еще одна вещъ про которую не упомянул АПК(ну или я не обнаружил) состоит в том, что для того, что бы нечто подлежало сталкингу, это нечто нужно вИдеть, а не переживать.
Возможно, это от того, что вы по-разному определяете видение. АПК, судя по всему, изучает "внешние" (/"большие") эманации - "коконы", "полосы", неорганические существа, "эманации времени", в то время как вы сосредотачиваетесь на "видении своего сознания", т.е. "внутренних" эманаций - "структур саморефлексии" и т.п.
В то же время, если отбросить терминологическую путаницу, похоже на то, что сталкинг вы понимаете сходным образом. По крайней мере, о том, что выслеживание (сталкинг) противоположно переживанию, АПК неоднократно писал. К примеру:
«Наблюдатель» — осознание, отделившее себя от остальных содержаний психики и способное изучать их динамику и проявления.
...
«Свидетель» — осознание, которое может сохранять свою отдельность и независимость от других содержаний психики в то время как психика субъекта продолжает функционировать привычным образом, т. е. исполнять автоматизмы, следовать поведенческим и иным стереотипам.
...
Нам дано обширное поле психических и психологических содержаний, с которыми мы «сливаемся» в повседневной психической жизни. Иными словами, в психическом мире постоянно происходит автоматическое отождествление осознания (внутреннего «свидетеля», или «наблюдателя») и различных продуктов тоналя — эмоций и реакций, производных от базальных комплексов, затянутого реагирования (потакания себе), множества иной реактивной и психоэмоциональной продукции.
В процессе сталкинга реагирование (чувства, эмоции, реакции) осознанно фиксируется как внешнее по отношению к наблюдающему «Я», поскольку в этом состоянии реагирование становится объектом осознанного наблюдения.
...
вся психоэнергетическая дисциплина нагуализма построена на способности практика четко отделять «Я» (осознание) от других психических феноменов