Княже
Гость
|
|
| |
« : 11 ноября 2010, 15:14:55 » |
|
Дон Хуан Матус объяснял, что с незапамятных времен, колдуны назвали "энергетическим телом" особую конфигурацию энергии: которая принадлежит каждому человеческому существу индивидуально. Он также называл эту конфигурацию телом сновидения, дублем или другим. Его предпочтением, в соответствии с соглашением колдунов вводить абстрактные концепции, было называть его "энергетическим телом". А еще он сказал мне секретное шутливое название "энергетического тела", которое использовалось как эвфемизм, прозвище, проявление интимного чувства, дружеского отношения к чему-то непостижимому и завуалированному: "que ni te jodan" - что означает "тот, который тебя не ебёт, энергетическое тело, или другой".
Формально дон Хуан объяснил, что "энергетическое тело" представляет собой конгломерат энергетических полей, зеркальным образом тех энергетических полей, которые составляют вместе человеческое тело, если его видеть напрямую как энергия. Дон Хуан говорил, что для колдунов, "физическое тело" и "энергетическое тело" являются одним цельным компонентом. Далее он объяснил, что колдуны считают, что "физическое" тело включает в себе и тело и ум в том виде, котором мы их знаем, и что "физическое" и "энергетическое" тела являются просто уравновешивающимися конфигурациями в нашей человеческой сфере. Поскольку не существует такой вещи как дуализм между между телом и умом, то единственный возможный дуализм существует между "физическим" и "энергетическим" телом.
Отправной точкой воззрения колдунов является то, что восприятие есть процесс интерпретации данных органов чувств, но каждый человек имеет возможность воспринимать энергию напрямую, то есть не пропускать ее через систему интерпретаций. Как уже утверждалось выше, когда человеческие существа воспринимаются таким образом, то они выглядят как блистающая сфера. Колдуны утверждают, что эта блистающая сфера есть конгломерат энергетических полей, удерживающихся вместе непостижимой связующей силой.
— Что ты имеешь в виду под конгломератом энергетических полей, — спросил я дона Хуана, когда он впервые сказал мне об этом.
— Энергетические поля сжаты вместе некоей странной неизвестной складывающейся силой, — ответил он. — Одним из мастерством колдунов является приманивать "энергетическое тело", которое обычно находится очень далеко от своего напарника, "физического тела", и подводить его так близко, что оно могло начать контролировать энергетически над всем, что делает "физическое тело".
— Если ты хочешь быть очень точным, — продолжал дон Хуан, — ты можешь сказать, что когда "энергетическое тело" находится очень близко к "физическому телу", колдуны видят две блистающие сферы, почти наложенные друг на друга. Иметь своего энергетического близнеца рядом было бы нашим естественным состоянием, если бы не тот факт, что нечто отталкивает наше "энергетическое тело" прочь от нашего физического тела, начиная с самого момента нашего рождения.
Колдуны линии дона Хуана придавали огромное значение дисциплине, требуемой для привлечения "энергетического тела" как можно ближе к "физическому телу". Дон Хуан объяснил, что хотя "энергетическое тело" находится в определенном энергетическом диапазоне, который варьируется у каждого человека, их близость позволяет колдунам возможность подделывания "энергетического тела" в другого или в дубля: в другое существо, твердое и трехмерное, в точное подобие самих себя.
Следуя подобным практикам, колдуны могут изменять свои твердые трехмерные физические тела в совершенную копию "энергетического тела"; то есть в конгломерат чисто энергетических полей, которые невидимы обычному глазу, как и вся энергия вообще; эфирный заряд энергии способен, к примеру, пройти сквозь стену.
— Разве возможно трансформировать тело до такой степени, дон Хуан? Или ты просто описываешь мифическую предположение? — спросил я, будучи изумленным и сбитым с толку, услышав эти утверждения.
— У колдунов нет ничего мифического, — ответил он. — Колдуны являются прагматическими существами, и то, что они описывают, всегда нечто крайне трезвое и заземленное. Нашим препятствием является наше нежелание отбросить нашу линейность. Это делает нас неверующими, которые убивают себя, ради веры в самые чертовские вещи, которые можно представить.
— Когда ты так говоришь, дон Хуан, то ты всегда имеешь в виду меня, — сказал я. — Разве я убиваю себя для веры?
— Ты убиваешь себя ради веры, например, что антропология имеет значение или что она существует. Точно так же как религиозный человек убивает себя ради веры в то, что Бог является человеком, который находится на небесах, и что дьявол является космическим злодеем, который пребывает внизу, в аду.
В стиле дона Хуана было говорить режущие, но абсолютно точные замечания о моей личности в мире. Чем более режущими и прямыми они были, тем больший эффект они оказывали на меня и тем больше они меня огорчали, когда я их слышал. Другим его дидактическим приемом было давать мне чрезвычайно подходящую информацию о концепциях магов, в расположении духа, которое было очень легким, но крайне критическим к моим попыткам заставить его дать мне линейные объяснения. Однажды, в тот момент, когда мы говорили об "энергетическом теле", я задал ему один из своих запутанных вопросов:
— Могут ли колдуны с помощью тех процессов, — спросил я, — трансформировать свои эфирные тела в твердые, трехмерные тела, а свои физические тела в эфирную энергию, способную проходить сквозь стены?
Дон Хуан, напустив на себя профессорскую серьезность, поднял палец и сказал, — С помощью волевого — хотя и не всегда сознательного — тем не менее, полностью в пределах наших способностей, но не совсем в пределах наших непосредственных способностей - использования связующей силы, которой связаны "энергетическое" и "физическое" тела, как два конгломерата энергетических полей.
Высказанное в духе насмешки, его объяснение, тем не менее, было чрезвычайно точным феноменологическим описанием процессов, непостижимых для нашего линейного ума, все еще продолжающего совершенствоваться нашими скрытыми энергетическими ресурсами. Колдуны утверждают, что связью между "энергетическим" и "физическим" телом является таинственная складывающая вместе сила, которую мы используем постоянно, даже не осознавая ее.
Утверждается, что когда колдуны воспринимают тело как конгломерат блистающих энергетических полей, они воспринимают сферу с длиной обеих рук вытянутых в стороны, и в высоту рук, вытянутых вверх. Они также воспринимают, что в этой сфере существует нечто, что они называют точкой сборки; пятнл с более интенсивной сверканием, размером с теннисный шар, расположенной за спиной, на высоте лопаток на расстоянии вытянутой руки.
Маги считают, что точка сборки является местом, где поток прямой энергии превращается в данные органов чувств и интерпретируется как мир повседневной жизни. Дон Хуан говорил, что помимо этого всего, точка сборки обладает второй весьма важной функцией: она является связывающим соединением между "физическим телом" и точкой сборки "энергетического тела". Он описал это соединение по аналогии с двумя намагниченными кругами, каждый размером с теннисный шар, которые сближаются вместе, притягиваемые силами намеренности.
Он также сказал, что когда "физическое" и "энергетическое" тела не соединены вместе, соединением между ними становится эфирная линия, которая иногда выглядит такой тонкой, что кажется, что ее не существует. Дон Хуан был уверен в том, что "энергетическое тело" уходит все дальше и дальше пока человек стареет, и что смерть приходит в результате разрыва этого тонкого соединения.
|