и посмеемся
"Работа в судебке приучила к привычке мало распространяться о случаях из практики. Точно так и работая на УЗИ особо не распространяюсь, так.. разве... особо запоминающееся моменты.
А вот супруга, часто что-нибудь рассказывает, чуть-ли не каждый день)) Помнит не только особенное, но и мелочи.. Другое дело, если что-то касается здоровья, то оно уже и не мелочи. Верно?
Если сам буду не забывать, то постараюсь делится здесь ее историями с приёма офтальмологического кабинета.
Почему решил это сделать..
На днях грузили старую мебель на свалку. Диваны под дождём промокли.. тяжеленые. Поднимал на высокий борт машины чуть ли не в одиночку. Короче. Тужился чрезмерно. Ну и получил небольшую проблему) Пришлось покупать свечи. Пусть на Пне посмеются)
При этом вечером супруга синхронно рассказывает свой сегодняшний случай. Вот и подумал, что мне возможно еще повезло с моей болячкой.
Пришёл на приём мужчина, 58 года рождения, зовут кстати Михаил Иванович. Утром проснулся, а перед глазом серая пелена. Стала через офтальмоскоп смотреть глазное дно, а у него отслоился кусок сетчатки и перекрывает макулу. Что спрашивает делали такого тяжёлого? Да, говорит, мебель таскал (!)
Ну вот и дотаскался. От чрезмерной нагрузки от склеры отслоилась сетчатка. Дала направление в БСМП, глазное отделение - больницу скорой помощи Ростова. А он еще выкаблучивался. Типа, мне некогда.. я только в субботу могу.
Она ему - у Вас 24 часа всего есть, потом сетчатка погибнет. если уже не ... Быстро!
Хорошо, что жена с ним была. Потянула из кабинета, поехали. Возможно удастся лазером приварить. А нет.. значит - всё.
Молодой парень. Инородное тело, окалина. Частично пробила и застрала в роговице. Тяжело доставать, магнитом не получилось, пришлось иглой. Сложный случай.
Короче. Работал с болгаркой на какой-то конструкции.
Спрашивает, что ж без очков то..?
- Да, говорит, были на голове одеты, но подняты, мне неудобно было их сдвигать, рук не хватало. Мог типа на задницу сесть.
- Ну да, теперь понятно, кому что важнее. Глаз же не жопа, проморгается."