Вот вооружился я стратегиями всякими, намерением, энергии скопил для "броска", а всё равно не прёт, не знаю чего хочу, чё делать не знаю. Ходить, ничего не хотеть тоже не хочу. Дурацкое состояние. Было у кого такое? Наверняка, ведь было. Что это, тоска?
Это обычное беспокойство и неуравновешенность. Было такое, сейчас реже. А чаще начало происходить вот что. Как оказалось значительная часть мотивации и желания продвигаться по пути обозначенному команданте Карлосом проистекает из жалости к себе. В связи с некоторой редукцией этого чувства становишься… обычным человеком
. И довольно сложно заставить себя продолжать дальше, хотя интерес не пропадает, а перекидывается на другие вещи.
Например, как то я принялся, наконец-то!, за перепросмотр и посвятил этому чуть больше полугода, перепросматривая по 4-5 раз в неделю по 2 часа. А дальше пруха закончилась. Потом я ещё возвращался к перепросмотру, но уже не так плотно. А теперь возвращаюсь к нему, только когда чувствую необходимость в этом.
Вот жду, когда наступит пора неформального, спонтанного перепросмотра, когда попрёт. Похоже надо как-то чувствовать ту грань, когда стоит поднажать, а когда отдохнуть, расслабиться. Иначе скатываешься либо к раздолбайству, либо практики превращаются в
карго-культ, который впрочем тоже работает, но не эффективно.