-деревенский житель выглядит старше своих городских сверстников почему то..с их то загазованностью воздуха, отсутствием тишины по ночам, еда из маркета и т .д
Всё верно. Перед нами результат НЕПРАВИЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ К ТРУДУ.
Физический труд без правильного сопровождения вниманием и радостью - разрушает не хуже тотального безделия.
Я тут недавно распилил, расколол, перевез и уложил в дровяник 25 кубов дров, так они, эти кубометры, подарили мне море настроения, здоровья и освежили лучше любого фитнеса.
А можно было просто убить себя на первых трех кубометрах. А ползать потом по больницам жалобным инвалидом.
То есть . Физический труд (на свежем воздухе) - это и яд и эликсир в одном стакане. Всё зависит от того, как и что ты будешь "пить".
Мне очень жаль, что мало у кого есть опыт подобных дел. А без опыта - мои слова выглядят как "сказка про волшебные дрова". А они действительно волшебные. И не их проблема, что никто не хочет из них это волшебство извлекать.
Хорошо сказано!
Я об этом же слышала про спорт - у кого, не помню... у доктора Шишонина, что ли... - в общем, он говорил, что спортом в плохом настроении заниматься нельзя, будет больше вреда чем пользы.
А в труде - действительно, когда в хорошем расположении духа, меньше усталости! Причём не просто в хорошем настроении, а именно в отношении к выполняемой работе.
Сама не замечала, вот сейчас обратила внимание, и вспомнился даже сегодняшний опыт, именно такой.
Вот спасибо автору цитаты, теперь это можно сознательно применять в жизни, а не только спонтанно эпизодически испытывать.