Постнагуализм
01 декабря 2024, 06:08:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Смерть-советчица (кавер-версия)  (Прочитано 51904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Rychag
Гость
« Ответ #30 : 07 октября 2012, 20:38:02 »

 Идея отрешенности в литературе.
 Будет анекдот (автор - неизвестен) и перепост с Омвея. Но это мой пост (да простит меня Мин Хертц).
 

Анекдот:
 Подходят ко мне два амбала, спрашивают "Ты Вася?". Отвечаю - "Да!". Они начинают меня месить, - а мне пофиг. Я же не Вася.

Перепост (из темы "Что такое Осознание"):
Но, предположим, заглянул на этот форум человек по ошибке (скажем, студент-троечник Толик Панкратов, искавший в интернете формулировку закона Ома для электрической цепи).  Как этому Толику вы бы ответили на вопрос: «О! А чё это вы тут делаете?»

 Вообщет, брат Толик, обычными словами осознанность объяснять сложно. Но возможно. В форме сказки. Сказка - лучший способ магические понты понятнее сделать для простого студента.
 :)
 Жил-был на свете студент. тоже, кстати, Толик. Только закончил он институт - аж тут его сразу же вызывает военком (Орёл).
- Родине понадобилась Ваша служба в течении одного года.
- Дык, у мене ж кафедра военная была, я типа - лейтенант  запаса...
- Вот и отлично, как раз нам наш запас сейчас пригодится! Отправляешься, причём сразу же командиром в воинскую часть "Дебильно-штурмовой отдельный взвод у чёрта на куличках"! (Воплощение осознания в теле)
  Приехал Толик командовать - и ужаснулся. Кругом бардак и бляство, солдаты (энергопотоки, кванты осознания) к дисциплине не приучены. А приучены местными делками (летунами) воровать казенное имущество и выменивать на него у делков водку (слив жизненной силы). Ежели ж дело какое-то солдатики пытаются сообща сделать - начинают друг с другом спорить, галдеть одновременно, а то и драться меж собой (внутренний диалог и внутренняя битва). Ну, Толик-то не долго там ужасался, жизнь воинская эта ему напоминала его жизнь общажную. И пустился Толик вместе со своими солдатиками тож весело время проводить, панибратство с ними завел, пил и воровал с ними наравне (неосознанность).  
  Но через неделю такой разудалой жизни явился вдруг Толику командир полка (Дух). И сказал Толику:
- Вот что, юный офицер. Не наведёшь порядок в этой воинской части - расформирую её к едрёной фене (смерть), а тебя - под трибунал. А как отсидишь своё - опять пойдёшь служить, пока не научишься уму-разуму. (реинкарнация) Вопросы есть?
 Сперва вопросов у Толика не было, но зато появилась чёткая уверенность, что полковник-то не шутит (осознание смерти). Потом Толик спросил:
- Вот те крест, хочу навести порядок, да не знаю как. Научи! (очистка СЗСН).
- Ну слушай. Для начала - научись держать дистанцию с подчиненными, никакими делами сам лично не занимайся, а только наблюдай и мне докладывай (Осознание как созерцание).
- Но кто же будет команды отдавать?
- Обучишь сержантов для такого дела. Пусть они команды раздают, а ты только задачи им ставь. (Осознание как Воля, растождествление с процессом мышления).
- А как я узнаю, какие мне задачи ставить?
- А я тебе сейчас растолкую к какой Цели надо стремиться, а потом по ходу буду ещё советы давать - какие надо ставить задачи, чтобы продвигаться к Цели. (начало пути к Абстрактной Цели). Только ты иногда бросай свои текущие дела и выходи со мной на связь, докладывай, что и как, спрашивай, чего не ясно (остановка внутреннего диалога, Осознание как связь с Высшим).
 Толик поблагодарил полковника и пошёл наводить порядки. А когда бывшие собутыльники начали говорить: "Да ты чё, Толян, не гони", Толян ответил, что как бы ни пошла служба, она не на всегда и времени на буиту нет. (снова осознание смерти). Надо навести лад в армейских делах, а с бляством покончить. И не потому, что это архиважно, а лишь потому, что им всем надо укреплять свой дух, преодолевая трудности в этом временном пристанище (отрешенность). Ну, и маузер свой табельный как бы невзначай достал.
  И начала та часть воинская из блятской в воинскую превращаться...

