Постнагуализм
01 ноября 2024, 11:26:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Печать  
Автор Тема: Вопросы, Ксендзюк, форум, модерация...  (Прочитано 18171 раз)
nihtu
Гость
« Ответ #60 : 23 сентября 2012, 22:12:04 »

Тапками не кидайтесь , для меня этот разговор не принципиален,
Он вообще то парень беспринципный. Пишет и для него это не принципиально. А сколько назюзюкал НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО (т.е. он не был принципиальным, а каким?) Он, наверное, страхуется от тапочек. Это такой прием трусиный.
Для меня лично особых вопросов о том, в какой нише находится творчество Ксензюка не поялвяется, ведь достаточно посмотреть на то, как он сам себя позиционирует.

Это писатель-исследователь определенного учения, со словом писатель на первом месте. Хорошо это или плохо я не знаю. Сколько книг уже у Ксензюка, а статей, а постов в сети?
Кастанеда выпускал свои книги с все большими промежутками времени, хотя у него недостатка в материале думаю не было, скорее был избыток.
А Ксендзюк уже обогнал ведь Кастанеду по книжной плодовитости.
отношение строго сталкерское, увижу полезное у Ксензюка использую
Этим строгие сталкеры, как маркуша, отличаются от не строгих. Строгие - они БЕСПРИНЦИПНЫЕ, т.е. пишущие не преследуя принципиальность. Т.е для них весь их текст не принципиален.
Поэтому маркушу здесь не замечают. Не общаются с ним. А он, чтобы засветится ЧТО только не делает!
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #61 : 24 сентября 2012, 19:24:01 »

Пипа, у меня есть одно дельное предложение. Давай ка закроем эту тему "Предложения". Посуди сама, как только пошли предложения "почиститься" и это начали обсуждать в теме "Эффективность общения", запасы флуда на ресурсе удвоились, а весь подвал уже затопило говном.

Э... А если закрыть все туалеты, то разве говна станет меньше? :) Тем более что у нас подвал специально для этой цели предназначен.

Да, количество флуда на форуме сейчас увеличилось, но заламывать руки от горя на этот счет не стоит. Как говорил незабвенный Экклизиаст, "время разбрасывать камни и время собирать камни". Видимо, сейчас время камни разбрасывать. И сокрушаться по этому поводу не надо, а надо С ПОЛЬЗОЙ этот период использовать.
   Лично я с большим интересом наблюдаю за тем, что происходит, и ни в малой степени этим не огорчена. Наоборот, всё это страшно интересно!
   И флудом бы я это не назвала, хотя немалая его доля определенно присутствует. Люди обеспокоены будущим форума и активно ищут решения, которые бы сделали его более ... поучительным. Однако, как и водится в подобных случаях, над массами сильно довлеют трафаретные решения. Типа того, что ищут "врагов народа", выгнав которых с форума, можно было бы разом решить все проблемы. Стоят в кружок и, тыкая друг в друга пальцами, кричат - "это ты виноват!" :). Это 1-ый трафарет - поиск козлов отпущения. И было такое в истории не раз. Например, во французскую революцию гильотины работали на полную катушку - только тем поначалу и занимались, что казнили "врагов" и "предателей". Однако же большой пользы это не принесло. Наоборот, страны, где за малейшую провинность казнят, приходится со всех сторон огораживать железным занавесом, чтобы народ оттуда не разбежался. А на форуме, очевидно, крепостное право не установишь, а потому люди просто разбегутся, если строгости станут велики.
   Второй трафарет - вера в "справедливого царя" :) или начальника. Типа, верните нам Сталина, Дзержинского, "строгую руку", чтобы она нами правила и ошибок совершать не давала. Отсюда же тоска по "непогрешимому учителю". И если не по Мао, то хотя бы по Ксендзюку :). И этот трафарет ничуть не лучше первого, т.к. является скрытой формой желания продать себя в крепость "справедливому помещику". И происходит такое из-за недостатка веры в собственные силы и переоценки роли воспитателя, а ля "Великого Кормчего".
   Крайне любопытно, что в модераторы выдвигают и тех людей, которых рядом же требуют срочно удалить с форума :). Это тоже весьма показательный факт, свидетельствующий о том, что народ не готов ради порядка пожертвовать свободой. Очень похоже на средневековые чаяния посадить на царствие предводителя разбойников/воров, чтобы узаконить в государстве воровство и разбой. Однако и этим надеждам не суждено бывает сбыться, т.к. только предводитель становится царем, то начинает спешно всё подгребать под себя, вводя повсеместно своё единоначалие.
   Я совсем не против трафаретов, ибо понимаю, что каждый трафарет суть человеческий опыт. Однако, касаемо нагуализма, хотела бы видеть пусть несовершенное, но нетрафаретное решение. В конце концов, строгих форумов на свете много. Вот, хотя бы Чугреевский. Нравится вам его порядки - добро пожаловать туда. Или на форум Реликтума, где имеет место другая тенденция - полнейшее доминирование мнения его администратора. Нравится? - Можете попытать счастья там.
   К моему сожалению, у Ксендзюка на этот счет тоже трафаретные предпочтения, сводящиеся к классу с тихими и послушными учениками (желательно отличниками). Отсюда и идея повыгнать с форума всех, оставив одних отличников. А кто тут у нас отличники, да ещё и смирные? Что-то не вижу даже кандидатов на оных :). А главный тут вопрос – откуда они возьмутся? Придут со стороны? А какого хрена им сюда приходить? Им что, на своем прошлом месте не сиделось?
   Выскажу свое личное пожелание: не хочу человеческих жертв "ради форума". Потому что форум - это вывеска, фикция, прославление которой не имеет большого смысла. Это все равно, что повыгнать из Спартака всех российских игроков и купить на их место негров! Что тогда будет значить победа Спартака в обновленном составе? Славу России? Славу клуба? Так и с нами. Дело может кончиться тем, что тут обоснуются ученики Бахтиярова, среди которых Ксендзюк будет читать лекции. Хорошо ли это будет для нашего форума? Возможно, что да, только тогда он перестанет быть нашим! В том-то и проблема!
   Суть же в том, что все мы собрались здесь РАДИ СЕБЯ, а не ради чужого дяди или учеников Бахтиярова, и даже не ради удобства Ксендзюка читать лекции. Наша цель - собственное развитие, а не прославление форума. Поэтому форум нужно подгонять к потребностям его участников, а не участников тасовать во имя форума.
   Есть школы (имеются ввиду общеобразовательные), где классы состоят почти из одних отличников. Думаете, это потому, что эта школа так хорошо учит? - А ничего подобного! Это только потому, что в ту школу очень высокий вступительный ценз. Иными словами, туда берут только отличников, а остальным туда не пробиться. Т.е. в результате школа-то получилась вроде бы славная, но с каким-то горьковатым привкусом... И если мы посмотрим на эту картину, то поймем, что слава той школы заработана не трудом ее учителей, а исключительно ... покупкой негров :).
   Ну, положим, выгоним мы Реликтума, Агату, Корнака, и прочих, которые кому-то де мешают свои мудрые мысли высказывать. И что мы этим достигнем? "Рабочей тишины"? А она нам очень ли нужна?
   Будь на то моя воля :), я бы совершенно официально разрешила бы ... Реликтуму ругаться на форуме матом :). Но вовсе не потому, что он у нас находится в привилегированном положении, а вроде того, как для инвалидов устраивают пандусы :). Заметим, что нормального человека ничуть не унижает, если инвалидам делают "послабление". Вот и нас не должно унижать, если мы сделаем такие послабления людям талантливым, но имеющим заметные недостатки характера. Что поделаешь, если все мы имеем недостатки, которые вряд ли когда-нибудь изживем? И у меня самой их полным-полно, хотя я их тщательно прячу от чужого глаза :). А некоторые не прячут или не имеют возможности спрятать. Да и на тиранию по большому счету это никак не тянет. Ну и что же теперь, всем остальным становится в круг и травить их? Надо понять, что может быть они и нарушают правила "социалистического общежития", но этим не нарушают принципов нагуализма. Ведь совершенно нет никакой уверенности в том, что тихони и отличники лучше пролезают в игольное ушко неведомого. Скажем, если бы оказалось, что Реликтум добрался-таки до третьего внимания, тогда как всем остальным это сделать не удалось, то я бы не очень этому удивилась :). Кстати, большинство талантливых людей были в общении несносны, и лишь по прошествии долгого времени их образы обростали сказками о том, какие они были "хорошие люди". Вот и нам было бы хорошо научиться ценить людей такими, какие они есть, более акцентируя свое внимание на их достоинствах, нежели на недостатках. Тем паче, что достоинства зачастую являются продолжением недостатков.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #62 : 24 сентября 2012, 19:34:02 »

Пипе.

Ну я лично от тебя только такой разумной , взвешенной позиции и ожидал. :)

ОЕ

Не занимайся детским садом, все эти плюсы и минусы, звания такой абсолютно ненужный детский сад и есть . И именно поэтому их тут нет и не будет.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #63 : 24 сентября 2012, 19:40:46 »

dgeimz getz, это потому что ты умом все еще в дет саду. Под моим предложением серьезнейшая научная основа психологических исследований. Это стратегия самоорганизации системы, баран.

Слушай ты теоретик хренов, про исследования будешь бабушке своей впаривать, не лезь если ничего в практике не смыслишь.
Единственный эффект от всех этих плюсиков это задрачивание чсв на форуме у пользователей. Что и давно продемонстрировано везде , где эта хня есть.
nihtu
Гость
« Ответ #64 : 24 сентября 2012, 19:53:10 »

Кто нибудь мне скажет, чего она сказала? Я эту разлиую примитивно воду даже дочитывать не стал. Вывод то какой?   
nihtu
Гость
« Ответ #65 : 24 сентября 2012, 19:55:33 »

Эта гадина знает о чем говорит, плюсики это и есть троянский конь, которым он хочет сгубить ресурс.
Ты все за свой гребаный сайт переживаешь, хозяйшко чмоливое?
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #66 : 24 сентября 2012, 20:32:45 »

бла бла
Примитивная ложь. Голословные утверждения и притянутые за уши аналогии, наспех склеенные демагогией. Но для людей, для которых аргументация определяется длиной текста, наверное - прокатит ;)

Зато, по крайней мере, наконец-то Пипа признала, что на этом форуме нет и не будет возможности для нормальных рабочих обсуждений; что Ксендзюка и его последователей тут продолжат всеми силами прессовать и выживать, а его ярым противникам и просто кретинам вроде Реликтума будет представлен режим максимального благоприятствования.

В свою очередь, постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы этот форум потерял свою связь с издательством. Думаю, они будут согласны - более явной и мерзкой антирекламы для Постума и Ксендзюка, чем этот форум, сложно себе представить.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #67 : 24 сентября 2012, 20:34:20 »

У меня предложение. Но не к администрации, а ко всем форумчанам. Давайте шире пользоваться авторскими темами и самостоятельно их модерировать. Тогда форум станет на порядок чище. Модерация тем ныне существующими модераторами всеми будет восприниматься как красная тряпка. А к авторской модерации мы привыкли. Просто эт онаправление нужно заметно расширить.
Тут еще один плюс. Похожий на плюсы, о которых ОЕ говорил. Народ не будет писать в тех темах, где модератор мудак. Так что сразу будет понятен, кто есть кто. Кто как тему ведет, что в нее сам вкладывает и как людей может заинтересовать и направить разговор. Развитие темы и будет плюсом автору.

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #68 : 24 сентября 2012, 20:35:56 »

Ксендзюка и его последователей тут продолжат всеми силами прессовать и выживать,

А это не примитивная а наглая ложь Я считаю себя последователем АПК. и мне никто не мешает здесь писать о нем и его книгах

Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #69 : 24 сентября 2012, 20:38:29 »

В свою очередь, постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы этот форум потерял свою связь с издательством.

Особой связи и нет.
Я тоже постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы ты потерял связь с нашим форумом. Хотя ее никогда и не было, заморыш омоновский.
Пипа вполне грамотно все расписала.

RIGA
Пользователь
**

« Ответ #70 : 24 сентября 2012, 20:41:06 »

Я тоже постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы ты потерял связь с нашим форумом.
Перебьёшься. Тут же не банят, забыл? :P
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #71 : 24 сентября 2012, 20:42:23 »

Перебьёшься. Тут же не банят, забыл?

А мне не нужны бани. Я тебя морально убью

nihtu
Гость
« Ответ #72 : 24 сентября 2012, 20:42:32 »

Примитивная ложь. Голословные утверждения и притянутые за уши аналогии, наспех склеенные демагогией. Но для людей, для которых аргументация определяется длиной текста, наверное - прокатит
+1
nihtu
Гость
« Ответ #73 : 24 сентября 2012, 20:43:27 »

Я тебя морально убью
Эй, моральный убийца, меня не хочешь убить морально?
RIGA
Пользователь
**

« Ответ #74 : 24 сентября 2012, 20:45:15 »

А мне не нужны бани. Я тебя морально убью
Можешь вспомнить хотя бы раз, когда я воспринимал буковки на мониторе как повод для эмоций?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.