Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #75 : 23 июля 2012, 21:57:27 » |
|
во втором внимании все равно всему, паэтому там эмоций нет. Не станем уходить так далеко. Останемся в первом внимании. Оно нисколько не хуже второго. Да и для того, чтобы попасть во второе нужна энергия. А энергия добывается с помощью эмоций. |
|
|
|
|
|
|
Indent
|
 |
| |
« Ответ #76 : 23 июля 2012, 21:59:45 » |
|
А энергия добывается с помощью эмоций. да да с помощъю их нивелирования согласись что на фоне эмоций и ВД сложнее тормознуть даже |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #77 : 23 июля 2012, 22:00:40 » |
|
по их понятиям безупречный воин похож на истукана или старого солдата который не знает слов любви Не, они не против чувств. Они за их сталкинг. Проблема в том, что Рей утверждает, будто АПК против сталкинга положительных эмоций. Но добиться от него цитаты не получается. |
|
|
|
|
|
|
ANS
Гость
|
 |
| |
« Ответ #78 : 23 июля 2012, 22:00:46 » |
|
хотя положительные эмоции и приятны, но всё же необходимо применять к ним сталкинг Представляю, как Хенаро сталкерит свою любовь к Земле  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #79 : 23 июля 2012, 22:03:46 » |
|
сталкинг применяется к таким эмоциям только теми, кто хочет сдвинуть точку сборки А я бы по-другому сказал. Именно благодаря сдвигу ТС появляются настоящие положительные эмоции. Например, экстаз. Помните, как КК бросился на колени перед человеческой матрицей? У него был сдвиг ТС и благодаря этому сдвигу он и получил положительную эмоцию. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #80 : 23 июля 2012, 22:04:20 » |
|
Пусть эмоции атрибут личности. Но эмоции в отличие от мыслей - единственный способ активировать энергию. Я тут соглашусь только с тем, что ты правильно ощущаешь: эмоции и энергия очень связаны. А помнишь, КК уделял внимание отрешённости, да и АПК об этом пишет. Сами же по себе эмоции это разве что способ истратить энергию Ну да, не видящему может казаться, что эмоции неплохо активируют энергию, но на самом деле они активируют скрытые запасы энергии, и когда они закончатся - появится энергетическое истощение, как раз по этой причине. Так что это временное явление. А вот чтоб накапливать энергию - нужно как раз перейти в позицию второго внимания, тогда будет видно, что эмоции это движения энергии по определённым (разным) каналам ЭТ. Вкратце если сказать - нужно отделить это движение энергии от самой эмоциональной составляющей, и таким образом освободить энергию, запертую в каналах. Свободная энергия - это личная сила. |
|
|
|
|
|
|
Indent
|
 |
| |
« Ответ #81 : 23 июля 2012, 22:04:27 » |
|
Представляю, как Хенаро сталкерит свою любовь к Земле а в чем может возникнуть трудность при таком выслеживании себя? |
|
|
|
|
|
|
Indent
|
 |
| |
« Ответ #82 : 23 июля 2012, 22:07:38 » |
|
Помните, как КК бросился на колени перед человеческой матрицей? немного другое виденье сначада ДХ сдвинул КК в то положение ТС в котором он смог, воспринять матрицу, аднака КК в следствии херовага сталкенга эмоций начал в них индалжить. ДХ ржал. и сказал что это не кошерно так делать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #83 : 23 июля 2012, 22:11:36 » |
|
Сами же по себе эмоции это разве что способ истратить энергию Бывает по-разному. Эмоции - это не способ накопления энергии. Это способ их добычи из закромов. А далее все сводится к тому как эта энергия расходуется. Ты ведь помнишь, что Хулиан даже дозируемую эмоцию страха использовал для дела. С помощь эмоций мы достаем энергию из "аккумуляторов". Эта энергия может уйти впустую, а может уйти на магию. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #84 : 23 июля 2012, 22:15:29 » |
|
Ты ведь помнишь, что Хулиан даже дозируемую эмоцию страха использовал для дела. Конечно, я говорю о контроле эмоций, а не о их отсутствии. В том числе и об освобождении энергии из эмоций, когда исходный носитель эмоции - энергия - освобождается и становится личной силой. Но всякая работа воина с эмоциями и энергией - это сталкинг. У сталкера не должно быть "священных коров" на уровне личности в виде каких-либо эмоций, которые нельзя выслеживать, которыми нельзя управлять произвольно - напомню, разговор с этого пошёл. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
 |
| |
« Ответ #85 : 23 июля 2012, 22:17:06 » |
|
Не, они не против чувств. Они за их сталкинг. Я понял, по их понятиям я должен смеяться как фантомас ХА-ХА-ХА при этом даже не улыбаясь, чтобы ни одна крупица бесценной инергии не смогла пропасть даром.  |
|
|
|
|
|
|
ANS
Гость
|
 |
| |
« Ответ #86 : 23 июля 2012, 22:21:00 » |
|
Но всякая работа воина с эмоциями и энергией - это сталкинг. А перепросмотр тогда что? |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #87 : 23 июля 2012, 22:22:40 » |
|
Я понял, по их понятиям я должен смеяться как фантомас ХА-ХА-ХА при этом даже не улыбаясь, чтобы ни одна крупица бесценной инергии не смогла пропасть даром. Ты неправильно понял  А перепросмотр тогда что? Перепросмотр это часть сталкинга, кстати |
|
|
|
|
|
|
Relictum
Гость
|
 |
| |
« Ответ #88 : 23 июля 2012, 22:23:08 » |
|
Не, ето смешно до усёру. Так говорят кабута эмоции контрлировать, мало того - превращать в энергию - это раз и фсьо. Впрочем "раз и все", "кабута опа и получилось" - это самая круатя технология в тусовке. Это сильная сторона. И еще смешнее, что совершенно очевидно, что ПОЧЕМУ-ТО все тут пишущие как-то странно подразумевают теорию Успенского об эмоциях... Вы что, все хоботы?  (отвечать не надо и так ясно) Чудаки, вы такие милые и забавные.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #89 : 23 июля 2012, 22:24:45 » |
|
У сталкера не должно быть "священных коров" на уровне личности в виде каких-либо эмоций Не должно. Если АПК это утверждал, то я его не поддержу. Но важен контекст сказанного |
|
|
|
|
|
|
|