 Вот, Толик и сказочке конец. А кто не слушал, тому КАПЕЦ!!!!!!
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #31 : 09 октября 2012, 07:39:02 »

Призадумался я, а почему «всё чего касается смерть  становится силой» и от чего увеличивается сила осознания у воина «живущего бок о бок со смертью".
  И вот что уловил мой сиуцидский ум. Смерть – это не распад и разрушение, как принято считать. Эти явления – лишь следствия смерти, утилизация мудрым мирозданием опустевших оболочек. Смерть – это уход света осознания. Но если откуда-то осознание ушло, то где-то оно появляется, оживляя что-то ещё. То есть, управление перемещениями света осознания – это контролируемое умирание и оживление. Если эти перемещения в пределах кокона существа - это и есть сдвиг точки сборки (как центра светимости осознания). Если свет осознания удаётся высвободить из механизма описания и интерпретации (из Разговора и Разума) – оно оживляет восприятие тела (волю). Это – ОВД. Сталкинг, как растождествлеие с образом себя – освобождение части света осознания для перемещения его в соседнюю область, так свет и перебирается, подобно улитке (сталкерский сдвиг ТС). Обычный сон - хаотичное блуждание света осознания по кокону, а осознанное сновидение - самоорганизация этого пятна света для прекращения хаотичности блуждания и удержания себя на месте. Перепросмотр – высвобождение светимости из прошлых положений точки сборки (при этом свет осознания возвращается в ПТС, чтоб собрать свои потерявшиеся ошмётки и уйти - чем-то напоминает изготовление снеговика).
  Так вот почему осознание смерти и отрешенность – необходимые азы всех этих практик. Они готовят свет осознания к отрыву от привычных опор. От фантомных конструкций ума, которые осознание было приучено считать собой. Осознание смерти в данном случае – освободитель от привязок, оно даёт отрешённость, что для света осознания есть самый первый опыт отрыва от привычного насеста.  Отрешённость подобна капитуляции и выходу из крепости с поднятыми руками. И оказывается, что крепость-то никто не осаждал, крепость была тюрьмой, а не защитным сооружением. «Я ни за что не держусь, поэтому мне нечего защищать». И вот осознанию, вкусившему первой свободы, приходится платить за эту свободу ответственностью за каждое своё принятое решение. Но это - уже новая история…
   Если же задаться вопросом, почему тело, даже не осознавая себя, способно жить – то это результат внутренней светимости эманаций кокона. Эта светимость – сознание Творца и аванс Высшего. Пятно яркой светимости – это уже индивидуальное осознание. Но надо заметить, что аванс не чрезмерен; за счет него тело лишь поддерживает полузабитое существование, если индивидуальное осознание не заботится о нём, периодически осознавая хотя бы доступные области.
  Смерть тела – это уход пятна яркой светимости из кокона в момент его раскалывания опрокидывателем. Если пятно светимости слабо – его опрокидыватель волокёт к Орлу, если достаточно сильно – оно способно двигаться самостоятельно и без кокона. В этом конечная цель толтекской магии.
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #32 : 09 октября 2012, 10:30:53 »

Ну,всё ж как-то негоже только теории разводить. На основе моего предыдущего поста появилась идея.

