Постнагуализм
10 декабря 2018, 23:14:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин          Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
Автор Тема: Просыпание в сновидение  (Прочитано 5745 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17238


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #15 : 07 ноября 2015, 02:02:31 »

3. ТРОПИНКА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ

«Во сне я проснулся и увидел, что мы лежим с Н. в той же постели, где мы спали в «действительности», но комната другая. Я проснулся от ощущения возможности всего, вплоть до моей физической смерти. Это вызвало во мне интересное чувство максимальной бдительности, и далее я двигался как бы на зов источника опасности.
Я встал с постели, открыл один из ящиков мебельной стенки, начал искать это нечто в вещах, но потом понял, что направление я взял верно, но идти надо дальше. В углу я увидел проход в другую комнату. Этот проход находился относительно постели и того, как я на ней сидел, справа впереди. Где-то в это время я понял, что опасность исходит от Н., но она, казалось, продолжала безмятежно спать.
Смежная комната была залита золотистым светом. На точно такой же постели как та, на которой я проснулся, спала Н..
Реальность восприятия была такова, что я был уверен, что все это происходит на самом деле и я не сплю.
От видения этих двух комнат что-то стало происходить с моим животом. Чуть ниже пупка мышцы как-будго сплелись в твердый, но живой и подвижный комок. Это был не страх, скорее какая-то работа моего тела, необходимая для самосохранения. Я нашел место, с которого максимально обозревались обе комнаты. Я был очень спокоен. Медленно разглядывая два тела одной и той же женщины, я сличал их и вынужден был признать, что они обе настоящие.
Я тихонько позвал ее. Когда они проснулись, я сказал им, обоим одновременно: «Иди ко мне». То, как я это сказал, подразумевало, что они должны идти очень медленно, очень внимательно, следить за моими жестами и доверять мне.
Я не знаю, зачем позвал их. Это было что-то вроде инстинктивного желания довести действие до логического-абсурдного конца и соединить несоединимое.
Они стали медленно приближаться. В какой-то момент комната, в которой я проснулся, стала зеркальным отображением второй комнаты.
Это означало, что я не удержал в фокусе своего внимания обе комнаты. Ощущение опасности исчезло. В зеркале прочитывались какие-то слова /там, где отражалась Н./. Я запомнил только что-то вроде: «...не время, еще не время».


«Я проснулся от шума в прихожей. Я спал в квартире своих знакомых, но тем не менее я был уверен, что подобных звуков там некому производить. Я не сомневался в том, что проснулся на самом деле.
Звук был очень неприятный — нечто среднее между визжанием кошки и скрежетом металла по стеклу. Я поднялся с постели и вышел в прихожую, чтобы определить источник звука. Планировка квартиры была та же, разве что комнгаы были немного побольше и коридоры подлиннее.
В прихожей никого не было. Чтобы избавиться от тревоги и неприятного чувства присутствия какой-то посторонней силы, я пошел в ванную умыться. Вошел, открыл кран холодной воды, сполоснул руки, затем лиио и только после этого посмотрел на свое отражение в зеркале над умывальником.
Лицо было почти моим — кроме глаз. Полностью черные, они сияли невероятной, затягивающей в себя силой. Это был момент полного ужаса. Казалось, еще мгновение, и я навсегда растворюсь, исчезну в глазах этой неизвестной мне силы. Кроме этого, я знал, что если это произойдет, в мое тело войдет нечто совершенно другое и я только буду выглядеть человеком, не являясь таковым по сути.
Тогда я закричал. Крик исходил откуда-то из глубины живота. Он был такой интенсивности, что хватка этого зазеркально-го взгляда ослабела.
После этого я проснулся в другом сновидении».


«Я проснулся, то есть осознал себя, в тот момент, когда вылетал из дома. Это был тот же дом, в котором я лег спать вечером, в той же ночной местности.
Я вспоминал, такие сновиденческие «вылеты» и раньше. Во время этих восхождений чувствуешь себя естественно легким и в силу этого поднимаешься к такой же легкости высот.
В прежних путешествиях я всегда отвлекался на что-то «здесь» и из-за этого не поднимался на те возможные высоты, зов которых всегда подразумевался в этой легкости. На сей раз мне не за что было «зацепиться», и я это ощущал, если можно так
сказать, физически, как радость и ощущение очень глубинной «отпущенности», свободы. Во время восхождения самым «грубым» из происходивших изменений сознания было
появившееся почти в высшей части путешествия ощущение отсутствия самого себя.
Эта пустота дала мне возможность увидеть, что во всех других сновидениях и не сновидениях — я всегда присутствовал. Чувство самого себя — это то чувство, которое ты испытываешь, когда оглядываешься вокруг, прислушиваешься и, услышав знакомые
голоса предметов, убеждаешься в том, что ты есть.
Теперь этого чувства не было. Сквозь пустоту ко мне пришло какое-то непередаваемое ощущение-знание приближающегося сверху тела.
 Возможно оно было янтарно-золотистого цвета.
Я понимал, что оно тоже учится, и это Иное обучение, Иному знанию и вся моя жизнь была поиском и этого знания, чего я не знал и не мог знать раньше
».

Возможно, это не совсем точные примеры тропинок в зазеркалье.
Их трудно отделить по чисто формальному признаку от пробуждений тела сновидения. «Зачатие» этого тела происходит еще до того, как окончательно преодолен барьер зеркала самоотражения.
 Пробуждение во сне переводит видение на другой, более интенсивный, но не окончательный, уровень реальности.
Тело сновидения, его сила — это один из тех ростков, которые взламывают изнутри броню нашего невежества и эгоцентризма. Путешествия этого тела закаляют наше восприятие для встреч с еще более «разряженным» воздухом пустоты или Иных, приближающихся к нам с той стороны зеркала, форм существования.

А. Панов, "Школа Сновидений"
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Evgeny
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1057


Email
« Ответ #16 : 13 ноября 2018, 21:54:10 »

Кто-нибудь имел дело с "астральной катапультой"?
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2017


Тиамат


WWW
« Ответ #17 : 14 ноября 2018, 04:05:10 »

Evgeny, это что такое? Можно поконкретнее?

А то мне кажется, что да, но возможно мне на ум приходят ассоциируются другие вещи, чем то, что вы имели ввиду называя "астральной катапультой"...

То есть дайте конкретное определение, или цитату описывающюю это явление, если можно.
Записан
Evgeny
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1057


Email
« Ответ #18 : 15 ноября 2018, 03:07:58 »

Это программа для генерирвания осознанных сновидений, продают какие-то умельцы в интернете.
Записан

Воин всегда проверяет, все ли в порядке. Это - неотъемлемая часть его безупречного поведения.
Bruja
Соня
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2017


Тиамат


WWW
« Ответ #19 : 15 ноября 2018, 03:23:11 »

Почему бы не написать новую тему, описав что там продают и в чем циммес ;)
И ссылки конечно...
А то боюсь не только я не в теме.
А любопытно ведь!
Записан
Страниц: 1 [2]  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC