Тонакатекутли
|
|
| Модератор: vadimuaz | |
« Ответ #64 : 26 октября 2012, 18:57:20 » |
|
Сталина можно назвать подлинным чёрным магом в проведении отрицательной селекции, когда лучшие погибали в лагерях и на войне, а выживали понятно кто.
"Хозяин из Москвы, ткнув пальцем в карту, велит наступать. rенералы rонят полки и дивизии, а начальники на месте не имеют права проявить инициативу. приказ: .Вперед!., и пошли умирать безответные солдаты. Пошли на пуле- меты. Обход с фланrа? Не приказано! Выполняйте, что велят. Да и думать и рассуждать разучились. Озабочены больше тем, чтобы удержаться на сво-- ем месте да уrодить начальству. Потери значения не имеют. Уrробили од- них приrонят друrих. Иноrда солдаты поrибали, не успев познакомиться перед боем. Людей MHoro. А людей этих хватают в тылу, на полях, на заво- дах, одевают в шинели, дают винтовку и «Вперед!» Растерянные, испу- raHHbIe, деморализованные, они rибнут как мухи. В том же 194З roAy под Вороново видел я пехотинца папашу лет сорока, новобранца, который полз, не поднимая rоловы, вдоль передовой, явно не зная куда, потеряв направление. Я крикнул ему: «Куда ты, солдат!?», а он мне: -Дяденька, rAe кухня BToporo батальона?» (Это MHeTO, 18-летнему мальчишке!) Ему было на все наплевать. Был он roлодный, растерянный и испуrанный. Какой уж тут бой! Привыкли мы к этому: солдаты умирать, начальство rробить. В пехотных дивизиях уже в 1941 1942 roAax сложился костяк снабжен- цев, медиков, контрразведчиков, штабистов и тому подобных людей, обра- зовавших механизм приема пополнения и отправки ero в бой, на смерть. Своеобразная мельница смерти. Этот костяк в основе своей сохранялся, привыкал к своим страшным функциям, да и люди подбирались COOTBeT ствующие, те кто Mor справиться с таким делом. Начальство тоже подоб ралось нерассуждающее, либо тупицы, либо подонки, способные лишь на жестокость. «Вперед!» и все. Мой командир пехотноrо полка в -родной» З11Й дивизии, как rоворили, выдвинулся на свою должность из KOMaH дира баннопрачечноrо отряда. Он оказался очень способным rHaTb свой полк вперед без рассуждений. rробил ero множество раз, а в промежутках пил водку и плясал цыrаночку. Командир же немецкоrо полка, противо стоявшеrо нам под Вороново, командовал еще в 1914 191 В roAax баталь- оном, был профессионалом, знал все тонкости BoeHHoro дела и, конечно, умел беречь своих людей и бить наши наступающие орды... Великий Сталин, не обремененный ни совестью, ни моралью, ни рели rиозными мотивами, создал столь же великую партию, развратившую всю страну и подавившую инакомыслие. Отсюда и наше отношение к людям. Однажды я случайно подслушал разrовор комиссара и командира стрел KOBoro батальона, находившеrося в бою. В этом разrоворе выражалась СУТЬ происходящеrо: «Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и по-- едем в тыл на переформировку. Вот тorAaтo поryляем!» из "Воспоминаний о войне" Н. Никулина.
|