Постнагуализм
16 июня 2025, 21:44:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 120 121 [122]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 404300 раз)
Elena и 8 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Пользователь
**

Email
Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1815 : Сегодня в 19:13:54 »

Кстати, само христианство зовёт к жизни.
Но церковь (в вершинах её руководства), заботясь о себе (доме божьем), переиначивает, делая акцент на поддержании греха, лишь бы продолжать каяться, а значит - жить виноватым и платить за это.
Так что по-факту мы идём вместе с христианством, познавая душу свою - и именно она превращается в дом Бога.

Да.

Мне вчера сын принёс маленький Новый Завет. На улице женщина подошла к нему и подарила. Ему не надо, а взял именно для меня.
Не знаю, от какой христианской общины была эта женщина распространитель, Новый Завет оказался вполне традиционным, синодальный перевод. Понравилась книжечка, положила у подушки.

Если читать строго Иисуса, то это как раз то, что зовёт к пробуждению.
Но из-за того, что у него не всё понятно, искала в других источниках. И вот в этом христианстве, христианстве от толкователей, нахожу такие толкования, которые совпадают с моими неосознанными наклонностями (типа самоукорения), и я на это западаю, полагая что это и есть христианское делание. И получается моё христианство с такими перекосами, из-за которых стою на месте в этом самом делании.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1816 : Сегодня в 19:43:08 »

Так это не колдуство никакое.
Как раз и колдуны не волшебники. А равно как травники - знают поболее рядового лоха, и из знаний "собирают букеты" тонкоплановых сил, умея их направить в нужное русло - всего и делов.
А для приманки лохов орудуют не колдуны, а деловые умники, изображая на буратин атрибуты "колдовства" (в переводе, внешний прикид) в рассчёте на верование буратин.
Настоящих колдунов может отличить только ясновидящий (имевший с ними контакт в опыте), да и то - по ощущению излучений от его тушки, а не по виду. Люди уровня тонкоплановых знаний отличают друг друга от массы прочих.

Но вообще у меня к Кроку вопрос.
Вот я стала смотреть некоторые ролики на ю-тубе, вернее слушать. Там появились типа "истории" от частных людей. Написаны и читают их под видом якобы рассказов частных лиц о том, что с ними случилось.
Новое для меня, и я наивно поначалу слушала, как если бы про реальное событие (от например женщины, сбежавшей из арабского рабства). Читают в виде исповеди о пережитом.
И невольно на историях задерживается внимание.
И вот я пока работаю - слушаю.

И довольно быстро поняла, что это не история, а литературный рассказ.
И в этот момент - узнавания посреди истории вдруг литературную поделку - ощутила внутри как там меняется режим восприятия. В частности внимание рассеивается, разбавленное опознанием не искренности, а сочинительства.
Точно так же, когда смотреть кино.
Одно дело, когда смотришь с интересом к истории, и совсем иное, если посередине узнаёшь, что это ловушка для лоха = киношка для буратины. Тогда и досматривать - нужно некоторое усилие...

А как у вашего брата - дубоголовых? У вас ощутима разница восприятия после того, как вы опознали как под видом личного или исторического события вам сочиняют сочинилово?
Или вы вообще вообще всё - равно держите за сочинилово, не различая когда вам рассказывают про какое-то личное событие?

Страниц: 1 ... 120 121 [122]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.