 Практика "Мне нечего защищать"

 Надо везде и всюду говорить умом, осознавать телом и ловить волей намерение этого простого принципа. И конкретизировать на разных явлениях своей жизни: "Я не защищаю это".
 Собственно, я уже начал эту практику, но делится подробностями не буду потому что потому. Объяснение же принципа практики не считаю уходом в конкретности, поскольку даже я его применяя уже получил совершенно разные конкретные результаты.
  Считаю полезным для данной практики не прерывать общения на форумах, поскольку не защищать себя от разных забавных тролло-психов - тоже довольно полезное упражнение.
 Если будет что абстрактного из них выжать - напишу. Не будет - не напишу. Предлагаю всем желающим присоединятся к этой практике на тех же условиях.
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #33 : 09 октября 2012, 13:42:07 »

Рычаг, наконец то до тебе дошло, что Я, не существует стало быть и защищать нечего, тем паче что мертвецу ничего не надо... Эго - главная обуза в пути, помни об этом Рычажок.
Благодарю за понимание и поддержку.
Записан
jeton
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1372


« Ответ #34 : 11 октября 2012, 13:47:56 »

Смерть – это уход света осознания. Но если откуда-то осознание ушло, то где-то оно появляется, оживляя что-то ещё.

Не факт, свет помимо перемещений может и гаснуть:). Смерть и есть полное его угасание, какое-то подобие смерти происходит во время сна без сновидений, когда осознание очень сильно пониженно и ослабленно.

Призадумался я, а почему «всё чего касается смерть  становится силой» и от чего увеличивается сила осознания у воина «живущего бок о бок со смертью".

Надо полагать, это всего лишь красивая метафора:). Идея смерти всего лишь уловка, призванная для того чтобы превратить каждый поступок в последнюю битву, для того чтобы максимально эффективно использовать отпущенное на земле время.

Цитата:
Без осознания смерти он останется только обычным человеком, совершающим заученные действия. Он не будет обладать мощью и способностью к концентрации, чтобы отведенное ему на этой земле время превратить в магическую силу.
том 2

Цитата:
Тогда что я должен делать?
- Использовать ее. Сосредоточить внимание на связующем звене между тобой и твоей смертью, отбросив сожаление, печаль и тревогу. Сосредоточить внимание на том факте, что у тебя нет времени. И пусть действия твои текут соответственно. Пусть каждое из них станет твоей последней битвой на земле. Только в этом случае каждый твой поступок будет обладать законной силой. А иначе все, что ты будешь делить в своей жизни, так и останется действиями робкого и нерешительного человека.
- А что, это так ужасно - быть робким и нерешительным человеком?
- Нет, если ты намерен жить вечно.
том3

Цитата:
Ключом к безупречности является чувство времени. Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, - ты не безупречен. Оглянись вокруг. Твое представление о том, что у тебя есть время, - идиотизм. Нет бессмертных на этой земле
том4

Как видно из приведенных выше цитат, ключевую роль играет отсутствие времени, смерть же - уловка, нужная чтобы его почувствовать. Что дает воину силу? Безупречность. Ключ к безупречности - чувство времени, ключ к чувству времени - смерть-советчица. Теперь думаю понятно почему ДХ говорил, что все чего коснулась смерть становится силой, именно воин превращает отпущенное время в магическую силу, а не смерть сама по себе.
Записан
jeton
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1372


« Ответ #35 : 11 октября 2012, 14:34:46 »

Совсем недавно обнаружил у себя грубую ошибку в работе со смертью-советчицей. Катализатором послужила эта статья http://ezotera.ariom.ru/2006/08/22/umer.html. Несмотря на тот факт, что я как бы вроде и понимал, что смерть неизбежна, времени нет и пр. общеизвеснтые воинам тырыпыры вещи, во мне было что-то не то и эта статья помогла мне увидеть что именно. Перечисленные выше идеи продолжали во мне сосуществовать одновременно с остатками былых убеждений, верований, представлений. Во мне, где-то на перфирии моего сознания, продолжали теплится такие приятные надежды, что когда жизнь кончится, то быть может все же будет какое-то продолжение, например может будет какое-то подобие посмертного существования подобно описанному в христианстве, или на крайняк реинкарнация окажется правдой, ну или там тело сновидений станет действующей единицей и можно будет подольше посуществовать, + ко всему восприятие третьего внимания как формы бессмертия)). Короче, запасные варианты на случай неудачи в одной области мой (и думаю не только мой) хитрожопый тональ нарисовать успел:).

