Тонакатекутли
|
Сегодня ты относишься к матери с любовью, а завтра с ненавистью. Если ты это видишь, а не просто испытываешь по-очереди эти эмоции, то тебя гложет совесть То есть я испытываю чувство вины за чувства любви и ненависти. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
|
Злорадство = приятная эмоция относительно зависти = положительная. Злорадство, гнев - все это приятные эмоции, но не положительные. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
То есть я испытываю чувство вины за чувства любви и ненависти. Тебя мучит совесть за то, что ты противоречив. Ты ВИДИШЬ себя |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Злорадство, гнев - все это приятные эмоции, но не положительные Гнев не приятная эмоция поэтому не положительная, для определения положительности нет никаких критериев кроме приятности. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Тебя мучит совесть за то, что ты противоречив Мучит совесть = чувство вины, противоречивость = ложная концепция. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
для определения положительности нет никаких критериев кроме приятности. Есть. Положительные эмоции вообще не из разряда обычных. Такие эмоции посещают человека при медитативных состояниях, при молитвах |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Потому что нет никакой "противоречивости" а есть отношения к разным проявлением, следовательно твоя "совесть" это чувство вины обусловленное ложной концепцией. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Положительные эмоции вообще не из разряда обычных Тогда ты имеешь в виду экстатические эмоции а не просто положительные. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Ты же не станешь спорить что злорадство приятнее чувства вины, значит по шкале положительности оно стоит выше. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Мучит совесть = чувство вины Это в бытовом понимании. Я о 4 пути и моем понимании. Наше сознание отражает работу психики. Если оно отразило противоречивость в интеллекте, то мы говорим о дисгармонии, фальши, если противоречивость эмоций- то работу сознания обозначаем как совесть |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Тогда ты имеешь в виду экстатические эмоции а не просто положительные. В моей классификации экстаз=положительная эмоция |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
если противоречивость эмоций- то работу сознания обозначаем как совесть Так противоречивости то никакой нет, ты ненавидишь одни проявления и любишь другие, следовательно совесть это чувство вины за мнимую противоречивость. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
В моей классификации экстаз=положительная эмоция А всё кроме экстаза отрицательная? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Так противоречивости то никакой нет, ты ненавидишь одни проявления и любишь другие Нет. Мы любим и ненавидим не проявления, а человека за проявления. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
Нет. Мы любим и ненавидим не проявления, а человека за проявления. Я и говорю что это ложная концепция потому что нет никакого "человека" а только проявления. |
|
|
|
|
|
|
|