Постнагуализм
10 декабря 2018, 20:38:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 162
  Печать  
Автор Тема: Музыка в Пути  (Прочитано 296020 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
« Ответ #15 : 10 июля 2010, 21:38:43 »

Pipa, какая разница попса не попса у разных людей может бесчиленное множество ассоциаций/восприятия быть насчет любой песни, и воспринимать ее совершенно по разному..

   А что? Я согласна. Музыка - звуковой раздражитель, оказывающий специфическое воздействие :). Причем, в определенной степени это воздействие может быть индивидуальным. Хочу сказать, что музыка вовсе не стоит особняком от остальных типов раздражителей, а лишь одна из многих.
   Продукты питания тоже могут выступать в подобной роли :). Одни грибы человек ел - вкусно. Съел вторые  - отравился. Съел третьи  - вставило :). Вот только в этом примере индивидуальная "переносимость" плохо выражена, т.к. практически на всех людей такое воздействие окажется подобным. В обонянии уже больше индивидуального, хотя есть вонь, которая для всех вонь :). А вот зрительные и слуховые раздражители дифференцируются еще сильнее. Недаром в пословице говорится - на вкус и цвет товарища нет.
   Здесь музыка выступает в роли "золотого ключика", настоящая ценность которого не в том, что он золотой, а в том, что открывает каморку папы Карло! :) Композиторы, по-видимому, пишут музыку "под себя", т.е. вытачивают ключ к себе. Однако из-за того, что люди сильно похожи друг на друга, такие "ключики" зачастую подходят не только к их автору, но и к определенным группам других людей. Но тут тоже надо сделать оговорку, что "универсальность ключа" не может быть шире, чем межличностная корреляция (т.е. степень подобия).

как по мне так любая песня со смысловой нагрузкой (словами) - большинству, если не всем поддерживает индульгирование. тут: либо она звучала в значимый момент в жизни - и повторное переживание, либо просто создает фон который "притупляет мир" чтоб спокойно погрузится в мечты, раздумья...

   Так я потому и подразнила daoberik, что его выбор ... немузыкален. Подозреваю, что у него вообще нет музыкального слуха :), т.к. все выбранные им примеры являются речитативом на "стандартный" гитарный аккомпанемент. И если сделать минусовку (убрать из песни слова), то по тому, что останется, он вряд ли сам догадается, что это за песня.

Пипу бы ко мне на тренниг. Я бы за неделю сделал бы из неё любителя Скрябина, Шостаковича и Стравинского с Шенбергом...

   OEOUO делает стандартную ошибку, полагая, что ценность золотого ключика в том золоте, из которого он изготовлен. Т.е. находится в уверенности, что музыка может быть прекрасна сама по себе, вне зависимости от действия, которое она производит на слушателя. А если ключик не походит, то OEOUO предлагает проворачивать его в замке ломом :). Или на чем свет стоит ругает замок, за то, что он не хочет открываться его любимым ключиком :).
   Между тем, музыка для человека, а не человек для музыки! Хотя, если приучать ребенка с детства к какой-то еде, то он будет эту еду есть и похваливать  :). А если с детства приучать к какой-то музыке, то он будет ее слушать, и она будет ему нравиться. Но суть-то ведь в другом! Подобрать ключик к человеку, а не воспитать потребителя под ту музыку, что уже написана.
Записан
Княже
Гость
« Ответ #16 : 10 июля 2010, 21:54:20 »

мой вклад типа: деконцентрацие (слушать на полный громкость!)
http://www.youtube.com/watch?v=7AvAYyu49_s
сосед прауда не понимат што это такой, ибо не читал Алексей Петровича
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #17 : 10 июля 2010, 22:04:39 »

OEOUO делает стандартную ошибку, полагая, что ценность золотого ключика в том золоте, из которого он изготовлен.
Нет, драгоценная,.. никакой ошибки я не делаю. Пойми простую вещь, что ИНТОНАЦИОННЫЙ синтаксис такая же часть человеческого реестра, как и все остальное. тебе, допустим хватит недели две освоить таковой у Шостаковича. А далее просто узнавая его ты будешь точно так же "обтекать" от красоты знакомых сочетаний в стройной гармонии и неожиданных поворотах "новой логики"...
осмелюсь сказать, что "ключик" - ВООБЩЕ НИКАКОЙ...
Просто у попсы и рока и всякой эстрады - он до боли знакомый - самый расхожий и вдолбленный радио и тв в мозги любого обывателя. А в классике - требует работы по расширению реестра... 
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
« Ответ #18 : 10 июля 2010, 22:24:34 »

Пойми простую вещь, что ИНТОНАЦИОННЫЙ синтаксис такая же часть человеческого реестра, как и все остальное. тебе, допустим хватит недели две освоить таковой у Шостаковича.

   Ну и нафиг осваивать все эти "интонационные синтаксисы", чем более, что у каждого композитора они разные? Когда мы с АПК энергетически трансформируемся, то нам всякая музыка будет противна! :) :) :)
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #19 : 10 июля 2010, 22:46:45 »

OEOUO

Не имеет значения направление музыки, будь то классика, рок, джаз или этника. Эти вещи равны, в принципе.
Но, если можно так выразиться, есть хорошая музыка, а есть не очень. Ну а есть вообще - подобие музыки.




Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #20 : 10 июля 2010, 23:36:02 »

Эти вещи равны, в принципе.
Вовсе нет. Заявите еще что Маринина и Толстой равны в принципе...
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #21 : 10 июля 2010, 23:50:41 »

OEOUO

Цитата:
Вовсе нет.

Вовсе да.  :)

Вы сравниваете людей, а не направления. И это ошибка, потому что это обусловленность собственными предпочтениями.
Скажите еще, что драма и комедия не равны, в принципе.  ;)

Превозносить классиков над другими только потому что они классики - глупо и не объективно.

К примеру, Стивен Кинг стал классиком при жизни, но изменились бы его произведения в случае, если бы его не признали классиком? Очевидно, что нет.

 
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #22 : 11 июля 2010, 00:07:53 »

Вы сравниваете людей
Причем тут Люди? несопоставимо по глубине и значению тв-во Толстого и Марининой, хотя вы можете сколь угодно предпочитать последнюю. *наверное это заложено и в людях - в уровне их осознания и энергии) И ЭТО - объективно, хотя и трудно даказуемо. Но тут и доказательств не требуется для тех, кто способен к восприятию. А для тех, ко не способен для них пофиг...
осторожнее с утверждениями. 
тратить на переубеждение вас я времени и сил не буду. Но вы можете оказаться в луже с таким волюнтаризмом...
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
« Ответ #23 : 11 июля 2010, 00:08:07 »

И действительно, какую пользу может принести человеку искусство?

   Реальная польза - от познания мира, выявления в нем потенциальных возможностей и реализация тех из них, которые соответствуют твоему намерению. А искусство - ... самодрот! :) :) :)
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #24 : 11 июля 2010, 00:11:46 »

А искусство - ... самодрот!
Пипа ! будь внимательна.
Искусство - одна из форм познания мира и взаимодействия с ним...
да, она необычна,ю невербальна, не вписывается в формулы, но тем не менее постоянно развивается обогащается расширяется. И высщие ей формы так же недоступны обывателям, как и теоретическая физика и математика...
Более того  - наука и искусство неразрывно связаны. Нет и не было такой страны, в которой бы при упадке искусство развивалась бы наука...
Подумай над этим ФАКТОМ.
Это части целого!!
ээ А наука это тоже - "самодрот"... нет бы редиску сажали, а то сидят и мозги дрокают перельманы всякие... интегральные исчисления от безделья с древности изобретают... Главное употребить можно только через века...
Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #25 : 11 июля 2010, 00:42:04 »

OEOUO

Цитата:
Причем тут Люди? несопоставимо по глубине и значению тв-во Толстого и Марининой

Вы понимаете, что говорите?

Цитата:
Но тут и доказательств не требуется для тех, кто способен к восприятию.

Вот и проявите свое восприятие, а не предубеждения.









Записан
FallingSnow
Гость
« Ответ #26 : 11 июля 2010, 00:45:07 »

Pipa

Цитата:
А искусство - ... самодрот!

Печально...

Записан
Ray
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 693



« Ответ #27 : 11 июля 2010, 00:54:46 »

Просто у попсы и рока и всякой эстрады - он до боли знакомый - самый расхожий и вдолбленный радио и тв в мозги любого обывателя.
И пофиг :) Лишь бы вдохновляло.
Я помню у КК такой момент: ДХ очень любил стихи. Однажды, когда КК прочёл ему стих и попросил прояснить в чём тут соль, ДХ ответил, что прекрасно понимает то, что автор писал о наступлении старости, и о своём беспокойстве по этому поводу. Т.е. смысл - чисто индульгирование. Но это - только поверхностный слой стиха. ДХ не это интересовало, в стихе он видел также "абстрактное" - слой более глубокий.
То же и с роком. То, что я процитировал из твоего, OEOUO, поста - как раз поверхностный слой.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961


354875137
Email
« Ответ #28 : 11 июля 2010, 01:03:25 »

Печально...

   А то! Вон дон Хенаро после трансформации тоже свой город Икстлан всё искал, да так и не нашел. Встречные ему дорогу указывали, да только он всех их за врагов считал и ответам не верил. Да и окажись он в том Икстлане, то тоже бы его не узнал - сказал бы, что дерьмо это, а не Икстлан :). Вот так и музыка... То, чем наслаждаемся сейчас, потом всё равно разонравится :).
Записан
daoberik
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



Email
« Ответ #29 : 11 июля 2010, 07:39:29 »

   Так я потому и подразнила daoberik, что его выбор ... немузыкален. Подозреваю, что у него вообще нет музыкального слуха :), т.к. все выбранные им примеры являются речитативом на "стандартный" гитарный аккомпанемент. И если сделать минусовку (убрать из песни слова), то по тому, что останется, он вряд ли сам догадается, что это за песня.
Собственно, так и есть. Я вам даже больше скажу, если к примеру мою маму распилить на органы и части тела, я возможно не догадаюсь что это вообще был человек, не то что какое место он занимает/ал в моей жизни. Мне кажется что сложность составляющей не особо имеет значения. Смысл в силе вызванных чувств.
ИМХО, сила намерения в равной мере не имеет общего ни с интеллигенцией (умом, нежностью, вкусом), ни с быдлом (глупостью, грубостью, безвкусием).
То, чем наслаждаемся сейчас, потом всё равно разонравится .
И? Предлагаешь не наслаждаться тем что доставляет удовольствие сейчас?
Вообще любой выбор (как и просто речь) человека показывает его состояние на данный момент.
Ну вот пару бессловесных вариантов :)
Маликов - Танец Рыцарей.
Goma da didgerido - Sunset.
OST Pirates of the Carribean: Curse of the Black Pearl - He's a pirate.
OST Fountain - Death is the road to Awe.
Vangelis - Dervish
Al di meola - Flesh on flesh
Записан

- Прощать? Это тоже самое что вообще ничего не делать!
- Нет. Ничего не делать легко. Но прощать - очень тяжело.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 162
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC