Да. Но также ты говоришь про воздержание. Это что же воздержание - "желеная дисцилина"?Тогда напомню слова ДХ о своем бенефакторе, который не отличался воздержанностью, однако успешно запасал ЛС, и то что он не был БФом тут непричем.
Железная дисциплина относится не только к "неделаниям", но так же и "деланиям" воина. Видишь ли Воин желающий добиться результатов обязан СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!. В этом соответствии заложено требование намерения к воину -требование измениться. Т.е. ты не можешь войти в другой мир и остаться прежним. Многие начинающие практику и пожелавшие стать воинами, думают что они будут как Гарри Потер, выучат пару тройку мантр и магия в кармане. Именно железная дисциплина позволяет воину измениться по настоящему. Владеющая нами инерция (человеческая форма) имеет огромную силу, побороть которую может только дисциплина.
А почему ты обратил из множества моих слов, только на воздержание? Для того чтобы понять а требуется ли оно тебе, необходимо как минимум ощутить разницу. Почему то все не желающие этого делать (хотя бы узнать разницу) показывают пальцем на Хулиана. Типа вон был чувак и все ОК! Это оправдание своему бессилию, лени или просто страху и не желанию что либо делать.
Скажите, defender, (может, на "ты"?- спасибо...)) Ты веришь в то "Мир - таинственен и непостижим"! ? Непонимающий
Если у тебя ЕСТЬ такое ПРЕДРАСПОЛОЖЕНИЕ, (да, -а иначе, - мы бы здесь не говорили)), -
отчего ж тебе так сложно принять идею, что в неком "темном море Осознания" происходит "рождение острия", отвечающее "акту зачатия" в Мире Тоналя?
Не оттого ль, что разум одержим "контролем"? Подмигивающий
violet я понимаю так что ты пишешь о "верить не веря", для меня же острие конкретный энергетический факт, который я могу почувствовать и понять механизм его работы и передачи. Чем больше я узнаю о мире тем больше и больше он приводит меня в изумление, но стараюсь в этом не индульгировать -бо своих дыр хватает
. Контроль? - ты прав я маньяк контроля - часто мне мешает. Этакая зашоренность! Но сталкер обязан им владеть!
Мы , человеческие существа, состоим из Намерения, магии и пр. "абстракций", это наша суть.
ты Маньяк абстракций! - шучу - не обижайся
ДХ "одалживал" ЭНЕРГИЮ все ж, а не ЛС. Да, ту самую "темную". Я помню. И чего? Это то же "рассеяние". Но в данном случае - контролируемое. С возвратом.
Нагваль одалживал энергию в виде сдвига ТС ученику, ничего он в мешочке не передавал. Да и еще он ставил заплатки в коконы дырявым ученикам, чтоб в последствии они сами могли закрыть себе эти дыры, сделав перепросмотр.
В таком разе "светлый" - "тональный" - неописуемый порядок организации Мира ("Мир-как-порядок")
-"темный" - "нагуальный" - неописуемая "энергетическая" непроявленная Основа, содержащая все возможные варианты "порядков"... порождающая "порядки" и сами "законы порождения"!
лично я воспринимаю темный - состояние тяжести, намерение, энергия сновидения, а светлый ее противоположность - легкость, энергия осознания, движение. если зафиксировать внимание на намерении то как раз возникает ощущение темноты, глубины, теплоты, вязкости, а если зафиксировать на осознании, то видишь свет, будто мир вокруг тебя светится особенно от макушки, чувство легкости, радости. Хорошо если бы видящие пояснили. Хотя это история другой темы.