Pipa
Техник
Старожил
|
|
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #135 : 17 октября 2010, 22:35:19 » |
|
Мои наблюдения за собой говорят мне, что никакого управления практически не существует. Все происходит как бы само собой. Я не думаю, а во мне просто «думается». Не я решаю, думать мне или не думать и о чем думать. Процесс недумания дается с большим трудом, нужно прилагать значительные усилия. Банальный пример – встаньте в угол и не думайте о белом медведе. То же самое относится к эмоциям. Я не могу вызвать какую-либо нравящуюся мне эмоцию, мне трудно избавиться от не нравящейся эмоции. Об инстинктивной итак понятно. Все эти наблюдения говорят мне, что во мне нет какого-то центра, который мог бы управлять моими функциями. Все эти функции протекают сами по себе. Это знание настоящего положения. Мои попытки исправить его продвигаются слабо, но продвигаются. И провести эту работу (исследование себя и попытки научиться управлять собой) мне не поможет никакая наука. Ну вот видите, что дают вам ваши самоблюдения? Ничего иного, как "Все происходит как бы само собой" оно и не может дать. Это с самого начала можно было предположить. А наука затем и нужна, чтобы разбираться в скрытых механизмах того, что на обычный взгляд происходит как бы само собой. |
|
|
|
|
|
|
fury
Гость
|
|
« Ответ #136 : 17 октября 2010, 22:36:43 » |
|
А немогла бы ты развернуть панораму альтернативы. Хорошо, детей ты не будешь рожать. Что у тебя реально есть в активе, чего нет у других людей? Пожалуйста-пожалуйста. У меня остаются ресурсы - время, деньги, силы, даже такая штука как внимание. И весь этот актив я вкладываю в себя. Это вопрос ресурсов - что, зачем и в кого ты вкладываешь. Имхо, дети, как вклад в человеческий дух, возможны при наличии некоторого избытка. У тебя есть лишние деньги-время-силы-внимание и ты решаешь ими поделиться, это жест. Возможно, у Пипы как раз такой вариант. У меня пока такого избытка нет. Как видишь, я не готова обсуждать такие темы, как дыры в ЭТ или острие - чего не видела, того не видела) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #137 : 17 октября 2010, 22:39:36 » |
|
Тонакатекутли, Это все хорошо, но все навыки мышления, скрывание эмоций, или игра актера не подразумевают центра, о котором я говорю, постоянного осознания, которому должно подчиняться все, что происходит в нашем организме. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #138 : 17 октября 2010, 22:41:45 » |
|
Реликтум, как вы считаете, к каким условиям должен (и должен ли) стремиться нагвалист для ускорения своего развития? К комфортным (экология, окружение)? Искать трудности (мелких тиранов)? Жить привычной жизнью? Все не важно? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #139 : 17 октября 2010, 22:47:18 » |
|
Ну вот видите, что дают вам ваши самоблюдения? Вы правы, ну их на фиг Про кулинарию скромно промолчали? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #140 : 17 октября 2010, 22:50:38 » |
|
осознание - ваша фантазия, ни на чём не основанная. Я бы до такого не додумался. Вы меня плохо знаете. Просто играю чужими идеями, пытаясь выудить у других что-нибудь полезное для себя. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
« Ответ #141 : 17 октября 2010, 23:04:30 » |
|
Pipa, я правильно понял, что вы считаете, что полученный навык мышления, может оказаться в "неизвестном" полезнее, чем знание тела сформировавшегося в биологической среде обитания? |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #142 : 17 октября 2010, 23:41:20 » |
|
Pipa, я правильно понял, что вы считаете, что полученный навык мышления, может оказаться в "неизвестном" полезнее, чем знание тела сформировавшегося в биологической среде обитания? Да, я полагаю именно так. "Неизвестное" остается неизвестным лишь до тех пор, пока оно скрывается от наших с ним контактов или никак себя не проявляет. Только из-за этого мы можем продолжать гадать, есть ли жизнь на Марсе или в Третьем Внимании . Но как только мы вступаем в контакт с этим неизвестным, то тут же начинаем получать информацию о нашем с ним взаимодействии. Короче говоря, "неизвестное" может оставаться неизвестным только до той поры, покуда оно "прячется" в недоступности. Но как только контакты с ним удается наладить, оно тут же начинает проявлять свою природу, неуклонно превращаясь в известное. Так если бы Марс был к нам так же близок, как Луна, то мы бы давно уже знали про жизнь на нем. Например, нам не известно какой длины ... член у Снежного человека . Но это только потому, что у нас со Снежным человеком нет контакта. Но как только бы он оказался в нашей сфере доступа, то совершить измерение не составило бы труда . Т.е. в "неизвестном" нет ничего особо мистического, что заставляло бы нас делать пред ним Ку и говорить о нем с придыханием. Ведь всё, что мы ныне относим к для себя известному, когда-то было точно таким же неизвестным. Вот и наука каждый день что-то из неизвестного превращает в известное - для того то она и нужна. А если у вас такое "неизвестное", что в него и попасть-то затруднительно, то это абсолютно ничего о его крутости не говорит, кроме того, что оно хорошо от вас спряталось . Однако же может оставаться неизвестным только до тех пор, пока мы его не нашли. А как только найдем, так сразу же начнем его переработку в известное. Короче говоря, проблема "неизвестного" упирается не в наше сознание, а, как правило, в его недоступность для наблюдения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #143 : 18 октября 2010, 07:04:59 » |
|
Короче говоря, проблема "неизвестного" упирается не в наше сознание, а, как правило, в его недоступность для наблюдения. Это не противопоставление. То "неизвестное", о котором говорится в нагвализме, доступно только нашему сознанию, но не знанию. Во-первых, науке туда доступа нет в принципе. Во-вторых, открытия, полученные в этой области, доступны только лично вам. Для остальных "неизвестное" таковым и останется. Это другой сорт знаний. Оно не передаваемо. На него только пальцем указывают. И проблема неизвестного все-таки "упирается", не знаю уж чем - рожками ли нимбами... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #144 : 18 октября 2010, 21:09:34 » |
|
В социуме действуют отношения взаимной конкуренции, http://gorodok.tv/episode_play?id=397 |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #145 : 18 октября 2010, 21:26:35 » |
|
Так что вы мне прочите взамен науки? Кулинарию, ? - Дорогой, я тебе кашу сварила, будешь? - Умничка, буду, а из чего варила? - Из пельменей... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #146 : 18 октября 2010, 21:40:18 » |
|
Цитата: Корнак7 от 13 Октября 2010, 21:30:43 Пипа, сколько будет дважды два?
4 В первом классе: - Сколько будет дважды два? - Четыыыыыреееее, - размазывая слезы. - А почему ты плачешь? - Хочуууу пяяаааать… |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #147 : 18 октября 2010, 21:46:56 » |
|
Пипа, не хотелось бы переводить на личности, но меня интересует ваше отношение к следующему вопросу. Необходимость для нагвалиста искать себе супруга(у) "по интересам". Насколько это желательно/обязательно и что делать тому, кто стал нагвалистом уже обзаведясь супругом(ой)? Как вы решили эту проблему и что вообще думаете об этом? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #148 : 18 октября 2010, 22:34:58 » |
|
Noor, вопросы в основном можно разделить на провокационные, преследующие сами понимаете какие цели и на те, которые помогают раскрыться человеку. У вас последние есть? Хороший вопрос выложить потруднее будет, чем хороший ответ. "Ответ готов. Готов ли твой вопрос?" |
|
|
|
|
|
|
Noor
Гость
|
|
« Ответ #149 : 18 октября 2010, 22:43:21 » |
|
Noor, вопросы в основном можно разделить на провокационные, преследующие сами понимаете какие цели и на те, которые помогают раскрыться человеку. У вас последние есть? Хороший вопрос выложить потруднее будет, чем хороший ответ. "Ответ готов. Готов ли твой вопрос?" дак удалили вопросы то.... хорошо.. повторю... вы осознаете че делаете? куда идете и кто идет за вами.. вы берете ответственность за свои движения и все их последствия? какой из путей правильный и имеет ли путь сердце избраный вами? надеюсь так вопросы более понятны для всех а не только для тех кому адресованы... |
|
|
|
|
|
|
|