гость не может войти на Форум(или написать в нем) из за моих банов - ну и вижу имя того кто эту неудачную попытку предпринимает - если это имя у него на Форуме есть и зарезервировано.

Именно поэтому я и не переживаю за ваш так называемый "френдлифаер".

Еще раз предлагаю в принципе не использовать баны с ограничением возможности чтения форума. Онли читающий никак не навредит форуму. Это открытый форум в интернете (за исключением нескольких закрытых разделов), к чему ограничивать доступ для чтения? На этот счет я пока не услышал аргументов.

Представь что однажды в ходе дискуссии на другом ресурсе тебя банят с ограничением просмотра или без. Во втором случае можно читать другие разговоры на этом ресурсе, или старые разговоры, или найти чьи-то ещё контакты из приятелей оттуда и тп Глядишь захочется вернутся туда уже здоровым членом/членкой сообщества. В первом - реально сильно раздражающая ситуация, хочется как минимум найти способы обойти ограничение чтобы прочитать что там было дальше. И копить раздражение на сайт и администрацию, которые такое практикуют.

Ну так и я не вижу от вас аргументов, почему бы мне не использовать полную блокировку доступа. По моему я сама могу решать, читать пользователю мой Форум или нет - ну а если хочет сопротивляться и пусть читает через впн как гость. Тогда как причину бана он может увидеть и при попытке соединения - там эта причина всегда всплывает если админ или модератор ее указывают.

Хорошо, если так.
Но как мне кажется ещё обязательно нужно писать срок на который выдано ограничение - все на тех же гранях люди писали что "пробуют зайти и не получается", то есть видимо не всегда указан этот срок в плашке с краткой причиной бана - а это очень неудобно.

А вот это уже очень хорошая идея, за которую я благодарна. Действительно - когда я даю пользователю фулл-бан(и на чтение и на отправку мсг) то тогда он буквально не может увидеть на какой срок его забанили, ибо я этот срок пишу обычно на самом Форуме. Хотя я еще не проверила как именно это работает - возможно при выходе из аккаунта возможность читать Форум сохраняется даже без смены айпи адресса - т.е гость всегда может просматривать Форум. Мне это нужно проверить. Поэтому действительно - указывать срок бана вместе с причиной бана - это отличная идея которая поможет пользователю сразу же ориентироваться и понять как за что был забанен, так и на какой срок(по какую дату) бан будет работать - норм идея.

Тогда как баны исключительно с чтением я буду выдавать тому, кому пожелаю и по своему усмотрению, и тут к сожалению не могу прислушаться к вашим советам.

Страниц: 1 ... 37 38 [39]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.