Постнагуализм
04 июня 2020, 10:36:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  
Автор Тема: кей ни те ходан для чайников  (Прочитано 25353 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Beaverage
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 199


« Ответ #15 : 12 ноября 2010, 14:51:17 »

АЯ - Абстрактное Ядро, СГ - Способ Говорить...
Записан
Beaverage
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 199


« Ответ #16 : 12 ноября 2010, 15:01:04 »

возможно про удаление и отталкивание коконов это все ж интерпретацие тоналя, проекцие на ПВК... имхуетсо речь про частотное расхождение - со времинем, если ничо не предпринять, вибрацие 1го кокона замедляетсо... оне типа как MW и FM соотносюцо ))
Записан
trigger
Гость
« Ответ #17 : 12 ноября 2010, 15:17:14 »

оне типа как MW и FM соотносюцо ))
а как соотносятя MW и FM? вот из MW
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #18 : 12 ноября 2010, 15:25:33 »

после 7АЯ
А по какой, простите, такой классификации речь заходит о 7 или 21 "Абстрактном ядре"?

Кажется Кастанеда остановился на 6-ти...

Расскажите! Интересно.
Записан
Beaverage
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 199


« Ответ #19 : 12 ноября 2010, 15:49:57 »

А по какой, простите, такой классификации речь заходит о 7 или 21 "Абстрактном ядре"?
Я ж грю не о классификации, а о своем видении, но вродь ДХ это не противоречит..

"– В магии имеется двадцать одно абстрактное ядро, – продолжал дон Хуан, – и существует множество основанных на этом магических историй о нагуалях нашей линии, боровшихся за понимание духа. Настало время познакомить тебя с абстрактными ядрами и историями магов." (с) КК. Сила Безмолвия

Записан
trigger
Гость
« Ответ #20 : 12 ноября 2010, 16:27:31 »

оне типа как MW и FM соотносюцо ))
а как соотносятя MW и FM? вот из MW
Ну поскольку видимо Бивень не почтить меня своим вниманием, то позвол. себе сообишть мто MW - это миддле вавес, то есть средние волны (речь идет о длине ясный перец). А ФМ -это фрекуенси модулятион, то есть модуляция частоты(или же длины волны).
Ну и соответственно соотносятся так, что средине волны -это средние волны, а модуляция частоты -это модуляция частоты. И дето тут еще 3 кокона. вам понятно? ну типа аналогия такая. прозрачная. типа. Ну раз вы молчите, знач вам всем все понятно.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #21 : 12 ноября 2010, 16:38:02 »

любая колдунская техника построена с учетом естественово дурализма человеческой сволочи при обязателном участии силы, которая руководит операцией неявно: в целях своево усиление (интент-сивносте). другиме словаме, любой техника, описаный у кастаньеда, суть наебка заманивание в клетка одной половина, в целях съебывание побега (из клетки) другой.

ничево какбы  новово да. но если глянуть на практике (хотяб у товож покинувшево нас Алексей Петровича), центр тяжести почему-то смещаетсо в выработка общево соглашение (типовых приемов) наебки заманивание в клетку не под действием силы, а просто так, для интересу типа. што и есть суть нлп!. и ведь вы, макаки,  обсуждаете тонкосте наебки залезание в клетки друг у друга, а не себе лично! потому ваши результы недотягиват до главной кульминации, штоб вас мартышек перекосило!

йа вам даст правильный ключ, а не модель "глазново прищуривание" синхронизированово с поглаживанием эрогенных зон. верней у мене их два. обе для любителей азартных игр (на бабке или за испуг). кто-то уже читал об них, но так и не просек ввиду своей рассеиности и дистракции шишка мартышка.

1. ходьба рыцарем ака воином ака конем. внимание воина полностью сосредотачиватся в одной половина дуральности в ходе достижение конкретново практической цели. вторая половина получает свободу действий и приведя себе в порядок (активируясь до алерности) выходит на первый план ударом в рог первой половина дуральности. поставленый задача исполняетсо, при этом результат прям перепедикулярен заданной цели.

2. удары кием в бильрдный шар. расписывать нет смысла - при ударе (а не щекотке) одного шара (кокона) об другой, один из них оцкоком должон попасть в луза.

йа не думает что в кайфе хорошево игрока есть што-то непонятное или плохое. и кто игрок на самом деле  такой тоже опускает да

Корнак7, а теперь тебе понятнее хоть стало?
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #22 : 12 ноября 2010, 17:42:07 »

Княже, Одна непонятность плюс другая должны привести к понятности?
Но у меня в шишке появились аналогии, которые мне показались интересными, хотя далеко не уверен, что они согласовываются с твоими идеями.
1.   Чтобы в человеке, да и вообще где-либо что-то произошло требуется не две силы, как обычно видится, а три. Первые две обычно можно всегда рассмотреть. Третья часто прячется. Например я хочу чего-то добиться в своем развитии. Это одна сила. Но эта сила встречает сопротивление в виде моей лени. Это вторая сила. Желание добиться очень сильное. Но лень сильнее. Событие не произойдет, если не подключится третья сила. Например какая-либо эмоция. Страх, что завалю экзамен, или что-то другое.
2.   События развиваются по закону октавы. В двух местах октавы есть некие отклонения в плавности нарастания частоты. Через определенное количество октав может оказаться, что мы идем в прямо противоположном направлении от первоначально задуманного. Но направление может и не измениться, если в этот момент нам придать толчок («шар в лузу», воздействие группы, в которой занимаешься).
        Вряд ли все это согласуется с твоими рассуждениями, но чем богаты…
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #23 : 12 ноября 2010, 19:15:44 »

Блин, хрень непонятная и заумь... Кроме отрывка из КК ничего остальное ни фига не проясняет ничего.
Что вообще это дает - умничанье такого рода?

Может кто с олбанского переведет?
Записан
Княже
Гость
« Ответ #24 : 12 ноября 2010, 19:20:25 »

Корнак7, это не мои идеи  ;D это стратегия колдунов:
если ты хочешь добиться чего-то там себе, то должен сосредоточить все свое внимание одной половины (тональной или волевой) на продвижении к этой цели, ориентируясь на подходящие тебе толчки сил в том же направлении. фактически ты тем самым искусственно ограничиваеш одну свою половину рамками только интересных тебе воздействий и пытаешьсе ими усилить свой ход. в это время, вторая половина, освободившись от твоево дурново и ограниченово внимание из-за одержимости желанием чево-то там какбы трансформировать, приводит себе в порядок (упорядочиваетсо) и вылазит из клетки. она понимат, што без другой половина ей не достич полной свобода и встречаетсо с ведущей тебе по жизни силой штоб в союзе с нею, так или иначе, возникнуть перед тобой на пути в виде неожиданово препятствие, или противной сволочи, или вороватой ссыкливой твари, которые сводят твои клеточные результаты казалось бы на нет. тем не менее, если ты не совсем такой лентяй и бестолковый деревенщина, то не можешь не заметить, што ты становишсе на шаг ближе к чему-то пока неизвесному, но явно заинтересовашемуся твоми дурацкими выходкаме да
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #25 : 12 ноября 2010, 19:40:16 »

Княже, а ты можешь на пальцах, то бишь на примерах, типа ты Пипа, или я Ксендзюк? А то я еще не то ченить сделаю со своей половиной. А уменя их всего-то две. Прикидываешь?
Записан
Княже
Гость
« Ответ #26 : 12 ноября 2010, 19:46:24 »

на пальцах у Pipa?  ;D
неетушки. расмотри сам на своих пальцах свои обломы в ходе достижение желаемово именно в этом ключе. это достатошно илюстративный материал для понимание стратегие колдунов
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #27 : 12 ноября 2010, 19:54:37 »

По-моему путь Княже - это вообще тупик. Он кажется основывается на некоем ментальном совокуплении.. :)) с идеей, которая даст возможность умственного (интеллектуального) постижения ключа "врат".

Наивно это и смешно...

Мне кажется еще и страшно ВРЕДНО!

ДХ давал свои "теоретические" пояснения авансом. это была своего рода безупречность в том, чтобы ОСТАВИТЬ человечеству ВСЕ знания, которые должны быть ему доставлены.

Но эти сведения вовсе не для ментальных спекуляций. Типа какое яйцо в каком коконе находится и чем соединяется...

Подобная схоластика весьма знакома нам и по иным практикам. Достаточно вспомнить некоторые периоды развития христианства.

Но меня интересует вопрос - ЧТО это дает практически?

Ответ - А НИЧЕГО... "Картинки" для ментальных мастурбаций... если говорить грубо.

В лучшем случае станешь таким же аутистом, как Княже....

Я тут попытаюсь пока не поздно - отсечь от этого бреда сколь возможно - неофитов.

Через интеллектуальную "дыру" никогда не пролезть в свое владение и обладание ЭТ.

