Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #105 : 24 ноября 2010, 13:05:16 » |
|
Интересно, почему стихи, положенные на музыку, воспринимаются намного сильнее? Чтобы воспринимать достаточно полно музыку по идее нужны какие-то способности, ее восприятие зависит от слуха, музыкальной культуры. Т.е. это скорее компонент, который может препятствовать точному восприятию. А слова стихов вроде бы должны воспринимать все. Получается же наоборот. Стихи, в отличие от прозы, мало кто воспринимает, песни же слушать все любят, соответственно своему вкусу, конечно.
В музыке запечатлено состояние, определённая вибрация, и, взаимодействуя с нами это состояние раскрывается в нас посредством психических реакций, эмоций, порою чувств. Как здесь)) http://www.youtube.com/watch?v=pP1QXKbhqr4&feature=related ))))))) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #106 : 24 ноября 2010, 13:15:06 » |
|
Я от восточной народной живой музыки тащусь. Азербайджан, Грузия, Армения. Русская-украинская-белорусская, башкирская-татарская (где я живу) почему-то не прикалывают. |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #107 : 24 ноября 2010, 13:30:48 » |
|
Злобный Княже капли яда в глаголаньи расточает Кадх пустой творит заразу постословья и измены Только Пипа доставляет редким солнечным сияньем Из-за туч негативизма и рассеянного флуда.
Ксен творит на радость людям не чумные фолианты, А стихи добра и света, сил уместное вмещенье. Рефлекторум пышет страстью, разъяренный без причины На весь мир, к нему остывший, равнодушный и инертный.
|
|
|
|
|
|
|
nikto
Новичок
|
|
| |
« Ответ #108 : 29 ноября 2010, 00:26:08 » |
|
в начале, когда я прочел Учение, то чувствовал себя подобным дракону, который вырос в окружении змей, не подозревая о собственной мощи и силе. я неистовствовал! Позже, когда я практиковал Учение, то становился похожим на клячу, смакующую свою рвоту,и черепаху, несущую панцирь повсюду. я горевал. далее, практикуясь в Учении, я напоминал собой важную птицу, которая будит всех по-утру криком, но чья судьба- украшать бульон. я бунтовал! затем, практикуя Учение, уподоблялся беспечной мартышке, смеющейся над отражением,и богомолу, принимающему стойку воина. я подражал. сейчас, постигая Учение, я подобен змее, глотающей собственный хвост, и без конца оставляющей кожу. змее в окружении драконов. |
|
|
|
|
|
|
Тица
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #109 : 29 ноября 2010, 11:32:47 » |
|
Осенний бред.. Иду..по тротуару украшенному, В осенний день укороченный И желтый лист опавший, Ставит последний прочерк. В написанной этой поэме, Где листья на земле, как буквы, Где ноябрь не дремлет А осень в нем, как кондуктор, Каждого обилечивает, На дальнейший проезд в зиму И билетов шлейф бесконечный, Обозначен листвою красивою, Что горят на мокром асфальте, Как в опрокинутом зеркале, Берите ж билет...и знайте, Что его проверят сверху. И что неудастся проскочить зайцем Или на шее чьей-то, Ведь в этом окончательном танце, Промелькнет вся жизнь кинолентой.. Состоящая и...из такой вот осени, Что заглядывая в твои окна, По ночам красит лист незаметно, Утверждая, что все не плохо, Если ты с глазами распахнутыми, Оторвавшись от дел неизбежных, Вдруг заметишь, как листья пахнут, По осеннему..очень нежно.. |
|
|
|
|
|
|
scomoroh
Новичок
|
|
| |
« Ответ #110 : 02 декабря 2010, 12:06:23 » |
|
Я прощаюсь с тобой, но слезы Застыли в глазах, не пролившись. Знаю я, что пройдут еще годы, И остыну, в гранит превратившись.
Не поймешь ты причины разлуки Обвинишь в бессердечности гостя Сколько раз я протягивал руки, Но не видела ты в этом счастья.
Подберу каждый лучик нежно Что так щедро друг другу дарили Навсегда в моей памяти время Когда мы беззаветно любили.
|
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #111 : 02 декабря 2010, 22:23:08 » |
|
Соткано из предыдущего стиша....забавы ради
Искры сыплются из глаз Светятся чрезвычайно А с тобой в который раз Мы в лоб лоб сошлись случайно
Дорогая не юли! Подберу я каждый лифчик В память о твоей любви Бдительный как пограничник
Беззаветно ты люби И в гранит преобразясь Бессердечности лови Мега тактильную связь
Нам вампирам все равно Нам не властны наши годы И предвечное вино Страстью греем мы холодной |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #112 : 05 декабря 2010, 07:50:10 » |
|
Вот это можно спеть под гитарку ... *** Я не знаю, кто станет петь Кто ударит по струнам этой души Мои руки давно уж в земле Мои реки давно повернули вспять...
Доживи свой медленный сон И забудь своё имя и разреши Поглотить его этой мгле Чтобы звёзды в ней снова могли воссиять!
*** Дай мне повод открыть глаза И ещё раз понять абсолютно ВСЁ Дай мне повод легко дышать И забыть что значило слово "любовь"
И неважно который час И в каком из тоннелей свету конец Смерть танцует со мной ещё раз Это вечное танго Горящих сердец!
*** Этот праздник останется здесь Его эхо заблудится в тающих снах Я не знаю кто станет петь Мои песни, давно обращенные в прах
Среди сумерек тени ничьи Словно павшие слезы среди дождя Я шепчу на плече: прости И забудь ещё раз, если сможешь, меня... |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Фауст
Вам, сударь, какая печаль?
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #113 : 05 декабря 2010, 22:10:47 » |
|
COME RЯ
Комар на ладони, Хоть крохотный, Из-за пропорций Тела Похож на могучего воина, Ушедшего в думы. Головка совсем не большая, Торс длинный и круглый. Будь он человеком, Он был бы – Герой.
Она его за муки полюбила,. А он ее к аналу принуждал. |
|
|
|
Сила приносит свободу - Побеждай!
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #114 : 07 декабря 2010, 06:43:25 » |
|
COME RЯ Похоже у нас на форуме тусуется писатель Виктор Пелевин собственной персоной? Но вряд ли. Действительность гораздо прозаичнее. Скорее, Фауст снова не стал заморачиваться указанием автора цититуемого отрывка... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #115 : 08 декабря 2010, 10:47:04 » |
|
Анекдот тематический.
Москва, Рублевское шоссе, инспектор ДПС останавливает Бентли, превышение скорости трехкратное, Бентли останавливается, приоткрывается наглухо тонированное стекло. Гаишник под козырек: - Инспектор Петров, ваши документы. из Бентли высовывается рука с пятитысячной купюрой, инспектор прячет ее в нагрудный карман. Г. Всего хорошего, постарайтесь больше не нарушать... из окна появляется следующая купюра того же достоинства.. Г. И, будьте внимательны, через два квартала еще один экипаж.... снова пятитысячная... Г: вглядывается в номер машины, - Я здесь работаю вторник/четверг с 8 утра и до 15:00, я ваш номер запомнил, в эти дни можете ездить спокойно... снова купюра в пять тысяч.. Г. Счастья, здоровья Вам, умных детей, успехов в бизнесе, чтоб собака на конкурсах побеждала и т.п. снова рука с купюрой... Инспектор некоторое время стоит в замешательстве, затем прокашливается и произносит... "СТИХИ!!"
|
|
|
|
|
|
|
La Delgada
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #116 : 24 декабря 2010, 14:59:35 » |
|
Как сладок этот покой: Радио, Бодрое шебуршение, Самодовольный оптимист в моей голове Будто и не знающий о ночи, и тяжести в груди, и гулком стуке в живот. Он и тогда пытается шутить, Превращая все в фарс, в попытку скучающего англичанина забыться. Но кто-то другой, тоже во мне Уже выбрал сосредоточенность, и ночь. Кто-то другой бесшумно вышел на охоту. Он тоже оптимист - Молчаливый и внимательный.
А я - звукорежиссер, подключаю микрофоны. Болтуну, с аплодисментами и легким джазом на фоне, или тому, другому, и одинокому лаю, и треску цикад - обычным звукам ночной дороги.
|
|
|
|
что делать мне здесь, если не это чем быть тут, если не всем...
|
|
|
Onno
Новичок
|
|
| |
« Ответ #117 : 17 января 2011, 09:50:39 » |
|
Старые пути, известные дороги Улицы прогулок, фон закрытых глаз В колесе протертые на подошвах ноги Слабости отчаянья веселящий газ
Я видел: ночь, фонарь, стекло ветвей И серо-синий воздух бьется меж огней
Когда упадут последние с веток листья Деревья спросят себя - кто мы были? Наши милые, родные, наши любимые Лежат там, в тишине вечной ночи Они спят, но не слышно дыхания Тишина на месте их голосов, их лиц, их улыбок
Мы никогда не забудем их Их дыхание в нашей крови Смех - в утекающей боли молчания
Они спят, но мы не расстанемся Мы будем хранить искру этого сна Последний взгляд, последнее имя, касание Навсегда останутся жить в нас
Навсегда
Сквозь закрытые веки увидеть Корень закатного солнца Запахом красного песка Туго набивать горло
Чтобы не вырвать звука Чтобы уснуть тихо Чтобы в песке вырастить Семя пустоты
Пронизывающая вселенную дрожь Выгибающее душу осознание Широко распахивающиеся глаза Изумленное сердце
Придумай мне историю, чтобы я мог забыть Расскажи мне сказку, чтобы я перестал помнить Помоги мне, расскажи мне, кто я Сколько у меня сил, сколько времени, Объясни мне, почему я безумен, Чего мне не хватает, где моя история, В чем мой смысл?
Все очень просто – вот причина, вот следствие И между грохочущих облаков мимолетного существования Жизнь – просто направленный внутрь себя взрыв И не обмануть ни себя, ни кого-то другого, Когда ты задашь себе свой последний вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
lubana
)
Пользователь
))
|
|
| |
« Ответ #118 : 17 января 2011, 20:08:40 » |
|
сорвались в бездну рассыпались в прах рассеяны вером забыты потоком....... |
|
|
|
))
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #119 : 29 января 2011, 08:10:55 » |
|
Мантры фиолетового барабану В пряных сумерках грянет гром Зачитывая мечты. Буйный ветер ударит в грудь Песней об Истинном Сне. Ты видишь, Земля ждет ливня с открытым ртом И тело твоё снова рвется оставить свой бег На ветре верхом.
Ты достанешь себя за парик Из трясины убитых времён. Сердце чует свой собственный след, - Тот, что станет твоею тропой. Ты слышишь как Смерть смеется над левым плечом... Небо в глазах, открывающих праздничный Мир Забытым ключом... В этой радуге нет перилл И нет верстовых столбов. Она просто берет тебя из твоей несусветной брони... Ты слышишь как кровь течет по рекам Любви, И звезды горят в твоей распростертой груди, Залитой дождём!.... |
|
|
|
|
|
|
|