Постнагуализм
04 июня 2020, 11:48:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: "Энергетическое тело"  (Прочитано 16034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17234


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #30 : 03 января 2014, 04:10:44 »

 :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Корнак7
Гость
« Ответ #31 : 16 февраля 2014, 16:21:08 »



Коллектив учёных-медиков под руководством Лионеля Фёйе, доктора медицины из Средиземноморского университета поведал об удивительно тяжёлом случае гидроцефалии. Интересно, что диагноз был поставлен совершенно случайно и просто шокировал врачей. Пациент, однако, даже не догадывался о своём заболевании, и оно не мешало вести ему полноценную жизнь.

Большая тёмная область — это, фактически, пустота в мозге
История началась с того, что 44-летний пациент пришёл в больницу с незначительной жалобой на ощущение слабости в ноге. Однако после того, как был проведён ряд обследований головного мозга, медики были потрясены.

Компьютерная томография показала, что у пациента в мозге находятся полости огромного размера, заполненные жидкостью. Выходит, что они, фактически, замещают собой значительную часть вещества мозга. Как сообщил Фёйе, в данном случае речь идёт о значительно расширившихся желудочках — полостях в головном мозге.
Интересно, что при многих патологиях, связанных с малой массой головного мозга, значительных нарушений не бывает. Это связано с тем, что при такой массе не происходит существенных изменений структуры мозга. В данном случае масса вещества мозга мала, но структурные деформации просто внушительные. Сам факт, что человек с такой аномалией жив (не говоря уже о неплохом состоянии здоровья), можно назвать чудом
Внутри желудочков мозга любого человека находится цереброспинальная жидкость, предохраняющая мозг от механических повреждений. Если её отток нарушается, то это становится причиной заболевания гидроцефалии (известного также как водянка головного мозга). При этом давление жидкости возрастает, что приводит к увеличению объёма желудочков. Эта патология сопровождается неврологическими расстройствами, приводящими к разнообразным нарушениям, затрагивающим как мыслительные процессы, так и моторную сферу. Одно из таких нарушений — слабость конечностей, которую и почувствовал вышеупомянутый гражданин.

Однако данный случай оказался прямо фантастическим. Как утверждает Фёйе, у этого пациента мозг «практически отсутствует». При гидроцефальном синдроме есть очевидная зависимость: чем больше расширены желудочки, тем сильнее нарушения. Однако эта история удивительна тем, что заметных вторичных патологий в данном случае не обнаружено. Как говорят медики, при такой степени развития заболевания должны значительно страдать умственные способности. Как показали тесты, у больного коэффициент общего интеллекта — IQ — равен 75, вербального — 84, невербального — 70. Это действительно не очень большие значения, однако в целом они выше нижней границы нормы, совпадающей, как правило, со значением 70.

Интересно, что заболевание никоим образом не сказалось на социальной адаптации этого человека: у него есть семья, двое детей, и он занимает должность гражданского служащего. Но ещё более интересно то, что, по сообщению Фёйе, после завершения курса лечения пациент выздоровел, хотя повторные сканирования не показали никакого уменьшения объёма полостей мозга. Эти и другие детали исследователь изложил вместе со своими коллегами в журнале Lancet, передает «Мембрана».

По данным доктора Фёйе, этот человек проходил лечение от гидроцефалии в возрасте 6 месяцев, а затем повторное — в 14 лет. Однако после этого гидроцефалия продолжала прогрессировать, не нанеся вреда развитию нервной системы. «Этот эпизод уникален для науки, — добавил Фёйе. — Нам никогда не приходилось сталкиваться со столь тяжёлым случаем гидроцефалии»
http://paranormal-news.ru/news/u_muzhchiny_otsutstvuet_mozg/2010-08-03-2768


Записан
Корнак
Гость


Email
« Ответ #32 : 15 декабря 2019, 20:28:25 »

Гл5 ВПЧ

"Итак, вы спрашиваете, бессмертен человек или нет. Я отвечу: и да, и нет.

"У этого вопроса много разных сторон. Прежде всего, что значит слово "бессмертный"? Говорите ли вы об абсолютном бессмертии или допускаете различные его степени? Если, например, после смерти тела остаётся нечто, живущее некоторое время и сохраняющее сознание, можно назвать этот элемент бессмертным или нет? Или подойдём к вопросу иначе: сколь долгий период подобного существования необходим для того, чтобы назвать его бессмертием? Включает ли данный вопрос возможность разного "бессмертия" для разных людей? И есть ещё много иных вопросов. Я говорю об этом только для того, чтобы показать вам, как всё неясное и как легко приводят человека к иллюзии такие слова, как "бессмертие". На самом же деле нет ничего бессмертного; смертен даже Бог. Но существует огромная разница между человеком и Богом, и, разумеется, Бог смертен иначе, не так, как человек. Было бы гораздо лучше, если бы вместо слова "бессмертие" мы использовали другую форму – заменили бы его выражением "посмертное существование". У человека имеется возможность посмертного существования. Но возможность – это одно, а осуществление возможности – нечто совсем другое."
Записан
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC