Сюда потенциальный невиннозабаненый не сможет написать даже в ст, без танцев с бубном до которых ещё догадаться надо - нужны другая сеть, другое устройство с которого выходишь, провайдер, почту указать другую, и какие там ещё были параметры.
Угу. Давайте дополню ваши фантазии для большей комичности: нужна другая сеть, другое устройство, другой провайдер, другая почта, другая биология, другое тело, другой человек, другой город, другая планета, другая вселенная, другой параллельный мир - и еще десятки тысяч других параметров, которые мы еще не успели упомянуть - всё именно так как вы говорите(нет).
В действительности же, гости баняться ЛИШЬ ТОЛЬКО по айпи адрессу. Такое чувство что вы с Джетоном не глазами, но жопой читаете мои тексты, т.к я не могу понять как можно быть неспособным видеть буквальные утверждения где ваш вопрос уже объясняется.
Я правильно понимаю, что если зарегистрированный пользователь был забанен как гость, то и в профиль свой уже зайти не сможет?
Неправильно. Я вообще не припомню когда последний раз такое было, чтобы здешнее племя правильно поняло то что я пишу)) то ли я какой то уж совсем другой язык использую, то ли я не знаю - вроде бы русскими словами и буквами пишу, а результат один и тот же. Гость банится ТОЛЬКО по айпи - следовательно если зареганный пользователь сам себя поставил в позу мусорного гостевого тролля, то у него банится только айпи адресс, а не все те многочисленные а также нафантазированные параметры которые вы привели. Таким образом он может зайти в свой профиль просто сменив свой айпи адресс. Динамические айпи адресса, которые обычно имеют пользователи - сами меняются у пользователей через некоторое время, где то через пару недель или месяц. В отличие от белых(более дорогих) и фиксированных айпи адрессов, которые являются постоянными и неизменными, и которые подходят к примеру для того чтобы открыть на своем компьютере сервер. Но это так - к слову.
Чтобы написать например на грани - опять таки, нужно чтобы он знал откуда то что есть такой форум, что отсюда смотрят там какую-то тему. Где идут ещё какие-то более важные обсуждения, например про Юлию и её прегрешения против постнагвализма. Наверняка кто-нибудь может писать душещипательные истории смеха ради или прикидываться кем-то другим, и это на другом форуме отсюда никак не проверить.
По идее СТ мог бы быть удобен как технический раздел для подобных переговоров с людьми кто не может зарегистрироваться и тп.
Если какой то новый пользователь, который хочет зарегаться на нашем Форуме и делает это с впн-адресса который я уже забанила - то он не сможет этого сделать. Тогда пусть регается с оригинального айпи, если ему позволит его местный провайдер. А если нет... Ну тогда не судьба.
Если же какой-то уже зареганный пользователь не может войти на наш Форум, потому что юзает впн-адресс который я уже забанила и получает в силу этого уведомление о бане -- то я увижу это событие в логах банов - поскольку в логах мне отсвечивается каждая неудачная попытка клиента связаться с Форумом -- и не только эти самые попытки отсвечиваются - но и то, кто эти попытки делает, и даже то, как для них самих эта ошибка выглядит.
А поскольку я просматриваю таблицу логов регулярно, то вероятность того что я кого то упущу достаточно мала. То есть те пользователи которые якобы не могут зайти на наш форум из за моих случайных банов - они на самом деле просто не хотят идти на наш Форум вот и вся истинная причина. Как к примеру та же Гуля фантазировала что ее здесь забанили - хотя никакой инфы по этому у меня нету ни в логах ни в списке банов - т.е на ее акк не приходила ошибка о блокировке доступа - я бы эту ошибку увидела.
Причем я даже не сомневаюсь, что большинству гостевых троллей прилетело за дело. Но даже несколько отдельных случайно забаненных нормальных пользователей это проблема. Вот например интересно куда Бубу подевался, посмотрел его последние сообщения - вроде ничего не предвещало уход с форума. Может тоже под Юлин френдлифаер попал? (Совсем не обязательно, конечно, мог и просто сам уйти написав что хотел.) На гранях не видел. Оттуда Суслика запомнил. Это она писала что узнала о бане не заходив и не ничего не пися? напися? писав до того несколько дней. Сколько ещё таких неизвестно, но где-то от нуля до бесконечности.
Нет. В моей таблице бан-логов отсвечиваются все события связанные с актами блокировки доступа на форум - для всех входящих на форум клиентов.
У меня есть таблица "ошибок-доступа" в которой отсвечиваются как все неудачные попытки входа - так и имена тех, кто эти попытки предпринимал(если они конечно, являются зарегистрированными участниками).
Иначе говоря - в таблице бан-логов я вижу все случаи когда пользователь или гость не может войти на Форум(или написать в нем) из за моих банов - ну и вижу имя того кто эту неудачную попытку предпринимает - если это имя у него на Форуме есть и зарезервировано.
Именно поэтому я и не переживаю за ваш так называемый "френдлифаер".
Еще раз предлагаю в принципе не использовать баны с ограничением возможности чтения форума. Онли читающий никак не навредит форуму. Это открытый форум в интернете (за исключением нескольких закрытых разделов), к чему ограничивать доступ для чтения? На этот счет я пока не услышал аргументов.
Представь что однажды в ходе дискуссии на другом ресурсе тебя банят с ограничением просмотра или без. Во втором случае можно читать другие разговоры на этом ресурсе, или старые разговоры, или найти чьи-то ещё контакты из приятелей оттуда и тп Глядишь захочется вернутся туда уже здоровым членом/членкой сообщества. В первом - реально сильно раздражающая ситуация, хочется как минимум найти способы обойти ограничение чтобы прочитать что там было дальше. И копить раздражение на сайт и администрацию, которые такое практикуют.
Ну так и я не вижу от вас аргументов, почему бы мне не использовать полную блокировку доступа. По моему я сама могу решать, читать пользователю мой Форум или нет - ну а если хочет сопротивляться и пусть читает через впн как гость. Тогда как причину бана он может увидеть и при попытке соединения - там эта причина всегда всплывает если админ или модератор ее указывают.
Хорошо, если так.
Но как мне кажется ещё обязательно нужно писать срок на который выдано ограничение - все на тех же гранях люди писали что "пробуют зайти и не получается", то есть видимо не всегда указан этот срок в плашке с краткой причиной бана - а это очень неудобно.
А вот это уже очень хорошая идея, за которую я благодарна. Действительно - когда я даю пользователю фулл-бан(и на чтение и на отправку мсг) то тогда он буквально не может увидеть на какой срок его забанили, ибо я этот срок пишу обычно на самом Форуме. Хотя я еще не проверила как именно это работает - возможно при выходе из аккаунта возможность читать Форум сохраняется даже без смены айпи адресса - т.е гость всегда может просматривать Форум. Мне это нужно проверить. Поэтому действительно - указывать срок бана вместе с причиной бана - это отличная идея которая поможет пользователю сразу же ориентироваться и понять как за что был забанен, так и на какой срок(по какую дату) бан будет работать - норм идея.
Тогда как баны исключительно с чтением я буду выдавать тому, кому пожелаю и по своему усмотрению, и тут к сожалению не могу прислушаться к вашим советам.