Хотя иные "интеллектуальные установки" на которые обращал внимание ДХ довольно продуктивны. но они совсем другого рода, нежели высокоумный бред о коконах и эфирных каналах...
Записан
Корнак7
Гость
« Ответ #28 : 12 ноября 2010, 19:59:16 »

OEOUO, а это не похоже на советы нагваля Элиаса, который посылал своих учеников во всякие разные места искать дух?
Записан
Self
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 50


« Ответ #29 : 12 ноября 2010, 20:10:34 »

Тональ (порядок) необходимо "совершенствовать", - это ведь единственное, с чем возможна "работа". Т.е., в моем понимании, нагуаль "открывается" воину как следствие совершенства тоналя. Под совершенством порядка тоналя я разумею не  столь "количественную" всеохватность Описания, сколь "гибкость и адаптивность" используемой "Модели".
Я понимаю твою точку зрения.
Но сознание имитирует всё. Ему может казаться, что "гибкое описание - это вот так", "совершенствование тоналя - это вот так" - заметь, у тебя уже есть собственные представления об этом всём (откуда???)
Таким образом создаётся внутреннее, самодельное описание, которое начинает всё выстраивать и точно так же защищать целостность пузыря.
Наблюдаю за твоими постами довольно давно. Возможно, ты уже сам убедился, что поздний, т.н. "мутный" даосизм - точно такое же, но уже аморфное, мягкое и потому столь трудновыслеживаемое описание. А ведь кажется, что рассуждаешь о чём то реальном, не правда ли ? Все эти высокопарные и обтекаемые "истинный ум", "воин то... воин сё...". Выражаясь языком Бахтиярова, низкодифференцированное описание более гибкое, эластичное, порождает повышенный тонус и иллюзию бОльшей реалистичности. Но по сути это - то же самое. Разницы нет никакой, веришь ты в бога, в 3 кокона или в киноварные пилюли даосов. это концентрация на описании, а по сути - на себе ))))

"Рабочие методы" совершенствования модели, - как раз таки "делание" и не-делание".
Совершенствование модели- это лажа. Этим занимается любой философ, по сути это игра красками на стенках пузыря, не более.
Модель всегда вторична по отношению к реальности. Первичной является работа по изучению существующего описания (себя, мира, тела) и остановке такого описания. Понемногу погружаясь в реальность, тональ начнёт сам её отражать, и тебе не понадобиться совершенствовать его модели. Уже не нужно будет нужно вычитывать, "выпрашивать" подходящие описания на форуме, выдавая в ответ по 500 сообщений в полгода )))
У тоналя есть такой миф, что коллекционирование моделей приводит к его гибкости. Правда, мы редко смотрим на то, КТО их коллекционирует, на сам СПОСОБ, метод, которым мы это делаем. Когда это видно, то становится понятно, что это то же самое, та же ригидность, которой тональ защищается от неопределённости.

Self, модель нужна для понимания, а не для того чтобы о ней говорить.
Бред.
Модель - это просто слова. Читая слова, моё сознание реагирует на них собственными ассоцциациями. Таким образом, я никогда не пойму твою модель - я буду видеть лишь свой отзеркаленный опыт, судить и оценивать его (как, кстати, ты поступил и  с книгами Ксендзюка).
Никакого понимания ни одна модель никогда не даст. Не потому, что она плохая, а потому, что изучает её человек "внутри себя".
нужно время, чтобы другая модель начала выстраивать нужные ассоциации и набрала критический вес. плюс нужны практические примеры ее "рабочего состояния".
В данном случае то, что ты описал, лишний раз подтверждает "деланность", искусственность твоей работы. Твой друг реликтум обвиняет в этом же Бахтиярова и Ксендзюка.
Сначала есть модель, затм ты в неё въезжаешь, вникаешь, и затем начинаешь её якобы "реально переживать".
Это и есть - делание. (НЛП, религии, психотерапии и т.д.).

Обоим:  violet drum, Княже!

Энергетическое тело - РЕАЛЬНОСТЬ.
Единственный способ понять реальность - разобрать самостоятельно своё описание, и увидеть, на что оно опирается.

Для того, чтобы понять реальность - моделирование не нужно, моделирование - это то, что уводит от реальности и никогда не может к ней приблизить, мешает, искажает, вносит своё.
Именно поэтому Ваш подход, Ваше видение кажется Вам радикально отличным от других, уникальным, но в принципе оно ничем не отличаются от остальных - это просто модель, замкнутое само на себе описание. Чем оно сложнее, тем больших ресурсов требует его поддержание, рельных ресурсов, которые могут быть использованы в реальности. Здесь важно понять, что отличает реальность (энергию, несущую информацию) от описания: ни один смысл, который возможно запомнить не может быть реальным.
Ключевым моментом на первых этапах является остановка внутреннего диалога и изучение самого себя напрямую. В новой книге АПК это упоминается не один раз.
Только так Вы можете понять ИМЕННО ВАШЕ  ЭТ, или хотя бы начать движение в этом направлении.
Слово - это не информация. В словах нет никакой ценности.
Ваша форумная деятельность - бесполезна.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC