sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
| Модератор: sokol | |
« Ответ #90 : 19 января 2011, 17:48:35 » |
|
На переустройство жизни нужно время. И для этого не обязательно что-то рвать, бросать, резко менять курс. Все можно делать плавно, с удовольствием Пока растут деревья в поместье, пока ВЕСЬ участок еще не освоен я имею доход от своего дела в городе. Хорошо, когда это дело соединено с тем, ЧЕМ ты живешь (Свое Дело). У нас это Клуб Органического Земледелия. Сейчас это направление охватывает много разных тем, и главная для меня - пермакультура. Особенно в исполнении Зеппа Хольцера. В начале января я выпустил книгу Хольцера, написанную им специально для наших стран. Позже работа в городе может смениться другой полезной и любимой работой. Поверьте, есть много с чего жить на земле. И самое тяжелое в этом - быть товарным производителем! Вот тогда надо вкалывать. Хотя, тот же Хольцер показывает, КАК это можно делать красиво. У него тысячи плодовых деревьев. Но! Урожай он собирает только для своих нужд и только там, где ему удобно доставать. Верхние плоды - для птиц и для животных (как падалица) и для тех, кто САМ приезжает собирать (платят на выходе!). Потому давайте свернем тему что на земле жить тягостно и нерадостно. Да, тут кто-то писал, что холодно и сыро. Так постройте себе толковый дом - по своим потребностям и все будет хорошо. В общем, давайте ближе к нагуализму. А то поделились на тех, кто чего-то боится и тех, кто "излечивает" горожан. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
« Ответ #91 : 19 января 2011, 17:53:06 » |
|
Последние посты (кроме постановки вопросов, а что собственно делать группой и как она появится в поселении) связаны с двумя крайностями, которые исходят из двух предпосылок: - на земле надо жить сейчас и только с того, что дает земля Не хочу спорить, потому что таким образом, вы защищаете свою идею-мечту, ну а попытаться у кого то забрать его мечту, это равносильно стать его врагом. Мы ведь говорим о Пути воина, не так ли Подмигивающий И решения у воина прагматичные и творческие. Да и к тому же стратегичные. Давайте назовем это стратегией, если так будет угодно. Но на сколько понимаю именно стратегия подразумевает, планирование, а не безрасудство,это увидеть обе стороны, а не только одну,это положительную. Вспомните, как у Кастанеды - "успех к воину приходит мягко, пусть и с усилиями, но без навязчивых идей". Совершенно согласна,если вы внимательно прочтете мои посты, то вы увидите, что они не о том, чтобы люди НЕ жили и НЕ селились в деревнях и селах, а в том, чтобы они это делали осознавая, что они делают и чтобы знали, чем же отличается быт сельского жителя и быт горожанина. Ведь насколько понимаю, вам не нужны те, кто приедет на месяц, а затем удерет обратно в город, потому что романтика хороша, на день-два, с гитарой у костра..а не на длительное время. Надеюсь вы поняли о чем пишу. |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #92 : 19 января 2011, 21:06:55 » |
|
Но на сколько понимаю именно стратегия подразумевает, планирование, а не безрасудство,это увидеть обе стороны, а не только одну,это положительную. Конечно же! Две стороны! И негатива достаточно! Разве есть какой-нибудь процесс без проблем? Так ведь и жить не интересно Проблемы создают вызовы и на земле они другие. Просто решая проблемы жизни на земле ты через время приходишь к здоровью, своей обеспеченности, независимости и т.п. - т.е к фундаменту, опоре, на которой выстраиваешь свою жизнь в этом изменчивом мире. |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #93 : 19 января 2011, 21:28:13 » |
|
- По какому принципу вы будете производить отбор, ибо люди с разной энергетикой рядом точно не уживутся? - Как вы определите (причем справедливо) количество желающих, ибо это количество должно быть неразрывно связано с самим принципом отбора (обязательно)? во-первых, кто ВЫ? Мы уже живем и вокруг нас живут люди, которые читали Мегре и разное (у каждого свое). Кое-кто читал Кастанеду. НИКТО из них не читал Ксендзюка. Потому МОЯ ситуация - это не ашрам и не коллектив нагуалистов ( Кто там спрашивал негатив? ) Люди с разной энергетикой живут вокруг нас везде (и в селе и в городе) и вроде бы как ничего - движемся вперед! В случае поселения - такая же ситуация. Это - живой вызов. И конечно же хочется другого! Но я уверен, что нагуалистов рядом прибудет Если же начинать все сначала (кому это надо!), то создать поселение нагуалистов будет очень интересной задачей. Лучше все-таки познакомиться друг с другом пару-тройку лет (! а что же вы хотели - это стратегия, а не "попробовал-выбросил"!). Затем все задачи принять как вызов - обсуждение образа жизни в поселении (кто что видит для себя и как это совместить), поиск земли, выбор места, юридич.оформление, освоение и т.п. (пишите - если надо подскажу по своему опыту). На каждом шагу - вызов, требующий собранности, ответсвенности, сталкинга, осознания. Ну а кому-то и сновидеть приходится легче, потому как решаются ЖИЗНЕННОВАЖНЫЕ задачи. Насчет желающих - то поверьте их не будет много Коллектив из 8-10 семей - то, что надо на первом этапе. Дальше - будете сами знать как и что. Главное, чтобы земли рядом было на расширение. То есть как видите никакой эзотерики - сплошная прагматика и жизнь во всей ее полноте. |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #94 : 19 января 2011, 23:02:09 » |
|
В тему размышлений. Интересные мысли насчет городского населения. Аналитическая записка общ.группы ВП СССР 1. Главная проблема цивилизации — биологический тупик Городская среда обитания по отношению к человеку — сильнейший мутагенный фактор. Хромосомный аппарат человека раз в 50 более чувствителен к воздействию мутагенных факторов, нежели аппарат пресловутой мушки дрозофилы, которая является одним из объектов экспериментов в генетике. Эти сведения взяты из воспоминаний советского генетика академика Н.П. Дубинина и относятся к исследованиям, проведённым ещё в 1940-е — 1950-е гг. С того времени мутагенное воздействие техносферы городов только многократно усилилось за счёт воздействия техногенных полей промышленной и бытовой техники и воздействия на людей химических соединений, не свойственных природным процессам обмена веществ. На протяжении тысячелетий переток экономически избыточного населения из сельской местности в города был не только источником трудовых ресурсов для всех прочих отраслей экономики и сфер деятельности обществ, но что ещё более важно — за счёт притока свежего генофонда поддерживал здоровье городского населения, непрестанно биологически вырождающегося под воздействием искусственной среды обитания. В настоящее время в так называемых «развитых странах» от 80 до 95 % населения проживает в городах, вследствие чего переток прекратился и перестал поддерживать биологическое здоровье населения. Как следствие процесс биологического вырождения ничем не компенсируется и их население прогрессирующе теряет здоровье, что выражается не только в статистике телесных болезней, опережающей развитие медицины, но и в росте статистики умственной и психической в целом неполноценности, выражающейся в разного рода неадекватном поведении как представителей простонародья, так и представителей правящей «элиты» всех цивилизованных стран. Если этот кризис не будет созидательно разрешён политической волей людей, то с нынешней цивилизацией покончит не мифическая катастрофа, якобы предсказанная майя на 2012 год, и не неведомый астероид, а биосфера планеты, с которой человечество в конфликте на протяжении тысячелетий, о чём говорил ещё Христос, дав обетование знамения пророка Ионы роду лукавому и прелюбодейному (Евангелие от Луки, гл. 11, ст. 29, 30; от Матфея, гл. 12, ст. 39), которое интерпретируется во всех его аспектах как предостережение о глобальном экологическом кризисе; но оно же даёт и указание о пути к спасению — были бы разум и воля, чтобы на него ступить и пройти. 2. Причины, породившие эту проблему Исходная причина — буржуазный либерализм, которому свойственен принцип «каждый сам за себя» и его разного рода корпоративные модификации. Его следствиями являются: • беззаботность частного предпринимательства по отношению к остальному человечеству и биосфере в целом; • гонка безудержного потребления, получившая название «потреблятство», разрушительная для биосферы и потому самоубийственная для человечества; • отсутствие эффективной концепции приведения частных интересов и деятельности в русло общественной безопасности во всех смыслах этого термина, а также и общественных институтов, воплощающих такого рода концепцию в жизнь. Мы констатируем это как факт. .... |
|
|
|
|
|
|
sokol
Пользователь
Ясный Сокол
|
|
« Ответ #95 : 19 января 2011, 23:05:27 » |
|
Жизнь на своей земле это НЕ ЗНАЧИТ жить в селе! Я говорю о совершенно другом подходе с другой психологией и укладом жизни. Потому сравнивать село и поместье, это все равно, что сравнивать жизнь простого человека и воина. Вроде бы и одинаковы, но глубина и мотивы разные. |
|
|
|
|
|
|
Антрополог
Новичок
|
|
« Ответ #96 : 20 января 2011, 01:18:10 » |
|
Жизнь на своей землей .... Потому сравнивать село и поместье, это все равно, что сравнивать жизнь простого человека и воина. Вроде бы и одинаковы, но глубина и мотивы разные. И какие мотивы должны двигать Воином к обладанию своей земле? Касательно "хоббитов" - у меня только одна ассоциация, это воющий по ночам на луну фермер из притчи ДХ. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #97 : 20 января 2011, 03:36:55 » |
|
Фигня всё. Никогда еще в истории планеты люди не жили так долго, как сейчас! Какие еще к чёрту "техногенные поля" ?? Очередная уловка ретроградов повернуть развитие вспять, живописуя небылицы о том, как де вольготно и здорОво жить в пещерах, обогреваясь от кострища и трескать "здоровое" мясо мамонтов. Воспевание сельского уклада - лишь полумера на этом лживом пути. Эти люди попросту боятся будущего, а потому ищут убежище в прошлом. А поскольку в прошлом они никогда не жили, то сочиняют слащавые сказочки о райском житье-бытье среди овечек. Давайте-ка обрядем нагвалиста в лапти и холщевую домотканую рубаху, которую носят, пока до дыр не износят. И пущай этот нагвалист палкой гусениц из земли выковыривает и их жрет . То-то радости этим доставим поборникам дикого жития. |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
|
« Ответ #98 : 20 января 2011, 08:54:02 » |
|
это воющий по ночам на луну фермер из притчи ДХ. А по моему, там был бухгалтер.... что не особо много меняет, правда... Господа солдаты... какой смысл говорить то, что не имеет ни какого смысла? Возьмем бухгалтера и ... ботаника. Дадим им по огородику. Бухгалтер - в огороде может просто порвать себе жилы, возненавидеть мир и помереть от истощения, отупения и расстройства. Ботаник - расцветет всеми красками сил и жизни. Наверное, тут определяющим будет отношение к делу. Одно и то же дело может и разрушить (как деревенских наших бабушек), а может и силенок подкинуть... (такие примеры тоже есть). И никогда, чел, кривящий рыльце при слове "Земля" не пойдет на близкое общение с этой самой землей. И правильно сделает. Ибо разрушит она его гораздо быстрее, чем мак-дональдсы и выхлопные газы. И дело тут совсем не в работе. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
« Ответ #99 : 20 января 2011, 09:36:56 » |
|
И дело тут совсем не в работе. Ага, понятно. Это типа того, что человеку сначала предлагают жить в хлеву. А когда это тому не нравиться, то предлагают вдобавок оскотиниться . Я так и предполагала, что призывами переселиться "на природу" дело не ограничится - тут же потребуется повести деградацию, чтобы такая смена формы существования не вызывала отторжения. |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
|
« Ответ #100 : 20 января 2011, 09:48:47 » |
|
чтобы такая смена формы существования не вызывала отторжения. Пипа, ты иногда моешся? Думаю, да. А еще, думаю, что ты не всю жизнь проводишь в воде. А только какую-то ее часть. Тогда почему ты решила, что для приятия обстоятельств (ситуации) надо оскотиниваться? Ты же, когда забираешся в ванную, не становишся рыбой... или лягушкой? Нет наверное... Люди уходят в плавния, в экспедиции, на метеостанции... и чего, они должны оскотиниваться? Очень вряд ли. Я сам помню времена возвращения с полевых. Оттуда можно приехать полным сил - если не выл над судьбой,а был в потоке... и убитым вымотанным - если буксовал в собственном недовольстве миром. От чела зависит, как и где он сможет себя чувствовать. Но я хотел не об этом. далеко не об этом. дел в том, что жизнь В ЖИВОЙ ПРИРОДЕ легко может поломать остатки здоровья... как физического так и психического. Так что, если кто думает, что Природа, коль она мать наша, готова помогать всем и всегда - уверяю, это очень не так. |
|
|
|
|
|
|
La Delgada
Пользователь
|
|
« Ответ #101 : 20 января 2011, 09:54:11 » |
|
Сокол, я вот землю люблю, силу она мне дает адназначна, думаю хоть с дачи начать, но:имхо есть одно противоречие с воЕнской текучестью и обновлением
Когда у тя есть такой кусок земли, на котором живешь семьей (почему, кстати, только семьей? ), мне лично сразу видится гробовой камень слова "Навсегда".... Навсегда с этой семьей на этой земле....
Совершенно непонятно что делать, если одному из воЕнов вдруг понадобиться уехать куда-нить на пол-года/год/всю жизнь, резко сменить род деятельности, или даже жену,как это сделать после такого кол-ва инвестиций в обустройство...
Да просто побыть в одиночестве, как КК в зеленой комнате в отеле... КАК? |
|
|
|
что делать мне здесь, если не это чем быть тут, если не всем...
|
|
|
одичалый
Пользователь
|
|
« Ответ #102 : 20 января 2011, 09:59:31 » |
|
Нагуализм в Родовых Поместьях, Золотой Век, миф о благородном/добром/счастливом дикаре, тоска по утраченному раю (изгнание), тоска по безмолвному знанию. Ну вы понели о чём я. Ещё с тоской по детству перекликается всё это. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
« Ответ #103 : 20 января 2011, 13:11:07 » |
|
Жизнь на своей земле это НЕ ЗНАЧИТ жить в селе! Я говорю о совершенно другом подходе с другой психологией и укладом жизни Да..это еще круче и жестче. Чтобы жить на Земле, необходимо Знание, чтобы жить в потоке с этой землей..заметьте, вопрос стоит о приобретении земли и не разу о знании, что необходимо знать, чтобы жить на ЗеМлЕ. атем все задачи принять как вызов - обсуждение образа жизни в поселении (кто что видит для себя и как это совместить), поиск земли, выбор места, Сначала надо попробовать ЛЮБиТь эту землю и быть частью ее и видеть в ней живое существо. Если же ехать на землю и принимать это как вызов, то сплошные вызовы и получите и всю дальнейшую жизнь будете их преодолевать. Но и любить землю этого мало, если в вас еще не проснулись древние инстинкты, то приобретение своей собственной пещеры, вас не спасет. Впрочем, конечно это дело индивидуальное и каждый решает сам за себя. У Анастасии вероятно есть концепция своего видения, а так же личная сила, которая была способна воодушевить и сподвигнуть, какую то часть горожан, продав свои квартиры, податься за лучшей жизнью. Конечно для этого, необходимо было быть хоть чуть- чуть, но несчастным и недовольным окружающим миром, ведь именно из этого положения собственной оценки окружающего, можно было захотеть поверить в идею о колониях, оторванных от цивилизации, где можно построить такое желанное, свое счастье. Извините, но это побег..побег от себя.. Может просто надо попробовать стать счастливым там, где ты находишься, на данный момент? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
« Ответ #104 : 20 января 2011, 13:17:50 » |
|
Может просто надо попробовать стать счастливым там, где ты находишься, на данный момент? "Существует два основных варианта отношения к жизни. Первый - покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй - формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам. Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками. Сновидящие делают это".Собственно вот какая идея предлагается - формирование своей ситуации в соответствии со своей жизненной стратегией. А вовсе не делание себя счастливым здесь или там. |
|
|
|
|
|
|
|