Не передать чувства, когда это все осознаешь и понимаешь, что просто морочил себе голову, оставляя надежды и запасные варианты, что пиздец, как не верти, натсупит все равно, что осталось то мне не так уж и много, а попросту мало, что вчерашний день уже не вернуть, не исправить того моря глупых ошибок, допущенных целиком из-за безалберного отношения к жизни и ощущения, что все успеется. Если вы знакомы с ощущением когда в бессознательном сне вдруг осознаешься, то это нечто схожее, только несколько сильнее и глубже.

Можно пытаться практиковать путь воина и при этом пытаться сохранить свои старые воззрения о смерти и о посмертном существовании, но вы будете водить себя за нос.

Не должно быть ни грама веры, что есть жизнь после смерти, что смерть не конец, нельзя оставлять в себе даже тень малодушной надежды, надежды что будет продолжение. Нет ребят, когда банкет закончится продолжения не будет. В противном случае вы так и останетесь бессмертными существами. Теперь я знаю, что умру, довольно странное чувство - очень непривычное и незнакомое.

Вот еще обнаружил у КК:
Цитата:
У меня не было ни настроения, ни желания с ним спорить, поэтому все утро я просидел, читая и разъясняя ему главы из "Книги Мертвых". Он внимательно слушал, не перебивая. Дважды я ненадолго прекращая чтение, пока дон Хуан ходил за водой и продуктами, но как только он освобождался, мы продолжали свое занятие. Казалось, что ему очень интересно. - Я не понимаю, почему эти люди говорят о смерти так, словно она похожа на жизнь, - мягко сказал он.

Раньше я этого не видел.

Также кину камень в огород АПК:

Цитата:
Надо учитывать, что жизнь органического тела и жизнь высшей психики вряд ли завершаются в одну и ту же секунду. Независимо от того, каким образом разрушилось данное нам органическое тело, мы фактически ничего не знаем о Смерти. Повторю собственное рассуждение из предыдущей книги, поскольку оно представляется мне важным в свете психоэнергетической дисциплины, о которой будет сказано ниже. Возможно, совокупность энергетических полей, которую мы привычно называем сознанием, разрушается только через несколько минут или часов после разрушения организма. Совокупность психоэнергетических полей может существовать по собственным законам, и разрушение / неразрушение физического организма не имеет прямого отношения к сроку существования полевой структуры.
Если жизнь психоэнергетического поля продолжается после разрушения органического тела (мы ведь не можем исключить этого), каждый, кто практикует психоэнергетическую дисциплину нагуализма, имеет шанс закрепить сложившуюся структуру своего энергетического поля и существовать в «полевой» форме неопределенное время. Для этого практик должен иметь опыт безупречности и с его помощью выдержать эмоциональный шок, вызванный критическим напряжением страха смерти.
В таких судьбоносных ситуациях мы можем распоряжаться только своим осознанием, вниманием и намерением. По-настоящему люди могут владеть только собственным психоэнергетическим полем, его инструментами и структурами. Энергетический уровень вашего осознания останется в вашем распоряжении до тех пор, пока поле вашей личности продолжает существовать. Если вы овладели деланием энергетических «фактов», это умение останется с вами, быть может, на тысячи лет, что бы там ни происходило с организмом и окружающей его средой.
последняя книжка АПК

Что вы здесь видите? Я вижу надежду продолжить жить, надежду на бессмертие, ну или хотябы на пару тысяч лет)). Пусть в форме допущений и с оговорками, но надежда она и в африке надежда.
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #36 : 11 октября 2012, 14:38:18 »

Смерть и есть полное его угасание, какое-то подобие смерти происходит во время сна без сновидений, когда осознание очень сильно пониженно и ослабленно
Ты прав. Хотя, угасание можно рассматривать как уход через рассеивание.

Идея смерти всего лишь уловка, призванная для того чтобы превратить каждый поступок в последнюю битву, для того чтобы максимально эффективно использовать отпущенное на земле время.
Вот тут не соглашусь. Кроме экономии времени, смерть, как минимум, ещё и учит, а что же, собственно, считать "максимально эффективным использованием времени". Можно ведь чрезвычайно эффективно копить земные богатства и и повышать социальный статус. Но перед лицом смерти эти фантики - "мелочная шелуха". Смерть учит свободе от всего этого.
 
Ключ к безупречности - чувство времени, ключ к чувству времени - смерть-советчица.
Безупречность не сводится лишь к чувству времени. Безупречность - это адекватное расходование всех видов энергии, не только времени, а, скажем, и  внимания ещё.

 А в целом, я согласен, что цитированный тобой пост - слишком уж смело трактует классические понятия нагвализма. Поэтому, предлагаю считать его художественной фантастикой.

 ЗЫ Давно тебя не было видно, я рад снова видеть коллегу по форумному бродяжничеству.
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #37 : 11 октября 2012, 14:45:59 »

 Что касается окончательности или относительности смерти - тут уж всё зависит от выбора во что верить. Ты не можешь со 100%ной неопровержимостью доказать, что смерть физического тела приводит и к смерти осознания или что там ещё кроме тела под человеком подразумевают. "Я не понимаю, почему эти люди говорят о смерти так, словно она похожа на жизнь, - мягко сказал он." Эту фразу можно применить и к твоим рассуждениям а-ля "продолжения не будет". То есть, тайна смерти - это одна из многих тайн, которые "надо пытаться разгадать, даже не надеясь этого сделать".
Записан
Indent
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 453


Email
« Ответ #38 : 11 октября 2012, 15:17:36 »

Призадумался я, а почему «всё чего касается смерть  становится силой» и от чего увеличивается сила осознания у воина «живущего бок о бок со смертью".

у меня такой взгляд
канешно оно не так схематично, но вобщем суть такова, что образ себя хавает энергию, конценрация внимания на сабже где образа себя нету(тоесть смерти) высвобождает энергию. если эта энергия не будет вовлеченна в дальнейшее поддержание образа себя, то она становитца ЛС,
Записан
jeton
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1372


« Ответ #39 : 11 октября 2012, 15:20:48 »

Можно ведь чрезвычайно эффективно копить земные богатства и и повышать социальный статус. Но перед лицом смерти эти фантики - "мелочная шелуха". Смерть учит свободе от всего этого.

А какая разница шелуха или не шелуха? Когда осознаешь конечность существования, имхо единственное, что имеет значение - имеет ли путь сердце. И в земных богатствах можно находить путь с сердцем, и наоборот все иные миры и третье внимание могут оказаться шелухой. Смерть ничему не учит, учимся мы сами, за счет своих внутренних усилий. Всякие толчки духа типа клинической смерти и пр. еще нужно осознать  и проработать, ведь кому-то это дает много, кому-то совсем ничего. Все в наших руках, и да прибудет с нами сила))).

Безупречность не сводится лишь к чувству времени.

А я и не говорил такого.

Ты не можешь со 100%ной неопровержимостью доказать, что смерть физического тела приводит и к смерти осознания или что там ещё кроме тела под человеком подразумевают.

Согласен, не могу. Но это, как ты правильно заметил, вопрос выбора, хотя я бы не сказал что веры. И этот выбор определяющ, он делает тебя либо бессмертным, либо тем существом удел которого смерть. Первый может носить в себе идеи о смерти, но сделать каждый потупок своей жизни последней битвой не сможет, ему это не надо. Зачем ему это делать? У него вагон времени, жизнь кончется, он может в рай попадет, ну или в ад на крайняк, фиг с ним что черти пятки на углях жарить будут, но душа то жива, а может реинкарнирует в кого, а может сольется с богом и удет кайфовать сохраняя самосознание... короче, традициии и учения предлагают столько возможностей после смерти, что многие не видят смысла париться.

Цитата:
Самой дорогостоящей ошибкой обычных людей является потакание ощущению, что мы бессмертны
том8

Запомни: когда чувствуешь и действуешь как бессмертное существо, - ты не безупречен.
том4
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #40 : 11 октября 2012, 15:56:09 »

 Индульгировать вредно по любому поводу. По поводу полного исчезновения - тоже. Не подумай, что это я о тебе. Я о тех, кто тебе бы возразил: "Если всё, чем я живу исчезнет бесследно, а какой смысл тогда вообще в чём либо? В той же безупречности или силе?"
 Рассматривать жизнь и смерть как тайну и пытаться их понять, по имху - это золотая середина между верой в бессмертие и верой в простое превращение в гнилое мясо. Допустим, человек прожил жизнь, где-то сохранилась вся информация о каждой секунде жизни. Эту жизнь можно как кино прокручивать с любого места, но изменить уже нельзя. Это окончательная смерть или всё же призрачное бессмертие? А если выяснится, что и твоя "реальная жизнь" - всего лишь интерактивная игра на каком-то сверхмощном движке - сможешь ли ты сказать, что смертен, если ты даже и не живёшь?
 Я привёл эти варианты не как ответы на вопрос "есть ли жизнь после смерти", а как иллюстрацию неадекватности восприятия жизни и смерти как чего-то понятного и банального (нетайны, одним словом).
Записан
jeton
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1372


« Ответ #41 : 11 октября 2012, 16:44:43 »

Я о тех, кто тебе бы возразил: "Если всё, чем я живу исчезнет бесследно, а какой смысл тогда вообще в чём либо? В той же безупречности или силе?"

Каждый сам выбирает смыслы. Объективно вряд ли существует хоть в чем-то смысл, все что нас окружает наделяется смыслом именно нами, никаких онтологических смыслов оно не содержит, все бессмысленно:). Смысл - слишком узкая вещь чтобы вместить в себя непостижимость вселенной или даже хотябы одной из ее граней. Имхо, смыслы нужны только тогда, когда с ними удобнее.

Допустим, человек прожил жизнь, где-то сохранилась вся информация о каждой секунде жизни. Эту жизнь можно как кино прокручивать с любого места, но изменить уже нельзя. Это окончательная смерть или всё же призрачное бессмертие?

Для меня смерть - это конец осознания и восприятия, какая разница что записанно на какой-то пленке? Я не есть те события, и мне будет  все равно что их кто-то может осознавать вместо меня, потому что меня уже не будет.

А если выяснится, что и твоя "реальная жизнь" - всего лишь интерактивная игра на каком-то сверхмощном движке - сможешь ли ты сказать, что смертен, если ты даже и не живёшь?

Ну если это игра, то я играю, и тогда я предпочитаю думать, что после надписи game over не смогу загрузиться с последнего сохранения или начать сначала. Абсолютно не важно есть ли продолжение после смерти или нет, это не главное, главное то, как ты можешь это использовать сейчас. Если взять те же компьютерные игры, то когда играешь в те, в которых отсутсвуют сохранения, то действуешь более внимательно и эффективно. В некоторых играх есть уровни хардкор и ночной кошмар, когда проиграв на последнем босе играешь с самого начала, но там ты все равно сможешь начать сначала, в жизни нет. Когда можешь снова загрузиться, это расслабляет. С другой стороны можно играть с чит кодами, включить режим бога, бессмертие и через пол часа потерять интерес. Каждый сам делает выбор:).
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #42 : 13 октября 2012, 08:43:58 »

 Несколько уточняющих заметок.
  Сам по себе отказ от защиты чего-либо ведёт только к эйфории от лёгкости восприятия и ничего более. Почти сразу же я понял, что надо эту освободившуюся энергию не сливать в  наслаждение необычностью впечатлений, а направлять на безупречность решений и действий. Тут две техники хорошо работают: приятие по Ому и доверие своей личной силе + принимать всё как вызов.
  На уровне тела принцип "Мне нечего защищать" ведёт к расслаблению мышц, особенно лицевых и глазных. Спокойный  и тёплый взгляд, мягкость и текучесть движений тела.
  На уровне действий - готовность делать что угодно легко и радостно.
  На уровне чувств - отрешенность видится не как чувство, а как зумирующее устройство или как общий фон для всех чувств. Отрешенность похожа на умиротворенность после тяжелой потери, от которой дальнейшая жизнь, казалось бы, уже не имеет смысла; и это уже выплакано и принято как неизбежность. Естественно, придумывать себе какие-то потери нельзя (чтоб не сглазить) надо только вспоминать само состояние. Проявляется обезличенность самовосприятия: когда неважно всё начинаешь воспринимать не по схеме "я и остальной мир", а по схеме "часть мира глазами какого-то перца".
 На уровне веры и намерения отрешенность - нечто противоположное христианскому намереванию "спаси и сохрани". "Спаси и сохрани" - намерение не получать вызовов в виде проблем и лишений, мечта любого фантома. Отказ от защиты чего бы то ни было  - это глубокое осознание того, что СПРАВЕДЛИВО ВСЁ. Всё, что было, есть и будет. ВСЁ зависит только от замыслов Духа и твоей способности им следовать. "Следовать" означает принимать те или иные решения из предоставленного выбора; сила принятых решений и определяет, наряду с замыслом Духа, судьбу человека.
Записан
Rychag
Гость
« Ответ #43 : 15 октября 2012, 10:55:46 »

  Навеяно «Сказками о Силе» (цитаты оттуда):
Цитата:
…Воин никогда не покидает острова тональ. Он использует его.
    Он указал вокруг меня быстрым движением руки, а затем коснулся моей записной книжки.
    - Это твой мир, и ты не можешь этого отрицать. Бесполезно сердиться или разочаровываться в самом себе. Все, что в данном случае происходит - это то, что твой тональ ушел в свою внутреннюю битву. Битва внутри собственного тоналя - это одно из самых нежелательных состояний, какие только можно представить. Безупречная жизнь воина предназначается для того, чтобы закончить эту битву. Для начала я обучил тебя, как избегать опустошенности и измотанности. Теперь в тебе больше нет войны. Нет в том смысле, в каком она была, потому что путь воина - это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагвалем.
    В течение всего времени, что я тебя знаю, я говорил, обращаясь как к твоему тоналю, так и к твоему нагвалю. Именно таким способом должны даваться инструкции.
    Сначала следует разговаривать с тоналем, потому что именно тональ должен уступить контроль. Но он должен сделать это с радостью. Например, твой тональ без особой борьбы уступил часть своего контроля, потому что ему стало ясно, что в противном случае твоя целостность была бы разрушена. Иными словами, тональ должен отказаться от таких ненужных вещей, как чувство собственной важности и потакание себе, которые лишь погружают его в скуку. Но проблема в том, что тональ цепляется за все это, хотя он должен был бы радостно избавиться от подобной мути. Необходимо сначала убедить тональ стать свободным и текучим. Прежде всего магу необходим сильный, свободный тональ. Чем сильнее он становится, тем меньше привязывается к своим действиям и тем легче его сжать.
*****
Я сказал ему, что у того, что он называет путем воина, слишком много граней и что невозможно понять их все. И что значение всего этого становится ясным для меня только тогда, когда я должен применять его на практике.
    - Для воина правилом большого пальца является выполнять свои решения так тщательно, что ничто, случившееся в результате его действий, не может его удивить, и уж тем более - истощить его силы.
    Быть воином означает быть смиренным и алертным. Сегодня от тебя требовалось следить за сценой, которая разворачивалась у тебя перед глазами, а не размышлять о том, каким образом это возможно. Ты сконцентрировал свое внимание не на том. Если бы я хотел быть с тобой снисходительным, то я легко мог бы сказать, что, поскольку это произошло с тобой впервые, ты не был готов. Но это недопустимо, потому что ты пришел сюда как воин, готовый к смерти. Поэтому происходящее не должно было застать тебя со спущенными штанами.
    Я сделал вывод, что моей тенденцией было индульгировать в страхе и замешательстве.
    - Скажем так, правилом большого пальца для тебя должна быть готовность к смерти, когда ты приходишь встречаться со мной, - сказал он. - Если ты приходишь сюда, готовый умереть, то не будет никаких ловушек, никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков. Все должно мягко укладываться на свое место, потому что ты не ожидаешь ничего.
*****
    Любая угроза тоналю обычно заканчивается его смертью. А если умирает тональ, то умирает и весь человек. Тональ легко уничтожить из-за его врожденной слабости, и потому одним из искусств равновесия воина является вывести на поверхность нагваль, чтобы уравновесить тональ. Я говорю, что это искусство; и маги знают, что только путем усиления тоналя может появиться нагваль. Понятно, что я имею в виду? Это усиление называется личной силой.
*****
    - Можно сказать, что воин учится настраивать свою волю, направлять ее с точностью иголки, фокусировать ее, где захочет. Как если бы его воля, которая выходит из средней части тела, была единственным светящимся волокном. Нитью, которую он может направить в любое вообразимое место. Эта нить - дорога к нагвалю. Можно сказать также, что воин погружается в нагваль с помощью этой единственной нити. Как только он погрузился, способ выражения нагваля - дело его личного темперамента. Если воин забавен, то его нагваль забавен. Если он мрачен, то его нагваль мрачен. Если он зол, его нагваль зол.

Карлос Кастанеда «Сказки о Силе»

Личная сила – это умение тоналя быть сильным и текучим. Достигается это умение тренировкой (главный тренер – Дух). Тренировкой во всех жизненных ситуациях, являющихся, по сути, взаимодействием с немелким тираном – Орлом. Он получает обогащенное осознание (не забывайте, воины, его регулярно высылать через ПП). Воин же получает свою личную силу, которая ведёт его во всех дебрях вызовов мира. Личная сила – это свобода тоналя. Его готовность к смерти или невообразимому преображению. Что, в принципе, почти одно и то же. Именно поэтому путь воина – это смирение и алертность. Смирение как отсутствие претензий на что либо, даже на право жить. Алертность – готовность действовать безупречно в любых, пусть даже самых чудовищных обстоятельствах.
 Весь путь воина – это процесс накопления личной силы. Вехи на этом пути такие. Начинается всё с осознания смерти и отрешенности. Затем сила окончательных решений (выбор стратегически самого лучшего) приводит воина к терпению. Достигнув терпения, воин ждёт свою Волю. Когда она появляется – воин учится погружать её в нагуаль. Воин, вышедший с помощью воли за пределы своего острова тональ, становится магом.
  Чего и намереваю себе и всем существам, идущим к Свободе.
Записан
Indent
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 453


Email
« Ответ #44 : 15 октября 2012, 11:01:06 »

Личная сила – это умение тоналя быть сильным и текучим.

ЛС это умение не распадатца на чусти пучку в нагвале когда тональ сжат, тоисть когда его нет
именно за счет ЛС сохраняется жизнь в отсутствие тоналя.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC